4.20 (2,540件)
9,376円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-09-20

• 染めあがり:3
  • 使いやすい:5
高齢の母が、知人に聞いてからずっーと愛用してます。
敏感肌のせいか、普通の白髪染めではかぶれるようですが、こちらは刺激がほぼないとのこと。見たところ、ある程度満足なぐらい染まってます。

• MEJIMEJIさん
  • MEJIMEJIさん

5 2023-02-24

• 使いやすい:5
髪の毛へのダメージが無いです
とても使いやすく気に入っております。嫌な匂いがしないのでお気軽に使うことが出来ます。髪の毛への負担が無く使い続けると髪の毛もサラサラになりまとまりが良くなります。頭皮への負担が無いこともおすすめです。

• haru196413さん
  • haru196413さん

4 2022-10-24

容器
最後の方になると、液が出し難くなります。逆さにしたりしています。最後迄、使い易くなれば、使い勝手が良くなります。

• kiji2145さん
  • kiji2145さん

5 2022-03-07

• 使いやすい:4
ずっと愛用しています。美容院では根本の伸びた分だけカラーマニキュアをしていますが、カラートリートメントをすると色持ちも良くなり、髪に艶も出て有難いです。

• cantik0804さん
  • cantik0804さん

5 2011-02-09

• 使いやすい:2
自分流の使い方
初回の使用法は説明文通りシャンプー後の髪をタオルドライして使ったがほとんど染まっていなかった。ロングヘアーなのでタオルドライするのもかなり面倒....何か良い方法はないものかとレビューを読み返していたら発見!!ロングヘアーの人はシャンプー前の乾いた髪に直接塗ってラップで包んでキャップをかぶりしばらく放置すると良く染まると書いてあったので早速実行。この方法は大正解!!乾いた手に付着すると色がなかなか落ちにくいことからも判るように乾いた髪に塗ると実に良く染まる。しかも髪をタオルドライする手間が要らないし乾いた髪に塗るので黒い水がボタボタ垂れて来る事もないし一発でチョー綺麗に根元まで染まる〜!♪髪もつやつやで大満足です。*^^*v ただ皆さんもおっしゃっていますが容器は確かに使いにくいし最後まで綺麗に使い切れないのでもったいない!....絶対チューブタイプにするべきだ!!

4 2020-02-29

刺激が少ない
グレイヘアを目指していましたが、家族から不評だったため断念しました。
低刺激ということで、こちらを使用しています。
製品的にはそれなりに満足していますが、一つ容器について不満があります。
中身を最後まできれいに出し切れないのです。ポンプ式にしてもらえるときれいに使い切れるのではないかと思えて残念です。

• cabonさん
  • cabonさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,124

5 2011-05-04

白髪染め
【低刺激】全く刺激を感じず。
【染めあがり】初回での白髪部分の染めは納得出来ず。
【においが穏やか】個人差もあるが、私や主人は感じず。
【ツヤ】初回一度でツヤが出たのには驚く。
【持続性】良いのだろうと思うが、髪を梳くと粉状のものが
洗面ボウルに落ちている。
【使いやすい】飛び散らないので扱いやすい。
【その他】ヘアマニキュアなので、艶が出ると知りました。
最近艶がなくなりしょぼい髪になっていたので、
思いの他うれしく思います。主人と共用でブラック
2本とダークブラウン1本を選択。白髪より他の部分
が良く染まっていました。
手には薄いビニール手袋を着用し、時間待ちの際に
首に巻いたタオルには液が染み込み着色したので、
捨てるようなタオルか濃い色のタオル使用が望ましい。

• さぼ663さん
  • さぼ663さん

4 2011-10-11

• 使いやすい:5
髪を傷めずに手軽に!
美容院でのカラーや、市販のカラーリング剤と併用しています。
2本使ってリピです。やはりシャンプー後にトリートメントとして(髪を傷めるどころか!)カラーできる手軽さは素晴らしい。白髪の量によって違うでしょうが、私の場合「シャンプー3回に1度」まで使用しなくても、全体が染まった後は、生え際だけ、特に白髪がかたまっているところだけ、など部分的に使用したりしています(使用量の節約にもなる)。
ただ、市販のカラーは結構激安だし、「利尻ヘアカラー」が経済的、とは言えませんね。特にロングの方は・・・。あと、後頭部の中まで染めるのは難しいです。
チラシには(別会社のようですね)、洗髪前に普通のカラーリング剤のように使用し、放置時間を長くすると、毎日シャンプーしても3週間くらい持つ・・・という談話が載っていたので、こちらのHPや説明書でも、そのような使用法の記載があればいいな、と思います。

5 2020-11-24

いつもの商品
無添加なので安全だと思いますが、持続性はあまりないようです。
ただ、前回トリートメントした時に忙しくて2時間半位そのままにしていたら、いつもよりきれいに染まっていました。
あまり長く放置するのは良くないかもしれませんが、放置している時間に比例して染め上がり程度も変わるような気がしました。

5 2020-08-01

つやのある黒髪に
HPでは直に手で付けていますが、そんなことをすると爪の間に入って色が取れないので、私は使い捨ての手袋をしています。
塗ってから1時間近く置くと、きれいに染め上がりました。
でも、面倒くさいので、グレイヘアにしようか否か迷っています。

5 2014-07-31

• 使いやすい:3
以前、これと似たような商品を購入し、失敗したことがあって、今回もあまり期待せずに使ってみました。お風呂でシャンプーした後、タオルで水分を取ってから素手で塗り、ラップで巻いて30分くらいおきシャワーで流しました。1回で染まったばかりか、髪もしっとりしてパサつきが押さえられた感じがします。1週間毎日シャンプーしましまが、色が落ちた感はあまりなかったです。2回目、染める時は手袋をはめて使用しました。やはり、素手ででは爪の周りに色が残りますので、手袋使用をお勧めします。今使っているシャンプーがなくなったら、シャンプーも利尻の物に変えようと思います。

• 5人孫さん
  • 5人孫さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 406

4 2021-09-16

• 持続性:
  • 使いやすい:4
昨晩初めて使いました。持続性はまだ判りませんが目がチカチカすることもなく生え際だけで試しましたが少しの量でしっかり染まりました。コロナ化で美容院に行きづらく自分で染めていました。やっと希望の品に会えた気がします。

4 2015-11-23

• 使いやすい:5
何回もリピです。使い方にも慣れてきたし、手軽で髪と地肌を傷めず、本当に助かっています。人からも自然な黒で、ツヤもきれいねと褒めてもらえます。パーマをかけていないのもあると思いますが。市販の化学的なヘアカラーも色々と頑張ってると思うのですが、混んだ電車などで人の髪を近くで見ることがあると、このお嬢さんはカラーで髪が傷んでるな〜とか、不自然なツヤだな〜とか、つい見てしまい、利尻のよさを再認識させられてます。

4 2015-04-16

• 低刺激:2
  • 染めあがり:2
  • においが穏やか:2
  • ツヤ:3
いつも使っています
いつも使っています。なくなりかけたので注文しました。

4 2015-01-15

• 使いやすい:3
私は乾いた髪に使っています。一旦シャンプーしてドライして・・・より手間が省ける上、染まり方もいいと思います。また、シャンプー後に染めると、色がでなくなるまですすぐのが結構大変で、キッチリ流そうとして地肌が乾燥で痒くなったことがありましたが、染めてからシャンプーにしてからは、そういうこともなくなり快調です。回りでも白髪があると思っている人はいないくらい自然みたいです。
色々なクチコミにあるようなマイナス点もありますが、私は気に入ってます。髪にもツヤが出ますし、見た目年齢も下がります(笑)。

レビュアー投稿画像