【ブランドシェア売上第1位】利尻ヘアカラ...(Blondie Blond)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.97 (11,632件)
  • hymztkmさん
  • hymztkmさん

5 2017-10-30

リピートです
いつもお世話になっております。
無くなり次第またお願いします。

• DAILUYANGさん
  • DAILUYANGさん

5 2017-09-18

Very well
Very well, not allergic, safe and healthy. My mother is happy,

• D-HHさん
  • D-HHさん

5 2011-12-21

• 使いやすい:5
今回もリピート購入です。
【261527-20111217-0112933106】
今回も母親の代理でダークブラウンとライトブラウンを購入。
もうこれ以外の白髪染めは必要無いと喜んでいます。
いずれも自然なカラーで派手ではなく、気軽に使えるようです。
また、容器が柔らかくなり、出口も広くなったことから液体を出しやすくなり、より使いやすさも改良されています。
母親はどこでも売っているような刺激が強いものはもちろん、美容室で染めても肌に強い刺激を感じてしまう為、白髪染めができずに悩んでいた様子でしたが、こちらを使用したところ、使用中も使用後も髪・肌に刺激を感じず、きついニオイも無く、一回だけでもしっかり染まるうえ髪もサラサラでツヤツヤ。
普通にトリートメントとして使うだけなので簡単、使いやすさも抜群とのことでした。
持続性は7日〜10日ぐらい、コストパフォーマンスも非常に良いので文句無しです。
また、染まらないという方はおそらく、「合成洗剤系シャンプー」を使用していると予想できます。
「合成洗剤系シャンプー」とは、ドラッグストアやホームセンター等でよく見かける、CMでおなじみのシャンプーのことで、髪や肌に最悪なうえ、健康を脅かし、痛んだ髪や地肌を強烈な薬品でコーティングする「錆びた鉄にメッキ」をする原理で綺麗に見せかけている粗悪品であり、その薬品のコーティングが毛染めをはじくので、毛染めが効かなくて当然です。
我が家は皆、安全な「石鹸シャンプー」と「クエン酸リンス」を使用している為、効果的に染まるのです。
さらに、専用のアルミ製ヘアキャップとコームを使用すると、均一性と浸透力が得られ、より効果的に綺麗に定着します。
美容室で染めてもらうよりも安くて数回使用でき、髪・肌にやさしいのにしっかり染まるという逸品です。
使用前→使用後の写真をアップロードしておりますので、ご確認ください。
「黒+茶+白髪」から「自然なダークブラウン+ツヤ+サラサラ+まとまり」へと、しっかり変化していることを確認いただけます。
染めた本人も私も、見比べてみるとその効果に驚きました。
使い続けたい文句無しのオススメの逸品ですが、髪質によっては染まらないといった個人差がある商品です。
以上の理由から、自分には合わなかったというレビューは参考になりますが、「自分は染まらなかったから悪い品」という一方的なレビューは参考にしてはいけません。
口コミ・レビュー全般に言えることです。

4 2012-01-11

• 低刺激:4
  • においが穏やか:4
  • 持続性:4
  • 使いやすい:4
利尻ヘアカラートリートメント(白髪染め)
利尻ヘアカラートリートメント(白髪染め) 母親に 頼まれ購入
何回か 使う事で 染まりが 変わるみたいです。
(最初は、染まりが 悪いとの事でした。)

4 2011-12-08

• 低刺激:4
  • においが穏やか:4
  • ツヤ:3
  • 使いやすい:3
リピーターです♪
【低刺激】地肌がしみる事なく、長時間置いても大丈夫です。
【染めあがり】私はこちらの商品で、毛染めのように洗髪する前にぬって時間を置きます。白髪が目立たなくなるので1〜2週間に1回使用しています。
【においが穏やか】市販の毛染めのようなにおいはないです。
【ツヤ】普段と変わらず…って感じです。
【持続性】徐々に白髪が気になるので、やっぱり1〜2週間ぐらい。
【使いやすい】トリートメントとして普通に使用しただけでは染まらないような気がするので、最初から“毛染め感覚”で使用しております。正直面倒くさいですが、白髪が気になるので手放せません!!
【その他】

4 2010-11-19

• 低刺激:3
  • 染めあがり:3
  • においが穏やか:3
  • ツヤ:3
  • 使いやすい:3
こまめに白髪染め
今までは市販の毛染め液(混ぜるタイプ)を使用、こまめに染めなければポッキー状態に!10年近く使用してきたが怠け癖があり、妻に勧められブラックとダークブラウンを購入。
取扱説明書とおり使用してみた。
普通に髪を洗髪しタオルドライ後手を濡らしてからたっぷりぬった。市販のトリートメントと変わりなし。毛になじみはいいと思う。匂いもほとんどないし。以下感想です。
1 たっぷり塗った後手を洗ったらこれがなかなかとれな い。2回以上洗うも爪や手のしわに入り込み落ちない。
使用するときは、絶対に術用手袋(衛生手袋)を勧め る!1日もすれば色は薄くなる。
2 塗った後、手の状態にびっくりしたので10分らずで 洗い流した。生え際や顔に付いたのが落ちるか心配にな ったから。お湯で洗い流した後見てみると意外や意外、
ほとんど手みたいにはついていなかった。
10分程だったので効果は薄かった。次回期待する。
心配な人は生え際等にクリームなどを塗っておくことを 勧める。
3 浴室などには色は付着しなかった。

5 2015-09-19

• ツヤ:
  • 持続性:4
  • 使いやすい:5
初めて白髪染めを使いましたが、長風呂の時に頭に付けています。
おもったよりハードルが低く感じ、長続きしそうです。

• クマ6183さん

• においが穏やか:
  • ツヤ:
  • 持続性:
  • 使いやすい:
母へのプレゼントです。母の友人が使用して勧められてほしいとのことだったので誕生日の贈り物に選びました。

4 2010-10-26

• 使いやすい:4
1度目はあまり色が入りませんでしたが、2度目に使用したら
結構色が入りました。髪にツヤも出たみたいです。しばらく使用してみます。

4 2012-04-08

• 染めあがり:3
  • 持続性:2
  • 使いやすい:4
母へのリピートです」
今回で3回目になります。
過去2回とも、ダークブラウンを使用していましたが、染まり具合がライトブラウンに近かったので、今回はブラックを1本ためすとのことでした。
使いやすさはよいそうですが、持続性が悪いのが唯一の欠点です。
ただ、地肌によいのでしばらく様子見で使うとのことです。
あと、値段が高いのもリピしつづけるのにためらうところとのことです。

5 2012-02-18

• 使いやすい:5
受注番号:261527-20120217-0254474411
この商品を知ってからずっと使用していましたが、飽きて他社製品に浮気してしまいました。
ですが、染め上がり、色持ち共に満足できるのでやっぱり戻ってきました。
無添加なので刺激もなく短時間で綺麗に染まるところが気に入ってます。
トリートメントタイプの商品は何社か使用しましたが1度で染まらなかったり色落ちがしやすかったりヒリヒリしたりで私には合いませんでした。
色々試した結果、利尻ヘアカラートリートメントが1番です。
もう浮気はしません。
これからも宜しくお願いします。

4 2012-02-02

• 使いやすい:4
【低刺激】市販の染め粉と比較にならないほど低刺激
【染めあがり】自分で塗るので斑が結構ある
【においが穏やか】これは、文句なしに納得
【ツヤ】利尻昆布エキスによって自然な感じで染まるのでありがたい
【持続性】いまいち(1週間に1〜2回必要)
【使いやすい】手に付いても落ちやすいので助かる
【その他】全体的に使いやすく、コスパも良いのでリピしますが
もう少し安くして欲しい

4 2012-01-26

節約!
初めて購入したました!
染まり具合はとってもいいです!!!
ブラックとブラウン購入しましたが、ブラックで全体すると、落ち着いた感じになって、トリートメント効果も良く、いつものゴワゴワ髪がまとまった感じになって、友人に、美容院いったの?って言われました^^
ただ、素手でカラーすると、やはり、爪の部分が染まってしまい、爪と指の間の染まりが中々取れないので、手袋オススメします。私は普段てっぺんしか染めないので、指は使わず、手のひらと櫛だけで染めるようにしています♫
後、染まりはいいんですが、3日位すればやっぱり白髪がきになるのが残念ですね。
けど、こちらの商品とマスカラタイプの併用して、いつも、2ヶ月前後で美容院にカラーリングしに行ってましたが、もうかれこれ3ヶ月半いってません。大分節約できてます^^
手持ちがなくなったらまた購入しようとおもいます!
あと、おまけの豚毛は二才の娘お気に入りの櫛になりました^^

4 2012-01-08

買ってよかったです
以前から広告やテレビで目にする機会が多く気になっていました。
レビューを参考に、ライトブラウンとダークブラウンを購入。最近前髪の白髪が急に目立つようになったので、早速ライトブラウンから使用。レビューにもありましたが、赤茶に色が入り白髪にはおすすめできません。白髪以外の髪には艶も出て綺麗に染まり満足なのですが・・ なので白髪の気になる部分にはダークブラウンを混ぜて使っています。
価格が決して安くはないですが、お風呂で手軽に好みの量を複数回使えてお得だと思います。
白髪染めで困っていた母にも勧めました。

4 2011-12-28

• 持続性:
主人が…
しょっちゅうカラーや、白髪染めをして痛んだ髪と
白髪が気になったのでしょうか…主人が買ってくれました…
まだ使用してませんがお風呂で15分放置とか結構長い…
めんどくさがりなんで…
変化はまたレビュー書きます☆
その後、商品の評価をさせていただきます。
使用しました!ライトブラウン購入。爪が短いせいか
爪の間真ッくろ…白髪はきれいなライトブラウンになったけど
前のカラーが明るいからこれを使用するとかなりドシッとしました…
けど、髪を痛めたくない方にはおすすめです☆
あと爪の間、黒くなるよ…(*_*;