【ブランドシェア売上第1位】利尻ヘアカラ...(Blondie Blond)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.97 (11,632件)
  • ゆみ3541さん
  • ゆみ3541さん

4 2017-02-16

• 低刺激:3
よく染まりす
主人用に購入です。短髪なので歯ブラシの柔らかいので塗っています。その後ラップしてホットタオルしてその上にまたラップして30分〜50分待ちます
。ホットタオルは冷えたら取ります。今のところこの方法が1番かな。
しっかり染まりいつも満足しています。

5 2017-03-06

• 使いやすい:5
商品非常好,很喜歡。
商品非常好,很喜歡。郵寄也非常快。雖然是第一次購買,我準備再次購買。

4 2011-02-11

• 染めあがり:2
  • 持続性:2
実用品を買う
リピートです。
刺激もなく、使いやすいので手軽です。
ただ染める時に爪が黒くなってしまうのと、お風呂場が汚れるのと、1週間くらいで落ちてしまうので、残念。毎週染め直さなければならず、忙しい時は困ります。
白髪が伸びた時に、家で手軽に染められるのはいいですが、持続性という点では自宅でマニキュアの方が髪も痛まず1ヶ月は持つので良いと思います。

5 2011-05-24

リピート
2本セット2回目の購入です。家族用ですが、匂いも全くなく、本当に染まるので、とても気に入ったようです。

5 2011-04-15

家族に。
白髪染めだと金に光るので、一度こちらを試してみたいと家族に言われて購入しました。たっぷり使って、1回で金に光る部分はなくなり、艶良く染まりました。トリートメントで染まるのかなと思いましたが、気に入った色に染まり、とても満足してもらえました。良い商品だと思います。

4 2013-07-16

• ツヤ:4
【低刺激】
染まるまでの間、20分ほど放置していましたが大丈夫でした。
(乾いた髪に使用)
【染めあがり】
まあまあ良い感じです。
【においが穏やか】
匂いは気になりません。
【ツヤ】
ほどよくツヤが出てサラサラになります。
【持続性】
こまめに使用するのが持続させるコツかもしれませんが、使用してから数日(2、3日)は
髪を拭いたタオルや髪に水がついたとき、色落ちがするのが気になります。
【使いやすい】
素手だと爪や手のひらに色がつきます。石鹸ですぐに落ちるので大丈夫ですが。
今は乾いた髪に使用し、コンディショナーの代わりとしての使用はしていません。
【その他】
私はロングヘアなのでコスパが悪いかもしれません・・・。
届いたとき、容器の小ささにビックリしました。
もう少し価格が安ければなぁ〜。
でも、低刺激なのはいいです。

4 2011-09-04

• 染めあがり:3
  • ツヤ:4
期待!!
20代から白髪に悩まされ、美容院で染めてもらったり他メーカーのを使ってみたりしてました。美容院も専業主婦の身ではそうそう行けなく、どうしてもという時や余裕がある時に行くので、1ヶ月もたてば白髪が出てきて気になり外出時は帽子が手放せない生活でした。こちらの商品は前々から気になっていたし、白髪は気になるけど美容院に行く余裕がないので試してみました。注文してすぐに届きました。今日までに3回使用しての感想を書きます。
【低刺激】 元々美容院でもそれほどしみたりしないので全くしみる感やヒリヒリはないです。
【染めあがり】レビューを拝見して長い時間おいた方が色が入るかと思い、1回目1時間、2回目30分、3回目1時間おいてみました。1回目は洗い流すと白髪の部分は赤茶な感じで色はダークブラウンを使用でしたが予想より赤いと思いました。1日おいて2回目気持ち少し入ったような・・・1週間後に3回目いい感じになってきました。画像を参考にして下さい。
【においが穏やか】 ツーンとか嫌なにおい全くないです。
【ツヤ】 このカラーを使う前よりはいい気がします。手触りが良くなりました。回数を重ねるといいかも。
【持続性】 やはり無添加なだけあって色落ち早いです。カラーをしない日にシャンプーするとタオルに色がついています。汚れてもいいタオルを使った方がいいですね。
【使いやすい】 レビューで「容器がかたく出しにくい。牛乳パックを切ったものに出して使うといい」とあったのでやってみたら使いやすかったです。使い始めは出も悪くないですが最後の方になるとこの容器だと出すのが大変かもしれません。
【その他】 私はシャンプーしてお風呂から上がった後着替えてカラーしました。1時間はおいておきたいと思ったのでカラーを塗り、サランラップを巻いてカラー用のシャワーキャップをかぶり、待ち時間は家事をしたり好きなことをして待つと苦になりません。
黒い洋服で使用することをオススメします。
ぬれた髪に使えるのもうれしいです。(他メーカーは乾かしてからだったので面倒でした)
回数を重ねると良くなるかなと今後を期待しています。

4 2011-01-15

ダークブラウン購入
到着してから何回か使いました。
まず初めはシャワーキャップをかぶって20分程置き。
ライトブラウンよりやや暗めくらいに染まりました。
いかにも白髪まじり!な状態を何とかしたかったのでまぁいいんじゃない?と言う感じ。
連続して使う事は無くちょっと明るくなってきたかな〜、あたりでまた使っています。確かに使う毎に濃く染まってるかも。
手袋はした方がいいと思いますが、私は片側の手にだけ嵌めその手で塗りこむようにしています。
もう片方の手は顔などに付いた時に直ぐ指先で掬い取る用。直ぐ洗えば全然残りません。
髪があまり長くない所為もありますが、いつまでも流さないと水が黒いとか、タオルが染まるという事もありませんでした。
皮膚というか皮脂?は確かに青灰色っぽくなります。でも剥がれてもフケって思われなくて良いかも。(笑)
頭皮が弱くなって美容院のカラーが激沁みだったので、この刺激の無さでコレだけ染まるのは嬉しいです。使い続けます。
自己流ですが、染め待ちの間シャワーキャップかぶった上に、ホットタオルを置いておくと染まりやすい気がします。
手間が少ないのが何より良いです。
クリームとか塗らない代わりに、塗りつける前顔を濡らすのは忘れずに。
今度は黒も買ってみようか検討中です。

• yuzy33177さん
  • yuzy33177さん

4 2015-08-11

• 使いやすい:4
今まで使用した中で一番良い
数ある白髪染めを使ってきましたが、染まり具合はかなり良いと思います!
ドライの状態で流布して、30分程おき、その後シャンプーして、洗うと染まりが良いです。
時間に余裕のある時はこのやりかたで。
時間無い時は普通にシャンプー後にしっかり水気を切って流布。出来たら20分以上置くことが理想かな。
でも、時間無い時でも割と染まりが早いから
忙しい時でもしっかりお仕事してくれます(^^)
黒とダークブラウンをかいましたが、黒は
かなりしっかりとした黒色になるので、
避けたい方はダークブラウンをお勧めします。
黒は流れる水の色が紫色になるので、手や爪の中も紫色に、、。
ダークブラウンは程よく光に当たるとややブラウン感を感じられます。
元々黒よりが好きな私も今回は黒はやめてダークブラウンを二本購入しました。
あと、友達に褒めて言われるのは、艶が良く出てるそうです。じぶんで
染めてるとは思わなかったとお褒めの言葉!
香りは余り感じられないかな。
艶はでるけど、手触りはそこまでないので、
毛先などは他のオイルやトリートメントでケアする事をお勧めします。
週に一番くらいできたら理想。

• ribon7115さん
  • ribon7115さん

5 2012-01-12

染まります
若いころから白髪があったので、美容院で染めたり自分で染めたりしてきましたが、髪が傷んだり高価だったりで、なかなか納得のいく状態ではありませんでした。「髪に負担が少なく明るく染まる」ということで、ハーブを使った染料を使い美容院で染めてもらっていましたが、結構傷みましたし、何かいいものがないか探していました。そんな時この利尻エアカラートリートメントのことを知り、レヴューを何回も何回もチェックして悩みに悩みながら、思い切って購入しました。購入をためらった一番の理由は、「本当にきちんと染まるのか?」と、不安に思えたからです。でも、これ以上髪を傷めたくないし、美容院よりリーズナブルなら試してみる価値があるな、と思って購入しました。使ってみての感想は、まず、髪がとても潤います!パサパサだった私の髪がしっとりサラサラになりました。肝心の染め上がりですが、十分染まります!染め終えた私を見て、「きれいに染まってるね!」「いい色だね!」と家族の評判も上々でした。肌にも優しく、優秀な商品だと思います。ただ、注意する点は、染めた日は勿論、染めてしばらくは、髪の毛を拭いたタオルにカラーの色が付きます。また、染める時間はとにかく長めがいいと思います。私は、アドバイス通りに、洗髪後よく水分を拭き取り、更にドライヤーで乾かしてからトリートメントをたっぷり塗り、ラップを髪の毛に巻き、ヘアキャップを被って、40分くらい置きました。その結果きれいに染まったので、染め上がりに納得したいなら、手間暇はきちんとかけた方がいいと思います。

• sakura*26さん
  • sakura*26さん

5 2010-10-10

夫婦で購入☆
白髪がちらほら気になる お年頃の私たち夫婦・・・。
仕事上、黒い方が良いという夫は「ブラック」を、
私も仕事上、黒い方が良いけど、真っ黒はちょっと嫌だなと思う私は「ダークブラウン」を購入しました。
2本セットと謳ってあるのに、別々の色が注文できるのは、とても魅力的ですね☆
ありがとうございます。
シャンプー後に、トリートメント感覚で染めることができ、
しかも、そんなに時間をおかなくてもよいのにきちんと染まっていることに
ふたりとも驚きでした!!
染めた後のごわごわ感もなく、つややかに仕上がるのも気に入りました!!
リピート決定☆
・・・ですが、色が思ったより暗めに仕上がるので、上記のような理由でも、
ワンランク上げて夫には「ダークブラン」を、私には「ライトブラウン」を次回は購入しようと思います。

5 2010-11-29

• 使いやすい:5
ブラックを購入しました。
先日、ダークブラウンを購入しましたが、根元があまりにも明るかった為、今回はブラックを購入しました。
今回は根元まで自然に染まりよかったです。
ダークブラウンと混ぜたりしながら使って行こうと思います。

4 2010-11-27

気になる毎に
今回はダークブラウンとライトブラウンと購入。
ツンとした匂いが全く無く、気になったらすぐお風呂場で使えるのが便利です。
染めた後の髪もツヤツヤになるところも気に入っています。
ただ、一般の毛染めに比べると染まりにくいのと
すぐに色あせてしまうところが唯一の欠点ですね。
自然な染料なので仕方無いとは思いますが。。。
爪に染料が付くとなかなか取れないです。
特に爪の中に入ると取るのにかなり苦労します。
私は毎回刷毛で塗って直接手に付かないようにしてます。

• conhalasさん
  • conhalasさん

4 2010-10-02

• ツヤ:1
  • 使いやすい:3
お風呂で洗髪後に使えるのは、楽でいいです。
塗布して、子供たちを洗いながら10分たつのを待ち、洗い流してます。やはり爪に色が少しつくので、コームを使ってます。初めは30分くらいおいていましたが、今は週2〜3回の使用で置く時間も10分くらいです。とてもいいです。

5 2011-07-22

2本セット購入3回目です
【低刺激】アトピー敏感肌ですが、全然刺激はありません。ただ、なが〜〜〜〜〜くつけっぱなし(30分くらい?)でいると、少し痒くなってきます。
【染めあがり】2本セットを3回目、つまり丸々4本使って、やっとコツをつかんだという感じです。今では良く染まります。先日美容院でパーマをかけてきたのですが、良く染まっていますね、と言われました。
【においが穏やか】私的には気になる匂いではありません。
【ツヤ】常にパーマをかけているので、すぐに艶がなくなる毛質ですが、艶は
保たれていると思います。
【持続性】1週間です。
【使いやすい】4歳1歳の子供がいるのですが、一緒にお風呂に入りながら、
子供を洗っている間に染められて、私は使い易いです。
【その他】猫っ毛、地毛の色がアッシュよりのブラウン、金髪っぽくなり、白髪に変わる・・・という感じです。全部で20本くらい白髪があるでしょうか。
シャンプーリンスはH&Sを使っています。
初めての時は、シャンプー後、20分くらい透明のシャワーキャップをかぶっていました。が、白髪が軽く金色になるくらいで、もう買わないと思いました。
なのに2回目購入。黒など濃い色の方が染まるかと思い、ダークブラウンとブラック2本購入し、混ぜて使うことに。乾いた髪にするようになりました。
ちらほら染まらない白髪もありつつ、若干目立ちにくくなってきたような気がしてきました。
そこでシャワーキャップを銀色の、熱を持つタイプを購入(100均です)、
お風呂に入る20分くらい前から地肌にすりこむようにしてつけて、そして子供と
一緒に入浴し、子供を洗い終えた後、流します!!
素洗いで流し、シャンプーリンスを普通にして、あがる前にもう一回すすぎます。
それでも水には色がつくし、タオルにもつきますが、タオルは普通に洗濯して
色はとれます。