2022/05/04
    platonicsexy-girlさん
    ナチュラルブラウンを購入!
    40前辺りから中の方から白髪がちらほらと…。年齢と共に髪質も変わってきて、お手入れも段々と億劫(苦笑)美容院代も大変(苦笑)何十年も伸ばしてきたロング(腰あたり)を今年に入ってバッサリとボブにしました。元々【太い】【多い】【硬い】の超癖毛。元々染まりにく髪質でカラーも明るめだったのでかなりのダメージでパサつくし、さらに白髪で悩んでいました。ちょこちょこ広告とかで利尻昆布を目にしていて知り合いも昆布使ってると聞いてずっと気になってました。値段が値段なだけになかなか買う勇気がなかったけど、思い切って買うことにしました。 一回では美容院みたいに染まらないこと。 数回にわけて使うと染まってくること。 最初はシャンプー後に使用しました。素手でたっぷりと使いました。 翌日はシャンプー前に使用しました。根元重心にゴム手袋を付けてコームを使って塗りました。2回目の方が時間おきました(1時間くらい)。 元々明るかったので根元の部分と差は多少あるけど全体的に染まってます(白髪の部分も染まってます)茶色というよりかは(個人の髪質にもよるけど)赤っぽい感じです。ただパサつきがなくなりました。朝起きてもまとまってるというかドライヤーした後もめっちゃサラサラです。最初はシャンプーと迷いました。併用したら更に効果もあると記載されていたけどお値段がなかなかね…。とりあえずトリートメントで何回かやってみてからにしました。
    注文日:2022/04/26