3.97 (11,707件)
6,286円 送料無料 買い物かごに入れる

• ツヤ:5
  • 持続性:3
  • 使いやすい:4
ダークブラウンを購入
夜に髪を洗い、朝、乾いたままの髪に、使い捨て手袋をはめて染めたい部分に液をつけます。
20分~30分程度そのままでいるのですが、刺激臭少なく、頭が痒くなりません。
トリートメント効果があるようで、洗いあがりはしっとりします。
液はクリーム状のため、ポタポタと液だれすることはありません。
デメリットですが、
夏場は、液が柔らかくなりすぎて、たまに空気と一緒に出ると、どこかに液が飛んでいくので
いろいろ汚れます(泣)
染めたまま汗をかくような事をすると、汗と液が混じって顔に流れてくるので注意が必要。
冬場は、液が硬くなり、出しにくいのと、伸びにくい。カピカピに固まった小さな液が
ポロポロおちたりするので、気を付けています。
最後に、染めたあとすぐは、シャンプーなどでは洗い流さないので
かなり入念にすすぎ洗いする必要があります。
私の場合は、部分的に染めているだけなので、回数は6~8回程度使えますが、
購入時の価格が高いので、悩ましいです。