3.97 (11,864件)
6,286円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2024-04-08

カラー1本目:ブラック | カラー2本目:ブラック

刺激はなさそうですが、念のため地肌にあたらないように見える部分中心に塗っています。それでも色は入っているので効果はまずまずでしょうか。しっかり染まるという感じではないですが、失敗してもダメージが少ないというプラスの見方もできます。ポンプ式だと便利ですね。ダークブラウンからブラックに変えましたが、日本人にはこちらの方が合いそうです。

5 2024-02-29

• 染めあがり:4
  • においが穏やか:4

カラー1本目:ブラック | カラー2本目:ブラック

ダークブラウンを使っていますが、元の髪色と同じブラックを使うのは初めてです。より自然な仕上がりになるといいなと思ってます

5 2022-09-17

• 使いやすい:4
今まではヘアマニキュアを使っていたのですが、カラートリートメントのほうが気を使うことが少なく手軽の使えました。色もちもよくていいです。カラーはブラックを使っていますが、染めた感じはダークブラウンのように感じます。

5 2022-08-31

• 使いやすい:5
ダークブラウンを使用していましたが、少し赤くなってしまうのでブラックを購入しました。髪の毛のハリやツヤも以前していた白髪染よりいいと実感しています。

5 2022-08-12

• 持続性:5
  • 使いやすい:5
5日に一回染め直したら、白髪が気になることもないかなと
丁寧なすすぎと、使い捨て手袋、シャンプーキャップ、クシが重要
染めてない方なら、ブラックが一番白髪が目立たなくなる気がしました

4 2011-04-02

• 持続性:2
リピ買い
ミディアムヘアで主に白髪の部分中心に、1本で19回使用できました!! 週1のペースだったので4ヶ月強です。(本音は5日に1度ぐらいやりたいけどケチりました(笑)!) 前回はダークブラウンを購入したのですが、光に当たると金髪っぽく見えるので、今回はブラックを購入してみました。(まだ未使用)
染め方としては、白髪の部分に「塗る」というよりは「もみ込む」ようにしたら、染まりがよくなりました。シャンプーハット着用で湯船に20分です。あと、私はクセ毛で縮毛矯正をしているのですが、トリートメント効果なのか??その持ちがすごくよく、新たに伸びてくる毛も以前ほどウネウネではありません!! これは嬉しいオプションでした(笑)。
そんなわけで商品自体にはおおむね満足しているのですが、ただ、、、容器が硬い!硬すぎます!テクスチャーも固めなので、最後まで絞りだそうと頑張るも、なかなか手ごわいです。なので柔らかいチューブタイプの容器に変更されることをせつに望んでいます。。のは。。私だけでしょうか?? もし同調される方がいらっしゃいましたら「参考になった」ボタンをポチしてみて下さい(笑)!
「追記」
皆様、「容器が硬い!」に同調して下さりありがとうございます! このような場で輪が広がって、何だかとても嬉しいです。この声がメーカーさんに届くことを、心より願っています。

• mimipiguさん

• 持続性:2
  • 使いやすい:1
髪の毛がサラサラ
【低刺激】全く刺激無し
【染めあがり】ダークブラウンはダークというよりライトな明るさ。でもブラックよりは白髪が目だたない気がする。ブラックは染まるが光線の関係で黒く見えるだけかも?な感もあり。広告の写真の方の髪の毛はへぇ〜?かも。
【においが穏やか】においは気にならない。市販のものや美容院に比べれば全然OK
【ツヤ】ツヤがよくなった。自分で何度も手ぐして触って確認したくなるくらい。夫にも娘にも何度も「触って〜」と要求するほど。(くせっ毛ですが落ち着いてきた感じあり)
【持続性】あまり無し。でも1本で4〜5回(リタッチ含む)使えるので1週間に1回の割で使えばまぁ良しとする。
【使いやすい】かなり使いにくい。ボトルが硬くて押してもなかなか出てこない。腱鞘炎で関節炎なので(たぶん握力10以下)まだあるはず、な重さのときも逆さにしても出てこない・・なので半分以下になると鋏で切って使うしかないです。また素手でやれば(もちろんつけるたびに手を水で濡らしてます)後悔すること必至。次の日「この人農作業でもしてるの?」と思われるかも。
【その他】ボトルの改良をメーカーに要望したいです。今は一番髪に良いと思い使ってますがもっと使いやすく、いい製品があればそちらへ行くかも・・です。でも今のところ1年近く使ってます。画像は素手で塗った直後。15分後くらいに髪を洗い流したころ。半分に切ったボトル。

4 2011-10-15

• 使いやすい:5
嫌な匂いがない♪
2色購入して使い比べてみました。写真は左がダークブラウン、右がブラック
美容院から3週間たつと生え際の白髪が目立ちはじめるので、顔周りと頭頂部の分け目のみのリタッチに使っています。ダークブラウンは赤みがあり、ブラックのほうがしっかり染まりました。リタッチには自分の髪の色よりも少し暗い色を選ぶといいそうです。 私はダークブラウン1色よりもブラックのみか2色混ぜた色のほうがあいました。
基本の使い方(シャンプー後に使用)だと1回では染まりきりませんでした。今はなくなりませんが、夏にショップの説明に書いてあった、乾いた髪に使う方法のほうがよく染まります。私は乾いた髪に毛染め用のブラシでたっぷりつけて、手袋をつけた指で髪の毛に軽くもみこんで、シャワーキャップをしてしばらく放置、シャンプーで2回洗っています(普段、化粧品で肌トラブルはありません。乾いた髪へは基本の使い方が大丈夫で、肌の強いかたのみにオススメ)
良い点★顔のまわりに事前にクリームを塗らなくてもよい。専用クレンジングを使わなくてもシャンプーや洗顔で落ちるので、地肌が染まらずお肌にやさしそう。嫌なにおいがなくて、髪もパサつかない。
いまいちなところ★お値段(笑)私はリタッチのみなので長く使えそうですが、市販のと比べて高いと思います。私は市販のヘアカラーだと臭いで体調が悪くなることがありますが、これは大丈夫なので気に入っています♪ただ市販のヘアカラーのほうがよく染まるので、市販のが問題なく使える方にはオススメしません。
動画はブラック。一緒に写っている毛染め用ブラシは他の白髪染めについていたのを使っています。ショップの紹介では素手で使う写真がのっていますが、爪の間にはいったら嫌なので手袋も使用(100円均一のたくさん入っている薄いビニール手袋でも大丈夫でした)容器は口を大きく&柔らかくした形状変更後のボトルみたいですが、まだ堅いと思います。片手で出そうとするとなかなか出ず、手がフルフルします(笑)
私が購入した7月末はおまけが利尻シャンプーパウチ(1回分)のみでしたが、その直後からそれ以外にもプレゼントがついていることもあり、もう少し後に買えばよかったなぁ...私は使いかけをもらってよかったので、現品2本セットを購入しましたが、こういう商品にこそ色や使用感のお試しセットがあるといいのにと思います。
2011年10月2日の日記にも感想を書いています。

5 2012-01-25

• 持続性:5
満足な仕上がりです
これ、使い方がとても大事なんです。
白髪に関しては「色が付きます」マニュキュアなので、ケミカルのように「染まる」訳ではありません。
おそらく感違いの為に悪いレビュー(効果が無い)と感じる方が居ると思いますが、元々そんな類の物では無いと認識して使うと満足するのではないかと思います。
『使用方』
1・シャンプー後、タオルドライをする。
2・白髪には「べったり」付ける。少量だと色が定着しません。
その歳、別売り、或いはお手持ちの「刷毛」を使用して白髪とその周囲の髪にべったりなるくらい付ける。
3・長く置いても無意味なので、20分程度放置する。この際、やはりアルミキャップを被った方が良いです。「蒸して浸透」
● これで白髪は綺麗に色付きます。
● マニュキュアなので、洗うたびに色素が薄くなります。
週に2回は使用したほうがベター。
● 黒髪の人は「ブラック」使用が自然です。ダークブラウンを選ぶと、白髪部分だけが「赤く」染まり、逆に目だってしまいます。
黒髪の人が全体を「ダークブラウンやブラウン」にしたくても不可能です。
白髪にしか色は付きません。
もう10本以上リピートしていますが、髪を痛めないというのは「マニュキュア」だからこそなので、ケミカルと同様に染まると思わずに、一時的には白髪は隠せると思えば満足するはずですよ。
ハーブやコンブの成分で髪は健康を保てます。
● ダークブラウンとブラックを使用しています。
●今回のキャップとブラシ付きは大変お得でした。
既に購入してたので、しまった!と思いましたが、替えに買いました。

5 2011-11-06

• 持続性:
  • 使いやすい:
気楽
261527-20111024-68321203
頼まれて購入した事はあったけど、良い評判を聞くにつれ自分でも購入。
私の場合、耳の上と頭頂部に集中している白髪で、さぼり気味に美容院に行ってましたが、毎回液を付けるとヒリヒリして拷問だったので、天然素材の利尻昆布に大いに期待です。
徐々に染まるのかなーと思っていましたが、一回で充分なレベルに目立たなくなりました。
ライトブラウンを試したので、面白いくらいに白髪がライトブラウンになり、黒髪との差が有りすぎて少し失敗、無くなるまではブラックとの混合で、無くなったたらダークブラウンを使うつもりです。
(画像を見るとライトブラウンゆえ、染まった部分が分かり易いと思います。)
容器は改善されたといえ、二回目・三回目と液が出にくくなったので、マヨネーズのように事前に逆さまにしておかないといけません。
残量も分りにくいので少しでも透けてくれたらなーと思います。
爪の汚れは落ちにくいので手袋はあったほうがいいです。
100円ショップに売っている手にフィットするタイプの手袋とアルミキャップを用意しました。
ヘラで髪に付けて手袋をした手で揉み込みます。
アルミキャップをして15分待ちます。
液の匂いは無臭です。
流石トリートメントで洗い流した後もキシキシしたりしませんが、いつも使っているトリートメントも少量目に使い終了です。
この商品で一番良いところはお気軽だという事です。
今までは「目立ってきたから美容院行かないと」「予約はいつにしよう」と、面倒がりに私にとってストレスでしたが、これならお風呂の延長でお手軽です。
美容院のように完璧(ムラなく)には染まらないかもしれないけど、髪も傷まないし、美容院まで行く労力や交通費を考えても高くないと思います。
主に頭頂部と耳の上でピンポン玉2個分使って、1本で10回は使用できそうです。
何より低刺激と手軽さで続けていけそうです。
悩んでいる方にはオススメです。
※画像はクリックすると大きくなります

5 2018-02-20

• 低刺激:4
  • 染めあがり:4
  • ツヤ:2
結局これに戻りました
35過ぎてから白髪が出だして、40になる頃には頭頂部の分け目は真っ白に。
ジアミンアレルギーなので、美容室での白髪染めも市販の白髪染めも出来ないし(白髪じゃない髪も脱色してから色を入れる白髪染め)。
ヘナは面倒過ぎるし5日もしたら色が落ちるし。
ヘアカラートリートメントを色々試して、結局一番最初に買ったこの利尻ヘアカラートリートメントのダークブラウンに戻りました。
結局、これが最も手軽でちゃんと染まり、コンスタントに10日に1度生え際から5センチをしっかり塗って、揉み込んでから毛先まで目の粗めのブラシで優しくとかし、撫でつけて馴染ませて、シャワーキャップかぶって、湯船に30分つかって蒸らして、という風にしていれば、綺麗にしっかり染まります。
使い始めの1週間は3日おきに3回使いましたが、それ以降は私の場合は10日に1回で十分。
色はダークブラウンが一番きれいに染まりますし色もちもいいです。明るいカラーはいまいち染まりにくいですし、ブラックは色が薄くなるのが分かりやすくて10日放置はちょっとつらくて、7日くらいで染めないと不安。
ダークブラウンでも暗めに感じてしまうかもですが、他社のヘアカラートリートメントより赤みはかなり抑えられているのがいいです。
散々ジプシーしましたけど、結局はこれがベスト。においもしないし、痒くもならない。肩上のミディアムボブの毛量普通で、1本で4回分くらい使えます。

5 2012-01-27

リピート♪
リピートしたので、評価あげます。★4つ→★5つ。
写真の画像1は左がダークブラウン、右がブラック。画像2と3は期間限定プレゼントも一緒に写っています。対象商品ご購入で「毛染めブラシ&専用キャップ」プレゼント、2012年2月1日午前11:59まで。どちらも現品でした。普段は別売りしている商品です【プレゼントは期間によって変わります】前にもこの二つがプレゼントだったことがありましたが、残量があったのでまたついたら買おうと思っていました。
良い点★事前に顔のまわりにクリームを塗らなくてもよいので、使いやすい。専用クレンジングを使わなくてもシャンプーや洗顔で落ちるので、地肌が染まらずお肌にやさしそう。嫌なにおいがなくて、髪もパサつかない。私は昔、喘息だったので、市販の白髪染めだと体調が悪くなることがありましたが、こちらは全然大丈夫でよかったです。
★悪い点。1回ではすぐに染まらない。持続性も悪い。なので、市販の白髪染めで問題ないかたには別におすすめはしないかな?正直、お値段は市販のよりも高いし、染まり具合も市販のほうがいいと思います。私みたいに市販のがあわないかたにはいいと思います。
美容院から3週間たつと生え際の白髪が目立ちはじめるので、顔周りと頭頂部の分け目のみのリタッチに使っています。ダークブラウンは赤みがあり、ブラックのほうがしっかり染まりました。リタッチには自分の髪の色よりも少し暗い色を選ぶといいそうです。私はダークブラウンとブラックをまぜたらちょうどいい色なので、混ぜて使っていましたがQ&Aによると混ぜて使うのはNGだそうです...手のひらでも使えるとなっていますが、手袋は使ったほうがいいと思います。ブラシは市販のおまけのでもいいので、あったほうが染めやすいと思います。ヘアキャップはラップを巻いてもいいそうです。不満な点もありますが、これを使いだしてから美容院に行く頻度を半月はのばしても大丈夫になったのでよかったです♪
2012年1月24日のひとつめの日記にプレゼントの使用の感想を書いています。[受注番号] 261527-20120119-0158157213

4 2012-12-12

• 使いやすい:4
何度目かのリピです。黒髪なのでブラックを使用してます。
浴室内で使用するのは面倒なので1ヶ月に1回ほど入浴前に髪に塗り20分ほど置いて浴室で流しシャンプーしています。
浴室内で塗って時間を置くより私はその方が便利。爪は伸ばしていませんがビニール手袋を使用しています。
基本ヘナ使用なのですが髪がセミロング〜ロングなので、面倒な時にはこちらで♪
ヘナに比べて時間もかからないので便利で特に髪が痛む感じもありません。(細く傷みやすい髪質です)
完全に染まることより白髪が目立たず髪が痛まない方が個人的に重要なので、この程度染まれば満足です。(顔周りはヘナもこちらも染まりにくいです)

4 2013-03-01

ブラック購入。
母が気に入ってるので無くなりそうな頃合いを見て、プレゼントしてます。
髪がパサパサにならず、白髪がキラキラし難いの良いと思います。
またリピートします。

5 2012-11-02

• 使いやすい:4
母に。ブラック購入。
【低刺激】
そのようで、肌荒れも無く過ごせています。
【染めあがり】
ぼちぼちです。
【においが穏やか】
鼻をつくような刺激臭など有りません。
【ツヤ】
艶が出ます。
【持続性】
まあまあだと感じます。2週間程で白髪が目立つようです。
【使いやすい】
時間が短く済むのが良いそうです。
【その他】
母が気に入ってるので、また買います。
手袋だけは別で買ってた方がいいです。