【ブランドシェア売上第1位】利尻ヘアカラ...(Blondie Blond)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.97 (11,600件)
  • 4 2011-10-15
  • 嫌な匂いがない♪
  • 2色購入して使い比べてみました。写真は左がダークブラウン、右がブラック。美容院から3週間たつと生え際の白髪が目立ちはじめるので、顔周りと頭頂部の分け目のみのリタッチに使っています。ダークブラウンは赤みがあり、ブラックのほうがしっかり染まりました。リタッチには自分の髪の色よりも少し暗い色を選ぶといいそうです。 私はダークブラウン1色よりもブラックのみか2色混ぜた色のほうがあいました。 ・・・(続きを読む
  • ちっと☆さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,202
  • 3 2011-05-30
  • 3週間使用しての感想です。まず、においですがとても良いです。美容院・市販のカラーやマニキュアのような嫌な臭いはありません。染めている時も、ドライヤーで乾かしている時も、乾いた後も。これは大満足です。ただ、少し問題が・・・。まず、染め上がりは他の方もおっしゃるように1回では難しかったです。ショートヘアですが、片手に山盛りにしてキャップもかぶり、20分以上置いたのに、仕上がりはまったくダメでした。翌日、再度もっと手からこぼれ落ちる ・・・(続きを読む
  • プティ0513さん

5 2017-07-12

髪がつやつや
人気の利尻ヘアカラーを某ドラックストアーでブラックを1本購入して試してみました。
手袋をして染めました。
1、1回目、洗髪後、利尻ヘアカラーをたっぷりつけて(ボトルの3分の1程度の量)15分ほどおいて洗い流し髪を乾かしてみました。まばらな白髪が染まっていません(残念)髪はコンディショナーを付けたようにツルツルにはなりませせんでした(これも残念)
2、2回目、今度は乾いた髪にボトルの3分の1程度をたっぷり付けて、1時間程おいてから、洗い流し(すすぎは真っ黒な状態からだんだん薄くなりました)その後、コンディショナーをつけて乾かしました。すると、髪がツルツル、つやつやになりました(これはうれしい)肝心のまばら白髪は…少し色が入ったかな〜くらいの感じ。
3、翌日、残りのボトルの3分の1を乾いた髪でトリートメント。3回目でまばら白髪に色がついた感があり、髪がツヤツヤ、サラサラになり満足。
4、翌日シャンプーをすると、真っ黒なすすぎ水がでました。その後、マニュキアにありがちな黒いすすぎ水がでました。シャンプーをするたびに色が落ちますね。よく乾かさないと枕カバーなどに色がつきます(洗濯したら枕カバーについた色は落ちました)お風呂場、顔、にも色がつきますがお湯で洗い流せば落ちました。
5、気に入った点は、髪がつやつや、さらさらになるのでとても気持ちが良いです。
6、肝心の白髪の染まり具合はイマイチですが、続けているうちに目立たなくなるとの事。期待したいです。
7、髪がツヤツヤになるのがとてもうれしいです。若いころの髪ツヤを取り戻した感じが気に入ったので再度購入しました。白髪も徐々に染まってくれることを期待したいです。

• DAILUYANGさん
  • DAILUYANGさん

5 2017-09-18

• 持続性:5
Very well
Very well, not allergic, safe and healthy. My mother is happy,

5 2018-02-20

• 低刺激:4
  • ツヤ:2
  • 使いやすい:3
結局これに戻りました
35過ぎてから白髪が出だして、40になる頃には頭頂部の分け目は真っ白に。
ジアミンアレルギーなので、美容室での白髪染めも市販の白髪染めも出来ないし(白髪じゃない髪も脱色してから色を入れる白髪染め)。
ヘナは面倒過ぎるし5日もしたら色が落ちるし。
ヘアカラートリートメントを色々試して、結局一番最初に買ったこの利尻ヘアカラートリートメントのダークブラウンに戻りました。
結局、これが最も手軽でちゃんと染まり、コンスタントに10日に1度生え際から5センチをしっかり塗って、揉み込んでから毛先まで目の粗めのブラシで優しくとかし、撫でつけて馴染ませて、シャワーキャップかぶって、湯船に30分つかって蒸らして、という風にしていれば、綺麗にしっかり染まります。
使い始めの1週間は3日おきに3回使いましたが、それ以降は私の場合は10日に1回で十分。
色はダークブラウンが一番きれいに染まりますし色もちもいいです。明るいカラーはいまいち染まりにくいですし、ブラックは色が薄くなるのが分かりやすくて10日放置はちょっとつらくて、7日くらいで染めないと不安。
ダークブラウンでも暗めに感じてしまうかもですが、他社のヘアカラートリートメントより赤みはかなり抑えられているのがいいです。
散々ジプシーしましたけど、結局はこれがベスト。においもしないし、痒くもならない。肩上のミディアムボブの毛量普通で、1本で4回分くらい使えます。

5 2018-02-10

• 使いやすい:5
つやつや髪で若返り!!異性からお誘いも。
自分の髪と相性が良く染め上がりが黒々つやん。としていていい感じです。
持続性は低いので2日~3日に1度ほど染めていますが、皮膚や髪にはダメージがありません。
黒髪の手入れのお蔭か、異性からもいろいろとお誘いがあり嬉しい限り、これは手放せません。
約3か月で1本使いきる程度なので、非常に良い買いものです。

4 2018-02-19

• 低刺激:4
  • においが穏やか:4
  • 使いやすい:4
素手で扱えないヘアカラーは絶対頭皮にもよくないはず。なのでこれを週一回のペースで使っています。白髪が目立たなくなるぐらいで良しとしています

5 2018-01-29

• においが穏やか:4
  • 使いやすい:3
今までダークブラウンを使用。ただ私には黒過ぎ、ライトブラウンは赤みが強くて苦手。今回ナチュラルブラウンがある事を知って購入。ダークブラウンとライトの中間ですね。まぁこれぐらいなら良いかと。もう少し赤みを抑えたアッシュ系のお色があれば嬉しいですが中々カラートリートメントでは無いですね。
利尻ヘアカラートリートメントは長く使っていますが、トリートメント効果はあまりないです(笑)でも傷む事はないのでこれからも使うと思います。

4 2017-09-04

そんなに染まらないけど
【低刺激】 刺激はほとんどなし 肌に優しいです
【染めあがり】 私の場合あまり染まりません こまめに使って染める必要あり
【においが穏やか】穏やかです
【ツヤ】
【持続性】 10日くらいでしょうか
【使いやすい】手袋をしなくても大丈夫です。手に付いても石けんでよく洗えば落ちます。

5 2017-08-10

• 低刺激:
  • 染めあがり:
  • においが穏やか:
  • ツヤ:
  • 持続性:
  • 使いやすい:
母に依頼を受けて
新聞の折り込み広告を見て気になった母に依頼を受けて注文させて頂きました。まだ使用をしていないそうなので使い心地は聞いていないのですが購入前にクチコミや様々なこちらでの情報を見て安心して使えると判断し購入させていただきました。毛染め剤だけではなく、多忙な母ですので少しでも長くキープ出来るようにカラーリングシャンプーと一緒にこちらを購入しました。思い通りに自宅で希望の色に染まりあがりましたらリピートします。迅速な発送にも感謝しています。

4 2017-07-15

• においが穏やか:3
  • 使いやすい:5
髪を傷めず、自宅でできるということで、毎週一回使用しています。きれいに染め上がるというよりは目立たなくする製品ですよね

5 2017-05-25

【低刺激】
美容院でしみたり、乾燥がひどくなったので使用しましたが、ヒリヒリも何もいっさいありませんでした。
【染めあがり】
地肌にも色がついてしまうので、よく洗わないといけないとだめだと思います。
【においが穏やか】
気になりません。
普通かな。
【持続性】
他と比べたことがないので、こんなもんじゃないかと。
【使いやすい】
普通に使えます。

4 2017-05-23

• 使いやすい:1
時間をかけて
リピートです。
年齢的に髪の事を考えて購入しました。
私は時間を1時間置くと綺麗に染まります。
時間を置いても痒くもならないので良いです。
1ヶ月に2回ほどの使用です。
ただ、洗うときに気を付けないと洗った場所に色が残ります。
この色の残ってしまうのをどうにかしてほしいです。その為、星4ツです。
容器も使いにくいのでどうにかしてほしいです。

4 2017-05-06

• 使いやすい:4
満足
美容院で染めると、頭髪が痒くなるのにこちらは大丈夫です。今回はじめてライトブラウンとナチュラルブラウンを試しました。ライトブラウンはちょっと赤みがかった明るめの色合い。ナチュラルブラウンの方が暗めでした。最近少しカラーしたので、ライトブラウンの方がいい感じかも。トリートメントしたあとはタオルに色が付くので要注意ですが、けっこう色も入るし(ノンシリコンのシャンプーがいいです)ずっとリピしています。最後の方になったら真ん中から切ってすくい出して使っています。ちょっと高いので★マイナス1

4 2017-04-09

こまめに使うといいです
【低刺激】刺激については、ほとんどありません
【染めあがり】一度に染めようとせず、こまめに使って染めるといいです
【においが穏やか】全く気になりません
【持続性】
【使いやすい】

4 2017-02-27

• 持続性:5
  • 使いやすい:5
何度もリピしてます。始めはしつこいくらいにシャンプーごとに使う感じでしたが、今はシャンプー4〜5回に1回使用くらいか。
よく人から「髪の毛染めてないの?」「自然だね。」「ツヤツヤだね。」と言われます。長年パーマもかけていないせいかもしれませんが、髪については褒められることが多いです。これだけ評判がいいと、面倒臭いとか言ってられません。やめるのが怖いです。

4 2017-02-22

• 染めあがり:2
  • においが穏やか:3
  • ツヤ:2
  • 持続性:1
  • 使いやすい:2
肌負けしづらいので良いですが、色持ちとコスパがイマイチ悪いです。