【ブランドシェア売上第1位】利尻ヘアカラ...(Blondie Blond)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.97 (11,642件)

5 2018-02-20

• ツヤ:2
結局これに戻りました
35過ぎてから白髪が出だして、40になる頃には頭頂部の分け目は真っ白に。
ジアミンアレルギーなので、美容室での白髪染めも市販の白髪染めも出来ないし(白髪じゃない髪も脱色してから色を入れる白髪染め)。
ヘナは面倒過ぎるし5日もしたら色が落ちるし。
ヘアカラートリートメントを色々試して、結局一番最初に買ったこの利尻ヘアカラートリートメントのダークブラウンに戻りました。
結局、これが最も手軽でちゃんと染まり、コンスタントに10日に1度生え際から5センチをしっかり塗って、揉み込んでから毛先まで目の粗めのブラシで優しくとかし、撫でつけて馴染ませて、シャワーキャップかぶって、湯船に30分つかって蒸らして、という風にしていれば、綺麗にしっかり染まります。
使い始めの1週間は3日おきに3回使いましたが、それ以降は私の場合は10日に1回で十分。
色はダークブラウンが一番きれいに染まりますし色もちもいいです。明るいカラーはいまいち染まりにくいですし、ブラックは色が薄くなるのが分かりやすくて10日放置はちょっとつらくて、7日くらいで染めないと不安。
ダークブラウンでも暗めに感じてしまうかもですが、他社のヘアカラートリートメントより赤みはかなり抑えられているのがいいです。
散々ジプシーしましたけど、結局はこれがベスト。においもしないし、痒くもならない。肩上のミディアムボブの毛量普通で、1本で4回分くらい使えます。

5 2018-02-10

• 使いやすい:5
つやつや髪で若返り!!異性からお誘いも。
自分の髪と相性が良く染め上がりが黒々つやん。としていていい感じです。
持続性は低いので2日~3日に1度ほど染めていますが、皮膚や髪にはダメージがありません。
黒髪の手入れのお蔭か、異性からもいろいろとお誘いがあり嬉しい限り、これは手放せません。
約3か月で1本使いきる程度なので、非常に良い買いものです。

5 2018-08-05

良い感じ
他のヘアーカラーを使うと、頭皮が赤くなり困っていました。
この商品では、アレルギー反応はおこらず、手放せずになりました。

5 2018-07-11

• 使いやすい:5
かなりいい感じです♪
ナチュラルブラウンを注文しました。
正直クチコミの低評価等を見てあまり期待はしていなかったのですが、予想以上に自分には合っていました。
ハケを使用して乾いた髪にたっぷり塗り、ラップをして30分以上置いてからすすぎ乾かしたら10日以上もちました。
使いやすくて便利だしリピート確定です。
他の白髪染めトリートメント製品も数種類使ってみましたが、私は利尻が一番良かったです。
長持ちさせたい方は絶対に乾いた髪に塗ることをオススメします。(濡れた髪ではあまりうまく染まりません)

• asami76さん
  • asami76さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,471

5 2018-06-22

• 使いやすい:5
無事に到着しております。
お安く購入できて感謝です。

5 2018-02-22

ブラックを一つ購入
肌が弱いのでこの商品を、使用しています。
いつもは、ナチュラルブラウン等使用しているのですが、カラーが今イチナチュラルでなく、しっくりしないので、ブラックを、一つ購入してナチュラルブラウンと混ぜて使用しまい。混ぜて使用した方が嫌みのないカラーになりました。これからは、ブラウン系とブラックを混ぜて使用しようと思います。
注文購入から、配送がとても早いので良かったです。ありがとうございました。

5 2018-01-29

• 使いやすい:3
今までダークブラウンを使用。ただ私には黒過ぎ、ライトブラウンは赤みが強くて苦手。今回ナチュラルブラウンがある事を知って購入。ダークブラウンとライトの中間ですね。まぁこれぐらいなら良いかと。もう少し赤みを抑えたアッシュ系のお色があれば嬉しいですが中々カラートリートメントでは無いですね。
利尻ヘアカラートリートメントは長く使っていますが、トリートメント効果はあまりないです(笑)でも傷む事はないのでこれからも使うと思います。

5 2018-12-02

• 使いやすい:5
刺激がなく、染まりも悪くありません。ここ数年、愛用しています。

5 2018-09-13

• 使いやすい:3
リピーターです、奥さんが使用中刺激もなく髪に優しそうです。しばらく使用します。

5 2018-07-07

これしかない
使い始めてもう5年ぐらいにはなります。髪も少なくなり刺激性の強いものは使用できないので一番いいと思います。

5 2018-03-08

戻ってしまいました
以前に使っていましたが、他の白髪染めも使ってみたいとあれこれ浮気をしていました。
再度利尻白髪染めの感触が懐かしく購入しましたが、染め上がりがとても良くて満足でした。

5 2018-02-05

• 使いやすい:5
買い足しで購入。他製品と比べると刺激が少ない。

• Con8220さん
  • Con8220さん

5 2018-01-31

• 染めあがり:3
  • 持続性:2
  • 使いやすい:4
BUY IT SEVERAL TIME, IT IS GOOD FOR ALWAYS DYE HAIR.

5 2018-01-27

• 使いやすい:4
2度目の購入です。
持ちがいいのでこちらのカラートリートメントを使用してます。
ダークブラウンとナチュラルブラウンどちらが良いか迷ったのでそれぞれ1本ずつしました。
どちらのカラーも良い感じの染まり具合です。
次も購入決定です。

5 2018-01-13

• 使いやすい:5
美容院ではかぶれてしまうので、もっぱらお家染めをしています。こちらの商品は色が落ちるのが早いのですが、ちゃんと染まるしかぶれないので気に入っています。