2023/08/03
    ニーヤKAさん
    髪の毛が傷まないのがいいです しっかり染めるには継続しかない
    注文日:2023/04/14
    2023/01/05
    miyamiyajinさん
    初回はほかの市販品と変わらない感じでしたが、2回目でかなり色が入りました。 3回目はまだですが、白髪がかなり目立たなくなりました。
    注文日:2022/12/27
    2022/08/31
    カズチ6600さん
    ダークブラウンを使用していましたが、少し赤くなってしまうのでブラックを購入しました。髪の毛のハリやツヤも以前していた白髪染よりいいと実感しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/08/05
    2022/08/04
    rightwood2002さん
    いつも母が使っています。もう5年以上です。愛用品です。
    注文日:2022/07/25
    2013/11/09
    eliottさん
    染まります 染まります 染まりま~す
    買ってから4か月目。やっと、染まる方法がわかりました。 今までは、あんまり染まらなくてやめようかな?って思っていました。 でも、染めるコツわかりました。 いったん髪を洗った後、タオルドライではなく、ドライヤーで、からっからになるくらいまで、髪を乾かすと染まりました。 あとは、部分的でもいいし、少しでもいいし、短い時間でもいいから、毎日、染め続けること。 1週間もすると、白髪が全然目立たなくなって、それから、ずっと、黒髪をキープ。 染まらないからって、べたべたするくらいたくさんつけていましたが、流れるだけで、ぜんぜん染まりませんでした。 少しでいいから、手に、利尻昆布の染色液が残らないくらい少しを髪全体にのばすように、毎日続けると、3日目くらいで、黒くなったってかんじちゃって、1週間も続けると、絶対、黒くなりました。 黒くなっても、少しでもいいので、毎日続けると、黒髪がキープできてます。
    注文日:2013/07/29
    2015/11/29
    まつうめちゃさん
    お気に入り
    ライトブラウンとダークブラウンを混ぜて使っています。 個人差はあると思いますが、私の場合ライトブラウンをトップに塗ったら 赤茶っぽくなり、合わせて使うといい感じの髪色になります。 ダークだけだと暗くなってしまいますね。持続して使用するとツルツルと艶のある髪になり、手放せない商品です。
    注文日:2015/10/21
    2015/08/13
    tmsakataさん
    リピ買い
    トリートメントなので即効性はありませんが、3日に一度のペースで使っています。頭皮が弱いので、こちらの商品で快適に白髪染め。 髪も傷まなく染まる上に部分的の染めにとても便利です。
    注文日:2015/07/02
    2014/01/02
    気に入ってます
    【低刺激】刺激は感じません。 【染めあがり】結構たっぷり付けたつもりでも、1回ではよく染まりません。 【においが穏やか】においは全く気になりません。 【ツヤ】可もなく、不可もなくかな。 【持続性】まずまず 【使いやすい】直接、手で扱っても簡単に洗い流せます。 【その他】こまめに染めることが必要かな。
    注文日:2013/12/01
    2013/08/22
    不満なしです
    【低刺激】皮膚に影響があったことはありません。 【染めあがり】染める力はあまり強くないようです。 【においが穏やか】においは感じません。 【ツヤ】特筆するほどではありません。 【持続性】日が経つとそれなりに色が落ちてきます。 【使いやすい】毎回,手に液を取って髪に伸ばしています。染めを待っている間に手を洗うとほぼ落ちてしまいます。 【その他】
    注文日:2013/08/19
    2013/07/02
    ジョニースマイルさん
    この商品が一番
    毛染めはこの利尻が一番いい。完全な白髪染めだと髪が傷んでごあごあになるし、白髪が伸びてきたときに白と黒の分かれ目がはっきりとしてかっこ悪い。かといってヘアーマニキュアてきなものをいろんな商品を試したがおそらく全体的に白髪の人は色が付くのがきちっとわかるんだろうけど自分の場合はまだ黒い髪の方が圧倒的に多いので白髪にうっすらと色がついても周りの黒い髪の中では白髪にしか見えない。その点、この利尻だとかなり色が付く。そして色落ちも自然にしていくので白髪染めのように黒と白の分かれ目はない。徐々に茶色っぽく薄く色落ちしていくので使っていることが周りの人はわかないと思う。だから、利尻を使いだしてからはこれ一本でいってる。
    注文日:2013/06/30
    2013/05/15
    abcde8059さん
    まあまあかな
    初回はあまり色が入らず、次の日に(二回目)薄っすらと 三日後(三回目)白髪が目立たなくなりました。 今では、一週間に一回のペースで染めています。 トリートメント効果は二日間。 五日後には、色がかなり落ちてくる。 自分の場合、石鹸シャンプーを使用してから染めています。 無臭で髪の傷みも無し。 難点は容器にあります。半分を使用後は残りを出すのに苦労する 最後まで使い切れなく損した気分に!これを除いたらほぼ合格点。 欲を言うと10日間くらいは色落ちせず長持ちしてくれたら最高です。 次回も購入しようと思ってます。
    注文日:2013/05/08
    2013/05/02
    ninja1989さん
    使いやすいです。
    継続して使用しており,入浴時に直接手に取って髪にのばしています。洗っても多少あま皮部分に色が残りますが,ちょっと丁寧に洗うと落ちるので気になることはありません。2週間に1回ペースのせいか染め残る部分がありますが,そのくらいでちょうどいいと思っています。きっちり染めたい場合は,こまめに染める必要がありそうです。
    注文日:2013/04/27
    2010/11/09
    千駆馬さん
    感想とか反省とか
    製品のリピーター(前回は別のショップで購入)で、40代の男性です。 頭髪の3割強が白髪で、長髪ではありません。 私にとって本製品は決して安い物ではないので、最初は少量を薄く延ばして使用してみました。 しかしほとんど効果がなかったため、2回目から量を増やす(ベタ塗りする)と徐々に効果が表れました。 ところが使い始めが真夏であったため、生え際の汗がワイシャツに垂れて首回りに青黒いシミが付いてしまったことから、次回からはしっかりすすぐようにしました。 当初は毎日髪全体に使用しておりましたが、2週間程度経った頃からは白髪の目立ち始めた部分へ重点的に塗るだけにし、それも今では3日おきで十分になっております。 塗る際、私は素手でなく以前使用していた染髪料の付属ブラシを使用しております。これは、本剤が爪に付着した際に落としづらかったためです。 また、我が家は昔ながらの白系プラスチック製ユニットバスなのですが、蓋に付着していた本剤が夜間水滴に溶け出し、棚にクッキリと茶色いシミをつくってしまったことがありました。賃貸マンションだけに慌てふためきつつ、一か八かでボディソープの原液を垂らしておいたところ、一夜ですっかり消えてなくなりました。 なお、本剤はトリートメントというだけあって、髪がサラサラになります。私はもともと髪質が柔らかいので、かえって髪型を整えづらくなるという点が玉にキズですね。
    注文日:2010/10/29
    2010/11/06
    ウッチャン31さん
    刺激のない髪染め
    どの商品もコマーシャルは、とても良く作られているが、 買ってみると何かなーという感じでしたが、 この商品は、個人的にはとてもヒット商品でした。 妻も到着後、早速、お風呂で付録のシャンプーで丁寧に 髪を洗い、使っていましたが、爪にちょっと色が残りましたが、翌日には取れていました。 最初でしたので、15分程おいてから、すすぎ、風呂上りに 髪を乾かした妻は、触って触ってと大変喜んで、家族に髪を 触らせていました。 それほどに、我が家ではヒット商品です。 今度は、シャンプーとコンデェショナーも注文しようかなと、言っているぐらいです。 本当にありがとうございました。 後は、持続性を確認できれば、リピーターになるのでは ないでしょうか?
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/11/01
    2010/11/04
    おこ0808さん
    低刺激で白髪を隠す
    たまたま妻が使っていたのを試してみて気に入ったので自分で買うことにしました。 美容院で行うちゃんとした白髪染めや、CMなどでやっている自分でやるタイプのものと比べると「染め」という点では劣ります。 但し、洗髪の際、二回に一回程度をコンディショナーとして使っているくらいですが、「白髪がぜんぜん目立たなくなった」と言われています。(実際に自分で鏡を見ると白髪が銅色というか飴色になっていて「見つけにくい」という程度ですが、充分です) 低刺激ですし、ケミカルなニオイがないのが何よりです。使用頻度、効果、他の商品や美容院での白髪染め、必要な手間や時間なども合わせて総合的に考えると「満足」で、お勧めできます。
    注文日:2010/11/01
    2016/08/08
    ジャイコ野郎さん
    白髪が目立つので、久しぶりに使いました。アレルギーが出ないので良いのですが、高いのでたまにしか使えません。
    注文日:2016/07/24
    2013/12/10
    chux02さん
    しっかり染まって、髪の毛にも良さそう
    今日、初めて利尻昆布を使いました。天然由来成分使用なので安心な上 手にトリートメントの乗せもみながら馴染ませました。手が真っ黒になったので ちゃんと落ちるのか心配でしたが、簡単に落ちました。肝心の髪の毛はシャンプー後トリートメントを塗って10分程度経ってからすすいだのですが しっかりと色が入っていました。 いやな匂いもなく、とても良い感じです。
    注文日:2013/12/08
    2011/03/03
    COCO.J.MOMOさん
    1度で染まる
    1度でしっかり染まります。他社も使いましたが、こちらの商品はトリートメント式に使うだけで本当に染まります。頭皮が傷みすぎて普通のカラーリングが出来ないので助かります。 色はライトブラウンを買いましたがかなり赤みのあるブラウンで、失敗かな?特に白髪の部分は使い続けるうちに、赤みが強く出ます。1本だけでもブラウンに変えれば良かったと後悔してます。 今後色が増えたらと願いを込めて星を4つです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/02/14
    2011/01/28
    kappasan_jpさん
    白髪が多い方にはどうかしら
    今まで白髪染めをしていましたが、髪が痛むのと染めるのに手間隙がかかると、このトリートメントを使うことにしたそうです。髪は痛まず手間もかからずにできると喜んでおります。ただ白髪に色は付きますが、白髪染めのように白髪が目立たなくなることはないそうです。それでも髪が痛まず手間もかからないので使い続けるそうです。
    注文日:2011/01/25
    2015/09/09
    フォトグロさん
    トリートメント効果大
    何度かリピートしています。色は1週間程度ですぐ落ちてしまいますが、数日おきに使うとそれなりに長持ちします。使ったあとは、トリートメント効果でヨボヨボ白髪がピンとなるので、気に入っています。
    注文日:2014/12/23
    2015/07/25
    kapa63さん
    ヘアカラーだとアレルギーがでるので、自分用に購入しました。アレルギーのことを心配せず使えるので、ありがたいです。
    注文日:2011/10/12
    2015/06/08
    massan_123さん
    ライトブラウンを購入いたしました。 髪質は固く太いですが、なかなか良く染まります。 手袋は使った方が良いと思います。
    注文日:2015/06/01
    2015/01/20
    muuminpapa_1965さん
    リピーターです
    夫婦で利用。他の同様の製品の利用経験がないので、効果の差異はわかりませんが、3回程度で効果が出ますね。
    注文日:2015/01/14
    2014/06/24
    のぶペッタさん
    改良!
    【低刺激】 なし 【染めあがり】 以前の物より染まりがよくなった! 【においが穏やか】 乾くと少しだけ。でも気にならない。ツンとはこない。 【ツヤ】 ふつう 【持続性】 以前の物よりある。 【使いやすい】 ボトルがやわらくなってとても良い。 【その他】 以前の物が改良されて更に使いやすくなった。
    注文日:2014/06/05
    2013/05/23
    Kennyiさん
    満足です
    とてもよかったです。 またよろしくお願いします。
    注文日:2013/04/29
    2012/07/11
    Dr.けいにゃんさん
    簡単に染めることができ、匂いも刺激もないので非常に良いです。 白髪が完全には染まらないですが、ほとんど目立たなくなる程度には染まりますので、私にはそれで十分です。(白髪の多い人には向かないかもしれません。) 持続性がもう少しあるとよいと思いますが、商品自体には満足しています。
    注文日:2012/05/24
    2011/02/02
    momisakuさん
    簡便
    今までヘナを使用。染め上げ時間が長い為冬はしんどい。時間がかなり短縮したので、風邪を引かず助かります。しかし手と爪の間が真っ黒になりビックリ。手袋必需品です。
    注文日:2011/01/21
    2011/01/24
    めもめもさん
    母へのプレゼント
    皮膚が弱い母への贈り物として購入しました。 低刺激であるのはいいですね。ビニール手袋をしておけば手も綺麗に出来ますし。 ただ、配送形態には不満があります。 箱の中に入れられていた梱包材の量が明らかに少なすぎます。これでは輸送時の衝撃軽減効果は望めません。 この種類の梱包材の場合は箱の隙間いっぱいにつめないと意味は無いです。それならばエアクッションで包む、または新聞紙を丸めて詰めるなどしたほうがいいのではないでしょうか。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/01/20
    2011/12/01
    しろっくま10さん
    体に優しい白髪染め
    【低刺激】一切刺激なし 【染めあがり】一回では無理だが、継続して使うと効果的。 【においが穏やか】一切なし 【ツヤ】多少良くなる 【持続性】あまりないので、トリートメントやコンディショナー代わりに使う 【使いやすい】多少手が汚れるが水で落ちる 【その他】
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/11/26
    2011/05/12
    マッキー1962さん
    本品は問題なし
    お試し用のヘアカラートリートメントが同梱されていませんでした。出荷検査改善よろしくお願いします。 ぶっつけ本番で使ってみましたが、他のカラーよりは使いやすく安全ではないでしょうか。 1回だけでは絶大な効果は得られないとおもいますので、しばらく使ってみます。
    注文日:2011/05/09
...