3.97 (11,770件)
6,286円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2022-05-04
  • ナチュラルブラウンを購入!
  • 40前辺りから中の方から白髪がちらほらと…。年齢と共に髪質も変わってきて、お手入れも段々と億劫(苦笑)美容院代も大変(苦笑)何十年も伸ばしてきたロング(腰あたり)を今年に入ってバッサリとボブにしました。元々【太い】【多い】【硬い】の超癖毛。元々染まりにく髪質でカラーも明るめだったのでかなりのダメージでパサつくし、さらに白髪で悩んでいました。ちょこちょこ広告とかで利尻昆布を目にしていて知 ・・・(続きを読む
  • platonicsexy-girlさん
  • 3 2021-08-09
  • 容器が不満
  • 塗りやすくて髪も痛まないのでいいんですが、他の方たちのレビュー通り容器がとにかく使いにくい使い始めの時はましですが、減ってくるととにかく出にくいなんでこんなに出にくいのか・・・決して安くはないのにきちんと使いきれないというイライラ ・・・(続きを読む
  • 塩カルビ16さん
1件~15件 (全 11,770件)次のページへ

4 2021-11-08

• 持続性:3
リピ
白髪が出始めてからずっとこちらを使い続けています。特にこの2年間コロナ下で美容院に行けていないので重宝しています。染め上がりはまずまずですがすぐに取れてしまうのでほぼ毎回使わなければいけないのと、最後の方がやっぱり出にくくて胴体部分をハサミで切らないと、なくなるまで使えないのが不満と言えば不満。
もう少し安いといいのですが…。

5 2021-08-05

• 使いやすい:4
髪に優しい、香りも穏やか。
ゆっくり美容院でカラーリングしている時間もなく、風呂に入る際に気軽に染められるのは便利です。もっと安いお品も沢山ありますが、安かろう悪かろうである場合も多く...こちらは髪に優しい成分で安心。ツンとした香りは一切ありません。
シャンプーとトリートメントを併用する方が効果的かもしれませんが、これだけでも自然に目立たなくなります。週1位利用、風呂前から髪に塗り、洗い流してシャンプーリンスとしています。最後に使うと風呂から出るのが遅くなるため、こんな使い方です。
部分的にしか使わないので(まだ本数が少なく)、1本1か月以上もちます。しばらくはこちらをリピート予定。

5 2021-08-25

• 持続性:5
  • 使いやすい:5
初めての購入、使いやすくシャンプーとともに愛用していきます。

5 2022-03-18

• 使いやすい:5
以前使っていた白髪染めで気分が悪くなり、低刺激のものを探して最近はずっとこちらの商品を使っています。たしかにあまり長持ちしません。ただ、今回初めてブラシとキャップを購入してみたら、いつもよりもずいぶん綺麗に染まり長持ちしました。ブラシとキャップとこちらを別々に購入しましたが、後からお得なセットがあったことに気づきました。こちらを検討されてる方にはお得なセットをオススメします!

5 2022-05-04

• 持続性:5
  • 使いやすい:5
ナチュラルブラウンを購入!
40前辺りから中の方から白髪がちらほらと…。年齢と共に髪質も変わってきて、お手入れも段々と億劫(苦笑)美容院代も大変(苦笑)何十年も伸ばしてきたロング(腰あたり)を今年に入ってバッサリとボブにしました。元々【太い】【多い】【硬い】の超癖毛。元々染まりにく髪質でカラーも明るめだったのでかなりのダメージでパサつくし、さらに白髪で悩んでいました。ちょこちょこ広告とかで利尻昆布を目にしていて知り合いも昆布使ってると聞いてずっと気になってました。値段が値段なだけになかなか買う勇気がなかったけど、思い切って買うことにしました。
一回では美容院みたいに染まらないこと。
数回にわけて使うと染まってくること。
最初はシャンプー後に使用しました。素手でたっぷりと使いました。
翌日はシャンプー前に使用しました。根元重心にゴム手袋を付けてコームを使って塗りました。2回目の方が時間おきました(1時間くらい)。
元々明るかったので根元の部分と差は多少あるけど全体的に染まってます(白髪の部分も染まってます)茶色というよりかは(個人の髪質にもよるけど)赤っぽい感じです。ただパサつきがなくなりました。朝起きてもまとまってるというかドライヤーした後もめっちゃサラサラです。最初はシャンプーと迷いました。併用したら更に効果もあると記載されていたけどお値段がなかなかね…。とりあえずトリートメントで何回かやってみてからにしました。

5 2022-03-07

リピートです。
こちらを一度やめて白髪染めをしてみたのですが、頭皮が荒れた割に1ヶ月半くらいで白髪が目立ち始め、お値段や地肌のことを考えると圧倒的にこちらが良いなと思いまた戻ってきました。
私のショートヘアの部分的にまばらな白髪だと、乾いた髪で使えばほぼ完全に染まって2週間は目立たず、シャンプー後のタオルドライした髪に使っても目立たない程度に染まって3日くらいは問題ないです。
ベタベタになるくらい大量に使うとよく染まりますし、長持ちするのでその方がコスパも良いです。
敏感肌でも安心で乾いた髪で使っても全く荒れず、コンディショナー代わりに使うと本当にサラサラになります。ずっと使っていきたいと思っています。

4 2021-10-13

• 使いやすい:5
敏感肌の私ですが、カラー後もぜんぜん大丈夫でした。
色、艶も良いです。
使いやすいです。
安心して又カラー出来るので嬉しいです。

4 2021-08-02

• ツヤ:3
  • 持続性:3
  • 使いやすい:4
アトピー肌なので、これまでは家で染めようとは思ってませんでしたが、コロナの影響で美容室の予約もなかなか思う時間に取れず、そうこうしているうちに白髪がどんどん増え始めて悩んだ末に一度試してみようと思い、とにかく低刺激で無臭タイプの物をネットで探してこちらにたどり着きました。
感想は、一番心配していたかゆみも抜け毛もなく安心して使えるので、おすすめできる商品だと思います。今まで美容室で染めてもらうと時間はかかるし高額になっていたのがアホらしくなるほど家でも安心して染められることがわかりました。
これからもまたリピートしたいと思いますが、もう少し価格がお安くなることを願っております。
他の方もかかれていましたが、詰替え商品をだしていただき価格も下げていただけたら嬉しいです。

4 2022-04-21

• 持続性:1
  • 使いやすい:5
利尻昆布カラーシャンプーを使っていましたが、染まり具合が今一つなので、今回カラートリートメントを試しに購入しました。カラーシャンプーでは頭が痒くなりましたが、トリートメントではまだ痒くなりません。染まり具合もよく、ツヤも出ています。使って1日経っただけなので、どの程度持続性があるかは分かりません。パッチテストについてパッケージの外側には小さく記載されており、内側にはパッチテストの方法が詳しく載っています。「使用方法および注意点はパッケージノ内側をご覧ください」などと書いてあるほうがよいと思いました。

4 2022-02-20

• ツヤ:3
  • 持続性:
  • 使いやすい:5
2回使用で染め上がりは初回からちゃんと染まりました。
ただこちらを塗布する前に市販品のカラー剤で染めた状態で使用したので、実際にはどれだけ染まっているのかは不明です。
トリートメントなので何時間置いても髪が傷まないですしツンとした匂いもないのでとても気に入りました。
一応私の染め方は、トリートメント塗布後コームでまんべんなく梳かしラップで巻きます。
保温と浸透を高めたいならアルミヘアキャップを被るのもオススメ。
あと手袋は必須です。手袋しないと手や爪が黒くなりますよ。商品説明の動画の女性、素手で塗ってますけどあの動画改善してほしいです。
まだ2回目なので持続性については★はつけていません。持続性あるようならリピします。

• Mr.T5210さん
  • Mr.T5210さん

4 2022-04-19

• 染めあがり:3
  • 持続性:2
良い
もっと持続性があれば言うことはない
刺激は全くないので使用をつづけています

4 2022-04-08

• 使いやすい:3
そろそろ白髪染めを辞めたいと思い グレイヘアへの移行の為に使って見ました。
数年前にも1度使った事がありますが、その時とは使い心地は
全く違い乾燥髪に使いましたが、1週間経ってもまだ大丈夫です
ライトブラウンだったので少し染めた所が赤いです
次回はダークブラウンにしようかと迷ってます

4 2022-03-19

• 使いやすい:4
肌の弱い主人が気に入り愛用しています。美容室でたまに染めるより痛まないし、持続して使えば白髪が気にならない位に染まるそうです。私的には、すぐに洗わないとお風呂場に色が付くのが困りますが、それは誰かさんにお願いします笑笑

• 737926さん

• においが穏やか:
  • ツヤ:
  • 持続性:
  • 使いやすい:
年齢の割に白髪があり、悩んでいる時に出会いました。
なるべく髪を傷めず手軽に家で染められるので、とてもよいです。

4 2022-01-23

• 使いやすい:3
普段は公式ホームページから定期便で買っていましたが楽天でも取り扱いがある事を知りこちらのお店から購入しました。
この商品に似た色んな商品を試しましたがこの商品が一番キレイに染まり持続性もあると思いました。また染めた後は髪の毛もつややかで柔らかくなってるような気がします。
ただ容器が扱いにくく最後まで使い切るのが難しいです。

1件~15件(全 11,770件)