2012/02/29
    ロッテルダム2007さん
    ポイントがたくさんつくので助かります。ショートの時から使い始めて2年くらいたちます。髪の毛が伸びてきたのですぐなくなっちゃいますが、長年のカラーリングでとても傷んでいた2年前とは比べ物にならないほど髪の質が改善されてきました。もうすこしコスパが良いと嬉しいのですが、長く使えば効果があるということが分かったので、これからも使い続けます。
    注文日:2012/02/24
    2012/06/12
    りっちゃん7385さん
    やっぱりこれかな
    2年前くらいから使っています。 髪が多く、白髪も多いので本当は美容室で染めたいのですが髪が傷みやすく 髪質がすぐ黄色っぽくなってしまいます。 美容室に行くとトリートメントもしなければならず、カラー剤もいいものを 使わないとバッサバッサになってしまいます。 更に普段使うシャンプーやトリートメントもいいものを使わなければならず 主婦になった今、髪にそんなにお金をかけられません(^_^;) それに比べたらこちらの商品の方が安いと思うし、とにかくバッサバッサに 傷まないので安心して使えます。 髪が多く、白髪も多いので染めるのがほんと大変ですが、コストパフォーマンスと 傷むことを考えたらこちらの方がいいですね。 容器はチューブ式にしてもらえたらすごく助かります! 何故、あのような硬い容器なのでしょうか? 最後の最後まで使えるような容器に改良してほしいな(^O^)
    注文日:2012/06/03
    2015/08/24
    桃太郎109さん
    いつもおせわになります!!
    いつもそうですが、とても使いやすくて助かっております。 またよろしくお願いします。
    注文日:2014/08/24
    2015/04/14
    使いよく!!
    お風呂の中で、いつも使わせていただいております。 手軽に染まって、臭いもなくいつもおせわになっています!
    注文日:2014/12/16
    2013/09/26
    桃太郎109さん
    毎回使いよく気持ちよく。
    白髪が出てくる前に先回り先回りで染めやすく、手軽です。お勧めです。
    注文日:2013/09/20
    2015/03/14
    emily's mumさん
    ありがとうございます。
    とてもいい商品でした。またよろしくお願いします。
    注文日:2015/02/11
    2013/12/06
    Volunさん
    やわらかくなったボトル
    以前の商品と比較すると、格段に軟らかくなったボトルで、出しやすくなりました。特に寒い冬や、中に入っているトリートメント剤が固くなってしまい、出し辛かった時もありましたが、今回の新しいボトルは、本当に使いやすいです。 色持ちもかなり良くなりました。ますます手放せません。
    注文日:2013/12/04
    2013/12/04
    まゆ chihuahua loveさん
    同僚と、ダークブラウンとブラックを購入しました。ダークブラウンは思ったより黒っぽかったですが、どちらのお色も一度で綺麗に染まっていました。刺激もニオイもなく、天使の輪っかが出来るほど、髪の艶もバッチリです。ただ、お風呂場でやるには、20分置くのは冬場はツライようです。室内で温めながら長めに置くのがオススメです。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2013/11/19
    2012/10/24
    はるちゃん121さん
    手軽で染まる
    【低刺激】敏感肌でもあれない 【染めあがり】内側が染まりにくい 【においが穏やか】 【ツヤ】 【持続性】他のに比べて持続があると思う。 【使いやすい】 【その他】
    注文日:2012/10/13
    2011/06/24
    vゆりっちvさん
    いつも愛用してます
    肌に安全、シャンプー後に使用でき、短時間で染まるのが魅力。ラップ使用で染め上がりアップします。またリピするつもりです。
    注文日:2011/06/22
    2011/06/11
    ジャイ子623さん
    うーん。
    TV見て購入を決意。 やっぱり、染まり具合には満足できませんでした。
    注文日:2011/04/15
    2011/06/18
    銀定さん
    261527-20110613-63826279 フェイスラインの白髪にずっと悩んでました 美容院で染めても一ヶ月たたずに根元は白くなるし その都度染てたら髪は痛むし・・・ ネットで有名な白髪染めは色々ありましたが 髪に優しそうだったので、これにしました ダメでも仕方無い位の軽い気持ちで試しましたが 凄く良かったです! 週に2~3回使うだけで、本当に目立たなくなりました ツンとした臭いも無いし、肌についても落ちるし(爪の間は落ち辛いけど) 髪をアップ出来ないほど白髪が多かったんですが 主人からも「全然わからない」と言われます 今回は三本セットを買いました もう絶対手放せないです
    注文日:2011/06/13
    2012/01/28
    みと30さん
    使いやすいです。
    いつも白髪を気にする母のために購入しています。 美容院へ染めに行くほどの白髪でもないけれど、 ちらほらある白髪を気にしているので、 自分で染めるものがないかいろんなものを試しています。 こちらの商品は、母の一番のお気に入りで、 このところずっと使っています。 他社の製品は、染めるのに時間がかかったり、 臭いがきつかったりするのですが、 こちらの商品は臭いもきつくなく、 手軽に使えるので気に入っているそうです。 染め上がりも、自然な感じで白髪が隠れているのも、 気に入っているとのことです。 また、今回は毛染めブラシと専用キャップがついていたので、 大変喜んでしました。また、買いに来ますね。 注文した私も、ポイントがたくさんつくので喜んでいます! [受注番号]261527-20120122-0165137414
    注文日:2012/01/22
    2012/01/15
    るなおみさん
    自分用
    昨日初めて使ってみました。 白髪は完璧には染まっていませんが、今日もう一度やったらだいぶ染まるんではないかと思います。 髪はかなりさらさらになりますね。 今までだんだん増えてきた白髪を見て見ぬふりをしていましたが、隠し切れなくなってきて、意外と人の白髪ってよく見えるものなので、自分も見られているんではないかと思いました。 髪の印象はかなり見た目に比例するので、ここでもう一度頑張って美意識高めたいと思いました。 女性はやはり髪は命と言えますね!! 手袋必須です。 ブラックとダークを混ぜて使用しました。 なかなかいい感じです。
    注文日:2012/01/07
    2011/12/28
    にゃ~きちさん
    染まるしさらさらになるよ♪
    ここでは始めての購入ですが 以前からこの商品を使用しています 普通の白髪染めと違ってお風呂場でできる手軽さと 何より使用した後の髪質が気に入ってます(≧∇≦) これを使う前はトリートメントタイプで一回で染まりますって商品に何度も引っかかったりしていました(たいていは髪を一本ずつ見るとうっすら色がついてる程度で、遠くから見ると染まった感じがしない商品ばかり) で、これを使ったときはホントに染まったのでビックリ!! ただ、体調のせいか髪の調子のせいか 染まりにくいときもありましたが、それでも手軽さと天秤にかけると満足の範囲内です なにより使った後の髪がさらさらになるので気持ちいい!! ずっと使いたいけど値段がいいので、白髪が目立ってきたときだけ使ってます 今回ヘアキャップがついてきたので、染まり具合もアップしたし、あとは値段だけがネックとなりますねwww
    注文日:2011/12/24
    2011/09/27
    夜空夢風さん
    ビギナーでも、きれいにそまります。
    付属のキャップ、ありがたかったです。 シャンプーをして、手順をふんで、部屋でのんびりして染めました。 お風呂では、すこし時間がみじかくなりましたが、いろいろ染まる心配がなくてよかったです。 はじめは恐る恐るでしたが、つやがすごくでて、色もきれいで、これならリピートしようと思いました。オシャレ染め感覚で、ライトブラウンですが、色あせてもすこし赤いカラーをしてるのかな?っていう感じです。 ダークブラウンは、少しくらめなので、地毛と同じ色を希望されるかたにいいとおもいます。 ブラックは母がつかっていますが、本当の黒髪の方にちょうどいいですね。 然も本当に黒く染まるから、驚きでした!
    注文日:2011/09/14
    2011/08/28
    金団さん
    【低刺激】 刺激はあまりありません。 【染めあがり】 他社と比較してみて、染め上がりの良さを実感しました。 【においが穏やか】 刺激はあまりありません。 【ツヤ】 他社と比較してみて、良さを実感しました。 【持続性】 他社と比較してみて、実感しています。 【使いやすい】 まぁまぁです。 【その他】 3度目のリピータです。毎回購入する本数も増えていっています。
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2011/08/12
    2011/07/28
    RAIBIさん
    髪の痛みを防ぎたくて
    初めての購入です。ダークブラウンを選びました。私の髪は長年のパーマとカラーで痛みすぎていて、見た目に残念な状態、髪は太く、多いです。長さは肩につかないくらいのショートボブです。白髪は前面にかなり多く、後はちらほらといった感じです。 乾いた髪に一本の半分くらいの量を塗りラップを巻き、ヘアキャップで30分放置! 染め上がりは、白髪と生え際以外は黒いに近いダークブラウンで白髪と生え際はブラウンって感じです。 白髪の生え際はカラーの様には色が付きませんでしたが、目立たないので満足です。 ただ、乾いた髪への場合、かなり多く使わないとダメなので、料金的にカラーより高くなります。色のもち具合にもよりますが、月に2回の使用ならリピしようと思います。
    注文日:2011/07/24
    2011/03/02
    (*'▽')1225さん
    母が以前、購入したのを借りて一度試してからの購入ですw 母が購入したのはダークブラウンで、私にはちょっと暗く感じたので今回はライトブラウンを… まだ、使用していないので色見はわかりませんが。 私は手が荒れているせいなのか、必ず、使った後は、手が黒く染まります。もちろん、説明の通り、手も濡らして使っていますが… なので、絶対、気になる方は手袋を装着して使用した方がいいと思います。 髪の染まりが気になる方は、シャワーキャップなどを使用した方が、やはり染まりやすいと思います。 においは、私は全く気になりません。あの染める時のツンとした独特のにおいはないですねw 正直、ツヤに関してはそんなに感じないです。 でも、時間、コスト、髪の痛みを考えるとやっぱり、美容院に行くより断然こっちをとりますねww
    注文日:2011/02/28
    2011/02/18
    ファイティン!さん
    今までは泡のムース系で染めてましたが、リキッドタイプとなんら変わりなく、別のものを探していました。 たまたま友人からサンプルをもらい、使用したところ、使い心地は他製品とあまり変わりはありませんが、持ちがいいと思ったので、本品を購入です。 なかなか安く購入できないので、ポイント10倍はうれしいです。 母、友人の分と3本セットで注文してみました。 届くのを皆楽しみにしています。 [受注番号] 261527-20110218-59948905
    注文日:2011/02/18
    2011/02/07
    yumima2さん
    家族で購入してみました
    【低刺激】 何も刺激は感じませんでした。 【染めあがり】 思ったより染まっていて、うれしいです。 【においが穏やか】 市販の染める液のような鼻をつくにおいはありませんでした。 【ツヤ】 普通につやがあります。 【持続性】 まだ1週間たってませんが色はとれていません。 【使いやすい】 10分お風呂に入りながら染めたので、簡単でした。 【その他】 お風呂に入りながらなので、手袋を使用しなかったので、少し指先(爪の中)が染まりました。石鹸で洗うだけでは2日間染まってました。次は手袋をしようしようと思います。
    注文日:2011/01/28
    2011/02/02
    SL230さん
    お手軽白髪染め♪
    会社の人に、購入を依頼されたので買ったのですが、 ついでに母にも買ってあげました。 【低刺激】 まったく、白髪染めって感じのツンとした刺激がないそうです。 【染めあがり】 1度目は完全に染まりませんが、それがナチュラルでいいみたいです。いかにも染めました感はちょっと恥ずかしいですから。 【においが穏やか】 まったく問題なしです。 【ツヤ】 ツヤツヤになってビックリだそうな。 へたなそこらのトリートメントよりツヤツヤだそうです。 【持続性】 やっぱりマニュキュアなので、ある程度落ちやすいみたい。 【使いやすい】 使いやすいので、週一ペースで使用中。 【その他】 概ね総合評価で満足だそう。 ただ、やはりお値段がちょっと高すぎ。 \2,500まで落としていただけたら、一生リピート確実みたいですよ。
    注文日:2011/01/11
    2010/12/27
    まっちょん♪さん
    なかなかおすすめです!
    【低刺激】ほんと、刺激がありません。普通にトリートメントするくらいの気持ちで気軽に使えます。 【染めあがり】1度目の染め上がりは、白髪が金髪になった??くらいなゆるい染め上がりですが、2度目3度目と使っているうちに、まぁめだたないかな?くらいになりました。 【においが穏やか】ほんとに無臭です。今までの白髪染めからしたら雲泥の差!気分よく使えました。 【ツヤ】まぁ普通かな?市販の白髪染めの後のような軋み感は、まったくないのでよいほうなんでしょうね。 【持続性】使ったばかりでまだわからないんですが、たびたび使うことで、持続させるといった感じがします。 【使いやすい】お風呂で普通に使えるので、簡単です。一瞬手が染まっちゃったじゃん!!とあせりますが(笑)体洗ったり、風呂から出て食器洗ったりしてるうちに、全部きちんと落ちます。だから大丈夫♪ 【その他】容器が思っていたより小ぶりでした。
    注文日:2010/12/21
    2010/11/08
    kuroko7785さん
    はじめて白髪染め的な事をした30歳です。 1年ほど前から白髪が気になりはじめていました。 白髪染めをする程でもない量なのですが、髪をアップにしたりする時に白髪が見える時があり、抜いて対処をしていたのですが、抜くと短い白髪がピンと立って逆に目立つ事もあり本当に悩みでした。 この商品を見つけて試しにやってみようと思って購入してみたら、大正解でした。 1回目で目立たない位に染まり、2回目で全然わからない位に染まりました。 染まらない方もいるみたいですが、私はタオルドライもせずに手で髪を絞って5分ほど放置でかなり染まりました。 しかも、髪の毛もツヤツヤ!! 利尻昆布最高です。いい香りがするともっと嬉しいのですが、香りは無臭?? 量や髪質もあると思いますが、私は大満足です!!
    注文日:2010/10/31
    2010/10/13
    トロミタンさん
    髪つるつる!
    たまたま毛染めのランキングで一位なのをみて、試しに購入したのですが・・・ ☆ひりひりなど刺激が全くない ☆つんとする匂いもない ☆長く放置時間をおいてもきしまず、むしろつるつるで指通りなめらか ☆生え際や耳などについてもすぐに落ちるので、コールドクリームなど塗る必要ない ☆しっかり時間をおけば、ちゃんと染まる おそらく安心して、長年続けて使用できる毛染めだと思う。 洗い流すときに、驚く。おぉっっと思うほど、指通りがよくすすぎやすいので、びっくりした。 ダークブラウンにしたが、白髪自体は、初回だったためか?わりと明るめな茶色になった。繰り返し使ううちに濃くなるのかもしれないがこのくらいが実は好みなので、ゆくゆくはライトブラウンと混ぜてもよいかもしれない・・・。 タオルは、毛染め髪専用のタオルを準備しなければならないが、乾いてしまえば枕に着くようなことはなかった。 シャンプー後タオルドライしてから使用するところを、シャンプーのあと自然乾燥で、ほぼ乾いてから、塗布して、ラップを巻き半身浴して、時間をおいた。 塗布時間30分+放置時間1時間くらいかけた。→初回だったので、しっかり染めたくて丁寧にやったが、その甲斐あってか満足のいく仕上がりになったし、1時間30分も時間をかけたのに、髪はつるつる!!!これは気に入った★
    注文日:2010/10/08
    2010/10/10
    かささやまさまさん
    意外と簡単
    本当はヘナが欲しかったのですが レビューを見ると初心者にはとても難しそうで手間が掛かりそうだったので 口コミを見てこちらを購入いたしました。 来た時は容器の小ささにこれであの値段!?と正直、思いました。 1回目は、多めにつけてそのまま10分間放置しましたが、全然染まらなくて・・・う~ん、残念。って感じでしたが、 2回目、ラップやヘアーパックをかぶるのも面倒くさかったので 多めにつけて その部分を直にドライヤーで2,3分温めて10分間放置して 洗い流しました。 すごい! そんな雑さで、見事染まりました。 (本来の使い方と間違っているかも知れませんので必ず購入先へ確認してくださいね。) 私にとっては、とてもお手軽で市販の白髪染めよりいい感じです。
    注文日:2010/09/25
    2013/08/24
    Aコッカーさん
    白髪増えてきて染めるに行くのも手間で頭皮の刺激もあったので、 母が以前から使っていた利尻ヘアカラーを使わせてもらったら、刺激もなく綺麗に染まったので購入しました。
    注文日:2013/08/22
    2013/04/28
    ちいたんちゃんさん
    使いやすいです
    【低刺激】敏感肌ですが、不安なく使えています。 【染めあがり】艶が出てキレイに染め上ります。 【においが穏やか】匂いがないので使いやすいです。 【ツヤ】キレイな艶が出ます。 【持続性】1回シャンプーすると、だいぶ色落ちしてしまうのが少し残念です。 【使いやすい】もう少し、流すまでの時間を短く出来るともっと嬉しいです。 【その他】
    注文日:2013/02/25
    2013/02/20
    桃太郎109さん
    使い勝手良く。。
    使い勝手良く旦那さんが使用しております。 色も自然な仕上がりにて、良好。 ありがとうございます。
    注文日:2013/02/17
    2013/02/16
    すぅじぃぶぅさん
    DHCの同じようカラートリートメントを使っていましたがこちらを使ってみたら効果が一目散! ビックリするほど一度でしっかり染まりました。 お風呂でシャンプーしてから使うので面倒な為 手袋使わず素手でやってしまっていますが満足です!!
    注文日:2013/02/04