2018/02/20
    結局これに戻りました
    35過ぎてから白髪が出だして、40になる頃には頭頂部の分け目は真っ白に。 ジアミンアレルギーなので、美容室での白髪染めも市販の白髪染めも出来ないし(白髪じゃない髪も脱色してから色を入れる白髪染め)。 ヘナは面倒過ぎるし5日もしたら色が落ちるし。 ヘアカラートリートメントを色々試して、結局一番最初に買ったこの利尻ヘアカラートリートメントのダークブラウンに戻りました。 結局、これが最も手軽でちゃんと染まり、コンスタントに10日に1度生え際から5センチをしっかり塗って、揉み込んでから毛先まで目の粗めのブラシで優しくとかし、撫でつけて馴染ませて、シャワーキャップかぶって、湯船に30分つかって蒸らして、という風にしていれば、綺麗にしっかり染まります。 使い始めの1週間は3日おきに3回使いましたが、それ以降は私の場合は10日に1回で十分。 色はダークブラウンが一番きれいに染まりますし色もちもいいです。明るいカラーはいまいち染まりにくいですし、ブラックは色が薄くなるのが分かりやすくて10日放置はちょっとつらくて、7日くらいで染めないと不安。 ダークブラウンでも暗めに感じてしまうかもですが、他社のヘアカラートリートメントより赤みはかなり抑えられているのがいいです。 散々ジプシーしましたけど、結局はこれがベスト。においもしないし、痒くもならない。肩上のミディアムボブの毛量普通で、1本で4回分くらい使えます。
    注文日:2018/01/27