【ブランドシェア売上第1位】利尻ヘアカラ...(Blondie Blond)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.97 (11,632件)
  • asami76さん
  • asami76さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,449

5 2018-06-22

• 使いやすい:5
無事に到着しております。
お安く購入できて感謝です。

• j-kichikuさん
  • j-kichikuさん

4 2018-07-15

• 低刺激:4
  • においが穏やか:3
  • 使いやすい:3
商品は注文して2日で届きました。早いです。
ナチュラルブラウンを買って使いましたが、染め上がりが明るいので白髪が金髪のようにキラキラしています。気になる場合はもう一段暗めの色の方が良いかもしれません。

• Con8220さん
  • Con8220さん

5 2018-01-31

• ツヤ:3
  • 持続性:2
  • 使いやすい:4
BUY IT SEVERAL TIME, IT IS GOOD FOR ALWAYS DYE HAIR.

5 2017-02-14

• 持続性:5
1回で染まった
私の髪は太くて黒いので明るい色の白髪染めが欲しくて探していました。
もともと明るく染めていた髪に使用したのですが、ブラウンくらいになりました。暗めではないです。
1回では染まらないだろうと思っていた白髪が、1回で目立たなくなってました。
染める前にシャンプーを3回、すすぎはこれでもかってくらいしました。
枕に色が移るってレビューもあったので。
そのため色移りはしませんでしたが、指が凄いことに!やっぱり手袋は必要でした。
これ、毎日したらすごくいい感じになるんじゃないでしょうか!?
トリートメントなので髪も傷まずサラサラになってました。

5 2017-05-25

【低刺激】
美容院でしみたり、乾燥がひどくなったので使用しましたが、ヒリヒリも何もいっさいありませんでした。
【染めあがり】
地肌にも色がついてしまうので、よく洗わないといけないとだめだと思います。
【においが穏やか】
気になりません。
【ツヤ】
普通かな。
【持続性】
他と比べたことがないので、こんなもんじゃないかと。
【使いやすい】
普通に使えます。
【その他】

5 2017-07-26

自然に染まる
白髪が目立つようになり、購入しました。
前髪、頭頂部など目立つところだけ
週1回使っています。
髪が黒いので、ブラックのほうが
気に入っています。

4 2011-02-21

• においが穏やか:4
  • 持続性:1
  • 使いやすい:3
ケミカルだとかぶれるのでずっとヘナを使っていましたが、艶がなくなってきたので、こちらを試してみました。シャンプーはずっとノンシリコンを使っていたせいか、そこそこ染まります。が、一回目は加減がわからなくて、量が少なかったせいか(時間は15分)ほとんど染まらず、二回目以降は倍くらい使うようにしたら染まるようになりました。ただし、最低でも週に一回は染めないと色が抜けてしまうので、その点はヘナと比べて面倒です。艶や手触りはヘナよりも私はいいように思います。1回200円の根拠が何かよくわかりませんが、しっかり染めようと思ったらセミロングの女性なら1カ月に1本は使うと思っといた方がいいと思います。あと、手はかなり染まります。1回目はとりあえず手でやりましたが、爪がえらいことになりました。仕事行くのはずかしかったです。絶対手袋着用お勧めします。ついでに書くと半分くらい使うと中身が出にくくなります。フタしたままガンガン降ってから使ってます・・。

4 2011-10-15

• 使いやすい:5
嫌な匂いがない♪
2色購入して使い比べてみました。写真は左がダークブラウン、右がブラック。
美容院から3週間たつと生え際の白髪が目立ちはじめるので、顔周りと頭頂部の分け目のみのリタッチに使っています。ダークブラウンは赤みがあり、ブラックのほうがしっかり染まりました。リタッチには自分の髪の色よりも少し暗い色を選ぶといいそうです。 私はダークブラウン1色よりもブラックのみか2色混ぜた色のほうがあいました。
基本の使い方(シャンプー後に使用)だと1回では染まりきりませんでした。今はなくなりませんが、夏にショップの説明に書いてあった、乾いた髪に使う方法のほうがよく染まります。私は乾いた髪に毛染め用のブラシでたっぷりつけて、手袋をつけた指で髪の毛に軽くもみこんで、シャワーキャップをしてしばらく放置、シャンプーで2回洗っています(普段、化粧品で肌トラブルはありません。乾いた髪へは基本の使い方が大丈夫で、肌の強いかたのみにオススメ)
良い点★顔のまわりに事前にクリームを塗らなくてもよい。専用クレンジングを使わなくてもシャンプーや洗顔で落ちるので、地肌が染まらずお肌にやさしそう。嫌なにおいがなくて、髪もパサつかない。
いまいちなところ★お値段(笑)私はリタッチのみなので長く使えそうですが、市販のと比べて高いと思います。私は市販のヘアカラーだと臭いで体調が悪くなることがありますが、これは大丈夫なので気に入っています♪ただ市販のヘアカラーのほうがよく染まるので、市販のが問題なく使える方にはオススメしません。
動画はブラック。一緒に写っている毛染め用ブラシは他の白髪染めについていたのを使っています。ショップの紹介では素手で使う写真がのっていますが、爪の間にはいったら嫌なので手袋も使用(100円均一のたくさん入っている薄いビニール手袋でも大丈夫でした)容器は口を大きく&柔らかくした形状変更後のボトルみたいですが、まだ堅いと思います。片手で出そうとするとなかなか出ず、手がフルフルします(笑)
私が購入した7月末はおまけが利尻シャンプーパウチ(1回分)のみでしたが、その直後からそれ以外にもプレゼントがついていることもあり、もう少し後に買えばよかったなぁ...私は使いかけをもらってよかったので、現品2本セットを購入しましたが、こういう商品にこそ色や使用感のお試しセットがあるといいのにと思います。
2011年10月2日の日記にも感想を書いています。

5 2011-12-24

• 低刺激:
  • 染めあがり:
  • においが穏やか:
  • ツヤ:
  • 持続性:
  • 使いやすい:
母用
今回は母に頼まれて。
いつもながら迅速(注文翌日)に届けていただきありがとうございます。
余談ですが・・・
先日美容院でおしゃれ染めをお願いしたときの事なんですが、普段利尻昆布のヘアカラーを使っている人のおしゃれ染めは、申し訳ありませんがお断りしますと言われました。
外側に色素の幕を張るタイプの利尻と、髪の内側から色を入れるおしゃれ染め(当店の場合)とは、薬剤の効果が相反するため、ムラや変色になる確率が高く、仕上がりに責任を持てないそうです。
知らなかったのでちょっとショックでした。
美容室が違えばその限りではないとおっしゃっていましたけど。
ちょっと頭に入れておくと良いかと思いました。

• kaichan555さん
  • kaichan555さん

4 2011-02-14

• 持続性:1
白髪染め
今までダークブラウンを使用していましたが、今回初めてライトブラウンに挑戦してみました。時間をかけてもかけなくても染め上がりは変わりないように感じます。
ライトブラウンだと黒い髪はいい感じの色になりますが、白髪は薄い赤茶に染まって目立ちます。白髪隠しにはダークブラウンの方がしっかり染まっていいようです。色落ちが早いので、もう少し長持ちしてくれるといいのですが・・。

5 2011-11-06

• 持続性:
  • 使いやすい:
気楽
261527-20111024-68321203
頼まれて購入した事はあったけど、良い評判を聞くにつれ自分でも購入。
私の場合、耳の上と頭頂部に集中している白髪で、さぼり気味に美容院に行ってましたが、毎回液を付けるとヒリヒリして拷問だったので、天然素材の利尻昆布に大いに期待です。
徐々に染まるのかなーと思っていましたが、一回で充分なレベルに目立たなくなりました。
ライトブラウンを試したので、面白いくらいに白髪がライトブラウンになり、黒髪との差が有りすぎて少し失敗、無くなるまではブラックとの混合で、無くなったたらダークブラウンを使うつもりです。
(画像を見るとライトブラウンゆえ、染まった部分が分かり易いと思います。)
容器は改善されたといえ、二回目・三回目と液が出にくくなったので、マヨネーズのように事前に逆さまにしておかないといけません。
残量も分りにくいので少しでも透けてくれたらなーと思います。
爪の汚れは落ちにくいので手袋はあったほうがいいです。
100円ショップに売っている手にフィットするタイプの手袋とアルミキャップを用意しました。
ヘラで髪に付けて手袋をした手で揉み込みます。
アルミキャップをして15分待ちます。
液の匂いは無臭です。
流石トリートメントで洗い流した後もキシキシしたりしませんが、いつも使っているトリートメントも少量目に使い終了です。
この商品で一番良いところはお気軽だという事です。
今までは「目立ってきたから美容院行かないと」「予約はいつにしよう」と、面倒がりに私にとってストレスでしたが、これならお風呂の延長でお手軽です。
美容院のように完璧(ムラなく)には染まらないかもしれないけど、髪も傷まないし、美容院まで行く労力や交通費を考えても高くないと思います。
主に頭頂部と耳の上でピンポン玉2個分使って、1本で10回は使用できそうです。
何より低刺激と手軽さで続けていけそうです。
悩んでいる方にはオススメです。
※画像はクリックすると大きくなります

5 2011-10-06

• 使いやすい:5
美容室に行くまでの間で使用しています
いつもは美容室でカラー(リタッチ)をしているのですが、2週間も経つと顔周りの白髪がかなり気になります、でも美容室へ行くには早いので、だいたいその時に使っています。
私の場合は、お風呂に入る前の乾いた状態の髪に使った方が染まりが良いです。
カラーをする時はタンクトップか前開きのシャツを着て、手にピッタリフィットする手袋を着用します。この時の手袋が結構重要でした。
初めて使った時は、サンプルで付いているガザガザして中で手が泳ぐような手袋を着用したのですが、すぐ脱げそうになるしそれを直しながらで上手く塗れないしで、かなりのストレス。。
その後、少し高めでしたが手にピッタリとフィットする手袋を着用したら、塗りに専念出来てストレスゼロ。スムーズに髪(特に生え際)への塗り付けが完了します。
生え際コームも必要なく、好きなようにゴシゴシ塗り込めます(^^)
そのままシャワーキャップをかぶり1時間ほど家事をすると、いつもシャワーキャップの中は汗をかいた様にモワ〜ンとなっています。
後はお風呂に入ってシャンプー&コンディショナーをするだけ。
1時間程顔周りに付いた液でも、お風呂から出たときにはキレイに取れています。

4 2012-07-07

• 低刺激:4
  • 染めあがり:2
  • ツヤ:3
  • 使いやすい:4
手軽なのがいい。
痛んだ髪とポツポツと目立ち始めた白髪に悩んでいたら、
叔母がこの商品を教えてくれました。
早速、試したところイヤなニオイも無く、
簡単に使用出来ました。
初めてだったので、たっぷりつけてコームで馴染ませて、
ラップをつけて、そのうえにキャップもかぶり、
時間も長めにおいて使用しました。
でも髪が染まりにくいのか、うっすら色が入った感じになりました。
若干白髪が目立たなくなった感じかな〜。
もうちょっと染まると思ったのですが・・。
使っていくうちに染まるのかしら?
髪への負担を減らしたいので、このまま使い続けて様子をみてみます。

5 2011-04-01

母に頼まれました
ライトブラウンだと明るすぎる、ダークブラウンだと暗すぎる...と言って、2色混ぜて使っているとのことです。

5 2012-01-27

リピート♪
リピートしたので、評価あげます。★4つ→★5つ。
写真の画像1は左がダークブラウン、右がブラック。画像2と3は期間限定プレゼントも一緒に写っています。対象商品ご購入で「毛染めブラシ&専用キャップ」プレゼント、2012年2月1日午前11:59まで。どちらも現品でした。普段は別売りしている商品です【プレゼントは期間によって変わります】前にもこの二つがプレゼントだったことがありましたが、残量があったのでまたついたら買おうと思っていました。
良い点★事前に顔のまわりにクリームを塗らなくてもよいので、使いやすい。専用クレンジングを使わなくてもシャンプーや洗顔で落ちるので、地肌が染まらずお肌にやさしそう。嫌なにおいがなくて、髪もパサつかない。私は昔、喘息だったので、市販の白髪染めだと体調が悪くなることがありましたが、こちらは全然大丈夫でよかったです。
★悪い点。1回ではすぐに染まらない。持続性も悪い。なので、市販の白髪染めで問題ないかたには別におすすめはしないかな?正直、お値段は市販のよりも高いし、染まり具合も市販のほうがいいと思います。私みたいに市販のがあわないかたにはいいと思います。
美容院から3週間たつと生え際の白髪が目立ちはじめるので、顔周りと頭頂部の分け目のみのリタッチに使っています。ダークブラウンは赤みがあり、ブラックのほうがしっかり染まりました。リタッチには自分の髪の色よりも少し暗い色を選ぶといいそうです。私はダークブラウンとブラックをまぜたらちょうどいい色なので、混ぜて使っていましたがQ&Aによると混ぜて使うのはNGだそうです...手のひらでも使えるとなっていますが、手袋は使ったほうがいいと思います。ブラシは市販のおまけのでもいいので、あったほうが染めやすいと思います。ヘアキャップはラップを巻いてもいいそうです。不満な点もありますが、これを使いだしてから美容院に行く頻度を半月はのばしても大丈夫になったのでよかったです♪
2012年1月24日のひとつめの日記にプレゼントの使用の感想を書いています。[受注番号] 261527-20120119-0158157213