2024/01/27
    ayn7603814さん
    髪を傷めない
    髪に優しいヘアカラートリートメントです。 もう少しモチが良かったらなーと思います。
    注文日:2024/01/16
    2023/12/28
    週1で染めるには、染め上がりも、持続性もいい感じと思います。 14日くらいの間隔で染めると、染め上がりはいまいちです。 忙しくても、週1ペースで染めた方が、私には良さそうです。
    注文日:2023/12/25
    2023/11/29
    この商品のおかげで、綺麗で若々しいヘアーを保て、気持ちも明るくなるように思います。 いつもありがとうございます。
    注文日:2023/11/10
    2023/08/01
    使いやすく、とても良く染まります。 リピートしたいと思います。
    注文日:2023/07/24
    2023/06/07
    Volunさん
    いつも利用しているリピーターです。染め上がりが良く、低刺激なところが気に入っています。
    注文日:2023/05/25
    2022/06/14
    リピートです
    リピートです。色落ちしてきた髪に赤も黄色も残らないダークブラウンが気に入っています。 だんだん使い方がわかってきました。私の場合、シャンプー後(コンディショナー類なし)にドライヤーで乾かした髪に塗布しシャワーキャップ30分でびっくりするほど染まります。油分や水分がない状態が最適です。でも、面倒な時はシャンプー後タオルドライのみで塗布します。それでも色が着き白髪が目立たなくなります。シャンプー前の髪には油分があるので染まりが悪くもったいないです。 その時の自分の時間や体調の都合によって使い方を工夫すればいいと思っています。
    注文日:2022/06/10
    2023/01/27
    レビュー遅くなりました。予定通り届けてくださり感謝します。私自身も3年くらいずっと使っていた商品ですが、少し前からアレルギーが出て、目の上と顔がはれてからは使ってません。病院に行かなかったため、完治に時間がかかりました。今回は母のために購入。とても使いやすいし、色も好きです。自分用ではないですが、また購入すると思います。お安くて母も喜んでいました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/01/19
    2022/10/24
    haru196413さん
    容器
    最後の方になると、液が出し難くなります。逆さにしたりしています。最後迄、使い易くなれば、使い勝手が良くなります。
    注文日:2022/10/16
    2022/10/03
    美容院でカットした日に使用してみました。 乾いた髪にライトブラウンを量は多めに30分程置いて洗い流し、 シャンプー、トリートメントを使用。 気になる生際1回の使用で綺麗に染まりました。毎日洗うのでどれ位持つか分かりませんが、4日後に使用、パサつきも無く良い感じです。 気になる泡炭酸タイプも使ってみたいです。
    注文日:2022/09/10
    2023/02/09
    のら犬9356さん
    気に入っているので、折に触れて買います。
    注文日:2023/01/26
    2022/10/14
    Makitty110さん
    何回もリピート
    頭皮に刺激もなく、においも全くツンとこないので、何度もリピートしています。 ただもう少しカラーが持続してくれると嬉しいです。
    注文日:2022/10/05
    2022/09/13
    シャンプー後、濡れ髪ではなく乾かしてから塗布するとよく染まり持ちもいいです。髪が傷まず白髪が隠れるので気に入ってます。
    注文日:2022/09/05
    2022/07/05
    ひとし0841さん
    リピーターです
    安定の使用感、持続力はそれ程ではないが、使い易さが気に入ってます。
    注文日:2022/06/26
    2020/02/29
    kunkachanさん
    刺激が少ない
    グレイヘアを目指していましたが、家族から不評だったため断念しました。 低刺激ということで、こちらを使用しています。 製品的にはそれなりに満足していますが、一つ容器について不満があります。 中身を最後まできれいに出し切れないのです。ポンプ式にしてもらえるときれいに使い切れるのではないかと思えて残念です。
    注文日:2020/02/11
    2013/10/26
    マイナスは容器
    年齢と共に頭皮が敏感になり、ヘアカラーもマニキュアも痛くて使えなくなりました。 そして最後に辿り着いたのがこの商品。 ピリピリやヒリヒリが一切なし。(これが1番嬉しい) 1回目から色つきが良い。(他のカラートリートメントと比べて) カラーは、ダークブラウンだけだと戸外では赤く見えるので、根元を中心にブラックを塗ってから全体にダークブラウンを使うと、ちょうどいい感じに混ざって自然な色合いになります。(割合の調節で明るさも自分好みに) 私は、全体に根元までしっかり塗るのは1~2ヶ月に1回で、後は目立つ分け目や表面だけ、シャンプー後に使っているだけですがほとんど白髪は分かりません。 それに、トリートメント効果で髪がつやつやになります。 リンスは使いません。リンスを使うと、コーティングされて色が入りにくくなるし、この商品にトリートメント効果があるので必要ありません。 ヘアカラー(マニキュア)と併用すると、伸びた部分と表面だけのトリートメントでヘアカラーの頻度をかなり減らせるので、経済的にも(美容院利用の場合)髪のためにも良いし、より簡単に白髪が隠せます。 シャンプー → タオルドライ → カラートリートメント → キャップをかぶって体を洗う、入浴(もっと時間を置きたい時はここで風呂掃除も) → 髪をすすぐ(どうしてもリンスを使いたい方はここで) → 洗顔(うなじや耳の後ろも洗う)で簡単です。 と、良いこと尽くめなのですが、一つだけ難点があります。 それは容器の形状です。この固い容器がかなり不便です。 濡れた髪に使うために、中身の液も固めです。少し使っただけで、容器を逆さまにしておかないとスムーズに出なくなります。使用中も逆さまにしておくために頻繁に蓋を開け閉めしますが、その度に蓋に溜まった液が飛び散ります。中身が少なくなると中に溜まった空気と一緒に出てきて飛び散ります。流せばすぐに落ちますが、これがネックとなり、浴室で裸の時しか使えません。それに最後まで使い切れずに不経済です。 今までも沢山の方が指摘されていますが、改善されません。 中身が良いだけにとても残念です。歯磨きチューブのような容器に変更していただきたいと切に希望します。
    注文日:2011/07/19
    2012/01/14
    uv_fieldsさん
    【低刺激】刺激は全くありません。 【染めあがり】普通に使ってもまぁまぁの仕上がりですが、ラップ&キャップを使 い1時間ほどおくと、完璧な仕上がりになります。 【においが穏やか】普通の白髪染めのような匂いはありませんが、独特のにおいは あります。 【ツヤ】トリートメントなので髪が傷むことがなく、ツヤもでます。 【持続性】髪を洗うたびに少しずつ色落ちするので、持続性はあまり良くないで す。 【使いやすい】お風呂場で気軽に使えるので、とても便利です。 【その他】
    注文日:2012/01/10
    2011/10/11
    さぼ663さん
    髪を傷めずに手軽に!
    美容院でのカラーや、市販のカラーリング剤と併用しています。 2本使ってリピです。やはりシャンプー後にトリートメントとして(髪を傷めるどころか!)カラーできる手軽さは素晴らしい。白髪の量によって違うでしょうが、私の場合「シャンプー3回に1度」まで使用しなくても、全体が染まった後は、生え際だけ、特に白髪がかたまっているところだけ、など部分的に使用したりしています(使用量の節約にもなる)。 ただ、市販のカラーは結構激安だし、「利尻ヘアカラー」が経済的、とは言えませんね。特にロングの方は・・・。あと、後頭部の中まで染めるのは難しいです。 チラシには(別会社のようですね)、洗髪前に普通のカラーリング剤のように使用し、放置時間を長くすると、毎日シャンプーしても3週間くらい持つ・・・という談話が載っていたので、こちらのHPや説明書でも、そのような使用法の記載があればいいな、と思います。
    注文日:2011/09/24
    2013/12/31
    もも0093さん
    利尻ヘアカラー
    母と一緒に使い出して2年経ちました。 今から使う方へ、 個人差はあるけど完璧に真っ黒に染まるわけではないです。 あくまでも目立たなくする程度。 染め終わってじーと見ると白髪だった髪が分かります。 私は4ヶ月に一度は美容院でやってもらっていて 合間の繋ぎ感覚でこの利尻を使ってます。 それでも2回は美容院スルーできるわけだし お風呂で20分程度で済むので手軽さは評価に値します。
    注文日:2013/09/27
    2012/02/29
    ロッテルダム2007さん
    ポイントがたくさんつくので助かります。ショートの時から使い始めて2年くらいたちます。髪の毛が伸びてきたのですぐなくなっちゃいますが、長年のカラーリングでとても傷んでいた2年前とは比べ物にならないほど髪の質が改善されてきました。もうすこしコスパが良いと嬉しいのですが、長く使えば効果があるということが分かったので、これからも使い続けます。
    注文日:2012/02/24
    2012/03/01
    最初はうっすらと染まり、二回目は今までの白髪染めと同じか それ以上に 染まり良かったです。今までの違う白髪染めは、洗面台を汚さないように注意したり、匂いも苦手 だし 抜け毛も気になってましたが、これは お風呂のついでにできるし、匂いも気にならないし、抜け毛も減りました。段々髪にコシも出てきた感じもします。お店の対応も丁寧で良かったです。もう少しお安くなると ありがたいという事で4星にさせてもらいました。
    自分用|リピート
    注文日:2012/02/28
    2011/04/08
    小樽の雪灯りさん
    刺激臭がないので気に入って使っていますが、どなたかも言われていましたが、ボトルから出づらいです。チューブタイプだったらもう少し使い易いのにと思います。 セミロングで髪は多くないですが、1本で3回分くらいです。(こまめに染めれば1回分の量が少なくてすむのかもしれません)2回目からは、ボトルから出すのが大変です。
    注文日:2011/04/04
    2011/02/25
    つやつやで健康な髪へ☆
    【低刺激】超敏感肌の自分でもOK! 【染めあがり】1回ではほんのりという感じです。 ライトブラウンを使用中ですが若干赤みが強いようです。 個人差はあるのかもしれませんが。 次はダークブラウンを少し混ぜて使用してみようかと思います。 【においが穏やか】気になるにおいはないです。 【ツヤ】ツヤツヤで天使の輪が~♪ 【持続性】希望の色が出るまで自分は数日続けて使用します。 あとは1日か2日置きですね。 かなり色落ちが早いです。 【使いやすい】 お風呂で使えるのは簡単でお手軽です。 みなさんおっしゃるように気になるのが容器が硬くて 使い難いです。 ぜひとも改良してください。 自分は直ぐに出せるよう逆さにして置いてます。 【その他】 今回で2度目の購入です。 継続して使用してみようかとお得なこともあり 3本まとめ買いしました。 とにかく超敏感肌なので低刺激なものしか使用できず、 こちら以外怖くて使えなくなりました。 ただ価格を考えるとかなり色もちが悪いですね。 頻繁に染めないとならないので結構量も使いますから 経済的とは言えません。 それでも髪はツヤツヤになり抜け毛も減ったので健康を 取り戻しつつ白髪染めができるのであれば 高くはないのかなぁ~という気もしてます。 天然由来成分なので頭皮環境にはとても良いとは思います。
    注文日:2011/02/25
    2014/12/29
    ぽってり88さん
    染まり辛い髪質なのかわかりませんが白髪を目立たないようにするための物としてダークブラウンを使用しています。無添加で髪や頭皮を傷めない強い臭いもない点が嬉しいです。
    家族へ|リピート
    注文日:2011/06/08
    2016/02/24
    嬉しいお父さんさん
    いつも使っています。
    ブラック3本を購入して、5日に1度の割合で使っています。 チューブが軟らかくなって使い易くはなりましたが、もっと柔らかく出来ないかと思います。 最後まで液を出し切るのにまだまだ苦労していますので・・・4点です。 品質には満足しています。
    注文日:2016/02/08
    2011/03/22
    碧い蜻蛉さん
    夫婦で使用中
    まだ、まばらにしか白髪がないせいか、髪が太いせいか、1回で染まった~という感動は得られませんでしたが、匂いもないし、素手で使用できる手軽さはいいですよね。さらに!トリートメント効果は抜群です。主人ですら絶賛していました。
    注文日:2011/03/01
    2012/11/08
    染まりやすい
    やっぱりこれが染まりやすくていいのですよねえ。ただ、どうしてもボトルっていうのがなあ。「ボトルをお湯につけて使うといいです」とのことなのですが、でもチューブの方が断然使いやすいと思うのです。チューブに、という要望はとっても多いと思うのですがかえていただく予定っていうのはないのかしらん?
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/11/03
    2014/05/05
    まる6673さん
    再レビュー
    【低刺激】文句なし低刺激です。 【染めあがり】まあまあ 【においが穏やか】穏やかです 【ツヤ】でます 【持続性】これは、二日かなあ。できれば毎日しないと染まりも悪いし、白いのが見えてきます。 【使いやすい】以前より、テクスチャーが堅めになっているよう。ペットリ髪にのります。 【その他】 こちらの商品に久々戻ってきました。以前は、緑色だったのが、ちゃんとダークブラウンになり、いろいろな面で改善されているのが分かります。何よりも低刺激で、安全な物だというのがいいですね。 3本セットで購入して、今2本目です。はじめは、二日に1回使ってましたが、今は、3日に一回でも4日に一回でもあんまり白髪が目立ちません。根本だけ刷毛で塗っていたこともありましたが、これを使ってから染めてもいません。髪がばさばさならなくなったことも根本を気にしなくなったことも嬉しいですね。
    注文日:2014/04/26
    2012/12/01
    髪の毛に良い毛染め
    こちらの商品は、もう何度も使わせていただいております。以前は、市販の毛染め剤を使っておりましたが やはり頻繁に使っていると髪が傷みました。 生え際の白髪は気になるけど、髪は傷むので困っていたところ こちらの利尻トリートメントを見つけ 使ってみました。私の場合、生え際の白髪だけが気になっておりましたので 週に2回位そこだけピンポイントで。。。 いろいろと試してみましたが、時間は少し長めに置いて染めております。自分に合った置き時間を把握して、ちょこっと染めで・・・その都度 満足しております。 お値段が、もう少しお安かったら...最高ですね!
    注文日:2012/11/30
    2021/09/16
    5人孫さん
    昨晩初めて使いました。持続性はまだ判りませんが目がチカチカすることもなく生え際だけで試しましたが少しの量でしっかり染まりました。コロナ化で美容院に行きづらく自分で染めていました。やっと希望の品に会えた気がします。
    自分用
    注文日:2021/09/06
    2015/11/30
    満足しています
    ライトブラウンは複数回使用すると髪の毛が赤色系になっていきます。なので他の方のレビューにもありましたが、ブラックを塗ったあとブラウンを使用してみました。これは私には良かったです。また、ブラックだけですと地毛以上に黒くなってしまいます。色の好みは個人差があると思いますのでどのお色がお勧めですとは言えませんが、嫌な臭いなし、髪は傷まない、染めあとの痒みなどもありません。日常的に白髪が気になり定期的に染めたい方にはおすすめと感じます。
    注文日:2015/10/28
...