2011/07/22
    みゆき178さん
    2本セット購入3回目です
    【低刺激】アトピー敏感肌ですが、全然刺激はありません。ただ、なが~~~~~くつけっぱなし(30分くらい?)でいると、少し痒くなってきます。 【染めあがり】2本セットを3回目、つまり丸々4本使って、やっとコツをつかんだという感じです。今では良く染まります。先日美容院でパーマをかけてきたのですが、良く染まっていますね、と言われました。 【においが穏やか】私的には気になる匂いではありません。 【ツヤ】常にパーマをかけているので、すぐに艶がなくなる毛質ですが、艶は 保たれていると思います。 【持続性】1週間です。 【使いやすい】4歳1歳の子供がいるのですが、一緒にお風呂に入りながら、 子供を洗っている間に染められて、私は使い易いです。 【その他】猫っ毛、地毛の色がアッシュよりのブラウン、金髪っぽくなり、白髪に変わる・・・という感じです。全部で20本くらい白髪があるでしょうか。 シャンプーリンスはH&Sを使っています。 初めての時は、シャンプー後、20分くらい透明のシャワーキャップをかぶっていました。が、白髪が軽く金色になるくらいで、もう買わないと思いました。 なのに2回目購入。黒など濃い色の方が染まるかと思い、ダークブラウンとブラック2本購入し、混ぜて使うことに。乾いた髪にするようになりました。 ちらほら染まらない白髪もありつつ、若干目立ちにくくなってきたような気がしてきました。 そこでシャワーキャップを銀色の、熱を持つタイプを購入(100均です)、 お風呂に入る20分くらい前から地肌にすりこむようにしてつけて、そして子供と 一緒に入浴し、子供を洗い終えた後、流します!! 素洗いで流し、シャンプーリンスを普通にして、あがる前にもう一回すすぎます。 それでも水には色がつくし、タオルにもつきますが、タオルは普通に洗濯して 色はとれます。
    注文日:2011/07/17