3.97 (11,864件)
6,286円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-12-06

• 使いやすい:4

カラー1本目:ダークブラウン | カラー2本目:ダークブラウン

リピ買いです。はじめはあまり染まらないと思いましたが使い続けて効果が出てきました。

4 2023-08-29

• ツヤ:2
  • 持続性:2

カラー1本目:ブラック | カラー2本目:ブラック

手軽に使えるのが魅力です。
肌が弱くジアミンアレルギーなので他のトリートメントも色々使ってきましたが、一番肌に優しです。
相変わらずキシキシ感はありますが、ドライヤーで乾かすとサラサラになります。
持続性も微妙ですが、これ以上の肌に優しい商品はないと思います。

4 2023-12-04

• ツヤ:3
  • 使いやすい:4

濡れた髪だと染まりにくいので週1乾いた髪に使用しています。はじめはあまり染まらないと思いましたが使い続けていくうちに馴染むようになりました。

4 2023-08-03

• 使いやすい:3
髪の毛が傷まないのがいいです しっかり染めるには継続しかない

4 2011-02-21

• 持続性:1
  • 使いやすい:3
ケミカルだとかぶれるのでずっとヘナを使っていましたが、艶がなくなってきたので、こちらを試してみました。シャンプーはずっとノンシリコンを使っていたせいか、そこそこ染まります。が、一回目は加減がわからなくて、量が少なかったせいか(時間は15分)ほとんど染まらず、二回目以降は倍くらい使うようにしたら染まるようになりました。ただし、最低でも週に一回は染めないと色が抜けてしまうので、その点はヘナと比べて面倒です。艶や手触りはヘナよりも私はいいように思います。1回200円の根拠が何かよくわかりませんが、しっかり染めようと思ったらセミロングの女性なら1カ月に1本は使うと思っといた方がいいと思います。あと、手はかなり染まります。1回目はとりあえず手でやりましたが、爪がえらいことになりました。仕事行くのはずかしかったです。絶対手袋着用お勧めします。ついでに書くと半分くらい使うと中身が出にくくなります。フタしたままガンガン降ってから使ってます・・。

4 2011-10-15

• 使いやすい:5
嫌な匂いがない♪
2色購入して使い比べてみました。写真は左がダークブラウン、右がブラック。
美容院から3週間たつと生え際の白髪が目立ちはじめるので、顔周りと頭頂部の分け目のみのリタッチに使っています。ダークブラウンは赤みがあり、ブラックのほうがしっかり染まりました。リタッチには自分の髪の色よりも少し暗い色を選ぶといいそうです。 私はダークブラウン1色よりもブラックのみか2色混ぜた色のほうがあいました。
基本の使い方(シャンプー後に使用)だと1回では染まりきりませんでした。今はなくなりませんが、夏にショップの説明に書いてあった、乾いた髪に使う方法のほうがよく染まります。私は乾いた髪に毛染め用のブラシでたっぷりつけて、手袋をつけた指で髪の毛に軽くもみこんで、シャワーキャップをしてしばらく放置、シャンプーで2回洗っています(普段、化粧品で肌トラブルはありません。乾いた髪へは基本の使い方が大丈夫で、肌の強いかたのみにオススメ)
良い点★顔のまわりに事前にクリームを塗らなくてもよい。専用クレンジングを使わなくてもシャンプーや洗顔で落ちるので、地肌が染まらずお肌にやさしそう。嫌なにおいがなくて、髪もパサつかない。
いまいちなところ★お値段(笑)私はリタッチのみなので長く使えそうですが、市販のと比べて高いと思います。私は市販のヘアカラーだと臭いで体調が悪くなることがありますが、これは大丈夫なので気に入っています♪ただ市販のヘアカラーのほうがよく染まるので、市販のが問題なく使える方にはオススメしません。
動画はブラック。一緒に写っている毛染め用ブラシは他の白髪染めについていたのを使っています。ショップの紹介では素手で使う写真がのっていますが、爪の間にはいったら嫌なので手袋も使用(100円均一のたくさん入っている薄いビニール手袋でも大丈夫でした)容器は口を大きく&柔らかくした形状変更後のボトルみたいですが、まだ堅いと思います。片手で出そうとするとなかなか出ず、手がフルフルします(笑)
私が購入した7月末はおまけが利尻シャンプーパウチ(1回分)のみでしたが、その直後からそれ以外にもプレゼントがついていることもあり、もう少し後に買えばよかったなぁ...私は使いかけをもらってよかったので、現品2本セットを購入しましたが、こういう商品にこそ色や使用感のお試しセットがあるといいのにと思います。
2011年10月2日の日記にも感想を書いています。

• kaichan555さん
  • kaichan555さん

4 2011-02-14

• 持続性:1
白髪染め
今までダークブラウンを使用していましたが、今回初めてライトブラウンに挑戦してみました。時間をかけてもかけなくても染め上がりは変わりないように感じます。
ライトブラウンだと黒い髪はいい感じの色になりますが、白髪は薄い赤茶に染まって目立ちます。白髪隠しにはダークブラウンの方がしっかり染まっていいようです。色落ちが早いので、もう少し長持ちしてくれるといいのですが・・。

4 2012-07-07

• 染めあがり:2
  • ツヤ:3
  • 使いやすい:4
手軽なのがいい。
痛んだ髪とポツポツと目立ち始めた白髪に悩んでいたら、
叔母がこの商品を教えてくれました。
早速、試したところイヤなニオイも無く、
簡単に使用出来ました。
初めてだったので、たっぷりつけてコームで馴染ませて、
ラップをつけて、そのうえにキャップもかぶり、
時間も長めにおいて使用しました。
でも髪が染まりにくいのか、うっすら色が入った感じになりました。
若干白髪が目立たなくなった感じかな〜。
もうちょっと染まると思ったのですが・・。
使っていくうちに染まるのかしら?
髪への負担を減らしたいので、このまま使い続けて様子をみてみます。

4 2011-02-15

• 持続性:
白髪染め
皮膚が弱いため、今までヘナで白髪染めをしていました。
・染める時間のかかる事。
・においが残る事。
この二つが悩みの種でした。
でも、今回の白髪染めは入浴中に全て済んでしまう程短時間で終了可能。
タオルで蒸しながら約10分置きましたが、においもなく、
自然な仕上がりに満足です!
染める時は石鹸であらったのですが、染め上がりはしっとりしていました。
翌日は市販されているシャンプーを使いました。
少し色落ちしていたので、シャンプーの種類(硫酸系の入っていないもの)を選んだほうがいいのかもしれません。
しばらくは週一回程度の利用でこのまま様子を見ようと思います。

• Kizzyさん
  • Kizzyさん

4 2012-10-21

便利です
手先が不器用なので自分で染めるのは大変だと思っていましたが、こちらの商品は評判通り楽で綺麗に仕上がります。
髪質がしっかりしているのでなかなか染まらないかと思い、レビューにあった方法をまねたところ、問題なかったです。
(髪は洗わず、乾いたまま塗りラップをして専用キャップをかぶって40分ほどしてから洗い流しました)
髪が長いと細かく分けて塗らないと、塗りそびれた部分が髪が長くなると目立ち始めます。最初のうちは少量で良かったけれど、伸びてくると染まっていなかった部分に使用するのでけっこうたくさん使うことになり手間もかかります。
それでも、2週間から3週間に一度やれば充分で、2本セットを買いましたが、半年で一本使い切っていません。
髪につやもでて、においもきになりません。
暫く、使い続けると思います。

• NAITINさん
  • NAITINさん

4 2013-03-01

• 染めあがり:5
ブラック購入。
母が気に入ってるので無くなりそうな頃合いを見て、プレゼントしてます。
髪がパサパサにならず、白髪がキラキラし難いの良いと思います。
またリピートします。

• sonmimiさん
  • sonmimiさん

4 2012-08-30

• 使いやすい:4
ライトブラウンを購入。私はシャンプーをして適当に乾かして、たっぷりヘアーカラーを塗って、ラップで巻いて更にヘアーキャップをかぶって40分位放置しています。そして流していますが、生え際もバッチリ染まっていて、髪の毛もトリートメント効果でサラサラになります。ただ分け目の地肌もかなり色が付くので、シャワーでよく流した方がいいです。普通の自然毛染めより、色持ちもいいし、染めた後にシャンプーをしなくていいのも楽ちんです。しいて言うならば、ライトブラウンは少し赤っぽいので、もう少し栗色だったらいいのになあ。。。

• neko2679さん
  • neko2679さん

4 2011-05-23

• 使いやすい:4
お風呂で気軽に白髪染めをできて、髪や地肌にも優しいのが気に入り、何度も購入しています。容器が固いというレビューがありましたが、私も同感です。中身が少なくなったら、さかさまにしておき、櫛につけるたびに蓋をして、勢いよく容器を振ってから出しています。再び蓋を閉めて角度を変えて容器を振ることを何回か繰り返し使っています。中身が少なくなったら、新しいのを1本お風呂場に用意して中身が少ないのと交互に出して使い、イライラが少なくて済むようにしています。容器をカッターで切って使ったこともありましたが、櫛にうまくつかずストレスを感じました。液ダレしないような濃度になっているのだと思いますが最後まで使いきれるようにチューブ入りにしてほしいと思います。

4 2013-11-06

• 染めあがり:5
  • 使いやすい:5
まずはダークブラウン使用。
一度目は、白髪はほとんど染らず、髪全体が黒くなったので、二度目は
ライトブラウンを使用。
回を重ねるとしっかり色が入っていき、白髪が目立たなくなりました。
私は髪質がかたくて太いので、染まりにくいであろうと、シャンプー後、完全に乾かした髪にたっぷり塗って、シャワーキャップをかぶって1時間放置(部屋でドラマ1本観てたら、スグです。)
イイ感じに染まりました。
普通の毛染めだと、髪が傷むので、長時間の放置はムリですが、利尻なら安心です。
色見本の写真ではライトブラウンはかなり明るいように見えましたが、色見本のダークブラウンくらいの色です。
もう一段階明るい色があれば嬉しいです。
タオルに色はつきませんでしたが、液を完全に洗い流すのに15~20分かかりました。
疲れますが、髪を傷めず、白髪を染められるなら頑張れます。

4 2011-04-12

• 使いやすい:1
成分を見ると完全無添加とはいえないのかもしれないですが、確かにものがいいです。染めたあとギシギシしないし、少しツヤも出る感じで。ただ長持ちはあまりしません。
あと使ってるとボトルひっくり返してもなかなか液が出てこなくてイライラします(笑)
広告してある大げさな回数分は入ってなく、周りに聞いても平均すると普通の髪量でミディアムで2回分です。