利尻シャンプーお徳用600ml天然利尻昆布エ...(Blondie Blond)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-18
  • 大満足!
  • 無色透明の香りなしタイプ。ノンシリコンでありながら凄く泡がたちやすく、さっぱりとした洗い心地で、サラサラになるのに驚きます!髪や頭皮の埃やアブラを(説明には2分ほど流すとある)よく洗い流してから使うのが基本で、シャンプーすると直ぐにキメ細かい泡が広がり大満足です。注意は‥(化粧水が少しとろりとした感じのもの的)比較的さらっとした液なので、手に取るときに気をつけないと、無駄にこぼ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-08-23
  • 母用に
  • このシリーズの白髪染めを使っている母に頼まれて毛染めをしない日に使う用にコンディショナーと一緒に購入。母は使うとより毛染め効果が長持ちするかなと期待していたようですが特にそんなこともなく、他のシャンプーのときともちは同じなようです。ただ泡立ちもよく髪にコシがでたような気がすると言っていました。お値段が高いのでリピは迷い中。。。 ・・・(続きを読む
  • しょこら115さん

5 2018-03-21

リンスいらずですね!
少量でも泡立ちが良いです!私はリンスが無くても大丈夫そうです。ラベンダーの優しい香りですが、欲を言えば無香料の方が良いです。

4 2018-09-29

シャンプーのみでもしっとりしてとても良い感じです。

4 2018-09-29

いつも愛用しています。コンディショナーがいらないくらいしっとりします。

5 2018-03-18

無添加シャンプーはとても安心して使用できます。

4 2018-03-12

コンディショナーいらず
使うと本当に髪がしっとりします。
コンディショナーいらずなので、コンディショナー代の節約にもなります。
1回買うと、5か月は持つので、お買い得。

5 2017-09-10

良いシャンプーです。
これまでで、一番良いものと思います。

4 2017-06-26

しっとりしてコンディショナーいらず
このシャンプーが気に入り、5年以上リピートしてます。
シャンプーだけでも紙がしっとりして、良い感じです。

4 2016-12-25

コンディショナーが要りません
コンディショナーを使わなくても、しっとりした洗いあがり。
香りも自然なハーブみたいな感じで、気に入っています。

5 2015-10-24

髪の毛がボリュームになるシャンプーです。

5 2012-04-26

気持ちの良い安全なシャンプー
以前から髪に良い、なるべく自然な決して安くないシャンプーを使っていたが、こちらのを一度京都でのお店で頂いた見本を試した後大変満足した為こちらのお店で購入しました。こちらのシャンプーは確かに高いですが、今まで使っていたシャンプーの量は半分で髪と地肌がきれいになる為お得かも知れません。二回洗う必要もありません。洗った後髪の毛はしっとりし、そして普段は2-3日たってから髪の毛をまた洗わなければならないですが、こちらのシャンプーを使い始めてから洗うペースが長くなりました。私だけでなくて、娘もそうです。大変満足です。
[受注番号] 261527-20120415-0560120301

4 2011-03-18

まぁまぁ
染めとセットで買いました。効果が有ればリピします。

• piko0530さん
  • piko0530さん

5 2011-05-11

期待大!!
[受注番号]261527-20110507-62555080
以前ヘアーカラートリートメントにお試しで使用した時はカラートリートメントの方ばかりに気がいっていてシャンプーの事は何も感じていませんでしたが、今回もう一度お試しで使用した時に髪に張りを感じました。年齢的に髪が痩せてきて細くなってきて抜け毛も多くなりました。気になっていたので今回効果を感じたので一度使い続けてみようかと思い購入。値段が非常に高いので、気軽にというわけにはいきませんが効果を感じられればリピしたいと思います。詰め替え用があればもっと良いと思います。

• tono1961さん
  • tono1961さん

4 2015-02-01

毛染め用シャンプーが残っているので使用は1ヶ月ほど後になります。
トリートメント、クレンジングなど利尻昆布エキス入りに変えてから髪が元気になっているように感じていますので、このシャンプーにも期待しています。

5 2013-08-02

やめられない!
もう、こちらを利用させて戴くのは5回目です。
皆さんも、言われているように私も、もう少し安かったらなあ・・・とは思うのですが・・・このシャンプーを使ったら他を使う気になれません。
私の髪はロングな上、カラーリングをしているので、かなり傷んでいるのですが、このシャンプーだと柔らかな泡の中で指が通ります。
洗いあがりは頭皮がサッパリして、次の日の夕方になってもべたつきを感じなくなりました。

5 2013-06-19

母が使っています。こちらの白髪染めを使ってるのでシャンプーも合わせて使っているようです。皮膚が弱く、合わないものを使うと汁が出て痒くなるのですが、こちらのシャンプーと白髪染めはトラブルもなく使えるようです。ちょっとお値段が高いですがショートカットの母がひとりで使ってるので一度買うとしばらくもちます。