(利尻ヘアカラートリートメント専用)カラ...(Blondie Blond)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-06-23
  • 今回、利尻ヘアカラートリートメントで髪を染めるのに必要な大変重宝する「ブラシ&コーム」を購入しました。毎回ビニール手袋をしてブラシの部分にヘアーカラーをのせ髪にベッタリつけ、後はクシで白髪のある生え際を気にしながら髪をとかします。全く手が汚れず、使っていて大助かりです。使った後は、すぐ綺麗に洗い、乾かします。特にブラシの部分は丁寧に洗ってます。ブラシとコームの間にある溝になってる部分にどうかするとヘアーカラーが入り込む時があり ・・・(続きを読む
  • LA FLORAL1988さん
  • 3 2012-01-25
  • カラートリートメントと共に購入
  • カラートリートメントが結構固いので、コームかブラシを使わないと上手く髪全体には行き渡らないと思います。買ってすぐの時は、やはり手で塗るより断然使い易くて良い!と思いましたが…、他の方も書いておられるように、この形だとコームと刷毛の中間部にトリートメントが溜まって勿体なく、しかも洗ってもなかなか取れないのです。今では他の、普通の形のブラシの方が楽で使い易いので、こちらは使わなくな ・・・(続きを読む

5 2011-09-09

有って損はなし☆
手で染めていたら爪に入って落ちなくなったので、こちらのブラシを購入。
刷毛の方にカラー剤を乗せて髪に滑らせると髪になじみやすくていいですね。
持ってて損は無いです。

5 2015-08-02

しなやかで使いやすいです
これは馬毛で出来ていてしなやか(写真)。
オマケでついてくるものより使いやすいです。
使ってすぐお湯で洗えば汚れは取れます。
一緒に購入することをお薦めします。

4 2011-06-30

ブラシに乗せるときに落としてしまいました
コツがいるかもしれません
ただし、手でやるよりはいいけど
洗う時に爪のなかに残るよね

• ゼウスさん
  • ゼウスさん

5 2011-04-03

カラーケア専用ブラシ&コーム
髪染には無くてはならない品物ではないかと思います。
理容師のプロが常に利用しているのを見ると、誰もが購入すると思います。

5 2011-05-08

とても使いやすいです!これと、ビニル手袋着用で、手を汚さずにすみ、かつ染めムラがありません。

4 2011-03-30

カラートリートメントと一緒に購入
カラートリートメントと一緒に購入しました。
もう少し値段が安いといいと思いましたが、買って良かったです。
はけの部分でトリートメントを取って、髪の毛につけて、くしの部分で根元までいきわたらせるという感じで使っています。
手でやると爪や指先に汚れがついたときに残りやすいので、これがあると便利。
ただ髪をゆすぐ時は念入りにやりたいので、ビニール手袋wを使っていますが・・。

5 2011-06-23

使った後は、すぐ綺麗に洗い、乾かします。特にブラシの部分は丁寧に洗ってます。ブラシとコームの間にある溝になってる部分にどうかするとヘアーカラーが入り込む時があります。ヘアーカラーを塗る時にまだ慣れていないせいか余分についてしまうようです。ここのところは、デザインを良くしてあるのでしょうか?
利尻ヘアカラートリートメントと一緒に購入して良かったと思います。

5 2011-03-08

大変使いやすかったです。額の生え際ギリギリに綺麗に塗ることができました。
私は髪が太く量も多いのでコームで梳かしながら塗るとまんべんなくぬれるので必需品のようです。

5 2011-05-09

買ってよかった
今までは歯ブラシやクシや手で染めてましたが、やはりコレがあると手も汚れないしいいですね。ブラシにとって分け目に地肌につくように塗っていくと、根元も染まります。

• minato1039さん
  • minato1039さん

4 2011-05-02

コーム
ヘアートリートメント用に購入いたしました。
見た目の材質が安っぽくてあまり耐用出来ないかと思いましたが、使い勝手は良くて便利でした。

5 2011-04-06

使用するのが楽しみです!
素手で染めると爪まで染み込んでしまい、またなかなか落ちなかったので実はとても困っていたのですが…こちらは大変役立ちそうで期待しております。

5 2011-04-18

今まではヘナを使っていましたが、東日本大震災の余震が続いているので、短時間で染まるものとして購入しました

5 2013-05-29

絶対「買い」です!
利尻ヘアートリートメントは、ヘアマニキュアと割り切って、シャンプーをする前の乾いた髪に使用しています。そのほうが色づきがいいし楽なので。手が汚れるのでビニールの手袋を使用していましたが、このブラシのほうが、塗りやすくて便利です。私は白髪がこめかみに数本しかない(でもこれが気になる!!)ので、1週間に1回くらいのペースで気になる部分の根元にしか塗らないのですが、このブラシを使うときれいにむらなく塗れます。お値段がちょっと高めかなと思いますが、繰り返し使うものだし、お勧めです。

4 2014-10-20

昨日、届きました。
自宅でヘナで染めています。
2本のブラシを持っており使っていますが、美容院で使っている物が売っていたらと考えていたので即購入しまいした。
先日、染めたばかりなので今度、使用してみようとも思います。

• KIM1286さん
  • KIM1286さん

5 2014-02-17

満足です!
化粧品メーカーの毛染めと違い臭いもなく、髪と地肌に良さそうで非常に満足です。