2011/01/15
    今回で4本目の購入です。 市販の毛染めは確かに良く染まりますが、その分頭皮や 髪の毛には良くない気がして、利尻昆布に変えました。 変えてからカットに行った時、髪のツヤが良くなりましたね、 何使ってますかと聞かれました。 プロの目から見ても、明らかに髪には良いんだと改めて 感じました。 染めの効果持続は短く頻繁に(1日おきにしています)染める 手間は掛かりますが、髪の事を考えたら面倒ではありません。 先にシャンプーし染めてから半身浴を兼ねて湯船に浸かり、 その後洗い流しています。 多分、ずっと使うと思います。
    注文日:2011/01/12
    2011/01/12
    さぼ663さん
    ナチュラルブラウンがあればなあ・・・
    「ダークブラウン」を購入。 思ったより良く染まり、何より髪を傷めないところが気に入りました。生え際の「持ち」はどうしてもイマイチですが、「カラートリートメント」なのだから、仕方ないでしょう。1週間に1度使用すれば、保てそうです。 ただ、なぜ「ライト」と「ダーク」で「ナチュラルブラウン」がないのでしょうか?「ライト」だと、白髪の部分が明るくなりすぎると思うし、「ダーク」だと、思ったより全体が暗くなってしまいました。そのため、リピは少々、考えてしまいます。残りは本格的なカラーまでのつなぎとして、使用するつもりです。あと、皆さんも書かれている通り、「手袋」は必須です。
    注文日:2010/09/25
    2010/12/05
    ライトブラウンは結構明るい
    いつも一ヶ月半ごとに安い美容院でカラーリングをしていましたが、利尻昆布というのが体に良さそうなので、こちらを購入してみました。ダークブラウンだと暗すぎると言うレビューを参考に、ライトブラウンにしましたが、私には、明るすぎたようです。娘には「逆プリン」と言われました。(笑) 同封されていた説明書に忠実に、まず、おまけで付いていた「シャンプー」で洗い、タオルで水分をふき取り、手には使い捨て手袋をはめ、塗り始めました。塗るのに10分ほどかけ、その後、ラップで巻いて、シャワーキャップをかぶり、20分ほど、半身浴しながら時間を置きました。シャワーで洗い流し、汚れても良いタオルで拭いたら、やはり少し色が付きました。ドライヤーで乾かしてから、鏡で見たら、たっぷりつけた部分は赤茶色に染まってくれてましたが、他の部分はやっぱり足りなかったかなと言う感じです。普段、カット込みで3500円ほどのカラーリングの美容院に行っているので、この商品の値段を考えると、一本で何回使えて、どれくらい持つのか、よく考えてから、リピートしたいと思います。刺激も感じなかったし、においも気にならなかったので、その点はとても良かったと思います。
    注文日:2010/12/01
    2010/12/02
    エンゾー8309さん
    カラーリングで痛んだ髪を・・・
    白髪染めはファッションカラーよりかなり痛むとサロンのスタイリストに言われてトリートメントを一緒にしていました。 お金もかかるし、30代に入って直ぐのころから白髪が目立ち始めて続けたため、毛先がパサパサしてきました。 何かいい方法は・・・と思ってレビューを見て試してみたところ、らくちんで染め上がりもよく、髪も心なしか手触りが良いです。 まだ、1回の使用ですが継続が楽しみです。 ただ、1つだけ難点は手に付いた色が濡らして付けても、「ドキッ」とはじめするくらい色が手のひらに沈着しあせりました。 これも、お風呂を出るころには取れました。 爪の先と周りには翌日も残りますので、手袋をしないと気になりますね。 しっかりすすいだのですが、タオルも染まってしまいましたが、翌日の洗濯で綺麗に落ちました。
    注文日:2010/11/25
    2010/11/30
    バニラアイス8251さん
    2度目の購入です 前回はブラウンとライトブラウンを1本ずつ購入してみましたが、今回はブラウン2本です。こちらは、白髪にしか色が入らないので、自分の髪色に近いものがいいようです。 最初のころは、洗髪すると落ちやすかったのですが、5、6回目ころから落ちにくくなったような気がします。 なので、現在は2週間に1度染めています。出来るだけ長く置くほうがいいようなので20分くらい置いて流しています。 難点としては、黒い髪には色が入らないこと。 白髪染め専用です。全部白髪になった時は、ライトブラウンが使えるかも。笑 それと、洗髪するとやはり薄茶色の汁が流れるので、美容院で洗ってもらうときには断らないといけませんね。我が家ではベージュのタオルを使っているので、それに色がつくほどではありません しかし、総合的にみて満足しています。これからも使い続けるでしょう
    注文日:2010/11/30
    2010/11/28
    母親の希望で購入
    母が広告などで見て気になっていて購入しました。 お店の対応は迅速丁寧で、とてもよかったです。 母は美容院で毛染めをすると毎回蕁麻疹のように赤くなって、かゆくなり大変です。 ヘナも試しましたが余計ひどかったです。 なので、この商品の低刺激等々の口コミを見て試してみようと今回購入しました。 かゆみや赤くなったりはなく、一安心! 染め具合は、使用量と置き時間が少なかったので正当な評価はできません。使用も一度のため持続性もまだわかりませんが、なによりアレルギーのような反応がなかっただけでも良かったです!でも、置き時間が少し長いのが大変そうです。 引き続き使用してみます。
    注文日:2010/11/16
    2010/11/19
    すみわんこさん
    こまめに白髪染め
    今までは市販の毛染め液(混ぜるタイプ)を使用、こまめに染めなければポッキー状態に!10年近く使用してきたが怠け癖があり、妻に勧められブラックとダークブラウンを購入。 取扱説明書とおり使用してみた。 普通に髪を洗髪しタオルドライ後手を濡らしてからたっぷりぬった。市販のトリートメントと変わりなし。毛になじみはいいと思う。匂いもほとんどないし。以下感想です。 1 たっぷり塗った後手を洗ったらこれがなかなかとれな い。2回以上洗うも爪や手のしわに入り込み落ちない。 使用するときは、絶対に術用手袋(衛生手袋)を勧め る!1日もすれば色は薄くなる。 2 塗った後、手の状態にびっくりしたので10分らずで 洗い流した。生え際や顔に付いたのが落ちるか心配にな ったから。お湯で洗い流した後見てみると意外や意外、 ほとんど手みたいにはついていなかった。 10分程だったので効果は薄かった。次回期待する。 心配な人は生え際等にクリームなどを塗っておくことを 勧める。 3 浴室などには色は付着しなかった。
    注文日:2010/11/02
    2010/11/09
    千駆馬さん
    感想とか反省とか
    製品のリピーター(前回は別のショップで購入)で、40代の男性です。 頭髪の3割強が白髪で、長髪ではありません。 私にとって本製品は決して安い物ではないので、最初は少量を薄く延ばして使用してみました。 しかしほとんど効果がなかったため、2回目から量を増やす(ベタ塗りする)と徐々に効果が表れました。 ところが使い始めが真夏であったため、生え際の汗がワイシャツに垂れて首回りに青黒いシミが付いてしまったことから、次回からはしっかりすすぐようにしました。 当初は毎日髪全体に使用しておりましたが、2週間程度経った頃からは白髪の目立ち始めた部分へ重点的に塗るだけにし、それも今では3日おきで十分になっております。 塗る際、私は素手でなく以前使用していた染髪料の付属ブラシを使用しております。これは、本剤が爪に付着した際に落としづらかったためです。 また、我が家は昔ながらの白系プラスチック製ユニットバスなのですが、蓋に付着していた本剤が夜間水滴に溶け出し、棚にクッキリと茶色いシミをつくってしまったことがありました。賃貸マンションだけに慌てふためきつつ、一か八かでボディソープの原液を垂らしておいたところ、一夜ですっかり消えてなくなりました。 なお、本剤はトリートメントというだけあって、髪がサラサラになります。私はもともと髪質が柔らかいので、かえって髪型を整えづらくなるという点が玉にキズですね。
    注文日:2010/10/29
    2010/11/04
    おこ0808さん
    低刺激で白髪を隠す
    たまたま妻が使っていたのを試してみて気に入ったので自分で買うことにしました。 美容院で行うちゃんとした白髪染めや、CMなどでやっている自分でやるタイプのものと比べると「染め」という点では劣ります。 但し、洗髪の際、二回に一回程度をコンディショナーとして使っているくらいですが、「白髪がぜんぜん目立たなくなった」と言われています。(実際に自分で鏡を見ると白髪が銅色というか飴色になっていて「見つけにくい」という程度ですが、充分です) 低刺激ですし、ケミカルなニオイがないのが何よりです。使用頻度、効果、他の商品や美容院での白髪染め、必要な手間や時間なども合わせて総合的に考えると「満足」で、お勧めできます。
    注文日:2010/11/01
    2010/10/08
    主人と私の二人用
    主人と私の二人用(二人とも前頭部ともみあげの部分染め用)にダークブラウンを購入しました。 主人は猫毛で上記部位に集中して白髪があり、今回がカラーデビューです。 結果は、一日目(15分放置)で金髪、二日目(30分放置)で赤髪、三日目(30分放置)で赤茶髪と言う感じの染め上がりで、目標の色まであと数回はかかりそうです。 試しに白髪以外のところにも少し塗布してみましたが殆ど染まらず、現在、黒と赤茶のツートーン状態です。黒髪には暗めに、白髪には明るめに入るようですね。 次に私の場合ですが、私は二ヶ月に一度、美容院(パーマ&カラー)に通っているため、染めるのは生え際2センチ程度、しかも散在型の白髪のため、一回の塗布でまぁまぁ目立たなくなる(白髪よりはマシ)程度にはなりました。 臭いや染め上がりの質感は良好です。 一回の使用量は、二人とも部分染めのため8グラム程度で、約25回は使用できそうですが、全部染めとなるとかなりコストが嵩みそうですね。 主人は何はさておき低刺激派ですのでリピすると思いますが、私は一回の持続性による使用頻度、手間、染め上がり等、多面的な費用対効果を美容院でのカラーと比較のうえリピを検討したいと思います。
    注文日:2010/09/29
    2021/05/01
    使い慣れてるので大丈夫ですが、やはり容器は使いにくい、いっそのことチューブでいいのではと思うのですが、何か理由があるのでしょうか。ずっとブラックを使っていて評判もよいのですが、ちょっとダークブラウンも使ってみたら、ダークブラウンになっているというより、ブラックが剥げて白髪っぽく茶色になっているって感じに見えるみたいで私にはダメみたいです。またブラックに戻します。
    注文日:2021/04/10
    2019/10/14
    何度もリピしているので、使い方にも慣れ、重宝しています。 容器は改良もされましたが、あまり使いやすくはないですが、 トリートメント自体はツヤも出るし、自然な色目なので、他のものに変えるきになりません。 時々銀のヘアキャップがおまけでついてきますが、私の頭がデカいのか、どれもゴムがきつめで長時間かぶっていると血流が止まった感じで頭が痛くなることが多いので、ゴムを伸ばし伸ばし、最後は切ってしまって使います。多分、私の頭がゴツイのだろう、仕方ない。
    注文日:2019/09/15
    2019/09/28
    ninja1989さん
    1回では染まりませんが,続けて使用するとけっこう染まります。一般的な毛染めでは頭皮がかゆくなってしまう私ですが,この商品は皆無です。刺激に弱い人にはお勧めです。
    注文日:2019/09/07
    2018/11/17
    通販0513さん
    これは随分リピートしています。低刺激なのではげないかな?白髪が目立たなくなる程度ですけど真っ黒なのも不自然なのでいいかな
    注文日:2018/11/05
    2018/02/19
    通販0513さん
    素手で扱えないヘアカラーは絶対頭皮にもよくないはず。なのでこれを週一回のペースで使っています。白髪が目立たなくなるぐらいで良しとしています
    注文日:2018/02/04
    2017/09/04
    ninja1989さん
    そんなに染まらないけど
    【低刺激】 刺激はほとんどなし 肌に優しいです 【染めあがり】 私の場合あまり染まりません こまめに使って染める必要あり 【においが穏やか】穏やかです 【ツヤ】 【持続性】 10日くらいでしょうか 【使いやすい】手袋をしなくても大丈夫です。手に付いても石けんでよく洗えば落ちます。 【その他】
    注文日:2017/08/21
    2016/08/08
    ジャイコ野郎さん
    白髪が目立つので、久しぶりに使いました。アレルギーが出ないので良いのですが、高いのでたまにしか使えません。
    注文日:2016/07/24
    2016/04/30
    愛用してます!
    リピーターです! 頭皮によいので安心して使えるし色も赤みが強く(ライトブラウン)好きな色で気に入ってます。 もう少し安いと嬉しいのですが…
    注文日:2016/04/11
    2015/09/28
    はなあやこさん
    髪に優しいからと使い始めて5年になります。硬くて太い髪質なのでたっぷり塗ってラップと専用のキャップを被って1時間ほど置いて流します。髪の生え際は特に念入りに。塗布する時に床や壁に飛ばさないようにすることと洗い流す時に浴室の白い床に残さないようにすることに気を付けながら週1回ぐらいのペースで使用しています。もうちょっと持続性があるといいなと思いながら…これからも使い続けると思います。
    注文日:2015/09/07
    2015/09/23
    りぴです
    白髪ができるようになって、市販の物も試したのですが、髪が傷むので困っていたら、 友人に教えてもらい、それからは、月に1回の美容室とそれ以外は自宅で自分で染めてます。 皮膚に付着したものは、染めて待っている間に落とした方がいいですね。 1日残ってしまいます。 あと、もう少し安価であればうれしいです。 これらも、お世話になると思います。
    注文日:2015/09/12
    2015/08/06
    注文番号:261527-20150723-027097341
    長年、ヘアダイをメインにヘアカラーをしていましたが。。。襟足を中心にかぶれるように。お試しのつもりで初めて購入→シャンプー後タオルドライ→ボトル2/3を使用、初めてなのでけちらずたっぷり揉み込むように→サランラップで巻き付け20分→ばっちり染まりました!基本明るめに染めていた髪(←これが最後のヘアダイ泣く)だったのでライトブラウンを使用→全体が落ち着いたブラウンに、白髪部分はライトブラウンに染まりました。襟足のかゆみも無いです。これに落ち着くかな^^。
    注文日:2015/07/23
    2014/12/15
    他のヘアカラートリートメントより染まりが良くて、使った後は指通りが良くツヤツヤになるので無くなる前に買い足しています。 カラーもしているのに、友達に『髪の毛ツヤがあるよね』と言われたので、利尻使ってるから?と秘かに思っています。
    注文日:2014/12/01
    2013/12/10
    COCO3さん
    何度もリピしています♪
    もう何度目リピしています。 アレルギーがあるために普通の白髪染めは使うことはできませんが、こちらの商品は刺激がないので安心して使用することができるので助かったいます 匂いも嫌な匂いはしませんし、使用後は艶々になります。 ただ、容器が出にくいので星は4つで。 容器を出やすいようにしていただければ助かります
    注文日:2013/12/03
    2013/11/26
    neko2679さん
    お風呂で手軽に染められるので、ここ数年ほとんどこの白髪染めを使っています。利尻シャンプーとコンディショナーを使っていますが。髪を染めた翌日シャンプーするとゆすいだお湯が黒ずみ色がおちます。年齢とともに白髪も増えて、髪にうねりがでてきて、うねっている髪が白髪になっているので、4日おきに染めないと白髪が目立ってきます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/10/10
    2013/08/28
    でろり~んさん
    リピートというかヘビロテというか。
    他社製品と比べたことがないのがアレですが、満足しております。もちろんトリートメントですから「ガッチリ染めたい」向きには不満が残るでしょう。ですが私のように「どっちかというと、ガッチリ染まってるかどうかより、白い根元が目立つのが、イヤ」な方には絶対「日々、適度に染め上げ続けるので根元の白さとは無縁」のトリートメントがお勧め。なお、専用のブラシは使いやすいですし、シルバーのキャップを併用するほうが「もち」が格段によいです。
    注文日:2013/08/24
    2013/06/02
    これまで「利尻白髪かくし」を愛用していましたが、最近白髪が増えてきたのでこの商品を購入しました。ダークブラウンを使っていますが、3回ほど使っているうちにいい感じに染まってきました。同じ利尻同士なので白髪かくしの色と違和感なく使え重宝しています。強いて言えば、染める時間がもう少し短くてすめば良いと思います。
    注文日:2013/05/20
    2012/03/07
    volante-yさん
    うまく使いこなせれば便利だと思います。
    市販の白髪染めでは頭皮が痒くなってしまったため美容院で低刺激性であるという白髪染めをしましたが髪が傷んでしまいました。 この商品は以前も購入したのですが私の髪が染まりにくいタイプらしく全く染まらなかったため、しばらく使わずに放置していました。 傷んだ髪を修復したかったことと何もしないと白髪が目立つため再度チャレンジしてみました。今回は専用キャップ付きとのことで注文しました。専用キャップの使用感は使用後にアップし直したいと思います。 【低刺激】 市販の安価な白髪染めでは頭皮が痒くなる程度の敏感肌ですが、この商品は痒くありません。 【染めあがり】 手で髪の上にのせて放置しただけでは全く染まりません。手で生え際によく揉み込むか、髪を部分的に分けながらヘラなどで丁寧に塗ると多少効果がありました。 髪全体を染めるのは厳しいと思います。こまめに継続的に使用する必要があると思います。 【においが穏やか】 刺激臭は全くありません。 【ツヤ】 非常に傷んだ髪に使用しているのでツヤは実感できていませんが、使用後の指通りは多少良くなっています。 【持続性】 そもそもあまり染まらないので持続性はわかりません。 【使いやすい】 浴室で染めることができるので部屋を汚すことなく使用できるのは楽です。ただ水切りマットやタオルなどに付着すると色が付き落ちないので注意は必要です。 また手のひらや指についた色は石けんでよくこすると落ちますが爪の生え際は落ちないので手袋の使用をオススメします 【その他】 使用感や染め上がりは個人差があると思いますので、可能であれば最初は1本だけ購入するかサンプルで試すことをオススメします。 私自身、染め上がりに満足はしていませんが以下のようにしたら多少色がつきました。 ・シリコンフリーのシャンプーを使う ・シャンプーの後、しっかりタオルで水分を取る。 (↑これによりコンディショナーの液だれが少なくなり周りが汚れなくなりました) ・染めたい箇所にコンディショナーがたっぷりつくように髪を部分的に分けながら手で地肌に揉み込むかヘラなどで丁寧に塗る。 ・放置時間を推奨の10~15分より長めにする。(~30分程度)
    注文日:2012/03/06
    2011/11/29
    黄色のチューリップさん
    いいみたい
    初めて買いました。 一度目は20分・・・うっすらと染まる。 二度目は二日後10分・・・目立たない程度に染まる。 私はパラパラと白髪が出ている状態です。 添付写真は染めた後です。殆んど白髪が見えませんがこの写真の中に5本ぐらいの白髪がきらっと光っていました。 良く見ると他の髪より薄い色の毛があります。 これが白髪だったと思うのですが、他の髪に馴染んで目立たなくなりました。 全てが同じ色だと染めたね~って感じですが、自然な仕上がりです。 元々、金髪みたいな髪などが混じった髪だったので大満足です。
    注文日:2011/11/22
    2011/11/07
    mlifemさん
    ダークブラウンをリピートです。 私は週一位の使用で、塗ってヘアーキャップをかぶり1~2時間おいています。 ヘアーカラー特有の臭いがしない☆ので、たまに塗った事を忘れます。 素手で使えるとの事でしたが、爪などに色がつくのが気になるので、 ぴったりしたビニール手袋を使用しています。 流した後に使用するタオルは、汚れてもいいものを使用した方がいいですよ。(色が付きます)
    注文日:2011/10/27
    2011/09/30
    neko7564さん
    使ってみて気に入りました
    アレルギー体質のため、市販の白髪染めを使った次の日からしばらくの間 かゆみがとれません。この利尻ヘアカラートリートメントは今の所大丈夫でした。 染める手順もとても楽でした。染まり方もしっかり染まったと思います。 ただ、素手で染めたので爪に入ってしまい落とすのに何回も洗ってやっと落ちました すすぎも相当良く洗わないと水に色がついています。アレルギーのある人にはとても よいと思います。
    注文日:2011/09/22
...