【ブランドシェア売上第1位!白髪染め】利...(Blondie Blond)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.97 (11,668件)

5 2018-12-26

グレーヘアへの道
白髪染めにアレルギー反応が出たため、グレーヘアにすることとしました。
その間、余りにもみっともないのでカラートリートメントを使用しました。
1時間くらい置くと良く染まります。香りも好きです。

5 2019-07-12

面倒くさいが
月に何回かトリートメントせざるを得ないのは、本当に面倒くさい。
グレイヘアが流行っているようなので、私もグレイヘアに挑戦したが途中で断念しました。
ヘアカラーよりは刺激が少ないカラートリートメントを選択しましたが、やはりいろいろ手順があって面倒くさいです。
特にトリートメント後に時間を置かなければならないのが大変ですが、仕方がないのかもしれません。

• gromit6868さん
  • gromit6868さん

4 2019-01-31

• 低刺激:4
  • 使いやすい:3
使い慣れたらやめられませんね。ちゃんと継続していると自然な色でツヤもあり、よく褒められます。
ただ、容器は改良されただろうけど、まだまだ使いにくいです。色が出ないまですすぐっていうのを本気でやるのは無理だと思います。徹底的に流していたら、頭皮が乾燥しすぎて、折角刺激の少ない製品をつかっているのに、乾燥で地肌がかゆくなります(笑)。

5 2019-06-15

何度もリピしてます
強いて難点を言うならば、ボトルの素材および形状上、使い切りたいけどそこが難しい〜

5 2018-12-25

愛用してます
もう何年もずっと愛用しています。元々カラーリング(毛染め)剤は頭皮がヒリヒリしてしまい合わないので、こちらを試してみたのがきっかけです。全く髪や頭皮にダメージがないです。
しっかり染めたいので乾いた髪にたっぷり塗って、時間もたっぷりおいてから流してます。
生え際はすぐ白くなるので1週間に一度位リタッチして、全体は2週間に一度位のペースです。
年数と共に色持ちが良くなってます。
シャンプーとコンディショナーはノンシリコンがお勧めです。継続して使えば使うほど、良さを実感出来る商品ではないかと思います。

5 2019-04-03

• 使いやすい:5
染まりにくい髪質ですがきれいに染まります
今回初めてナチュラルブラウン、購入。
ダークブラウンとハーフで混ぜて使ってとてもいい仕上がりです。
シャンプーして乾いた髪にたっぷりとつかい、くしとブラシで小分けにしながら塗ってゆきます。
ラップをして(家事などしながら)1時間くらい。カラー用のシャンプーとヘヤーマスク、で仕上げます。
髪の毛ツヤツヤ。染め上がりもとてもよいです。週1回休日の早朝にしています。

5 2019-01-16

注文翌日に航空便で到着
使い始めて2年位です。美容院で染めていますが、伸びてきたら次に美容院に行くまでこちらで対応。
色が入りにくい髪質でいろいろやり方試しましたが、これが一番。!!
洗面所でシャンプー乾かし、美容院で染めるように髪の毛小分けにして染めてゆきラップをまいて、40分。その間家事をして、また洗面所で洗い流します。
量を多くして染めているので軽くシャンプーします。
そしてヘヤーマスク、すると乾かすタオルにもあまり色移りしません。
艶もあり一回でほとんど染まります。1週間位持ちます。

5 2019-09-15

ダークブラウンを購入
夜に髪を洗い、朝、乾いたままの髪に、使い捨て手袋をはめて染めたい部分に液をつけます。
20分~30分程度そのままでいるのですが、刺激臭少なく、頭が痒くなりません。
トリートメント効果があるようで、洗いあがりはしっとりします。
液はクリーム状のため、ポタポタと液だれすることはありません。
デメリットですが、
夏場は、液が柔らかくなりすぎて、たまに空気と一緒に出ると、どこかに液が飛んでいくので
いろいろ汚れます(泣)
染めたまま汗をかくような事をすると、汗と液が混じって顔に流れてくるので注意が必要。
冬場は、液が硬くなり、出しにくいのと、伸びにくい。カピカピに固まった小さな液が
ポロポロおちたりするので、気を付けています。
最後に、染めたあとすぐは、シャンプーなどでは洗い流さないので
かなり入念にすすぎ洗いする必要があります。
私の場合は、部分的に染めているだけなので、回数は6~8回程度使えますが、
購入時の価格が高いので、悩ましいです。

• moku219さん
  • moku219さん

4 2019-10-18

• 使いやすい:4
カラーに行く間のつなぎとして使用しています。簡単に使えるのが一番の継続理由ですね。これを使うと紙につやが出ます。

4 2019-10-14

• 使いやすい:3
何度もリピしているので、使い方にも慣れ、重宝しています。
容器は改良もされましたが、あまり使いやすくはないですが、
トリートメント自体はツヤも出るし、自然な色目なので、他のものに変えるきになりません。
時々銀のヘアキャップがおまけでついてきますが、私の頭がデカいのか、どれもゴムがきつめで長時間かぶっていると血流が止まった感じで頭が痛くなることが多いので、ゴムを伸ばし伸ばし、最後は切ってしまって使います。多分、私の頭がゴツイのだろう、仕方ない。

5 2019-09-28

• 低刺激:
  • 持続性:
  • 使いやすい:5
とても評判がよい商品なので試しに購入。
ヘナなどで染めていましたが、時間がかかりすぎるし、臭いが独特で、服や枕が汚れるのが嫌で、もっと手軽なのはないか…と探してこちらに辿り着きました。まだ1度目ですが、乾いた髪に塗布30分で、結構色が入り満足です。3度続けてカラートリートメントで染めた後、同じダークブラウンのシャンプーを併用する予定です。どの程度持続するか、これから楽しみです。

5 2019-08-13

• 使いやすい:2
染まりにくい髪質ですがきれいに染まります。こちらの専用のの櫛とキャップを使って染めています。
乾いた髪に塗ってゆき、ラップ、キャップかぶって家事をしながらほぼ一時間。
シャンプー2回、ヘヤーマスク、すると色落ちもあまりありません。
1週間〜10日くらいもちます。
容器2回目以降は上下逆で保管。最後は使いにくいですね、改善されること望みます。

4 2018-11-17

• 低刺激:4
  • 使いやすい:4
これは随分リピートしています。低刺激なのではげないかな?白髪が目立たなくなる程度ですけど真っ黒なのも不自然なのでいいかな

4 2019-10-07

• 染めあがり:3
  • 使いやすい:3
いつも利用しています。ダークブラウンとブラックの染め上がりの色が自分の髪に合っていますし、刺激もぜんぜんなくて安心して使用できるところが気にいっています。白髪の量にもよりますが、2週間に1回ぐらいで染めていたら、持続できます。

• ninja1989さん
  • ninja1989さん

4 2019-09-28

• 染めあがり:3
  • 使いやすい:4
1回では染まりませんが,続けて使用するとけっこう染まります。一般的な毛染めでは頭皮がかゆくなってしまう私ですが,この商品は皆無です。刺激に弱い人にはお勧めです。