【ブランドシェア売上第1位】利尻ヘアカラ...(Blondie Blond)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.97 (11,651件)
  • 4 2011-10-15
  • 嫌な匂いがない♪
  • 2色購入して使い比べてみました。写真は左がダークブラウン、右がブラック。美容院から3週間たつと生え際の白髪が目立ちはじめるので、顔周りと頭頂部の分け目のみのリタッチに使っています。ダークブラウンは赤みがあり、ブラックのほうがしっかり染まりました。リタッチには自分の髪の色よりも少し暗い色を選ぶといいそうです。 私はダークブラウン1色よりもブラックのみか2色混ぜた色のほうがあいました。 ・・・(続きを読む
  • ちっと☆さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,202
  • 3 2011-05-30
  • 3週間使用しての感想です。まず、においですがとても良いです。美容院・市販のカラーやマニキュアのような嫌な臭いはありません。染めている時も、ドライヤーで乾かしている時も、乾いた後も。これは大満足です。ただ、少し問題が・・・。まず、染め上がりは他の方もおっしゃるように1回では難しかったです。ショートヘアですが、片手に山盛りにしてキャップもかぶり、20分以上置いたのに、仕上がりはまったくダメでした。翌日、再度もっと手からこぼれ落ちる ・・・(続きを読む
  • プティ0513さん

4 2018-08-15

それなりに
時間を掛ければ(この場合家事をしていて約1時間位)、それなりに染まりました。
ただ、洗髪の度に色が落ちるのでタオルまで染まってしまいました。
また、一度洗髪して乾かしてから染めなくてはいけないらしいので、面倒くさいです。

5 2018-12-26

グレーヘアへの道
白髪染めにアレルギー反応が出たため、グレーヘアにすることとしました。
その間、余りにもみっともないのでカラートリートメントを使用しました。
1時間くらい置くと良く染まります。香りも好きです。

5 2018-07-11

• 使いやすい:5
かなりいい感じです♪
ナチュラルブラウンを注文しました。
正直クチコミの低評価等を見てあまり期待はしていなかったのですが、予想以上に自分には合っていました。
ハケを使用して乾いた髪にたっぷり塗り、ラップをして30分以上置いてからすすぎ乾かしたら10日以上もちました。
使いやすくて便利だしリピート確定です。
他の白髪染めトリートメント製品も数種類使ってみましたが、私は利尻が一番良かったです。
長持ちさせたい方は絶対に乾いた髪に塗ることをオススメします。(濡れた髪ではあまりうまく染まりません)

• gromit6868さん
  • gromit6868さん

4 2019-01-31

• 使いやすい:3
使い慣れたらやめられませんね。ちゃんと継続していると自然な色でツヤもあり、よく褒められます。
ただ、容器は改良されただろうけど、まだまだ使いにくいです。色が出ないまですすぐっていうのを本気でやるのは無理だと思います。徹底的に流していたら、頭皮が乾燥しすぎて、折角刺激の少ない製品をつかっているのに、乾燥で地肌がかゆくなります(笑)。

4 2018-05-29

• 使いやすい:4
毛染めの刺激に弱い人におすすめ
毛染め剤を使うと頭がかゆくなりしばらくかゆみが取れませんでした。でも利尻ヘアカラートリートメントは,まったくかゆみが出ませんでした。髪を濡らさずに使い20分〜30分くらい放置すると結構染まります。

• j-kichikuさん
  • j-kichikuさん

4 2018-07-15

• 染めあがり:3
  • においが穏やか:3
  • 使いやすい:3
商品は注文して2日で届きました。早いです。
ナチュラルブラウンを買って使いましたが、染め上がりが明るいので白髪が金髪のようにキラキラしています。気になる場合はもう一段暗めの色の方が良いかもしれません。

5 2018-12-25

愛用してます
もう何年もずっと愛用しています。元々カラーリング(毛染め)剤は頭皮がヒリヒリしてしまい合わないので、こちらを試してみたのがきっかけです。全く髪や頭皮にダメージがないです。
しっかり染めたいので乾いた髪にたっぷり塗って、時間もたっぷりおいてから流してます。
生え際はすぐ白くなるので1週間に一度位リタッチして、全体は2週間に一度位のペースです。
年数と共に色持ちが良くなってます。
シャンプーとコンディショナーはノンシリコンがお勧めです。継続して使えば使うほど、良さを実感出来る商品ではないかと思います。

4 2018-10-21

• 使いやすい:4
何回もリピートしているから、その度にレビュー書くのも面倒なんでしばらくレビューしてなかったんですが。
先日、本当に久しぶりにお友達グループとランチをして、髪染めどうしてる?っていう話題になった時に、私の髪が自然な黒でツヤもあるからと、ひとりのお友達が興味をもってくれたみたいで。その彼女が後日購入したようです。
染まり方とか染め方とか時間とか結構面倒だったけど、自分にあったやり方を確立して慣れてしまい、いいとも悪いともあまり意識していなかったところ、久しぶりのお友達に褒められたので、うれしかったです。

5 2019-01-16

注文翌日に航空便で到着
使い始めて2年位です。美容院で染めていますが、伸びてきたら次に美容院に行くまでこちらで対応。
色が入りにくい髪質でいろいろやり方試しましたが、これが一番。!!
洗面所でシャンプー乾かし、美容院で染めるように髪の毛小分けにして染めてゆきラップをまいて、40分。その間家事をして、また洗面所で洗い流します。
量を多くして染めているので軽くシャンプーします。
そしてヘヤーマスク、すると乾かすタオルにもあまり色移りしません。
艶もあり一回でほとんど染まります。1週間位持ちます。

4 2018-11-17

• 使いやすい:4
これは随分リピートしています。低刺激なのではげないかな?白髪が目立たなくなる程度ですけど真っ黒なのも不自然なのでいいかな

5 2018-08-05

良い感じ
他のヘアーカラーを使うと、頭皮が赤くなり困っていました。
この商品では、アレルギー反応はおこらず、手放せずになりました。

4 2018-07-04

• 使いやすい:4
低刺激な点が気に入って使っています。髪を濡らさずに染めると比較的よく染まりますが,持続性は特に長い訳ではありません。こまめに使うことが大事です。

4 2018-05-02

これから使いそう
今までの商品が、大変危険な薬品を使用していると知り、びっくりして、半分残っていたのを捨ててこちらにしました。いやなツーンというにおいもなく、なんだか安心して使えそうなので、これからも使うようにしたいと思います。

4 2018-04-29

• 染めあがり:3
  • 使いやすい:4
持続性は1週間程度ですが低刺激のため、どっちをとるかの個人的な判断かなと思います

4 2018-03-08

• 使いやすい:3
リピです。使いなれると止められません。真面目に継続してやっていれば、それなりに染まります。
しかしながら、ちょっと疲れたので他社のカラーシャンプー中心で時々コレをするというパターンに変えたところ、やはり退色が早い。ここのカラーシャンプーを使用したところ、他社のものよりは色持ちがいいようでした。