4.20 (2,540件)
9,376円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2013-04-16

• 使いやすい:5
黒を徹底するなら。
最近、黒にはまっています。どうせ黒にするなら漆塗りのような黒がいいとこれにしました。パサパサの髪の毛にはこの毛染めが一番いいみたいです。若返り間違いなし。

• uv_fieldsさん
  • uv_fieldsさん

4 2012-01-14

• においが穏やか:3
  • 使いやすい:5
【低刺激】刺激は全くありません。
【染めあがり】普通に使ってもまぁまぁの仕上がりですが、ラップ&キャップを使 い1時間ほどおくと、完璧な仕上がりになります。
【においが穏やか】普通の白髪染めのような匂いはありませんが、独特のにおいは あります。
【ツヤ】トリートメントなので髪が傷むことがなく、ツヤもでます。
【持続性】髪を洗うたびに少しずつ色落ちするので、持続性はあまり良くないで す。
【使いやすい】お風呂場で気軽に使えるので、とても便利です。

5 2014-03-14

問題ない
良く染まるのと、髪へのダメージが無く、ツンとした匂いもしないので、早3年使っています。使い捨て手袋をして、シャワーキャップをし、普通の染剤と同じ様に使っています。半身浴しながら、本を読んでる内に寝てしまい、浴槽の縁に付いて、落とすのに大変苦労してから、万全にして使っています。脱衣所の洗面台や壁紙に着いても同じです。使用感は広告通り、ツンとした匂いも無く、髪がしっとりする仕上がりです。髪が痩せたりしないので、オススメする品ですよ。

• 千駆馬さん
  • 千駆馬さん

5 2011-10-20

他の商品より
リピーターです。実は夏前、買い置きがなくなりそうだったことと経済的理由から、本品より量があって安価な類似品「K」を購入してみました。ところが「K」は1度での染まり方が悪い上、液の粘性が低くて大量消費せざるを得ないことから、結果的に不経済であることが判明。やっぱり面倒くさがりの私には、1度でバシッと染まる「利尻昆布」でないとダメです!
ただ、本品はすすぎにかなり時間がかかります。数日間は、洗髪後も色つきの水が滴ってきます。美容院や床屋に行く際にはご注意ください。

5 2015-10-18

リピート購入です
側頭の部分白髪染に使用していますが、黒なり過ぎず自然に染まるので重宝しています。仕事が休みになる週末の土日に使用、おおむね1か月に1本のペース。
通常の髪染に比べて刺激がなく、扱いも楽です。
髪が濡れると色移りするので、この点は注意が必要ですが、2,3回通常のシャンプーをした後は目立ちにくくなります。

4 2015-10-20

• 低刺激:2
  • 使いやすい:2
今のところ
今のところ、一番肌に合うような気がします。しかし、自分は敏感肌なのかこれでもまだ痒みが生じます。さらに低刺激な成分となれば良いと期待しております。あと、やはり容器は使いにくく、最後まで使い切った感はありません

4 2014-04-12

• 低刺激:4
  • においが穏やか:4
  • ツヤ:3
  • 使いやすい:2
いいです
天然、利尻昆布髪にやさしく気に入ってます。

4 2012-11-06

• 低刺激:4
  • においが穏やか:4
白髪染め
毎回セットで定期的に購入しています。使い易く、染まり具合もよいと思います。

4 2012-11-05

• ツヤ:3
期待しました。
私の髪質が、使用方法か、なかなか思ったように染まりませんでしたが、
使用回数を追う毎に染まっています。

• tommy0414さん

• においが穏やか:
  • ツヤ:
  • 持続性:
  • 使いやすい:
妻に頼まれて購入しました
妻に頼まれて購入しました。
サスティ公式オンラインショップで購入してもよかったのですが、ポイントも付くのでこちらのショップで購入しました。
あす楽で注文し忘れたのですが、急ぐ品でもありませんし、翌々日には届いたので問題ありませんでした。
使用するのは妻ですが、お風呂で手軽に染められるところが気に入っているようです。

5 2011-10-15

おすすめします
【低刺激】刺激と感じるようなものは全くありません。
【染めあがり】最初だけ時間を置いた方が良いみたいです。
【においが穏やか】毛染め特有のつんとしたにおいは全くありません。
【ツヤ】さらりと仕上がります。ツヤは・・・どうでしょうか。
【持続性】マニキュアタイプなので長期間は持たないみたいです。
【使いやすい】非常に手軽です。
【その他】白髪染めとしては十分満足のいく商品だと思います。ただ、染料をしっかり洗い流したうえ髪を乾かさないと枕カバーに色が付きます。調子に乗って素手で使ったらなかなか落ちなかった(特に爪の中が)ので、手袋は自分で用意する必要があります。染料が樹脂性の浴槽横に付いたときも大変なので注意が必要です。

• LLCOOLKさん
  • LLCOOLKさん

5 2011-09-26

• 持続性:
利尻ヘアカラー
【低刺激】刺激は無いに等しいと思います。
【染めあがり】初回の量を少しケチッてしまったので、完璧ではありませんでしたが、色合いが薄いながらも染まってはいます。
【においが穏やか】無香料なのかな。特にニオイはありません。
【ツヤ】トリートメントなので、艶やかになります。
【持続性】1回しか使っていないので、まだわかりません。ごめんなさい。
【使いやすい】ボトルから出しやすいです。塗りこみ方がまだ慣れていないので、慣れればきちんと染まるのではないでしょうか。塗り込んでる間に体を洗えば、待ち時間経過にちょうどいいかも。

4 2011-08-26

• 低刺激:3
  • においが穏やか:3
  • 使いやすい:3
気に入っています!
【低刺激】私のように、地肌にアレルギーがあって、ヘアカラーのできない人には、効果的だと思います。
【染めあがり】使用量・加温の有無・放置時間によって、かなり染め上がりに差があります。十分な時間のある時に、染めましょう。
【においが穏やか】においは、好き嫌いがあると思いますが、私は、大丈夫です。
【ツヤ】ツヤツヤですよ!
【持続性】これも、薬剤の使用量・加温の有無・放置時間によって、かなり持続性に差があります。それと、洗浄力の強いシャンプーなどを使うと、褪色が早いです。2週間、持続させるには、たっぷりの薬剤塗布→ラップ加温(10分位)→十分な冷却放置(1時間程度)→カラー用シャンプーやトリートメントの使用。
【使いやすい】素手は、やめた方がいいと思います。

5 2013-02-16

きれいに染まります
いつも使用しています。週1回、乾いた髪に直接塗って1時間放置して、
シャンプーリンスしています。
手軽なので、お薦めですが、色落ちしますので、汗をかく季節には枕に
黒か茶系のタオルを敷いています。
毎週染めないと駄目なのが欠点。月1度で済めばもっと良いのですがね。

4 2012-04-15

• 使いやすい:3
カットハウスでも良いと言われました
【低刺激】刺激は感じられません
【染めあがり】自然な染め上がりで継続して染めていれば色が落ちてきても自然な感じなので違和感がありません
【においが穏やか】ほとんどにおいがしません
【ツヤ】ツヤのある染め上がりです
【持続性】3日毎に染めています
【使いやすい】手のひらに乗せてコームで髪に塗っています。手のひらが黒くなりますがボディソープをつけて爪ブラシで擦ると直ぐに落ちます。

レビュアー投稿画像