2023/03/16
    ゲゲゲのすけろくさん
    まだチラホラ白髪で白髪染めでは黒髪も傷んでしまうと思いこちらを買いましたが、すごく良かったです!ナチュラルブラウンにしましたが黒髪の中にメッシュみたく茶色く染まった白髪がある状態で目立ちません!私の場合は2週間は落ちなかったです。ヘアマニュキュアってこんなに落ちないんだとびっくりしました。乾いた毛にたっぷり付けて30分ほど置いてよく流しました。 しばらくシャンプーの泡は茶色くなりますが、汗などでシャツには付かなく使いやすいですし、とにかく髪がツルツルしっとりで傷みませんでした!リピートします!
    注文日:2023/03/11
    2024/03/12
    3日後には染まった部分がキラキラし始めて、5日に一度くらいのペースで染めないとって感じです。 髪質にもよるのかもですが、1週間くらい持続してくれると助かります。。
    注文日:2024/02/20
    2024/03/12
    この度は「利尻ヘアカラートリートメント」をご購入いただき誠にありがとうございます。 弊社白髪染め商品は、お肌の弱い方のことを考えて作られておりますため、髪質やご使用のヘアケア商品との相性などによって染まりにくい方や色落ちしやすい方もございますが、 下記にご案内いたします方法をまだお試しでなければ、是非一度お試しいただけないでしょうか。 ・乾いた髪に使用  スタイリング剤や油分が付いてない乾いた髪に塗布  30分程度を目安に置いてすすぎ、普段通りシャンプー、コンディショナーを使用  ドライヤーで乾かす ※お時間を置く際に、ラップを巻いたり、シャワーキャップを被っていただくとさらに効果的です お客様によっては、何度か使用していくうちに染まりが安定してきた、持ちがよくなってきたとのお声をいただくこともございます。 以上のご案内がすこしでもお役に立てば幸いでございます。
    2011/02/09
    cantik0804さん
    自分流の使い方
    初回の使用法は説明文通りシャンプー後の髪をタオルドライして使ったがほとんど染まっていなかった。ロングヘアーなのでタオルドライするのもかなり面倒....何か良い方法はないものかとレビューを読み返していたら発見!!ロングヘアーの人はシャンプー前の乾いた髪に直接塗ってラップで包んでキャップをかぶりしばらく放置すると良く染まると書いてあったので早速実行。この方法は大正解!!乾いた手に付着すると色がなかなか落ちにくいことからも判るように乾いた髪に塗ると実に良く染まる。しかも髪をタオルドライする手間が要らないし乾いた髪に塗るので黒い水がボタボタ垂れて来る事もないし一発でチョー綺麗に根元まで染まる~!♪髪もつやつやで大満足です。*^^*v ただ皆さんもおっしゃっていますが容器は確かに使いにくいし最後まで綺麗に使い切れないのでもったいない!....絶対チューブタイプにするべきだ!!
    注文日:2011/02/03
    2013/04/16
    うらん0568さん
    黒を徹底するなら。
    最近、黒にはまっています。どうせ黒にするなら漆塗りのような黒がいいとこれにしました。パサパサの髪の毛にはこの毛染めが一番いいみたいです。若返り間違いなし。
    注文日:2011/06/14
    2013/10/26
    マイナスは容器
    年齢と共に頭皮が敏感になり、ヘアカラーもマニキュアも痛くて使えなくなりました。 そして最後に辿り着いたのがこの商品。 ピリピリやヒリヒリが一切なし。(これが1番嬉しい) 1回目から色つきが良い。(他のカラートリートメントと比べて) カラーは、ダークブラウンだけだと戸外では赤く見えるので、根元を中心にブラックを塗ってから全体にダークブラウンを使うと、ちょうどいい感じに混ざって自然な色合いになります。(割合の調節で明るさも自分好みに) 私は、全体に根元までしっかり塗るのは1~2ヶ月に1回で、後は目立つ分け目や表面だけ、シャンプー後に使っているだけですがほとんど白髪は分かりません。 それに、トリートメント効果で髪がつやつやになります。 リンスは使いません。リンスを使うと、コーティングされて色が入りにくくなるし、この商品にトリートメント効果があるので必要ありません。 ヘアカラー(マニキュア)と併用すると、伸びた部分と表面だけのトリートメントでヘアカラーの頻度をかなり減らせるので、経済的にも(美容院利用の場合)髪のためにも良いし、より簡単に白髪が隠せます。 シャンプー → タオルドライ → カラートリートメント → キャップをかぶって体を洗う、入浴(もっと時間を置きたい時はここで風呂掃除も) → 髪をすすぐ(どうしてもリンスを使いたい方はここで) → 洗顔(うなじや耳の後ろも洗う)で簡単です。 と、良いこと尽くめなのですが、一つだけ難点があります。 それは容器の形状です。この固い容器がかなり不便です。 濡れた髪に使うために、中身の液も固めです。少し使っただけで、容器を逆さまにしておかないとスムーズに出なくなります。使用中も逆さまにしておくために頻繁に蓋を開け閉めしますが、その度に蓋に溜まった液が飛び散ります。中身が少なくなると中に溜まった空気と一緒に出てきて飛び散ります。流せばすぐに落ちますが、これがネックとなり、浴室で裸の時しか使えません。それに最後まで使い切れずに不経済です。 今までも沢山の方が指摘されていますが、改善されません。 中身が良いだけにとても残念です。歯磨きチューブのような容器に変更していただきたいと切に希望します。
    注文日:2011/07/19
    2012/02/10
    ヒロシの息子さん
    嫁の白髪染めとして購入
    白髪に悩んでいる嫁に頼まれて購入。 いつもは別の白髪染めを購入していたんですが、 何かのレビューで見たのか試しに購入。 その後再度購入を頼まれていないので、 きっとあまり満足できていないのでしょう。 白髪がまったく生えない自分には分からない悩みですが、 嫁にとってはやはり使い勝手等がイチバンの購入理由なのでしょうか。 よって星は2とさせていただきます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/11/25
    2011/05/04
    cabonさん
    白髪染め
    【低刺激】全く刺激を感じず。 【染めあがり】初回での白髪部分の染めは納得出来ず。 【においが穏やか】個人差もあるが、私や主人は感じず。 【ツヤ】初回一度でツヤが出たのには驚く。 【持続性】良いのだろうと思うが、髪を梳くと粉状のものが 洗面ボウルに落ちている。 【使いやすい】飛び散らないので扱いやすい。 【その他】ヘアマニキュアなので、艶が出ると知りました。 最近艶がなくなりしょぼい髪になっていたので、 思いの他うれしく思います。主人と共用でブラック 2本とダークブラウン1本を選択。白髪より他の部分 が良く染まっていました。 手には薄いビニール手袋を着用し、時間待ちの際に 首に巻いたタオルには液が染み込み着色したので、 捨てるようなタオルか濃い色のタオル使用が望ましい。
    注文日:2011/04/26
    2010/11/19
    購入色を間違えました・・・
    髪が太めで白髪も多め(染めなければ60%近く白髪です。) 頭頂部が2cmほど白髪で伸びた状態で使用しました。 【低刺激】 普段は美容院で染めるか、自宅で染めています。 市販の毛染めでは地肌がひりひりしていたのですが、こちらの商品はそういうことはありませんでした。 ☆初回 【染めあがり】 ライトブラウンを使用しました。 しっかりとタオルドライし、30分以上放置しました。 洗い流してみて「明るい・・・。」 【持続性】 翌日シャンプー後、職場に行きました。 同僚から「頭頂部が赤毛になっているよ。」と指摘されました・・・。 1日でここまで退色し、しかも赤毛では・・・。 【使いやすい】 初回はしっかりと手袋をしたので手に色がつくことはありませんでした。 しかし洗い流して洗い流しても色が付いてきます。 タオルにも色移りしました。 ☆2回目 さすがに赤毛では出勤できないので再度ダークブラウンで染めなおしました。 【染めあがり】 前回と同じくしっかりとタオルドライし、30分以上放置しました。 まったくの白髪ではなかったので、わりとしっかりと色がつきました。 【持続性】 翌日シャンプーしましたが、やはり初日よりも退色していました。 なんとか明るい茶色を保っていますが、黒毛の髪の部分と比較すると明らかに色が違います。 【使いやすい】 今回は素手で挑戦してみました。 すばやく髪に塗り、すぐに手を洗いましたが、なかなか落ちない・・・。 特に爪の周辺が落ちません。 翌日のお風呂でようやく薄くなりました。 ☆今回ライトブラウンを2本、ダークブラウンを1本購入しましたが、ライトブラウンは使えそうもありません。 白髪をしっかりと染めた後、伸びてくる髪に使用するには良いかもしれませんが、白髪が多めのときにはあまりお勧めできないかもしれません。 ちなみに同僚も同じタイミングで購入していて、感想はほぼ同じでした・・・。 (髪質にもよるかもしれませんが・・・。)
    注文日:2010/11/05
    2012/09/18
    サクラ色クレパスさん
    私の髪には色も着かず
    もともと私の髪は染まりにくく、トリートメント方式を購入するのは賭けでした。 残念ながら、私には合わなかったようです。 商品が悪い、と言うつもりはありませんのでご了承下さい。 そこを差し引いて参考にしてください。 体を壊し、シャンプーや毛染めなどは自然なものに切り替えるよう、医師の指示をうけたので購入してみました。 白髪を染めるということは期待しておらず、多少なりともぼやかす、隠すくらいの効果を期待しての購入でした。 髪の毛に関しては、説明書にあったとおりの方法で。 30分ほどつけたままにし、色が出なくなるまですすいだところ、白髪の色は全く変化なく、真っ白なままでした。 多少の色はついてほしかったのですが。 ただ手は濡らしてから使用したのですが、しっかりと色づきました。 ですからたまたま私の髪質に合わないだけで、全く染まらないということはないのでしょう。 説明書に、一般のシャンプー(ナニタラ硫酸とか配合?)は色持ちさせるのには良くないと書かれていたので、逆手に利用して、シャンプーで手を洗ってみたところ、万全ではないものの、手についた色は目に見えてよく落ちました。 3日連続で使用してみましたが、うっすらと茶系の色が入ったかもなぁ程度。 白髪隠しとしては全く効果が見えませんでしたので友人に譲ったところ、彼女は 「1回で目立たなくなった。良い物をありがとう」 と言ってきたので、髪質次第なのだと思います。 このトリートメント使用で、体調や肌の調子がおかしくなることはありませんでしたので、健康上の問題で毛染めが困難な方には、良いかもしれない商品だと思います。 写真は3日連続使用した後のものです。 白髪が白髪としてはっきりわかる状態のままです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/09/10
    2020/02/29
    kunkachanさん
    刺激が少ない
    グレイヘアを目指していましたが、家族から不評だったため断念しました。 低刺激ということで、こちらを使用しています。 製品的にはそれなりに満足していますが、一つ容器について不満があります。 中身を最後まできれいに出し切れないのです。ポンプ式にしてもらえるときれいに使い切れるのではないかと思えて残念です。
    注文日:2020/02/11
    2013/12/31
    もも0093さん
    利尻ヘアカラー
    母と一緒に使い出して2年経ちました。 今から使う方へ、 個人差はあるけど完璧に真っ黒に染まるわけではないです。 あくまでも目立たなくする程度。 染め終わってじーと見ると白髪だった髪が分かります。 私は4ヶ月に一度は美容院でやってもらっていて 合間の繋ぎ感覚でこの利尻を使ってます。 それでも2回は美容院スルーできるわけだし お風呂で20分程度で済むので手軽さは評価に値します。
    注文日:2013/09/27
    2012/10/29
    髪が緑になりました
    髪質も悪かったのかもしれませんが白髪はたいして染まりませんでした。何度シャンプーしても毎回タオルに染めた色が付き洗濯すれば落ちましたが不快感がありました。その上使って2週間後に髪が緑になってしまいました。使用中止しても緑は落ちなくて結局美容院へ駆け込むことへ。美容師さんにもどうしてこんな事になったのか聞かれて苦笑。セットで買ったものがたくさん残っていましたが友人にもあげられず捨てました。年配の方で白髪染めしたことない人や完全に染まる事が目的ではなく白髪が何となく隠れていれば良い程度のレベルなら使ってもいいかも。美の追求には向きません。利尻を使っている間はタッチアップを常に常備するなど不快感の多い体験でした。
    注文日:2011/10/17
    2012/02/29
    ロッテルダム2007さん
    ポイントがたくさんつくので助かります。ショートの時から使い始めて2年くらいたちます。髪の毛が伸びてきたのですぐなくなっちゃいますが、長年のカラーリングでとても傷んでいた2年前とは比べ物にならないほど髪の質が改善されてきました。もうすこしコスパが良いと嬉しいのですが、長く使えば効果があるということが分かったので、これからも使い続けます。
    注文日:2012/02/24
    2012/01/27
    普通のカラー剤のように乾いた髪に塗っています。今回、ライトブラウンとダークブラウンを購入して使い比べてみました。私の髪は割と太く、黒い髪なので、ライトブラウンだと染まった白髪部分は明るい茶色にはなるものの、黒髪部分は茶色にはならないので、染まった部分が目立つ気がします。ダークブラウンだとそこまで目立たないのですが、白髪しか染まらないことがわかったので、元々の自分の髪色に一番近い色を選ぶとしたら、次は黒にしてみようかと思っています。 美容院には頻繁には行けないし、市販のカラー剤を頻繁に使うのも髪にも良くないし、これだけの効果があるなら、今後はこれを使って行こうと思います。 今回、買うと1000円近くするブラシとキャップもついていて安く買えて嬉しいです。 もう少し、若い人でも抵抗なく買えるようなオシャレな感じの商品イメージだといいのにと思います。
    注文日:2012/01/23
    2012/01/14
    uv_fieldsさん
    【低刺激】刺激は全くありません。 【染めあがり】普通に使ってもまぁまぁの仕上がりですが、ラップ&キャップを使 い1時間ほどおくと、完璧な仕上がりになります。 【においが穏やか】普通の白髪染めのような匂いはありませんが、独特のにおいは あります。 【ツヤ】トリートメントなので髪が傷むことがなく、ツヤもでます。 【持続性】髪を洗うたびに少しずつ色落ちするので、持続性はあまり良くないで す。 【使いやすい】お風呂場で気軽に使えるので、とても便利です。 【その他】
    注文日:2012/01/10
    2011/10/11
    さぼ663さん
    髪を傷めずに手軽に!
    美容院でのカラーや、市販のカラーリング剤と併用しています。 2本使ってリピです。やはりシャンプー後にトリートメントとして(髪を傷めるどころか!)カラーできる手軽さは素晴らしい。白髪の量によって違うでしょうが、私の場合「シャンプー3回に1度」まで使用しなくても、全体が染まった後は、生え際だけ、特に白髪がかたまっているところだけ、など部分的に使用したりしています(使用量の節約にもなる)。 ただ、市販のカラーは結構激安だし、「利尻ヘアカラー」が経済的、とは言えませんね。特にロングの方は・・・。あと、後頭部の中まで染めるのは難しいです。 チラシには(別会社のようですね)、洗髪前に普通のカラーリング剤のように使用し、放置時間を長くすると、毎日シャンプーしても3週間くらい持つ・・・という談話が載っていたので、こちらのHPや説明書でも、そのような使用法の記載があればいいな、と思います。
    注文日:2011/09/24
    2010/10/27
    ryou5646さん
    割高?手間と時間が必要です。
    かなりの量を使います。期待していたより染まらないみたいです。宣伝にあるような1回200円程度では無理です。1本で5回分ぐらいです。あまり期待はしない方が良いかもしれません。色落ちも早いようです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/10/20
    2012/03/01
    最初はうっすらと染まり、二回目は今までの白髪染めと同じか それ以上に 染まり良かったです。今までの違う白髪染めは、洗面台を汚さないように注意したり、匂いも苦手 だし 抜け毛も気になってましたが、これは お風呂のついでにできるし、匂いも気にならないし、抜け毛も減りました。段々髪にコシも出てきた感じもします。お店の対応も丁寧で良かったです。もう少しお安くなると ありがたいという事で4星にさせてもらいました。
    自分用|リピート
    注文日:2012/02/28
    2011/05/26
    まみしょみさん
    母の日のプレゼントに、したのですが… コマーシャルとは、違ったとの事です。 プレゼントする方は、注意です!! 髪質によっても染まりにくいとかあるみたいです。 【低刺激】 気になりません。 【染めあがり】 染まりにくい。(際が全くそまらない。) 【においが穏やか】 においは気にならない。 【ツヤ】 使った翌日美容室に行くと、ツヤが出てる!と言われた!! 【持続性】 染まらないので、持続性が分からない。 【使いやすい】 ダークは、ツメが真っ黒になり、なかなかとれない。ゴム手袋を使ってるそうです。 【その他】 15回使えると書いてるが、ショートのヘア(白髪は、部分的で少ない)、染まりにくいから、量を多く使うので、5回くらいしか使えない。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/02/28
    2011/04/08
    小樽の雪灯りさん
    刺激臭がないので気に入って使っていますが、どなたかも言われていましたが、ボトルから出づらいです。チューブタイプだったらもう少し使い易いのにと思います。 セミロングで髪は多くないですが、1本で3回分くらいです。(こまめに染めれば1回分の量が少なくてすむのかもしれません)2回目からは、ボトルから出すのが大変です。
    注文日:2011/04/04
    2010/12/05
    白髪染め
    結果からいうと、白髪染め効果まったくなし。 個人差があるのでしょうか。 髪質は細くやわらかめ。 ロング、多少は枝毛あり。(美容師さんからは気にするほどの痛みではないとのこと) 白髪は分け目によって目につく。根元から3センチくらいが白い程度。 美容室ではまだ白髪染めする必要ないよ…と言われていますが自分では気になるため初めてダークブラウン使用しました。 説明書通りシャンプー後トリートメント。 入浴中20分放置。まったく染まらず。 3本まとめ買いしてしまったため残り2本どうするか…。 【良いところ】 ヘアカラー特有のキツイ匂いがない。 トリートメント効果あり。 髪のキシミ&ぱさつきがない。 ドライヤー後のツヤが残る。 【悪いところ】 白髪が染まらない。 素手で使用するとツメ先に色が残る。
    注文日:2010/11/15
    2010/11/30
    30代から本当にほとんど白髪なので期待してつかいましたが、ダメでした。「白髪が少しきになりだした」ぐらいのかたにお勧め
    注文日:2010/10/29
    2010/11/28
    ミナ373さん
    白髪は綺麗に染まるのですが、白髪でない髪は染まりません。 髪の色に差がでます。 全部白髪なら綺麗になると思います。 髪はサラサラになりますが、ツヤがなく、髪全体がくすんだ 色にみえます。それが残念です。 容器が出しずらく、少なくなると残ったまま使えません。 もう少し出しやすく最後まで出し切れるようにしてください。
    注文日:2010/11/21
    2010/10/11
    CMで、素手で手にとり使用できるとの説明あり、実際使用 したところかなり手が染まったようになり、10回位洗っても爪の間は色が残りました。2日間過ぎましたら消えましたが、仕事場で困りました。使用時はゴム手袋をできれば使用するよう進めるべきでしょう。染色に関してはもう少し使用してからかなと思っています。
    注文日:2010/09/26
    2010/09/30
    ダークブラウンを注文して使いましたが私には暗すぎました。ライトにしればよかった。3本セットにしてしまい後悔のみです。変えてもらいたいけど電話が全くつながらない。
    注文日:2010/09/23
    2016/04/30
    夫としても高評価
    妻が気にいってこれ以外の商品を使わなくなりました。ちょっと高価ですが、妻の若返りには応援せざるを得ません。
    注文日:2016/04/28
    2023/05/21
    Rom55さん
    白髪が多く、そして頭皮が弱いので、口コミを見て自分によさそうなこちらを購入。 持続性は弱いです。週に1回染めないと色が落ちて赤みが目立ちます。 ですが、頭皮に優しいので私は文句ありません。 今回は、ブラシ&コームが付加されていました。嬉しいです。 今後も愛用させていただきます。ありがとうございます。
    注文日:2023/05/15
    2022/09/25
    ウランCさん
    子どもが小さいので、行きたい時に美容院に行けず、自宅で白髪染めをすることが多くなりました。地肌につけるものなので、肌に優しいものに出会えてよかったです。
    注文日:2022/08/10
    2016/02/24
    嬉しいお父さんさん
    いつも使っています。
    ブラック3本を購入して、5日に1度の割合で使っています。 チューブが軟らかくなって使い易くはなりましたが、もっと柔らかく出来ないかと思います。 最後まで液を出し切るのにまだまだ苦労していますので・・・4点です。 品質には満足しています。
    注文日:2016/02/08
    2015/07/10
    メイメイバオさん
    我が家に欠かせない一品
    夫婦揃って使っています。 夫は「年齢的にも外見的にも白髪があってもおかしくないとはいえ、あまりに白いのも・・・」ということで毎日の洗髪時にトリートメントとして使っています。塗布時間をおく訳ではないので、真っ黒にはなりませんが、ちらほら白髪があるような感じに見えます。真っ黒になるよりかえって自然に見えます。 私は「まだ白髪が見えるのは嫌」派なので、乾いた髪に塗布して時間を置いてから流しています。染め上がりには満足しています。私にとってはトリートメント入染髪料という位置づけです。持続性は低いとは思いますが、髪を傷めないので、気にせず繰り返し使えていいです。 夫婦揃って、捕らえ方のベクトルが違うとはいえ、大変便利に使っています。
    注文日:2015/07/07
    2014/07/31
    じんぷくさん
    以前、これと似たような商品を購入し、失敗したことがあって、今回もあまり期待せずに使ってみました。お風呂でシャンプーした後、タオルで水分を取ってから素手で塗り、ラップで巻いて30分くらいおきシャワーで流しました。1回で染まったばかりか、髪もしっとりしてパサつきが押さえられた感じがします。1週間毎日シャンプーしましまが、色が落ちた感はあまりなかったです。2回目、染める時は手袋をはめて使用しました。やはり、素手ででは爪の周りに色が残りますので、手袋使用をお勧めします。今使っているシャンプーがなくなったら、シャンプーも利尻の物に変えようと思います。
    注文日:2014/07/17
    2014/04/13
    nic3316さん
    高齢の母用
    母は肌が弱く、他の製品だと顔が腫れ上がることもあったのですが、この商品を使うようになってから、まったくそのようなことはなくなりました。自然な色に仕上がるので、母も喜んでいました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/03/15