【ブランドシェア売上第1位】利尻ヘアカラ...(Blondie Blond)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.97 (11,628件)
  • 4 2011-10-15
  • 嫌な匂いがない♪
  • 2色購入して使い比べてみました。写真は左がダークブラウン、右がブラック。美容院から3週間たつと生え際の白髪が目立ちはじめるので、顔周りと頭頂部の分け目のみのリタッチに使っています。ダークブラウンは赤みがあり、ブラックのほうがしっかり染まりました。リタッチには自分の髪の色よりも少し暗い色を選ぶといいそうです。 私はダークブラウン1色よりもブラックのみか2色混ぜた色のほうがあいました。 ・・・(続きを読む
  • ちっと☆さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,202
  • 3 2011-05-30
  • 3週間使用しての感想です。まず、においですがとても良いです。美容院・市販のカラーやマニキュアのような嫌な臭いはありません。染めている時も、ドライヤーで乾かしている時も、乾いた後も。これは大満足です。ただ、少し問題が・・・。まず、染め上がりは他の方もおっしゃるように1回では難しかったです。ショートヘアですが、片手に山盛りにしてキャップもかぶり、20分以上置いたのに、仕上がりはまったくダメでした。翌日、再度もっと手からこぼれ落ちる ・・・(続きを読む
  • プティ0513さん

5 2018-02-20

• ツヤ:2
結局これに戻りました
35過ぎてから白髪が出だして、40になる頃には頭頂部の分け目は真っ白に。
ジアミンアレルギーなので、美容室での白髪染めも市販の白髪染めも出来ないし(白髪じゃない髪も脱色してから色を入れる白髪染め)。
ヘナは面倒過ぎるし5日もしたら色が落ちるし。
ヘアカラートリートメントを色々試して、結局一番最初に買ったこの利尻ヘアカラートリートメントのダークブラウンに戻りました。
結局、これが最も手軽でちゃんと染まり、コンスタントに10日に1度生え際から5センチをしっかり塗って、揉み込んでから毛先まで目の粗めのブラシで優しくとかし、撫でつけて馴染ませて、シャワーキャップかぶって、湯船に30分つかって蒸らして、という風にしていれば、綺麗にしっかり染まります。
使い始めの1週間は3日おきに3回使いましたが、それ以降は私の場合は10日に1回で十分。
色はダークブラウンが一番きれいに染まりますし色もちもいいです。明るいカラーはいまいち染まりにくいですし、ブラックは色が薄くなるのが分かりやすくて10日放置はちょっとつらくて、7日くらいで染めないと不安。
ダークブラウンでも暗めに感じてしまうかもですが、他社のヘアカラートリートメントより赤みはかなり抑えられているのがいいです。
散々ジプシーしましたけど、結局はこれがベスト。においもしないし、痒くもならない。肩上のミディアムボブの毛量普通で、1本で4回分くらい使えます。

4 2018-05-29

• 使いやすい:4
毛染めの刺激に弱い人におすすめ
毛染め剤を使うと頭がかゆくなりしばらくかゆみが取れませんでした。でも利尻ヘアカラートリートメントは,まったくかゆみが出ませんでした。髪を濡らさずに使い20分〜30分くらい放置すると結構染まります。

• DAILUYANGさん
  • DAILUYANGさん

5 2017-09-18

Very well
Very well, not allergic, safe and healthy. My mother is happy,

5 2018-02-10

• 使いやすい:5
つやつや髪で若返り!!異性からお誘いも。
自分の髪と相性が良く染め上がりが黒々つやん。としていていい感じです。
持続性は低いので2日~3日に1度ほど染めていますが、皮膚や髪にはダメージがありません。
黒髪の手入れのお蔭か、異性からもいろいろとお誘いがあり嬉しい限り、これは手放せません。
約3か月で1本使いきる程度なので、非常に良い買いものです。

5 2018-08-05

良い感じ
他のヘアーカラーを使うと、頭皮が赤くなり困っていました。
この商品では、アレルギー反応はおこらず、手放せずになりました。

4 2018-07-16

リピです。
使い慣れてくれば、もうほかのものは使えないです。
洗髪のあと乾かして、それから塗って一時間以上キャップかぶってます。しっかり持続させたいので、そうしてますが、やはりもっと簡単に短時間で同じ効果があればなあとは思います。
それと、もっと使いやすい容器がいい(改良はされたみたいですが)ですね。

5 2018-07-11

• 使いやすい:5
かなりいい感じです♪
ナチュラルブラウンを注文しました。
正直クチコミの低評価等を見てあまり期待はしていなかったのですが、予想以上に自分には合っていました。
ハケを使用して乾いた髪にたっぷり塗り、ラップをして30分以上置いてからすすぎ乾かしたら10日以上もちました。
使いやすくて便利だしリピート確定です。
他の白髪染めトリートメント製品も数種類使ってみましたが、私は利尻が一番良かったです。
長持ちさせたい方は絶対に乾いた髪に塗ることをオススメします。(濡れた髪ではあまりうまく染まりません)

4 2018-07-04

• 使いやすい:4
低刺激な点が気に入って使っています。髪を濡らさずに染めると比較的よく染まりますが,持続性は特に長い訳ではありません。こまめに使うことが大事です。

• asami76さん
  • asami76さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,421

5 2018-06-22

• 使いやすい:5
無事に到着しております。
お安く購入できて感謝です。

4 2018-05-02

これから使いそう
今までの商品が、大変危険な薬品を使用していると知り、びっくりして、半分残っていたのを捨ててこちらにしました。いやなツーンというにおいもなく、なんだか安心して使えそうなので、これからも使うようにしたいと思います。

4 2018-04-29

• 染めあがり:3
  • 使いやすい:4
持続性は1週間程度ですが低刺激のため、どっちをとるかの個人的な判断かなと思います

4 2018-03-08

• 使いやすい:3
リピです。使いなれると止められません。真面目に継続してやっていれば、それなりに染まります。
しかしながら、ちょっと疲れたので他社のカラーシャンプー中心で時々コレをするというパターンに変えたところ、やはり退色が早い。ここのカラーシャンプーを使用したところ、他社のものよりは色持ちがいいようでした。

5 2018-02-22

ブラックを一つ購入
肌が弱いのでこの商品を、使用しています。
いつもは、ナチュラルブラウン等使用しているのですが、カラーが今イチナチュラルでなく、しっくりしないので、ブラックを、一つ購入してナチュラルブラウンと混ぜて使用しまい。混ぜて使用した方が嫌みのないカラーになりました。これからは、ブラウン系とブラックを混ぜて使用しようと思います。
注文購入から、配送がとても早いので良かったです。ありがとうございました。

4 2018-02-19

• ツヤ:3
  • 使いやすい:4
素手で扱えないヘアカラーは絶対頭皮にもよくないはず。なのでこれを週一回のペースで使っています。白髪が目立たなくなるぐらいで良しとしています

5 2018-01-29

• ツヤ:3
  • 使いやすい:3
今までダークブラウンを使用。ただ私には黒過ぎ、ライトブラウンは赤みが強くて苦手。今回ナチュラルブラウンがある事を知って購入。ダークブラウンとライトの中間ですね。まぁこれぐらいなら良いかと。もう少し赤みを抑えたアッシュ系のお色があれば嬉しいですが中々カラートリートメントでは無いですね。
利尻ヘアカラートリートメントは長く使っていますが、トリートメント効果はあまりないです(笑)でも傷む事はないのでこれからも使うと思います。