3.97 (11,707件)
6,286円 送料無料 買い物かごに入れる

2 2011-08-27

• 低刺激:3
  • 染めあがり:2
  • においが穏やか:3
  • ツヤ:2
  • 持続性:2
  • 使いやすい:1
元々あまり期待はしてなかったのですが、やはり…そういう意味では予想通りでした。以前、他店で同種のヘアカラー(?)を購入した際、イマイチだった記憶があるので、そんな良い物があるなら誰も苦労しないよな〜と思いつつ、でも、一度は試す価値はあるかなと…。勿論、単なる個人としての使用感ですが、あまりサラサラ感は無かったです。特に私はロングヘアなので洗った後、どうしても髪がもつれてひっかかりギシギシする感じで…(ご免なさい辛口で)。でも、そのせいか抜け毛が凄くてビックリ。今まで使っていた俗にいうシャンプー後のコンディショナーでは結構スルスルしていたので予想外。あまりゴワゴワなので、髪を乾かした後に洗い流し不要のトリートメントを付けたりしました(3回目以降)。短い人ならそんな事も無いのかな?また素手でOK…とありましたが、爪の中に入り中々取れません。とても気になります。2回目から手袋を使っていますがビニールの手袋は必須です。そして、マニュキュアタイプとの事ですから髪の表面だけのようで、白髪の人の悩みである頭皮のあたりが染まり難い!? 1回目の時は、ま〜ま〜かな?と思ったのですが、2回目の時は時間も少し短かった(10分ちょっと)のか、又は洗髪による色落ちなのか、薄赤茶色っぽく(ダークブラウンを購入)、あまり染まっていず、「いかにも染めています。」みたいな感じに境目が付いていて私的には満足出来ませんでした。今まで2〜3日置きに3回、量も結構多めに使ったと思っています。お蔭で大分減ってしまいましたが…(笑)。 効果は…?それにも増して思っていたより面倒で…正直やる気が失せ気味なのですが、送料無料にする為に2本も買ってしまいましたし、お値段も安い物では無いので、めげずに暫く続けてみたいと思っています。一緒に買ったシャンプーは少しの量で泡立ちも良く洗髪後もしっとりしているような気がするので、それが唯一の慰めかな〜