【ブランドシェア売上第1位】利尻ヘアカラ...(Blondie Blond)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.97 (11,632件)

4 2018-08-15

• 使いやすい:3
それなりに
時間を掛ければ(この場合家事をしていて約1時間位)、それなりに染まりました。
ただ、洗髪の度に色が落ちるのでタオルまで染まってしまいました。
また、一度洗髪して乾かしてから染めなくてはいけないらしいので、面倒くさいです。

4 2018-05-02

これから使いそう
今までの商品が、大変危険な薬品を使用していると知り、びっくりして、半分残っていたのを捨ててこちらにしました。いやなツーンというにおいもなく、なんだか安心して使えそうなので、これからも使うようにしたいと思います。

4 2018-06-14

• ツヤ:3
すごく良く染まりました
すごく良く染まるのでびっくりです。つけて30分おいてたらかなり黒くなってしまいました。あまり時間をおかないで洗った方が良いようです。

4 2018-01-28

• 持続性:
  • 使いやすい:5
何時もリピしています。他商品を使ったことがないので持続性は分からないですが、こういうものかなと思っています。強いて言うと、もう少し量があると嬉しいです。また最後まで使い切りたいのですが、容器がチューブじゃないのでなかなか難しいといつも感じます。

4 2017-01-19

• 使いやすい:5
2度目の購入です。
耳より上の髪はほぼ全部白髪なので、長年白髪染めで隠してきたけど
55歳になったのをきっかけに将来の髪のことを考えて
ヘアカラー剤を使うのをやめて、いろんなヘアカラートリートメントや
カラーバターなどを経て、利尻にたどり着きました。
【低刺激】刺激は感じません。
【染めあがり】明るめに染まる所が気に入っています。
【においが穏やか】においはほとんどありません。
【ツヤ】素晴らしい!ツヤツヤに仕上がります。
リピートの最大の理由です。
【持続性】持続性は期待できないですが、そこがいいと思っています。
【使いやすい】使いやすいです。
【その他】丁寧にすすいでも、洗濯すれば落ちますがタオルが着色するのが難点。

5 2017-09-07

満足しています
もう何年も 白髪染めはこれに決めています。
匂いも優しく使い易いです。

• gugumimiさん
  • gugumimiさん

4 2017-05-24

• 使いやすい:4
トリートメントのようにツヤがでて、いいのですが、もう少しちゃんと染まって持続してくれるといいな、、他と比べればいい商品だとは思います。あとボトルを改良してほしい。出にくくて最後までつかいきるのが大変です。価格も高めかと。

4 2017-01-23

• 染めあがり:2
  • 持続性:2
  • 使いやすい:5
においがしない、肌にやさしい
においがしない、肌にやさしいので、肌の弱い私には、もう、これしかありません。
シャンプー後にある程度水分ふきとってからつけるのでは、週に1回だと、根本が目立ってきてしまいます。そのため、週に2回使うようにしています。
あとは、この割高感が解消されれば言うことないのですけどね。

4 2017-05-06

満足
美容院で染めると、頭髪が痒くなるのにこちらは大丈夫です。今回はじめてライトブラウンとナチュラルブラウンを試しました。ライトブラウンはちょっと赤みがかった明るめの色合い。ナチュラルブラウンの方が暗めでした。最近少しカラーしたので、ライトブラウンの方がいい感じかも。トリートメントしたあとはタオルに色が付くので要注意ですが、けっこう色も入るし(ノンシリコンのシャンプーがいいです)ずっとリピしています。最後の方になったら真ん中から切ってすくい出して使っています。ちょっと高いので★マイナス1

• レノ5659さん
  • レノ5659さん

4 2011-02-03

• 使いやすい:2
商品自体は他のヘアマニキュアと比べても染まりもいいし艶も出るように思います。
ただ・・・容器がすごく固くて使いにくいです。お風呂場で片手で押し出すには至難の業。なかなか出てきません。
なのでリサイクル用に牛乳パックを切り開いて保管してあるものに事前に1回分を押し出してお風呂場にもって入るようにしています。もう出ないと思っても容器をカッターなどで切ってみると2回分くらいは十分使える量が残っています。
もったいないです。
私はヘラでこそげとって最後まで使いますが(^_^;)
何とか容器を改良していただきたいです。
ヘアカラー自体はいいので残念です。

• mimipiguさん
  • mimipiguさん

4 2011-06-12

• 染めあがり:1
  • 持続性:2
  • 使いやすい:1
髪の毛がサラサラ
【低刺激】全く刺激無し
【染めあがり】ダークブラウンはダークというよりライトな明るさ。でもブラックよりは白髪が目だたない気がする。ブラックは染まるが光線の関係で黒く見えるだけかも?な感もあり。広告の写真の方の髪の毛はへぇ〜?かも。
【においが穏やか】においは気にならない。市販のものや美容院に比べれば全然OK
【ツヤ】ツヤがよくなった。自分で何度も手ぐして触って確認したくなるくらい。夫にも娘にも何度も「触って〜」と要求するほど。(くせっ毛ですが落ち着いてきた感じあり)
【持続性】あまり無し。でも1本で4〜5回(リタッチ含む)使えるので1週間に1回の割で使えばまぁ良しとする。
【使いやすい】かなり使いにくい。ボトルが硬くて押してもなかなか出てこない。腱鞘炎で関節炎なので(たぶん握力10以下)まだあるはず、な重さのときも逆さにしても出てこない・・なので半分以下になると鋏で切って使うしかないです。また素手でやれば(もちろんつけるたびに手を水で濡らしてます)後悔すること必至。次の日「この人農作業でもしてるの?」と思われるかも。
【その他】ボトルの改良をメーカーに要望したいです。今は一番髪に良いと思い使ってますがもっと使いやすく、いい製品があればそちらへ行くかも・・です。でも今のところ1年近く使ってます。画像は素手で塗った直後。15分後くらいに髪を洗い流したころ。半分に切ったボトル。

5 2012-01-25

満足な仕上がりです
これ、使い方がとても大事なんです。
白髪に関しては「色が付きます」マニュキュアなので、ケミカルのように「染まる」訳ではありません。
おそらく感違いの為に悪いレビュー(効果が無い)と感じる方が居ると思いますが、元々そんな類の物では無いと認識して使うと満足するのではないかと思います。
『使用方』
1・シャンプー後、タオルドライをする。
2・白髪には「べったり」付ける。少量だと色が定着しません。
その歳、別売り、或いはお手持ちの「刷毛」を使用して白髪とその周囲の髪にべったりなるくらい付ける。
3・長く置いても無意味なので、20分程度放置する。この際、やはりアルミキャップを被った方が良いです。「蒸して浸透」
● これで白髪は綺麗に色付きます。
● マニュキュアなので、洗うたびに色素が薄くなります。
週に2回は使用したほうがベター。
● 黒髪の人は「ブラック」使用が自然です。ダークブラウンを選ぶと、白髪部分だけが「赤く」染まり、逆に目だってしまいます。
黒髪の人が全体を「ダークブラウンやブラウン」にしたくても不可能です。
白髪にしか色は付きません。
もう10本以上リピートしていますが、髪を痛めないというのは「マニュキュア」だからこそなので、ケミカルと同様に染まると思わずに、一時的には白髪は隠せると思えば満足するはずですよ。
ハーブやコンブの成分で髪は健康を保てます。
● ダークブラウンとブラックを使用しています。
●今回のキャップとブラシ付きは大変お得でした。
既に購入してたので、しまった!と思いましたが、替えに買いました。

4 2011-06-23

• ツヤ:3
センシティブスキンの方にお勧め
アトピーで頭皮もセンシティブな私は、美容院でカラーリングをするとどんな高いコースを選んでも2〜3日痒みに苦しんでいた。このところ「刺激なく身体にも髪にもいい」という同じうたい文句のキラ●●(画像あり)やヘナを愛用していたが、本品はそれらよりも更に使用感がよく、効果の実感が早い。気が短く長風呂嫌いな私は、洗髪後タオルドライの後、風呂を出て着衣をし、別のカラーリング剤のハケや古歯ブラシで、気になる根本や生え際に塗布、ラップを巻いて30分から1時間ほど別なことをしている。こうすると効果はてきめんに実感できる。インセンティブをもらいたいくらい友人・知人に勧め、勧めた全員が愛用している。

5 2012-02-08

お勧めです。
頭がかゆいという最近髪の量を気にしている友人に送りました。
とても気に入ってリピートしています。
色はなかなか濃くはなりませんが、髪にやさしいのがいいですね。
今は素敵なロマンスグレーの感じがでています。

5 2012-06-17

• 使いやすい:3
自然な仕上がり
この商品の前に使った、同様の触れ込みの商品よりしっかり染まります。
通常は1週間に1度使用します。
友達とランチとか、同窓会とか、ちょっといつもよりきれいにしたい時は、お出かけの日の2日前と、前日の2回連続で染めます。
とても自然な仕上がりなので、「その髪は染めてるの?」と聞かれました。
写真は、染める時に私が使っている道具です。
手袋は使うことをおすすめします。
洗い流した後に、クエン酸でリンスしています。
写真を現像する(モノクロですが)時に酢酸で色止めするので、クエン酸のリンスに色止め効果があると思っています。
すぐに落ちてしまう、と言う型は、ぜひお試しください。