3.97 (11,864件)
6,286円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 恋夢さん
  • 恋夢さん

4 2012-09-01

いい感じです!
ほんとにいろんなヘアカラーを試してきましたが、満足!っていうほどの物はなく…
ずっと気になってたこの商品をやっと購入しました。
私はサロンで言われるには、髪が太くしっかりとしていて、
とても染まりにくいようです。自分で染めててもそう思います。
で、シャンプーをして髪をしっかりと乾かし、染めてヘアキャップをし1時間おきました。
すると、1回でこんなけ染まるんだ!と思うほどよく染まりました!満足♪
しかし、生え際は顔を洗う時に濡れるからか?すぐに落ちました。。。
他のヘアカラーはダークブラウンとかはそこそこ染まるけど、
ブラックは何故かほとんど染まらず困ってましたが、
この商品に関してはほんとにブラックで染まります。
ヘアカラーをすすぐ時に、とっても色切れが悪く(今まで使用した他社のと比べ)
いつまでしてればいいの?と思うほどすすいでます。
改善していただけると助かりますが、染めるということに関しては大満足です!
プレゼントもついていてお得でした♪

• ベガリさん
  • ベガリさん

4 2012-08-07

• ツヤ:2
  • 使いやすい:3
【低刺激】刺激はないです。
【染めあがり】シャンプー前に塗って15分ほどおいて、その後シャンプーしています。大体良く染まっています。こめかみあたりはイマイチです。
【においが穏やか】全然気になりません。
【ツヤ】そんなにないと思います。
【持続性】あまりないです。4日間ぐらいでしょうか。1週間もたつとなんとなく色が剥げて?髪が白っぽくなってきます。
【使いやすい】ボトルが固いので、なかなか出ません。結局逆さまに置いています。
【その他】持続性はないですが、お風呂のついでに短時間で染められるので自分でヘアカラーするより楽です。そうはいっても、これだけでは無理です。ただ、これを使う前は染めても3週間もすると白髪が気になっていたのですが、ちゃんとしたヘアカラーは3か月ごとぐらいでよくなりました。でも、値段が結構高いので、自分でヘアカラーを毎月するより高くつくように思います。ダークブラウンを使っていますが、暗めです。以前ブラックを使ったら、本当に真っ黒でびっくりしました。

4 2012-03-26

• 染めあがり:2
  • ツヤ:
  • 使いやすい:3
ピリピリしませんでした。
最近肌が敏感になっていて市販の白髪染めはどれも頭皮がピリピリして
月に一度でも髪にも頭皮にも良くないし気になってました。
以前からテレビCMなどで気になっていたので10倍ポイントと
専用キャップとブラシも付いているので思い切って2本セットを購入。
ブラシはコシがあって毛量もありgoodでした!
私は髪が太く白髪が多いのでブラックかブラウンか迷いましたが
ブラウンにしてみました。
今まで黒に近いブラウンで染めていたのでブラウンメッシュの様になってます。
ピリピリしなかったので週に一度くらいの頻度で使って
どのくらい濃いブラウンになるのか試して行きたいと思います。
使用感の良さと私の場合一本で4〜5回使えそうなのでそんなに高い買い物では
なかったと思います。

4 2011-05-19

• 使いやすい:3
ポイント10倍に引かれてダークブラウンとブラックを購入。両方を混ぜて使用しました。自然な色あいになったと思います。生え際は色落ちが早いです。

4 2010-10-12

• 染めあがり:3
  • 使いやすい:3
市販の白髪染めはにおいも刺激も強く、あまり使いたくないと母から要望があり、このような商品を探していました。
実際に使ってみると、においは全くなく、地肌も痛くないと好評でした。
色はブラックとダークブラウンの2本購入し、まずダークブラウンの方を使ってみました。
初回なのでラップを巻いて20分おいておいたのですが、新しく生えてきた真っ白な白髪部分はあまり満足には染まりませんでした。
しかし染めている部分との差はないくらい馴染んで見えたのでまあ初回はこんな感じなのか〜という感想です。
何度か使用すると満足のいく仕上がりになるのかな?と期待しています。
個人差はもちろんあるでしょうが、見本の写真と比べるとほど遠い仕上がりなので、一度でしっかり染まる!というコメントはあまり信用できないと思ったほうがいいかもしれません。
また、シャンプーの後に簡単にできる!とのことですが、うちの場合浴室が床・壁すべて真っ白なので、とてもじゃないですが色うつりが怖くて使用できませんでした。
シャンプー後一度風呂から上がり、商品を使用、そして母に洗面台で前屈みになって私が横から手伝う形で洗い流しました。
総合的に判断して、体に良いという点はとても魅力的なので高評価です。でも簡単にできる商品ではないな、というのが率直な感想です。

4 2016-07-30

• 使いやすい:4
初めて購入しました。
TVでのCMを見て、こちらの商品をポイントUPの時に購入しました。
ダークブラウンと、ブラックの2種を購入して、ダークブラウンを使用しましたら、この色で自然な色になったと思いました。
1回目はシャンプー後に5分ほどトリートメントして、2回目は乾いた髪に塗って使ったほうがより染まると聞いてそのようにしてみました。
まだ数回しか使用してないのですが、少しは白髪が気にならなくなったかなという感じです。
匂いは全く感じないし、使用後は髪はサラサラです。

• アオ180さん
  • アオ180さん

4 2013-10-23

• 使いやすい:4
母用にブラックを購入。リピートです。
市販の白髪染めだと頭皮がかゆくなったりと問題が出るようですが、こちらはツンとしたにおいもなく、頭皮にも刺激がないようです。
入浴前に塗っていますが、染め上がりは不自然に真っ黒になりすぎず、自然なグレー系になります。もうちょっと黒くなってもいい気がしますが。
少し青みがあるのが、明るい場所で良くわかります。塗っている液を見ていてもブラックというよりはブルーグレーです。
うっすら青いのはおしゃれっぽくていいのかな、と思います。
トリートメントなので、染めるのよりは色持ちせず、頻繁に使います。もう少し値段が安ければ助かるところ。
容器は以前よりもやわらかくなり、出しやすくなったようです。

5 2013-07-08

• ツヤ:3
高いけどそれなりに
【低刺激】まったく気になりません
【染めあがり】1回目から効果あります
【においが穏やか】においなし
【ツヤ】トリートメントですから ぱさぱさにはなりません
【持続性】ブラックを購入しました。そこまで黒くならなくていいので
1週間に1回使っています
【使いやすい】 結構色がはっきりとつきますので 少量で使いやすいです
【その他】 ネットで色々調べて 購入しましたが、やはり高価なだけあって
けっこう満足な商品です。

5 2013-03-02

• 持続性:5
  • 使いやすい:5
6回目の購入となりました(^^)
受注番号261527-20130223-0804314328
家内から頼まれて購入開始。すっかりファンになったみたいで今回で6回目の購入となりました。
使い始めで感じたのは近くにいてキツイにおいが全くしないこと。そのことは当人も言っていました。
あと、これは好き好きなのでしょうが、ブラックは若干テカリが出るみたいで、当初はブラックのみの購入でしたが、今はダークブラウンと併用。いい感じの仕上がりになっています。
おまけで書きますと、これまで一番良かったプレゼントは専用のヘアキャップ。使いやすく、定着具合もいいそうです。繰り返しの使用でくたびれていくので、またこの企画があると嬉しいですね。
あと、術後は浴室で洗い流すのですが、床面とかに汚れがほとんど付着せず、私が掃除するのに手間がかからないのもいいですね。
最後に、定期購入だとお安くなるようですが、髪の毛の量や季節によっても変動ががあるようなのでなかなか申し込めません。購入回数に応じた割引とかがあるといいのになあと改めて思った次第です。

4 2013-02-14

• 使いやすい:1
リピです。使えば使うほど、使い慣れてくると本当に手放せなくなります。ブラック使用ですが、自分に白髪があることを完全に忘れてしまいます。髪のツヤも健康的、見た目年令も下がると思います。
シャンプー後、よくよく水気を取ってから、染毛用のコームでちゃっちゃと塗って、ヘアキャップかぶって…好きなことして時間つぶして、流して…終わりです。
ただ、使えば使うほど、容器の使い難さが残念に思えます。特に残量が少なくなって来た時、容器の固さ、形状、全てにイライラします。なんでチューブじゃないんでしょう?ほんと、残念です。

4 2013-01-27

• 使いやすい:4
使用してみました。
初めての白髪染めです。美容院に行く前に一度トリートメントタイプを試してみようと思いました。初日は洗髪後に使用、2日目は乾いた髪に使用。乾いた髪に塗る方が使いやすく染め上がりもよかったです。色はダークブラウンを購入しましたが、カラーをしていない黒髪なのでブラックの方があっていたのかもしれないです。白髪部分がオレンジ色に染まりました。でも確実に白髪が目立たなくなったのでよかったかなと思います。刺激やにおいは気にならなかったです。素手で使うよりは手袋をした方がいいと思います。爪や指先は少しおちにくいです。今後もう少し頻繁に使ってみて染め上がりをみてリピートしたいと思います。

5 2012-12-08

迷う〜
手軽に染められて、気に入って使っています。
白髪の部分は色抜けが早いですが、ダークブラウンを使っていると
おでこあたりの生え際はとうぜん茶色が薄くなってきます。
ブラック使用時は、その部分が透き通った紺色っぽくなりました。
その紺色がきれいで気に入ってはいたんですが
やっぱりちょっと不自然かなと思うので、今はダークブラウンを使っています。
ブラックだと、白髪じゃない部分はホントに真っ黒になっちゃうし。
白髪がもっともっと増えて、ほぼ真っ白状態になったらブラックにして、
透き通った紺色を楽しむのもいいかも、と思っています。

4 2012-11-27

• 使いやすい:2
週1使用で1本1カ月ぐらい。かな?
他にも似たような商品がありますが、やっぱり安全性で選ぶならコレかなぁ。というわけでリピし続けています。ヘアマニキュアの類ですから、すぐに落ちてしまうのは仕方がないと思っています。容器は柔らかくなりましたが、やっぱり使いづらいのでチューブにしてほしいと願っているのですが。。。。
私の場合、白髪が前髪と側面の一部に集中しているので、1週間に1回その部分だけブロック分けしてブラックで染めています。シャンプー前の乾いた髪よりもシャンプー後によく水分を拭き取ってから使用した方が染まり具合はいいです。少々面倒ですが、時間も30分以上かけた方がいいみたい。私は、いったんお風呂から出て本を読んだりTVを見たりしてますけど(笑)。素手で使うと爪の中に入ってしまうと厄介なので、百キンで買った使い捨ての手袋は必需品ですね。
より良く染まる方法とコスパの追求。たくさん使うと染まり具合はいいけど、高いですもん。自分なりにあれこれ使い方を工夫してみようと思っています。

5 2012-07-16

• 持続性:5
  • 使いやすい:5
もう半年くらい前から愛用していますが、いろいろと試した中でこの商品が一番気に入っています。
ダークブラウンとブラックを 1週間に1回 交互に使っています
私は シャンプー後ではなく 入浴前の乾いた毛髪に
最初は 前の生え際にブラシで付け その後はピンポン玉位を
使い捨ての薄い手袋を使って 全体に付け
その後 全体をラップで巻き 蒸しタオルをのせ キャップを付けます
約30分位後 シャワーで良く流します
数日は シャンプー後は色落ちしますが
トリートメントカラーは 仕方ないですね
艶もあり手触りも良く もう少し日持ちすると言う事ないですね

5 2012-07-16

• 使いやすい:4
天然物が多いこともあり、それまで染めていた化学染毛剤よりも安全であると思います。化学系染毛剤に比べると、白髪の多い部分は灰色にしか染まりませんが、それでも満足なようです。ヘナに比べても、手間が掛からないと思います。ヘナでは、赤茶色になりますが、こちらのブラックは、落ち着いた色に染まります。3週間持ちます。化学染毛剤やヘナよりも短いですが、仕方がないのかなあと思います。手袋は着けた方が良いです。