利尻シャンプー300ml敏感肌・フケ・かゆみ...(Blondie Blond)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-10-15

先ほど、早速シャンプーをしました。ギシギシしないし、洗いあがりがすっきりとした感じでした。自然で安全なところ、髪に良さそうな成分が入っているところが有難いです。

5 2020-01-30

いつも使っているので購入させて頂きました。
送料が無料になっている点が最大のメリットなのでそこで購入しました。
自然的で髪にやさしいです。

4 2019-01-17

お気に入り
敏感肌ですが、かゆみがなくなり髪の毛もサラサラした感じで良いと思います。

5 2011-05-24

とにかくコックリとトローっとしていてキメの細かい泡でツルっとしていて触感も良いシャンプーです♪
香りも凄く良いし お気に入りになり徳用ボトルも購入しました。
カラートリートメントと一緒に使っていこうと思っています。

4 2011-03-30

利尻トリートメントのおまけで使ってみたところ、なかなか良かったので色持ちも良くなるとの事なので高いなぁと思いましたが本体を購入しヘアカラーと併用して使ってます。少量で泡立ちも良いし、ブローした後はいつも髪の毛が膨張して膨張してまとまらなかったのに、このシャンプーを使うとブローの後しっとりまとまります。1本でリンスいらずな事も考えると洗髪も楽だしコスパ的にもまぁまぁなのかも。ヘアカラーを使用している限りはリピすると思います。容器がもうちょっとお洒落になると良いのに。

4 2012-09-21

泡立ちが良く 髪にコシ ハリがでます 天然素材の為安心して使用できます
リンスはいらない感じです 使用して様子を見ます

• ico3754さん
  • ico3754さん

5 2011-02-28

高いけどそめあがりなどを考慮してダークブラウンとセットで購入。少しの量で泡立ちも良くて結構長持ちしそうです。猫っ毛で元気の無い髪に少しハリがでた気がします。

4 2012-03-09

髪が柔らかくなったような・・・
初めは利尻トリートメントカラーが目的でしたが、シャンプーも一緒に使用するといいと書いてありましたので使ってみましたところ、癖毛でパサついていた私の髪が次第に柔らかくなったような感じがします。
若干お高い気もしますが、少量でよく洗えますのでかえってお得なのかなぁ?
一つ挙げれば、ボトルが硬いのが難点ですかね〜。

4 2011-08-29

初め、高いな〜という印象だったのですが、少しの量で結構泡立ちますし洗い上がりもシットリしているような気がします。一緒に購入した利尻ヘアートリートメントの色落ちをなるべく少なく、そして長く持たせたいと思い購入しましたが、どうなんでしょう?利尻ヘアートリートメントを使い出してからは普通のシャンプーを使っていないので、比較については難しいのですが、洗髪の度に茶色く濁りますので、それなりに色は落ちてるのかな〜とは感じます。でも、シャンプーとしては悪くないと思います。

4 2011-02-20

使い心地はめちゃめちゃいいです
自然派シャンプーはごわごわしたり、ギシギシするイメージがあったのですが、こちらのシャンプーは泡立ちが良く、しっとりとまとまりが良くなる感じです。
指通りもいいので、太くかたい髪の私でも、しっとりまとまる感じがします。
カラーの持ちが良くなるということなので、購入してみました。
値段がもっと安ければ・・・言うことなしなのですが。
しばらく使ってみて続けられるか様子を見たいと思います。

5 2015-02-17

かゆくない
普通の白髪染めだと負けてただれるのでドキドキでしたがかゆくならずよかった

5 2013-04-29

いいです。
他社のシャンプーよりカラートリートメントとの相性がいいですね。

5 2013-03-13

母が使ってます
何度も利用してます。丈夫な髪質になったようです。

5 2013-01-25

良いようです
もともと髪が細くて弱いため、利尻ヘアカラーを利用していましたが、色落ちが激しいため無添加シャンプーとの併用を考え購入しました。
髪にやさしい様子で、ヘアカラーを使いましたが色落ちが減ったような気がします。
まだ使い始めにて何とも言えませんが、このまま使い続けてみたいと思います。

4 2013-01-19

改善したかも
このシャンプーを使う前は、髪が異様にパサついていてかなり困っていましたが、使い続けるにつれ髪質が変わってきたように感じます。今度はコンディショナーセットを買おうかな。