【ブランドシェア売上第1位】利尻ヘアカラ...(Blondie Blond)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.97 (11,642件)

4 2018-08-15

それなりに
時間を掛ければ(この場合家事をしていて約1時間位)、それなりに染まりました。
ただ、洗髪の度に色が落ちるのでタオルまで染まってしまいました。
また、一度洗髪して乾かしてから染めなくてはいけないらしいので、面倒くさいです。

4 2018-05-29

• 使いやすい:4
毛染めの刺激に弱い人におすすめ
毛染め剤を使うと頭がかゆくなりしばらくかゆみが取れませんでした。でも利尻ヘアカラートリートメントは,まったくかゆみが出ませんでした。髪を濡らさずに使い20分〜30分くらい放置すると結構染まります。

4 2018-10-21

• 使いやすい:4
何回もリピートしているから、その度にレビュー書くのも面倒なんでしばらくレビューしてなかったんですが。
先日、本当に久しぶりにお友達グループとランチをして、髪染めどうしてる?っていう話題になった時に、私の髪が自然な黒でツヤもあるからと、ひとりのお友達が興味をもってくれたみたいで。その彼女が後日購入したようです。
染まり方とか染め方とか時間とか結構面倒だったけど、自分にあったやり方を確立して慣れてしまい、いいとも悪いともあまり意識していなかったところ、久しぶりのお友達に褒められたので、うれしかったです。

4 2018-11-17

• 使いやすい:4
これは随分リピートしています。低刺激なのではげないかな?白髪が目立たなくなる程度ですけど真っ黒なのも不自然なのでいいかな

4 2018-07-04

• 使いやすい:4
低刺激な点が気に入って使っています。髪を濡らさずに染めると比較的よく染まりますが,持続性は特に長い訳ではありません。こまめに使うことが大事です。

4 2018-05-02

これから使いそう
今までの商品が、大変危険な薬品を使用していると知り、びっくりして、半分残っていたのを捨ててこちらにしました。いやなツーンというにおいもなく、なんだか安心して使えそうなので、これからも使うようにしたいと思います。

4 2018-04-29

• 使いやすい:4
持続性は1週間程度ですが低刺激のため、どっちをとるかの個人的な判断かなと思います

4 2018-03-08

• ツヤ:5
  • 使いやすい:3
リピです。使いなれると止められません。真面目に継続してやっていれば、それなりに染まります。
しかしながら、ちょっと疲れたので他社のカラーシャンプー中心で時々コレをするというパターンに変えたところ、やはり退色が早い。ここのカラーシャンプーを使用したところ、他社のものよりは色持ちがいいようでした。

4 2018-02-19

• ツヤ:3
  • 使いやすい:4
素手で扱えないヘアカラーは絶対頭皮にもよくないはず。なのでこれを週一回のペースで使っています。白髪が目立たなくなるぐらいで良しとしています

• 使いやすい:3
髪を洗うたびに毎回必ず少量ずつ使用しています。そうすればなんとか白髪を隠せるようです。

4 2018-07-27

• ツヤ:3
利尻ヘアカラートリートメント
テレビのコマーシャルを見て使ってみようと思い、購入してみました。
確かに使用してみて市販の白髪染めに比べ、頭皮にやさしく刺激や嫌なにおいもなく、自然な感じでした。
一般の白髪染め様にいかにも染めましたという感じではないのですが、
ただ洗髪後の使用の為、水切り不足なのか染め上がりが今一の感じでした。

4 2018-07-16

• ツヤ:5
リピです。
使い慣れてくれば、もうほかのものは使えないです。
洗髪のあと乾かして、それから塗って一時間以上キャップかぶってます。しっかり持続させたいので、そうしてますが、やはりもっと簡単に短時間で同じ効果があればなあとは思います。
それと、もっと使いやすい容器がいい(改良はされたみたいですが)ですね。