2023/12/06
    うさくま0425さん
    カラー1本目:ダークブラウン | カラー2本目:ダークブラウン
    リピ買いです。はじめはあまり染まらないと思いましたが使い続けて効果が出てきました。
    注文日:2023/12/05
    2023/08/29
    でばちゃん1204さん
    カラー1本目:ブラック | カラー2本目:ブラック
    手軽に使えるのが魅力です。
    肌が弱くジアミンアレルギーなので他のトリートメントも色々使ってきましたが、一番肌に優しです。 相変わらずキシキシ感はありますが、ドライヤーで乾かすとサラサラになります。 持続性も微妙ですが、これ以上の肌に優しい商品はないと思います。
    注文日:2023/08/07
    2024/05/20
    Volunさん
    カラー1本目:ブラック | カラー2本目:ブラック
    週に1度使用しています。 低刺激で助かります。 丁寧に洗い流しても、どうしても色落ちしてしまいますので、少し残念です。
    注文日:2024/02/20
    2024/03/02
    のっこ6728さん
    美容院でカラーをしても、すぐに生え際に白髪が目立ってくるので、購入してみたした。 ブラシも使いやすくで、一回で割と染まりました。 匂いや刺激もまったく気になりませんでした。
    注文日:2024/02/21
    2024/02/27
    Mone62さん
    毎日のトリートメント代わりに
    毎日トリートメント代わりに使っています。肩上くらいのミディアムヘアなのですが、ピンポン玉半分くらいを付属のブラシでつけて5分くらい置いて水で流しています。まとめて染めるより簡単で手にもつかないので楽です。普通のトリートメントよりサラサラ感あると思います。
    注文日:2024/02/09
    2023/12/04
    うさくま0425さん
    濡れた髪だと染まりにくいので週1乾いた髪に使用しています。はじめはあまり染まらないと思いましたが使い続けていくうちに馴染むようになりました。
    注文日:2023/08/25
    2023/09/21
    りんごあめ9777さん
    気楽にお手入れ
    きっちり染めるというより、少しずつ白髪のテカりが抑えられていく感じでした。においやタオルに色移りもなく、お風呂に入るとき乾いた髪に塗って、湯船に浸かって待ち、出たらいったん髪をゆすいでからシャンプーなので、これから染めるぞ!の気負いがなくていいですね。
    注文日:2023/09/05
    2023/01/18
    atsu0522さん
    気分上がります!
    病気により髪の毛が抜けているので美容院での白髪染めは怖くてできず、低刺激のこちらではじめての白髪染め。 私は一回でかなりきれいに染まりました。真っ黒な地毛にダークブラウンを購入しましたが、上品なブラウンになりました。頭皮がヒリヒリすることもなく、 臭いも全くきになりませんでした。 1回目は長めにおくとよいと書いてあったので、20分程湯船に浸かり待ちましたが苦になりませんでした。2回目以降は10分でよかったのであっという間。購入前はちょっと面倒くさいかなと思っていましたが、白髪も目立たなくなり、ツヤツヤになって気分が上がりました。リピすると思います。
    注文日:2023/01/10
    2022/10/03
    baobao888comoさん
    臭いはありません。
    キレイに染まります。 3日に一度使っています。
    注文日:2022/09/05
    2022/12/29
    あとゆあさん
    手軽に使えて気になる白髪を隠せて便利です。
    注文日:2022/12/21
    2022/12/20
    小銀子さん
    ドラッグストアの安いヘアカラーを使っていたら、髪の毛がボロボロ抜けて、怖くなってきたので、髪に優しそうなこちらの商品を見つけて購入しました。 抜け毛は気にならなくなったのですが、やはり染まり具合は弱め(以前使っていた強い毛染より)なので頻繁に使っています。でも抜けるよりは良いので満足です。
    注文日:2022/12/10
    2011/02/21
    ツァオツァオさん
    ケミカルだとかぶれるのでずっとヘナを使っていましたが、艶がなくなってきたので、こちらを試してみました。シャンプーはずっとノンシリコンを使っていたせいか、そこそこ染まります。が、一回目は加減がわからなくて、量が少なかったせいか(時間は15分)ほとんど染まらず、二回目以降は倍くらい使うようにしたら染まるようになりました。ただし、最低でも週に一回は染めないと色が抜けてしまうので、その点はヘナと比べて面倒です。艶や手触りはヘナよりも私はいいように思います。1回200円の根拠が何かよくわかりませんが、しっかり染めようと思ったらセミロングの女性なら1カ月に1本は使うと思っといた方がいいと思います。あと、手はかなり染まります。1回目はとりあえず手でやりましたが、爪がえらいことになりました。仕事行くのはずかしかったです。絶対手袋着用お勧めします。ついでに書くと半分くらい使うと中身が出にくくなります。フタしたままガンガン降ってから使ってます・・。
    注文日:2011/01/27
    2011/10/15
    ちっと☆さん
    嫌な匂いがない♪
    2色購入して使い比べてみました。写真は左がダークブラウン、右がブラック。 美容院から3週間たつと生え際の白髪が目立ちはじめるので、顔周りと頭頂部の分け目のみのリタッチに使っています。ダークブラウンは赤みがあり、ブラックのほうがしっかり染まりました。リタッチには自分の髪の色よりも少し暗い色を選ぶといいそうです。 私はダークブラウン1色よりもブラックのみか2色混ぜた色のほうがあいました。 基本の使い方(シャンプー後に使用)だと1回では染まりきりませんでした。今はなくなりませんが、夏にショップの説明に書いてあった、乾いた髪に使う方法のほうがよく染まります。私は乾いた髪に毛染め用のブラシでたっぷりつけて、手袋をつけた指で髪の毛に軽くもみこんで、シャワーキャップをしてしばらく放置、シャンプーで2回洗っています(普段、化粧品で肌トラブルはありません。乾いた髪へは基本の使い方が大丈夫で、肌の強いかたのみにオススメ) 良い点★顔のまわりに事前にクリームを塗らなくてもよい。専用クレンジングを使わなくてもシャンプーや洗顔で落ちるので、地肌が染まらずお肌にやさしそう。嫌なにおいがなくて、髪もパサつかない。 いまいちなところ★お値段(笑)私はリタッチのみなので長く使えそうですが、市販のと比べて高いと思います。私は市販のヘアカラーだと臭いで体調が悪くなることがありますが、これは大丈夫なので気に入っています♪ただ市販のヘアカラーのほうがよく染まるので、市販のが問題なく使える方にはオススメしません。 動画はブラック。一緒に写っている毛染め用ブラシは他の白髪染めについていたのを使っています。ショップの紹介では素手で使う写真がのっていますが、爪の間にはいったら嫌なので手袋も使用(100円均一のたくさん入っている薄いビニール手袋でも大丈夫でした)容器は口を大きく&柔らかくした形状変更後のボトルみたいですが、まだ堅いと思います。片手で出そうとするとなかなか出ず、手がフルフルします(笑) 私が購入した7月末はおまけが利尻シャンプーパウチ(1回分)のみでしたが、その直後からそれ以外にもプレゼントがついていることもあり、もう少し後に買えばよかったなぁ...私は使いかけをもらってよかったので、現品2本セットを購入しましたが、こういう商品にこそ色や使用感のお試しセットがあるといいのにと思います。 2011年10月2日の日記にも感想を書いています。
    注文日:2011/07/31
    2011/12/24
    もも0093さん
    母用
    今回は母に頼まれて。 いつもながら迅速(注文翌日)に届けていただきありがとうございます。 余談ですが・・・ 先日美容院でおしゃれ染めをお願いしたときの事なんですが、普段利尻昆布のヘアカラーを使っている人のおしゃれ染めは、申し訳ありませんがお断りしますと言われました。 外側に色素の幕を張るタイプの利尻と、髪の内側から色を入れるおしゃれ染め(当店の場合)とは、薬剤の効果が相反するため、ムラや変色になる確率が高く、仕上がりに責任を持てないそうです。 知らなかったのでちょっとショックでした。 美容室が違えばその限りではないとおっしゃっていましたけど。 ちょっと頭に入れておくと良いかと思いました。
    注文日:2011/12/14
    2011/02/14
    kaichan555さん
    白髪染め
    今までダークブラウンを使用していましたが、今回初めてライトブラウンに挑戦してみました。時間をかけてもかけなくても染め上がりは変わりないように感じます。 ライトブラウンだと黒い髪はいい感じの色になりますが、白髪は薄い赤茶に染まって目立ちます。白髪隠しにはダークブラウンの方がしっかり染まっていいようです。色落ちが早いので、もう少し長持ちしてくれるといいのですが・・。
    注文日:2010/11/22
    2011/11/06
    もも0093さん
    気楽
    261527-20111024-68321203 頼まれて購入した事はあったけど、良い評判を聞くにつれ自分でも購入。 私の場合、耳の上と頭頂部に集中している白髪で、さぼり気味に美容院に行ってましたが、毎回液を付けるとヒリヒリして拷問だったので、天然素材の利尻昆布に大いに期待です。 徐々に染まるのかなーと思っていましたが、一回で充分なレベルに目立たなくなりました。 ライトブラウンを試したので、面白いくらいに白髪がライトブラウンになり、黒髪との差が有りすぎて少し失敗、無くなるまではブラックとの混合で、無くなったたらダークブラウンを使うつもりです。 (画像を見るとライトブラウンゆえ、染まった部分が分かり易いと思います。) 容器は改善されたといえ、二回目・三回目と液が出にくくなったので、マヨネーズのように事前に逆さまにしておかないといけません。 残量も分りにくいので少しでも透けてくれたらなーと思います。 爪の汚れは落ちにくいので手袋はあったほうがいいです。 100円ショップに売っている手にフィットするタイプの手袋とアルミキャップを用意しました。 ヘラで髪に付けて手袋をした手で揉み込みます。 アルミキャップをして15分待ちます。 液の匂いは無臭です。 流石トリートメントで洗い流した後もキシキシしたりしませんが、いつも使っているトリートメントも少量目に使い終了です。 この商品で一番良いところはお気軽だという事です。 今までは「目立ってきたから美容院行かないと」「予約はいつにしよう」と、面倒がりに私にとってストレスでしたが、これならお風呂の延長でお手軽です。 美容院のように完璧(ムラなく)には染まらないかもしれないけど、髪も傷まないし、美容院まで行く労力や交通費を考えても高くないと思います。 主に頭頂部と耳の上でピンポン玉2個分使って、1本で10回は使用できそうです。 何より低刺激と手軽さで続けていけそうです。 悩んでいる方にはオススメです。 ※画像はクリックすると大きくなります
    注文日:2011/10/24
    2011/10/06
    sironotoriさん
    美容室に行くまでの間で使用しています
    いつもは美容室でカラー(リタッチ)をしているのですが、2週間も経つと顔周りの白髪がかなり気になります、でも美容室へ行くには早いので、だいたいその時に使っています。 私の場合は、お風呂に入る前の乾いた状態の髪に使った方が染まりが良いです。 カラーをする時はタンクトップか前開きのシャツを着て、手にピッタリフィットする手袋を着用します。この時の手袋が結構重要でした。 初めて使った時は、サンプルで付いているガザガザして中で手が泳ぐような手袋を着用したのですが、すぐ脱げそうになるしそれを直しながらで上手く塗れないしで、かなりのストレス。。 その後、少し高めでしたが手にピッタリとフィットする手袋を着用したら、塗りに専念出来てストレスゼロ。スムーズに髪(特に生え際)への塗り付けが完了します。 生え際コームも必要なく、好きなようにゴシゴシ塗り込めます(^^) そのままシャワーキャップをかぶり1時間ほど家事をすると、いつもシャワーキャップの中は汗をかいた様にモワ~ンとなっています。 後はお風呂に入ってシャンプー&コンディショナーをするだけ。 1時間程顔周りに付いた液でも、お風呂から出たときにはキレイに取れています。
    注文日:2011/09/25
    2012/07/07
    hiromaboさん
    手軽なのがいい。
    痛んだ髪とポツポツと目立ち始めた白髪に悩んでいたら、 叔母がこの商品を教えてくれました。 早速、試したところイヤなニオイも無く、 簡単に使用出来ました。 初めてだったので、たっぷりつけてコームで馴染ませて、 ラップをつけて、そのうえにキャップもかぶり、 時間も長めにおいて使用しました。 でも髪が染まりにくいのか、うっすら色が入った感じになりました。 若干白髪が目立たなくなった感じかな~。 もうちょっと染まると思ったのですが・・。 使っていくうちに染まるのかしら? 髪への負担を減らしたいので、このまま使い続けて様子をみてみます。
    注文日:2012/06/18
    2011/04/01
    まゆみあんさん
    母に頼まれました
    ライトブラウンだと明るすぎる、ダークブラウンだと暗すぎる...と言って、2色混ぜて使っているとのことです。
    注文日:2011/03/12
    2012/01/27
    ちっと☆さん
    リピート♪
    リピートしたので、評価あげます。★4つ→★5つ。 写真の画像1は左がダークブラウン、右がブラック。画像2と3は期間限定プレゼントも一緒に写っています。対象商品ご購入で「毛染めブラシ&専用キャップ」プレゼント、2012年2月1日午前11:59まで。どちらも現品でした。普段は別売りしている商品です【プレゼントは期間によって変わります】前にもこの二つがプレゼントだったことがありましたが、残量があったのでまたついたら買おうと思っていました。 良い点★事前に顔のまわりにクリームを塗らなくてもよいので、使いやすい。専用クレンジングを使わなくてもシャンプーや洗顔で落ちるので、地肌が染まらずお肌にやさしそう。嫌なにおいがなくて、髪もパサつかない。私は昔、喘息だったので、市販の白髪染めだと体調が悪くなることがありましたが、こちらは全然大丈夫でよかったです。 ★悪い点。1回ではすぐに染まらない。持続性も悪い。なので、市販の白髪染めで問題ないかたには別におすすめはしないかな?正直、お値段は市販のよりも高いし、染まり具合も市販のほうがいいと思います。私みたいに市販のがあわないかたにはいいと思います。 美容院から3週間たつと生え際の白髪が目立ちはじめるので、顔周りと頭頂部の分け目のみのリタッチに使っています。ダークブラウンは赤みがあり、ブラックのほうがしっかり染まりました。リタッチには自分の髪の色よりも少し暗い色を選ぶといいそうです。私はダークブラウンとブラックをまぜたらちょうどいい色なので、混ぜて使っていましたがQ&Aによると混ぜて使うのはNGだそうです...手のひらでも使えるとなっていますが、手袋は使ったほうがいいと思います。ブラシは市販のおまけのでもいいので、あったほうが染めやすいと思います。ヘアキャップはラップを巻いてもいいそうです。不満な点もありますが、これを使いだしてから美容院に行く頻度を半月はのばしても大丈夫になったのでよかったです♪ 2012年1月24日のひとつめの日記にプレゼントの使用の感想を書いています。[受注番号] 261527-20120119-0158157213
    注文日:2012/01/19
    2011/02/15
    natumi3719さん
    白髪染め
    皮膚が弱いため、今までヘナで白髪染めをしていました。 ・染める時間のかかる事。 ・においが残る事。 この二つが悩みの種でした。 でも、今回の白髪染めは入浴中に全て済んでしまう程短時間で終了可能。 タオルで蒸しながら約10分置きましたが、においもなく、 自然な仕上がりに満足です! 染める時は石鹸であらったのですが、染め上がりはしっとりしていました。 翌日は市販されているシャンプーを使いました。 少し色落ちしていたので、シャンプーの種類(硫酸系の入っていないもの)を選んだほうがいいのかもしれません。 しばらくは週一回程度の利用でこのまま様子を見ようと思います。
    注文日:2011/02/02
    2012/10/21
    Kizzyさん
    便利です
    手先が不器用なので自分で染めるのは大変だと思っていましたが、こちらの商品は評判通り楽で綺麗に仕上がります。 髪質がしっかりしているのでなかなか染まらないかと思い、レビューにあった方法をまねたところ、問題なかったです。 (髪は洗わず、乾いたまま塗りラップをして専用キャップをかぶって40分ほどしてから洗い流しました) 髪が長いと細かく分けて塗らないと、塗りそびれた部分が髪が長くなると目立ち始めます。最初のうちは少量で良かったけれど、伸びてくると染まっていなかった部分に使用するのでけっこうたくさん使うことになり手間もかかります。 それでも、2週間から3週間に一度やれば充分で、2本セットを買いましたが、半年で一本使い切っていません。 髪につやもでて、においもきになりません。 暫く、使い続けると思います。
    注文日:2012/04/23
    2013/06/05
    ひばり14番さん
    アレルギーなので
    市販の白髪染めを何年も使い続けた結果、アレルギーになったようです。 でも白髪は気になるのでいろいろ探しましたが、こちらの商品はしっかりと染まるしアレルギーもないです。あまりじっくり置くと辛くなるときもありますが、これは安心です。
    注文日:2013/06/03
    2013/03/01
    NAITINさん
    ブラック購入。
    母が気に入ってるので無くなりそうな頃合いを見て、プレゼントしてます。 髪がパサパサにならず、白髪がキラキラし難いの良いと思います。 またリピートします。
    注文日:2013/01/05
    2012/11/02
    NAITINさん
    母に。ブラック購入。
    【低刺激】 そのようで、肌荒れも無く過ごせています。 【染めあがり】 ぼちぼちです。 【においが穏やか】 鼻をつくような刺激臭など有りません。 【ツヤ】 艶が出ます。 【持続性】 まあまあだと感じます。2週間程で白髪が目立つようです。 【使いやすい】 時間が短く済むのが良いそうです。 【その他】 母が気に入ってるので、また買います。 手袋だけは別で買ってた方がいいです。
    注文日:2012/09/03
    2012/05/07
    みるく&みんあくさん
    以前レフィーネ 白髪染めを使用していましたが一度ではなかなか染まらないので今回利尻のカラートリートメントを購入しました。 ちょっと半信半疑で使用してみましたが本当に綺麗に染まり驚いています♪ シャンプーの後タオルドライして手でつけても良いとの事でしたがレビューで少し残ると書いてあったのでビニールの手袋を使用し塗布後ラップを巻いてドライヤーで温めて15分放置してみましたがバッチリでした。 ただ1つだけ気になるのが洗髪後タオルドライするとバスタオルに少しつく事ですが洗濯したらきれいになるので問題はないです。 ケースが使いやすいものだともっと良いと思いました。 良いものに出会えて凄く嬉しいです
    注文日:2012/04/30
    2022/05/04
    platonicsexy-girlさん
    ナチュラルブラウンを購入!
    40前辺りから中の方から白髪がちらほらと…。年齢と共に髪質も変わってきて、お手入れも段々と億劫(苦笑)美容院代も大変(苦笑)何十年も伸ばしてきたロング(腰あたり)を今年に入ってバッサリとボブにしました。元々【太い】【多い】【硬い】の超癖毛。元々染まりにく髪質でカラーも明るめだったのでかなりのダメージでパサつくし、さらに白髪で悩んでいました。ちょこちょこ広告とかで利尻昆布を目にしていて知り合いも昆布使ってると聞いてずっと気になってました。値段が値段なだけになかなか買う勇気がなかったけど、思い切って買うことにしました。 一回では美容院みたいに染まらないこと。 数回にわけて使うと染まってくること。 最初はシャンプー後に使用しました。素手でたっぷりと使いました。 翌日はシャンプー前に使用しました。根元重心にゴム手袋を付けてコームを使って塗りました。2回目の方が時間おきました(1時間くらい)。 元々明るかったので根元の部分と差は多少あるけど全体的に染まってます(白髪の部分も染まってます)茶色というよりかは(個人の髪質にもよるけど)赤っぽい感じです。ただパサつきがなくなりました。朝起きてもまとまってるというかドライヤーした後もめっちゃサラサラです。最初はシャンプーと迷いました。併用したら更に効果もあると記載されていたけどお値段がなかなかね…。とりあえずトリートメントで何回かやってみてからにしました。
    注文日:2022/04/26
    2012/08/30
    sonmimiさん
    ライトブラウンを購入。私はシャンプーをして適当に乾かして、たっぷりヘアーカラーを塗って、ラップで巻いて更にヘアーキャップをかぶって40分位放置しています。そして流していますが、生え際もバッチリ染まっていて、髪の毛もトリートメント効果でサラサラになります。ただ分け目の地肌もかなり色が付くので、シャワーでよく流した方がいいです。普通の自然毛染めより、色持ちもいいし、染めた後にシャンプーをしなくていいのも楽ちんです。しいて言うならば、ライトブラウンは少し赤っぽいので、もう少し栗色だったらいいのになあ。。。
    注文日:2012/08/27
    2011/05/23
    neko2679さん
    お風呂で気軽に白髪染めをできて、髪や地肌にも優しいのが気に入り、何度も購入しています。容器が固いというレビューがありましたが、私も同感です。中身が少なくなったら、さかさまにしておき、櫛につけるたびに蓋をして、勢いよく容器を振ってから出しています。再び蓋を閉めて角度を変えて容器を振ることを何回か繰り返し使っています。中身が少なくなったら、新しいのを1本お風呂場に用意して中身が少ないのと交互に出して使い、イライラが少なくて済むようにしています。容器をカッターで切って使ったこともありましたが、櫛にうまくつかずストレスを感じました。液ダレしないような濃度になっているのだと思いますが最後まで使いきれるようにチューブ入りにしてほしいと思います。
    注文日:2011/05/19
    2013/11/06
    りっぴー6083さん
    まずはダークブラウン使用。 一度目は、白髪はほとんど染らず、髪全体が黒くなったので、二度目は ライトブラウンを使用。 回を重ねるとしっかり色が入っていき、白髪が目立たなくなりました。 私は髪質がかたくて太いので、染まりにくいであろうと、シャンプー後、完全に乾かした髪にたっぷり塗って、シャワーキャップをかぶって1時間放置(部屋でドラマ1本観てたら、スグです。) イイ感じに染まりました。 普通の毛染めだと、髪が傷むので、長時間の放置はムリですが、利尻なら安心です。 色見本の写真ではライトブラウンはかなり明るいように見えましたが、色見本のダークブラウンくらいの色です。 もう一段階明るい色があれば嬉しいです。 タオルに色はつきませんでしたが、液を完全に洗い流すのに15~20分かかりました。 疲れますが、髪を傷めず、白髪を染められるなら頑張れます。
    注文日:2013/10/18
...