【ブランドシェア売上第1位】利尻ヘアカラ...(Blondie Blond)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.97 (11,651件)

5 2018-12-26

グレーヘアへの道
白髪染めにアレルギー反応が出たため、グレーヘアにすることとしました。
その間、余りにもみっともないのでカラートリートメントを使用しました。
1時間くらい置くと良く染まります。香りも好きです。

5 2018-07-11

• 使いやすい:5
かなりいい感じです♪
ナチュラルブラウンを注文しました。
正直クチコミの低評価等を見てあまり期待はしていなかったのですが、予想以上に自分には合っていました。
ハケを使用して乾いた髪にたっぷり塗り、ラップをして30分以上置いてからすすぎ乾かしたら10日以上もちました。
使いやすくて便利だしリピート確定です。
他の白髪染めトリートメント製品も数種類使ってみましたが、私は利尻が一番良かったです。
長持ちさせたい方は絶対に乾いた髪に塗ることをオススメします。(濡れた髪ではあまりうまく染まりません)

5 2018-12-25

愛用してます
もう何年もずっと愛用しています。元々カラーリング(毛染め)剤は頭皮がヒリヒリしてしまい合わないので、こちらを試してみたのがきっかけです。全く髪や頭皮にダメージがないです。
しっかり染めたいので乾いた髪にたっぷり塗って、時間もたっぷりおいてから流してます。
生え際はすぐ白くなるので1週間に一度位リタッチして、全体は2週間に一度位のペースです。
年数と共に色持ちが良くなってます。
シャンプーとコンディショナーはノンシリコンがお勧めです。継続して使えば使うほど、良さを実感出来る商品ではないかと思います。

5 2019-01-16

注文翌日に航空便で到着
使い始めて2年位です。美容院で染めていますが、伸びてきたら次に美容院に行くまでこちらで対応。
色が入りにくい髪質でいろいろやり方試しましたが、これが一番。!!
洗面所でシャンプー乾かし、美容院で染めるように髪の毛小分けにして染めてゆきラップをまいて、40分。その間家事をして、また洗面所で洗い流します。
量を多くして染めているので軽くシャンプーします。
そしてヘヤーマスク、すると乾かすタオルにもあまり色移りしません。
艶もあり一回でほとんど染まります。1週間位持ちます。

5 2018-08-05

良い感じ
他のヘアーカラーを使うと、頭皮が赤くなり困っていました。
この商品では、アレルギー反応はおこらず、手放せずになりました。

5 2018-02-22

• 使いやすい:4
ブラックを一つ購入
肌が弱いのでこの商品を、使用しています。
いつもは、ナチュラルブラウン等使用しているのですが、カラーが今イチナチュラルでなく、しっくりしないので、ブラックを、一つ購入してナチュラルブラウンと混ぜて使用しまい。混ぜて使用した方が嫌みのないカラーになりました。これからは、ブラウン系とブラックを混ぜて使用しようと思います。
注文購入から、配送がとても早いので良かったです。ありがとうございました。

5 2018-12-18

• 使いやすい:5
美容院のカラーではかぶれてしまうようになり、利尻昆布を見つけました。もう何本かリピしています。シャンプーのたびに少しずつ落ちてしまうのでまめに染めないといけませんが、刺激の無さとツヤに大変満足しています。これからもよろしくお願いします!

5 2018-12-02

• 使いやすい:5
刺激がなく、染まりも悪くありません。ここ数年、愛用しています。

5 2018-09-13

• ツヤ:3
  • 使いやすい:3
リピーターです、奥さんが使用中刺激もなく髪に優しそうです。しばらく使用します。

5 2018-07-07

これしかない
使い始めてもう5年ぐらいにはなります。髪も少なくなり刺激性の強いものは使用できないので一番いいと思います。

5 2018-03-08

• 使いやすい:4
戻ってしまいました
以前に使っていましたが、他の白髪染めも使ってみたいとあれこれ浮気をしていました。
再度利尻白髪染めの感触が懐かしく購入しましたが、染め上がりがとても良くて満足でした。

• asami76さん
  • asami76さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,490

5 2018-06-22

• 使いやすい:5
無事に到着しております。
お安く購入できて感謝です。

5 2018-02-20

• ツヤ:2
  • 使いやすい:3
結局これに戻りました
35過ぎてから白髪が出だして、40になる頃には頭頂部の分け目は真っ白に。
ジアミンアレルギーなので、美容室での白髪染めも市販の白髪染めも出来ないし(白髪じゃない髪も脱色してから色を入れる白髪染め)。
ヘナは面倒過ぎるし5日もしたら色が落ちるし。
ヘアカラートリートメントを色々試して、結局一番最初に買ったこの利尻ヘアカラートリートメントのダークブラウンに戻りました。
結局、これが最も手軽でちゃんと染まり、コンスタントに10日に1度生え際から5センチをしっかり塗って、揉み込んでから毛先まで目の粗めのブラシで優しくとかし、撫でつけて馴染ませて、シャワーキャップかぶって、湯船に30分つかって蒸らして、という風にしていれば、綺麗にしっかり染まります。
使い始めの1週間は3日おきに3回使いましたが、それ以降は私の場合は10日に1回で十分。
色はダークブラウンが一番きれいに染まりますし色もちもいいです。明るいカラーはいまいち染まりにくいですし、ブラックは色が薄くなるのが分かりやすくて10日放置はちょっとつらくて、7日くらいで染めないと不安。
ダークブラウンでも暗めに感じてしまうかもですが、他社のヘアカラートリートメントより赤みはかなり抑えられているのがいいです。
散々ジプシーしましたけど、結局はこれがベスト。においもしないし、痒くもならない。肩上のミディアムボブの毛量普通で、1本で4回分くらい使えます。

5 2017-07-12

• 染めあがり:3
髪がつやつや
人気の利尻ヘアカラーを某ドラックストアーでブラックを1本購入して試してみました。
手袋をして染めました。
1、1回目、洗髪後、利尻ヘアカラーをたっぷりつけて(ボトルの3分の1程度の量)15分ほどおいて洗い流し髪を乾かしてみました。まばらな白髪が染まっていません(残念)髪はコンディショナーを付けたようにツルツルにはなりませせんでした(これも残念)
2、2回目、今度は乾いた髪にボトルの3分の1程度をたっぷり付けて、1時間程おいてから、洗い流し(すすぎは真っ黒な状態からだんだん薄くなりました)その後、コンディショナーをつけて乾かしました。すると、髪がツルツル、つやつやになりました(これはうれしい)肝心のまばら白髪は…少し色が入ったかな〜くらいの感じ。
3、翌日、残りのボトルの3分の1を乾いた髪でトリートメント。3回目でまばら白髪に色がついた感があり、髪がツヤツヤ、サラサラになり満足。
4、翌日シャンプーをすると、真っ黒なすすぎ水がでました。その後、マニュキアにありがちな黒いすすぎ水がでました。シャンプーをするたびに色が落ちますね。よく乾かさないと枕カバーなどに色がつきます(洗濯したら枕カバーについた色は落ちました)お風呂場、顔、にも色がつきますがお湯で洗い流せば落ちました。
5、気に入った点は、髪がつやつや、さらさらになるのでとても気持ちが良いです。
6、肝心の白髪の染まり具合はイマイチですが、続けているうちに目立たなくなるとの事。期待したいです。
7、髪がツヤツヤになるのがとてもうれしいです。若いころの髪ツヤを取り戻した感じが気に入ったので再度購入しました。白髪も徐々に染まってくれることを期待したいです。

• DAILUYANGさん
  • DAILUYANGさん

5 2017-09-18

Very well
Very well, not allergic, safe and healthy. My mother is happy,