2011/12/21
    D-HHさん
    今回もリピート購入です。
    【261527-20111217-0112933106】 今回も母親の代理でダークブラウンとライトブラウンを購入。 もうこれ以外の白髪染めは必要無いと喜んでいます。 いずれも自然なカラーで派手ではなく、気軽に使えるようです。 また、容器が柔らかくなり、出口も広くなったことから液体を出しやすくなり、より使いやすさも改良されています。 母親はどこでも売っているような刺激が強いものはもちろん、美容室で染めても肌に強い刺激を感じてしまう為、白髪染めができずに悩んでいた様子でしたが、こちらを使用したところ、使用中も使用後も髪・肌に刺激を感じず、きついニオイも無く、一回だけでもしっかり染まるうえ髪もサラサラでツヤツヤ。 普通にトリートメントとして使うだけなので簡単、使いやすさも抜群とのことでした。 持続性は7日~10日ぐらい、コストパフォーマンスも非常に良いので文句無しです。 また、染まらないという方はおそらく、「合成洗剤系シャンプー」を使用していると予想できます。 「合成洗剤系シャンプー」とは、ドラッグストアやホームセンター等でよく見かける、CMでおなじみのシャンプーのことで、髪や肌に最悪なうえ、健康を脅かし、痛んだ髪や地肌を強烈な薬品でコーティングする「錆びた鉄にメッキ」をする原理で綺麗に見せかけている粗悪品であり、その薬品のコーティングが毛染めをはじくので、毛染めが効かなくて当然です。 我が家は皆、安全な「石鹸シャンプー」と「クエン酸リンス」を使用している為、効果的に染まるのです。 さらに、専用のアルミ製ヘアキャップとコームを使用すると、均一性と浸透力が得られ、より効果的に綺麗に定着します。 美容室で染めてもらうよりも安くて数回使用でき、髪・肌にやさしいのにしっかり染まるという逸品です。 使用前→使用後の写真をアップロードしておりますので、ご確認ください。 「黒+茶+白髪」から「自然なダークブラウン+ツヤ+サラサラ+まとまり」へと、しっかり変化していることを確認いただけます。 染めた本人も私も、見比べてみるとその効果に驚きました。 使い続けたい文句無しのオススメの逸品ですが、髪質によっては染まらないといった個人差がある商品です。 以上の理由から、自分には合わなかったというレビューは参考になりますが、「自分は染まらなかったから悪い品」という一方的なレビューは参考にしてはいけません。 口コミ・レビュー全般に言えることです。
    注文日:2011/12/17
    2012/01/11
    羽ウサギゼロさん
    利尻ヘアカラートリートメント(白髪染め)
    利尻ヘアカラートリートメント(白髪染め) 母親に 頼まれ購入 何回か 使う事で 染まりが 変わるみたいです。 (最初は、染まりが 悪いとの事でした。)
    注文日:2012/01/07
    2011/12/08
    でんちゃん1401さん
    リピーターです♪
    【低刺激】地肌がしみる事なく、長時間置いても大丈夫です。 【染めあがり】私はこちらの商品で、毛染めのように洗髪する前にぬって時間を置きます。白髪が目立たなくなるので1~2週間に1回使用しています。 【においが穏やか】市販の毛染めのようなにおいはないです。 【ツヤ】普段と変わらず…って感じです。 【持続性】徐々に白髪が気になるので、やっぱり1~2週間ぐらい。 【使いやすい】トリートメントとして普通に使用しただけでは染まらないような気がするので、最初から“毛染め感覚”で使用しております。正直面倒くさいですが、白髪が気になるので手放せません!! 【その他】
    注文日:2011/12/08
    2010/11/19
    すみわんこさん
    こまめに白髪染め
    今までは市販の毛染め液(混ぜるタイプ)を使用、こまめに染めなければポッキー状態に!10年近く使用してきたが怠け癖があり、妻に勧められブラックとダークブラウンを購入。 取扱説明書とおり使用してみた。 普通に髪を洗髪しタオルドライ後手を濡らしてからたっぷりぬった。市販のトリートメントと変わりなし。毛になじみはいいと思う。匂いもほとんどないし。以下感想です。 1 たっぷり塗った後手を洗ったらこれがなかなかとれな い。2回以上洗うも爪や手のしわに入り込み落ちない。 使用するときは、絶対に術用手袋(衛生手袋)を勧め る!1日もすれば色は薄くなる。 2 塗った後、手の状態にびっくりしたので10分らずで 洗い流した。生え際や顔に付いたのが落ちるか心配にな ったから。お湯で洗い流した後見てみると意外や意外、 ほとんど手みたいにはついていなかった。 10分程だったので効果は薄かった。次回期待する。 心配な人は生え際等にクリームなどを塗っておくことを 勧める。 3 浴室などには色は付着しなかった。
    注文日:2010/11/02
    2017/09/18
    DAILUYANGさん
    Very well
    Very well, not allergic, safe and healthy. My mother is happy, Very well, not allergic, safe and healthy. My mother is happy,
    注文日:2017/09/06
    2015/09/19
    ぴーすけ・にゃーすけさん
    初めて白髪染めを使いましたが、長風呂の時に頭に付けています。 おもったよりハードルが低く感じ、長続きしそうです。
    注文日:2015/06/07
    2011/03/08
    クマ6183さん
    母へのプレゼントです。母の友人が使用して勧められてほしいとのことだったので誕生日の贈り物に選びました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/03/07
    2010/10/26
    Taraちゃんさん
    1度目はあまり色が入りませんでしたが、2度目に使用したら 結構色が入りました。髪にツヤも出たみたいです。しばらく使用してみます。
    注文日:2010/10/11
    2012/02/18
    イータン1953さん
    受注番号:261527-20120217-0254474411 この商品を知ってからずっと使用していましたが、飽きて他社製品に浮気してしまいました。 ですが、染め上がり、色持ち共に満足できるのでやっぱり戻ってきました。 無添加なので刺激もなく短時間で綺麗に染まるところが気に入ってます。 トリートメントタイプの商品は何社か使用しましたが1度で染まらなかったり色落ちがしやすかったりヒリヒリしたりで私には合いませんでした。 色々試した結果、利尻ヘアカラートリートメントが1番です。 もう浮気はしません。 これからも宜しくお願いします。
    注文日:2012/02/17
    2012/01/26
    りあなっつさん
    節約!
    初めて購入したました! 染まり具合はとってもいいです!!! ブラックとブラウン購入しましたが、ブラックで全体すると、落ち着いた感じになって、トリートメント効果も良く、いつものゴワゴワ髪がまとまった感じになって、友人に、美容院いったの?って言われました^^ ただ、素手でカラーすると、やはり、爪の部分が染まってしまい、爪と指の間の染まりが中々取れないので、手袋オススメします。私は普段てっぺんしか染めないので、指は使わず、手のひらと櫛だけで染めるようにしています♫ 後、染まりはいいんですが、3日位すればやっぱり白髪がきになるのが残念ですね。 けど、こちらの商品とマスカラタイプの併用して、いつも、2ヶ月前後で美容院にカラーリングしに行ってましたが、もうかれこれ3ヶ月半いってません。大分節約できてます^^ 手持ちがなくなったらまた購入しようとおもいます! あと、おまけの豚毛は二才の娘お気に入りの櫛になりました^^
    注文日:2011/12/03
    2012/01/08
    かなちゃん5242さん
    買ってよかったです
    以前から広告やテレビで目にする機会が多く気になっていました。 レビューを参考に、ライトブラウンとダークブラウンを購入。最近前髪の白髪が急に目立つようになったので、早速ライトブラウンから使用。レビューにもありましたが、赤茶に色が入り白髪にはおすすめできません。白髪以外の髪には艶も出て綺麗に染まり満足なのですが・・ なので白髪の気になる部分にはダークブラウンを混ぜて使っています。 価格が決して安くはないですが、お風呂で手軽に好みの量を複数回使えてお得だと思います。 白髪染めで困っていた母にも勧めました。
    注文日:2011/11/29
    2011/12/28
    林檎もんごさん
    主人が…
    しょっちゅうカラーや、白髪染めをして痛んだ髪と 白髪が気になったのでしょうか…主人が買ってくれました… まだ使用してませんがお風呂で15分放置とか結構長い… めんどくさがりなんで… 変化はまたレビュー書きます☆ その後、商品の評価をさせていただきます。 使用しました!ライトブラウン購入。爪が短いせいか 爪の間真ッくろ…白髪はきれいなライトブラウンになったけど 前のカラーが明るいからこれを使用するとかなりドシッとしました… けど、髪を痛めたくない方にはおすすめです☆ あと爪の間、黒くなるよ…(*_*;
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2011/12/10
    2011/12/07
    でんちゃん_4799さん
    手軽に毛染めが出来る
    過去に市販の白髪染めを使用していましたが、肌荒れが出てきてしまい使用をやめていたのですが、白髪も多かったのでいろいろ調べてこの商品を選びました。 使ってみての感想ですが、白髪染めのようには染まりにくいのですが、わからないぐらいにはなります。 ただ、4,5日で色が落ちてしまいます…、でも肌荒れ等の拒否反応が全くでないので、今後も使用していこうかと思っています。
    注文日:2011/11/20
    2011/11/23
    チュートリアル9928さん
    【低刺激】初めて白髪染めのヘアカラートリートメントを使用したんですが,通常の白髪染めは刺激が強すぎて頭皮が傷むと聞いていたんですが,そんなこともなく非常にお勧めです。 【染めあがり】まだ数回しか使っていないのでなんとも言えないところはありますが,少しずつ白髪の色も変わってきて,毎回するのが楽しみになってきています。 【においが穏やか】思ったより匂いがしないので,びっくりしています。(染め用独特の匂いがありません。) 【ツヤ】トリートメントなので当たり前なのかもしれませんが,手で触った時の感触が全然違います。(大袈裟かもしれませんが,髪が生き返った感じがします。) 【持続性】私の場合,柔らかい髪質なので,かなり持続されている感じです。(頻繁に使用しなくても大丈夫です。) 【使いやすい】なんと言ってもシャンプーと同じように手で塗れるというところが魅力的です。(若干手が汚れますが)ピンポイントで自分の気になる箇所に塗れるのでお勧めです。 【その他】なくなり次第,また注文したいと思います。
    注文日:2011/11/19
    2011/10/09
    Phoenix2001さん
    確実に染まります
    【低刺激】 まったく刺激は感じません。 【染めあがり】 念のため付属のキャップを被りましたが、3日(3回)ほどで白髪が全部茶髪になりました。サランラップは面倒なので巻いてません。 【においが穏やか】 匂いは良くも悪くも存在しません。ライバル商品のレフィーネのほうが良い香りがします。 【ツヤ】 トリートメント効果はかなりあります。 【持続性】 主観ですがあると思います。 週に一度染めれば十分です。 【使いやすい】 ライバル商品のレフィーネより液垂れはしやすいので注意。 容器は減ってくると使いにくい。コストの問題もあろうが、レフィーネのようなプッシュタイプの容器のほうが使いやすかった。 【その他】 結局、レフィーネとは甲乙つけがたい。もう少し様子をみたい。
    注文日:2011/08/28
    2011/08/18
    えいみ201さん
    手軽!
    【低刺激】ジアミン系の染毛料でかぶれるようになってから、ヘアマニキュアにしていましたが、これは全くかぶたり、かゆくなったりしませんでした。 【染めあがり】ダークブラウン使用。白髪は目立ちにくくなりましたが、完全に染まったとは言えません。が、手軽さを考えれば、このぐらいの仕上がりで十分満足です。 【においが穏やか】使用中のにおいはしません。洗い上がりもにおいはしません。そしていい香りもしません。 【ツヤ】傷むどころか、ツヤツヤのサラサラになります。 【持続性】1週間程で白髪が目に付くようになります。 【使いやすい】シャンプー後、手でベタっとつけて、シャワーキャップをかぶって湯船で10分放置という使用法です。その間に歯磨きしたりしてれば、あっというまで、手の汚れは、最初落ちるかな?と思ったけど、色々してるうちに翌朝には落ちています。爪の長い方は手袋したほうがいいかも。 【その他】ヘナでもかぶれるくらいだったので、途方に暮れていましたが、ここぞと言うときは、もちろん美容院でヘアマニキュアをした方がキレイに仕上がると思いますが、日常は、金額・手間・仕上がりを考えれば、これで週一お手入れで総合的にいけると思います。
    注文日:2011/06/21
    2011/08/08
    ナイトメア・D・グランチェスターさん
    ブラックを購入
    【低刺激】問題なし 【染めあがり】黒くなってますね~ 【においが穏やか】気になりません 【ツヤ】あ、イイ感じかも 【持続性】週1位で使おうかな。安くはないし。 【使いやすい】ゆっくりできる休日に使用してます。 【その他】耳の周りに、白髪が増えて 美容室で染めようか悩みました。 こちらのレビューで、 ストパーが持続するとの評価を読ませて頂いて それなら…と、試しに購入してみました。 それでも、特別安いとは言えないと思いますが 無添加で安全そうだし、ポイントが沢山付く時等に お試しで使ってみたら良いかもしれません。 普通にトリートメントとして使用しただけなので ラップしたり、被ったりはしてないので 手に入ったら、使ってまたやってみます☆
    注文日:2011/08/01
    2011/06/17
    商人ナイトさん
    嫁さんに・・・。
    本体自体はそんなに大きくなく、200gなのでそんなに量も多くないと思います。 一回に使う量が、手のひらの手相の部分位の量を使わないといけないみたいなので、すぐに無くなるのでは・・・。 つけた後に、ラップを巻きキャップをかぶった方が効果的みたいですよ。 261527-20110615-63892319
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/06/15
    2010/11/14
    nana55556154さん
    【低刺激】普通にトリートメントといった感じで毛染めの刺激は全くないです。 【染めあがり】よく乾燥して20分しました、しっかりとまではいきませんがトリートメントにしては染まったな!という感じです。 【においが穏やか】刺激臭は一切ありません。 【ツヤ】普通によいです。 【持続性】使用後、洗髪を繰り返すと多少薄くなるようです。毎日使用は面倒なので2週間毎ぐらいを考えていますが、2週間は持ちそうもないです。 【使いやすい】面倒臭がり屋なので、完璧なタオルドライ後に15分というのがやはり毎回はキツイです。マメな人ならお勧めです。 【その他】染め上がりは使用量と時間に比例します(タオルドライ必須)。一度に結構な量を使うのでコスト高は否めません。
    注文日:2010/10/24
    2013/04/10
    naoking6426さん
    ヘアカラー
    染まるのに時間が掛かるが刺激が少ないので、肌に良さそうな感じがします。料金がもう少し安いとうれしい。
    注文日:2013/02/20
    2012/10/12
    物欲5541さん
    自然に染まると言う事で
    身内の叔母さんが使用しているのですが、本当に自然な仕上がりだったので今回、母親の為に購入しました。 利尻昆布と言う事で刺激もなく髪にとても良いとの評価だったので、早く届くようにとあす楽にしましたが、ホントに午前中に届きました♪ さっそく先ほど使用しましたが、確かに刺激もなく使いやすいと言っていました。
    家族へ
    注文日:2012/10/11
    2012/10/12
    ツハリンさん
    便利です
    3度目の注文です。 これを使うまでは美容院でカラーリングをしていましたが自宅で出来るようになりました。1週間ほどすると白髪が目立ってきます。毎日、トリートメントすればいいのでしょうがお値段が高いため白髪が出てきてから使っています。あと、やはり入れ物がチューブになれば最後まで使いやすくていいかなと思います。
    注文日:2012/10/07
    2012/09/10
    ねむdododoさん
    体に無害ってのが良いです
    ばっちり染まるってことはないですが そこそこにきれいになります 体に無害っていうのが とてもよいです♪
    注文日:2012/07/01
    2012/04/08
    ダラコさん
    母へのリピートです」
    今回で3回目になります。 過去2回とも、ダークブラウンを使用していましたが、染まり具合がライトブラウンに近かったので、今回はブラックを1本ためすとのことでした。 使いやすさはよいそうですが、持続性が悪いのが唯一の欠点です。 ただ、地肌によいのでしばらく様子見で使うとのことです。 あと、値段が高いのもリピしつづけるのにためらうところとのことです。
    注文日:2012/04/01
    2012/03/30
    yf021bさん
    思ったとおり
    【低刺激】 刺激はまったく感じません。 【染めあがり】 完璧に黒くなるわけではありませんが、まだ一回目なので、次回以降に 期待しています。しかし、思ったよりは染まりました 【においが穏やか】 においも全く感じません 【ツヤ】 髪がきしむこともなく、良い感じです。 【持続性】 これからに期待してます。 【使いやすい】 手に直につけて塗りましたが、つめの間とかに入り込んだ色はなかなか落ちません。
    注文日:2012/03/24
    2012/03/29
    toraneco1776さん
    重宝しています。
    とても、重宝しています。 普通の白髪染めと同じ使い方をしています。 白髪染め後痒くて痒くて苦しんでいました。 とてもよいです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2012/03/19
    2012/03/19
    ootake39さん
    満足です。
    本日、初使用の感想です。 今までは白髪染めヘアカラー剤を使っていました。 縮毛矯正をしている事もあって髪の痛みが半端なかったのですが、 さすがにトリートメントというだけあって、痛みはないですね。 ただ、髪に塗布した後の放置時間の間に皮膚に付いたトリートメントを落として おかないと後で洗っても落ちにくくなってしまいます。 染まり具合もさすがに1回では完全には染まっていませんが、 2回、3回とやっていけば良い感じになりそうです。
    注文日:2012/03/12
    2012/02/26
    pooh7807さん
    しっかり染まりました
    白髪染めが最近しみるのが嫌になり、こちらを購入してみました。 レビューを見て、手袋とシャワーキャップを100円ショップで購入。ダークブラウンを使用しましたが、自然な色で白髪も隠れ、満足です。 ブラシが付いていたので、毛染めの感覚で結構量を使いました。だからしっかり染まったのかなとも思います。 最近ノンシリコンシャンプーに変えたので、どれくらい色がもつかなと思っています。 流しても流してもなっかなか落とせないので、手間が大変。 なので★一個マイナスしました。
    注文日:2012/02/19
    2012/02/02
    ダラコさん
    【低刺激】市販の染め粉と比較にならないほど低刺激 【染めあがり】自分で塗るので斑が結構ある 【においが穏やか】これは、文句なしに納得 【ツヤ】利尻昆布エキスによって自然な感じで染まるのでありがたい 【持続性】いまいち(1週間に1~2回必要) 【使いやすい】手に付いても落ちやすいので助かる 【その他】全体的に使いやすく、コスパも良いのでリピしますが もう少し安くして欲しい
    注文日:2012/01/29
    2012/01/07
    HA2432さん
    白髪染め
    白髪染めだと金に光るので、一度こちらを試してみたいと思い、ライトブラウンを購入しました。たっぷり使って、1回で金に光る部分はなくなり、艶良く染まりました。トリートメントで染まるのかなと思いましたが、気に入った色に染まり、とても満足しています。良い商品だと思います。
    注文日:2011/12/30