利尻ヘアカラートリートメント白髪染め2本...(Blondie Blond)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.97 (11,695件)
6,286円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-07-01
  • アトピー肌で染めるとかなり頭皮が荒れるのですが、白髪が増えてきたので悩んでいました。この商品は全然荒れなくてツヤも出るので出会えて良かったです!メーカーさんおすすめの、コンディショナー代わりに使う方法は染まりが悪く、シャンプー後に乾かしてから使う方法は二度手間で面倒で、色々試してみた結果、他の方がされていた、お風呂に入る6時前くらいに塗布してシャンプーハットをかぶったまま家事とかをしつつ過ごし、お風呂で流してシャンプーする方法 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-03
  • とてもよく染まり持続します
  • カラートリートメントいろいろ試しましたが、こちらはとてもしっかり染まると思います。白髪部分にも一度の使用でかなりの着色です。そして色落ちもしにくいと感じます。ただ髪がパサパサゴワゴワキシキシするようになったので、ダメージもそれなりに有りと思います。美容師さんに訊いたら着色力あるならカラートリートメントといえど塩基系なのだからダメージは当たり前と言われました(笑)ダメージ気にされ ・・・(続きを読む
  • speedpeachさん

5 2020-01-02

• 持続性:5
きれいに染まります
ちょっと長めに時間を置くと1回でもきれいに染まります。
私はキャップを被って、水回りの掃除をしていると時間は直ぐに過ぎて行きます。
品の良い商品を取り扱っていただき、皮膚の弱い私は大助かりです。

5 2019-07-12

面倒くさいが
月に何回かトリートメントせざるを得ないのは、本当に面倒くさい。
グレイヘアが流行っているようなので、私もグレイヘアに挑戦したが途中で断念しました。
ヘアカラーよりは刺激が少ないカラートリートメントを選択しましたが、やはりいろいろ手順があって面倒くさいです。
特にトリートメント後に時間を置かなければならないのが大変ですが、仕方がないのかもしれません。

5 2019-09-15

ダークブラウンを購入
夜に髪を洗い、朝、乾いたままの髪に、使い捨て手袋をはめて染めたい部分に液をつけます。
20分~30分程度そのままでいるのですが、刺激臭少なく、頭が痒くなりません。
トリートメント効果があるようで、洗いあがりはしっとりします。
液はクリーム状のため、ポタポタと液だれすることはありません。
デメリットですが、
夏場は、液が柔らかくなりすぎて、たまに空気と一緒に出ると、どこかに液が飛んでいくので
いろいろ汚れます(泣)
染めたまま汗をかくような事をすると、汗と液が混じって顔に流れてくるので注意が必要。
冬場は、液が硬くなり、出しにくいのと、伸びにくい。カピカピに固まった小さな液が
ポロポロおちたりするので、気を付けています。
最後に、染めたあとすぐは、シャンプーなどでは洗い流さないので
かなり入念にすすぎ洗いする必要があります。
私の場合は、部分的に染めているだけなので、回数は6~8回程度使えますが、
購入時の価格が高いので、悩ましいです。

• cey02680さん
  • cey02680さん

4 2020-03-07

• 低刺激:4
リピートです
自宅で簡単にできて、トリートメント効果もあり
毎回使わせてもらってます。

4 2019-10-14

• 使いやすい:3
何度もリピしているので、使い方にも慣れ、重宝しています。
容器は改良もされましたが、あまり使いやすくはないですが、
トリートメント自体はツヤも出るし、自然な色目なので、他のものに変えるきになりません。
時々銀のヘアキャップがおまけでついてきますが、私の頭がデカいのか、どれもゴムがきつめで長時間かぶっていると血流が止まった感じで頭が痛くなることが多いので、ゴムを伸ばし伸ばし、最後は切ってしまって使います。多分、私の頭がゴツイのだろう、仕方ない。

5 2019-09-28

• 低刺激:
  • 持続性:
  • 使いやすい:5
とても評判がよい商品なので試しに購入。
ヘナなどで染めていましたが、時間がかかりすぎるし、臭いが独特で、服や枕が汚れるのが嫌で、もっと手軽なのはないか…と探してこちらに辿り着きました。まだ1度目ですが、乾いた髪に塗布30分で、結構色が入り満足です。3度続けてカラートリートメントで染めた後、同じダークブラウンのシャンプーを併用する予定です。どの程度持続するか、これから楽しみです。

• ninja1989さん
  • ninja1989さん

4 2019-09-28

• 染めあがり:3
  • 使いやすい:4
1回では染まりませんが,続けて使用するとけっこう染まります。一般的な毛染めでは頭皮がかゆくなってしまう私ですが,この商品は皆無です。刺激に弱い人にはお勧めです。

4 2020-02-18

• 低刺激:4
  • においが穏やか:3
  • ツヤ:3
プレゼント
お値段は同系統のものに比べるとはるが、その分きちんと染まります。きしみなどはなく、パサパサ感や匂いも気にならないと言っていました。お値段が。

5 2020-01-27

• ツヤ:3
  • 使いやすい:4
ずっと使っています。髪に優しいので安心です。

4 2020-01-26

• 使いやすい:2
使い慣れてきたし、出来上がりなど製品自体は気に入っているのですが、容器だけは好きになれないです。容器は使いにくいです、いっそのこと普通のチューブの方がいいです。

4 2019-12-31

• 染めあがり:3
  • 使いやすい:2
市販のヤツは刺激が強いので髪や頭皮が痛みますが、これは刺激が少ないので安心して使用できます。染まりは弱いですが、やり方次第では綺麗に色が入ります。ただ容器が使いにくく、最後の方は綺麗に出せなくて勿体なく感じます。

4 2019-11-22

• ツヤ:
  • 使いやすい:1
容器をチューブにして欲しい。
量がすくなくると、出しずらい。
出ずらくなる。
この商品の良さは、汗かいても、塗料が洋服の襟につかなかったから。
使用しています。

• papa41さん
  • papa41さん

4 2019-11-18

• 低刺激:3
自然な感じです
一度ではダメですが、2〜3回使うと自然な感じで染まってきます。トリートメントとしてもいいかと思います。

5 2019-11-05

• 使いやすい:5
利尻ヘアカラートリートメントを愛用しているので購入しました。

4 2019-10-18

• 使いやすい:4
カラーに行く間のつなぎとして使用しています。簡単に使えるのが一番の継続理由ですね。これを使うと紙につやが出ます。