【ブランドシェア売上第1位】利尻ヘアカラ...(Blondie Blond)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.97 (11,632件)

4 2018-01-13

• においが穏やか:4
  • 使いやすい:4
持続性はあまりないので、週に一度のペースで使っています。

4 2017-11-10

• 使いやすい:5
リピートです。香りは気になりません。1週間もたないことが多いです。他社も同じような感じなので、染めないよりは良いかと思って使い続けてます。

4 2018-04-08

• 使いやすい:5
使い続けていますが、1週間持たないときが多く持続性がいまいちです。

4 2017-09-17

• 使いやすい:5
染まり具合はまずまずです。肌にやさしいので使用してます。

4 2017-06-18

• においが穏やか:4
週一度使用
長持ちはしないので、週一度のペースで使っています。

4 2017-02-22

• 染めあがり:2
  • においが穏やか:3
  • ツヤ:2
  • 持続性:1
  • 使いやすい:2
肌負けしづらいので良いですが、色持ちとコスパがイマイチ悪いです。

4 2016-12-22

• 使いやすい:5
使い続ければよく染まるようです。リピートです。

4 2017-06-17

• 使いやすい:4
簡単に染めることができて満足しています。

• eliottさん
  • eliottさん

5 2013-11-09

• 染めあがり:5
  • 持続性:5
  • 使いやすい:5
染まります 染まります 染まりま〜す
買ってから4か月目。やっと、染まる方法がわかりました。
今までは、あんまり染まらなくてやめようかな?って思っていました。
でも、染めるコツわかりました。
いったん髪を洗った後、タオルドライではなく、ドライヤーで、からっからになるくらいまで、髪を乾かすと染まりました。
あとは、部分的でもいいし、少しでもいいし、短い時間でもいいから、毎日、染め続けること。
1週間もすると、白髪が全然目立たなくなって、それから、ずっと、黒髪をキープ。
染まらないからって、べたべたするくらいたくさんつけていましたが、流れるだけで、ぜんぜん染まりませんでした。
少しでいいから、手に、利尻昆布の染色液が残らないくらい少しを髪全体にのばすように、毎日続けると、3日目くらいで、黒くなったってかんじちゃって、1週間も続けると、絶対、黒くなりました。
黒くなっても、少しでもいいので、毎日続けると、黒髪がキープできてます。

• wakame35さん
  • wakame35さん

4 2015-11-29

• においが穏やか:3
お気に入り
ライトブラウンとダークブラウンを混ぜて使っています。
個人差はあると思いますが、私の場合ライトブラウンをトップに塗ったら
赤茶っぽくなり、合わせて使うといい感じの髪色になります。
ダークだけだと暗くなってしまいますね。持続して使用するとツルツルと艶のある髪になり、手放せない商品です。

• tmsakataさん
  • tmsakataさん

5 2015-08-13

リピ買い
トリートメントなので即効性はありませんが、3日に一度のペースで使っています。頭皮が弱いので、こちらの商品で快適に白髪染め。
髪も傷まなく染まる上に部分的の染めにとても便利です。

• 千駆馬さん
  • 千駆馬さん

4 2010-11-09

感想とか反省とか
製品のリピーター(前回は別のショップで購入)で、40代の男性です。
頭髪の3割強が白髪で、長髪ではありません。
私にとって本製品は決して安い物ではないので、最初は少量を薄く延ばして使用してみました。
しかしほとんど効果がなかったため、2回目から量を増やす(ベタ塗りする)と徐々に効果が表れました。
ところが使い始めが真夏であったため、生え際の汗がワイシャツに垂れて首回りに青黒いシミが付いてしまったことから、次回からはしっかりすすぐようにしました。
当初は毎日髪全体に使用しておりましたが、2週間程度経った頃からは白髪の目立ち始めた部分へ重点的に塗るだけにし、それも今では3日おきで十分になっております。
塗る際、私は素手でなく以前使用していた染髪料の付属ブラシを使用しております。これは、本剤が爪に付着した際に落としづらかったためです。
また、我が家は昔ながらの白系プラスチック製ユニットバスなのですが、蓋に付着していた本剤が夜間水滴に溶け出し、棚にクッキリと茶色いシミをつくってしまったことがありました。賃貸マンションだけに慌てふためきつつ、一か八かでボディソープの原液を垂らしておいたところ、一夜ですっかり消えてなくなりました。
なお、本剤はトリートメントというだけあって、髪がサラサラになります。私はもともと髪質が柔らかいので、かえって髪型を整えづらくなるという点が玉にキズですね。

4 2014-01-02

気に入ってます
【低刺激】刺激は感じません。
【染めあがり】結構たっぷり付けたつもりでも、1回ではよく染まりません。
【においが穏やか】においは全く気になりません。
【ツヤ】可もなく、不可もなくかな。
【持続性】まずまず
【使いやすい】直接、手で扱っても簡単に洗い流せます。
【その他】こまめに染めることが必要かな。

4 2013-08-22

不満なしです
【低刺激】皮膚に影響があったことはありません。
【染めあがり】染める力はあまり強くないようです。
【においが穏やか】においは感じません。
【ツヤ】特筆するほどではありません。
【持続性】日が経つとそれなりに色が落ちてきます。
【使いやすい】毎回,手に液を取って髪に伸ばしています。染めを待っている間に手を洗うとほぼ落ちてしまいます。
【その他】

5 2013-07-02

この商品が一番
毛染めはこの利尻が一番いい。完全な白髪染めだと髪が傷んでごあごあになるし、白髪が伸びてきたときに白と黒の分かれ目がはっきりとしてかっこ悪い。かといってヘアーマニキュアてきなものをいろんな商品を試したがおそらく全体的に白髪の人は色が付くのがきちっとわかるんだろうけど自分の場合はまだ黒い髪の方が圧倒的に多いので白髪にうっすらと色がついても周りの黒い髪の中では白髪にしか見えない。その点、この利尻だとかなり色が付く。そして色落ちも自然にしていくので白髪染めのように黒と白の分かれ目はない。徐々に茶色っぽく薄く色落ちしていくので使っていることが周りの人はわかないと思う。だから、利尻を使いだしてからはこれ一本でいってる。