4.20 (2,541件)
9,376円 送料無料 買い物かごに入れる

1 2016-11-16

• においが穏やか:3
  • 使いやすい:2
すぐにとれる
トリートメントとしては、髪がつやつやして最高ですが、
白髪染めとしては、最悪です
染まりづらくて、水にぬれただけで、色落ちし、洋服にも染まります。買って後悔しました。もう2度と買いません。

1 2014-11-21

通院してます!
バッチ検査の結果頭皮の湿疹はこの商品が原因でした。
まとめ買いにはご注意ください。
天然成分だから安心ではないようです。

1 2013-12-17

頭皮注意
使用後に頭皮のかゆみがみられます。
シャワーで手が汚れないと説明がありますが、手袋は必須です。

• soralindaさん
  • soralindaさん

1 2012-12-05

• 低刺激:3
プレゼントに
昔買ってプレゼントしたが、姉さんに聞いたら、髪は緑になって、使えなくて、4個残ってそのまま放置しました。

1 2012-11-09

• 使いやすい:1
3本セットを購入したのに・・・
手を濡らしてから使用しのに、爪が染まってしまい数日取れませんでした。
その後は手袋を付けて使用しましたが、数回使用後は入浴時の手袋着用が面倒で放ったらかしになっています。

1 2012-10-29

髪が緑になりました
髪質も悪かったのかもしれませんが白髪はたいして染まりませんでした。何度シャンプーしても毎回タオルに染めた色が付き洗濯すれば落ちましたが不快感がありました。その上使って2週間後に髪が緑になってしまいました。使用中止しても緑は落ちなくて結局美容院へ駆け込むことへ。美容師さんにもどうしてこんな事になったのか聞かれて苦笑。セットで買ったものがたくさん残っていましたが友人にもあげられず捨てました。年配の方で白髪染めしたことない人や完全に染まる事が目的ではなく白髪が何となく隠れていれば良い程度のレベルなら使ってもいいかも。美の追求には向きません。利尻を使っている間はタッチアップを常に常備するなど不快感の多い体験でした。

1 2012-09-18

私の髪には色も着かず
もともと私の髪は染まりにくく、トリートメント方式を購入するのは賭けでした。
残念ながら、私には合わなかったようです。
商品が悪い、と言うつもりはありませんのでご了承下さい。
そこを差し引いて参考にしてください。
体を壊し、シャンプーや毛染めなどは自然なものに切り替えるよう、医師の指示をうけたので購入してみました。
白髪を染めるということは期待しておらず、多少なりともぼやかす、隠すくらいの効果を期待しての購入でした。
髪の毛に関しては、説明書にあったとおりの方法で。
30分ほどつけたままにし、色が出なくなるまですすいだところ、白髪の色は全く変化なく、真っ白なままでした。
多少の色はついてほしかったのですが。
ただ手は濡らしてから使用したのですが、しっかりと色づきました。
ですからたまたま私の髪質に合わないだけで、全く染まらないということはないのでしょう。
説明書に、一般のシャンプー(ナニタラ硫酸とか配合?)は色持ちさせるのには良くないと書かれていたので、逆手に利用して、シャンプーで手を洗ってみたところ、万全ではないものの、手についた色は目に見えてよく落ちました。
3日連続で使用してみましたが、うっすらと茶系の色が入ったかもなぁ程度。
白髪隠しとしては全く効果が見えませんでしたので友人に譲ったところ、彼女は
「1回で目立たなくなった。良い物をありがとう」
と言ってきたので、髪質次第なのだと思います。
このトリートメント使用で、体調や肌の調子がおかしくなることはありませんでしたので、健康上の問題で毛染めが困難な方には、良いかもしれない商品だと思います。
写真は3日連続使用した後のものです。
白髪が白髪としてはっきりわかる状態のままです。

1 2012-07-05

• 低刺激:3
  • においが穏やか:3
残念でした。
3本セットを購入して、2本目を使用していますが、一度も満足に染まりませんでした。
時間を長く置いたり色々工夫しましたが、まったくダメでした。
ボトルも改善されたようですがクリームも出しにくく、扱いずらい感じでした。
期待していただけに残念ですが、私には合わないようです。

1 2012-05-30

• ツヤ:4
  • 使いやすい:3
昆布色
染料特有のツンとした臭いや沁みる感がないのは最高です。が!すすぎに時間がかかり、水を大量に使います。その後も1週間以上シャンプーの泡が黒くすすぎの水も濁ります。1週間開けて2回目をやっても白髪は白いまま・・・そして黒毛は光の具合で緑色に。昆布だから緑になるのでしょうか!?ちょっといただけません・・・。

1 2012-05-24

• 染めあがり:2
  • においが穏やか:2
  • ツヤ:2
  • 持続性:2
  • 使いやすい:1
購入後、暫く使ってみましたので、レビューを書き替えました。低刺激とありますが、私は染めた後に頭皮が痒くなりました。特に耳の近くは我慢できない程の痒みが出ました。人によって色々な反応があると思いますが、肌の弱い方は注意されて、お使いになった方が良いかもしれません。容器も固くて使いずらいです。

• aqua-dollさん
  • aqua-dollさん

1 2012-04-27

• 染めあがり:2
  • 使いやすい:3
やはり一度目では染まりませんでした。残念。

1 2012-04-19

イマイチでした
母に頼まれて代理購入しました。使い心地はそこそこ良かったようですが、このトリートメントをやめて美容院に行って普通に染めようとしたところ、断られたそうです。化学反応を起こして変な色に染まってしまうから、みたいな説明を受けたそうです。それまでやっていた普通の白髪染めができないとなると困ると言ってました。

1 2012-04-13

残念
トリートメント感覚で楽に出来ると思っていましたが、濡れた髪に使うと黒いしずくが垂れてくるし、手を濡らしていても手がよごれて黒くなってしまうしで、扱いづらく期待はずれで残念でした。

1 2012-02-15

疑問
4度目染めました。ほとんど髪の色変わりません。本当にカラートリートメント白髪染めで販売してもいい商品なのでしょうか疑問です。

1 2011-12-06

全然ダメ
10分おいても、全然そまらない。お話にならない。