3.64 (4,090件)
前のページへ61件~75件 (全 4,090件)次のページへ

4 2011-08-16

• ツヤ:3
  • 持続性:5
  • 使いやすい:5
自分で染めるなら十分です
【低刺激】
超〜敏感肌で現在加療中なのですが、別に問題はありませんでした。
【染めあがり】
市販の白髪染めに比べれば弱いかもしれません。
【においが穏やか】
白髪染め独特のきついにおいは一切ありません。
【ツヤ】
シャンプーにアトピコを使っているせいなのか、ツヤは感じません。
【持続性】
今日で2回目(1回目から10日ほど経ってます)ですが、持続性はあると思います。
前回染めたときに刈り上げた両サイドがうまく染められなかったので、説明書にあったように間隔をあけずに染めてみました。
【使いやすい】
つめの中に色が入るので(1日炊事など家事をすればきれいに消えます。)それが気になる方はナイロン手袋をすればよいでしょう。私は面倒なので素手で利用しています。特に問題はありません。
【その他】
美容室に行かなくてよい! ということと、臭いがほとんどなくて刺激もないのでリピートしたいと思います。

5 2011-06-28

• 使いやすい:3
今まで育毛美容室でカラーを月に一度していましたが、
ジアミンのアレルギーなのか、染めるたびに湿疹やかゆみに悩まされ、
美容師の方に相談しても、ちゃんとケアしているから大丈夫と言われ
結局、アレルギー薬を病院で処方してもらいながら白髪染めをしていました。
でも、あまりにひどくなるので試しに利尻ヘアカラーを使ってみると、
一度でとてもキレイに白髪が目立たなくなりました☆
しかも、アレルギー症状もでず髪もツヤツヤに♪
説明書通り一番最初は少し長めに時間をおきましたが、
2回目からは5分くらいおくだけでも、ぜんぜん大丈夫です!
洗髪後、水分をよくふき取り、ヘアカラートリートメントを髪全体に塗った後、
ラップで頭全体を覆い、ヘアキャップをかぶり湯船で5分。
使えば使うほどツヤツヤ感が増すように思えます。
今ではアレルギーのお薬も飲まなくても大丈夫になりました。
今思えば、もっと早くから使ってみればよかったです^^;

5 2011-05-24

• においが穏やか:4
  • 使いやすい:3
以前レフィーネ 白髪染めを使用していましたが一度ではなかなか染まらないので今回利尻のカラートリートメントを購入しました。
ちょっと半信半疑で使用してみましたが本当に綺麗に染まり驚いています♪
シャンプーの後タオルドライして手でつけても良いとの事でしたがレビューで少し残ると書いてあったのでビニールの手袋を使用し塗布後ラップを巻いてドライヤーで温めて15分放置してみましたがバッチリでした。
ただ1つだけ気になるのが洗髪後タオルドライするとバスタオルに少しつく事ですが洗濯したらきれいになるので問題はないです。
ケースが使いやすいものだともっと良いと思いました。
良いものに出会えて凄く嬉しいです♪

5 2011-04-14

白髪染め
ロングヘアの時購入。生え際、てっぺんはうまく染まりましたが耳の上や後ろはうまくいきませんでした。3回ほど使用しましたがなかなか難しい…
今回ばっさりとショートヘアにしましたので、頭全体とてもうまく染まりました。1度でしっかり色がはいるのでとても満足。お風呂の時に素手で使用すると爪がややくろずんでしまうので、手袋を使ったほうがいいかと思います。私はお風呂で手袋というのも面倒なので、洗面所で使いました。ヘアキャップをかぶり、ドライヤーで温め、窓際でひなたぼっこをして放置時間を長めにとりました。いやな匂いもなく、とても気にいっています。シャンプー2-3回に1度ぐらいの使用で美しさず〜〜っとkeepできます。お勧めです。

• Buddy9977さん
  • Buddy9977さん

5 2011-04-09

• 持続性:5
  • 使いやすい:5
地肌に優しいですね!!
今まで違う白髪染めを薬局で購入して使用していました。地肌のピリピリ感があったので、今回利尻トリートメントを試してみることにしました。初回は20分で洗い流しましたが、染まりきらず、翌日に40分放置したらいい感じに染まりました。地肌のピリピリ感がないのがとってもいいです。持続性は通常の白髪染めよりも短いとのレビューがありますが、地肌に優しいのであれば頻繁に使用しても大丈夫なところが安心です。手で取るとやはり色素がついて爪の中にも入ってしまったので(洗い流すことできましたが・・・)以前使用していた白髪染めの専用ブラシに垂らして使用すればそんな心配はないです。今日2回目ですが徐々に染まってきて今のところいい感じです。

• ayaka2007さん
  • ayaka2007さん

4 2011-04-02

• 染めあがり:3
  • 使いやすい:3
初めて自分で染めてみました
【低刺激】です。
【染めあがり】4回目くらいで、やっと染まりました。
【においが穏やか】です。
【ツヤ】髪にツヤでます。
【持続性】あまり持続しません。
【使いやすい】初めてなので、比べようがありませんが、普 通かなと思います。
【その他】初めて自分で染めてみました。
時間を長くしたり、ブラシの入れ方を変えてみた り、色々して、4回目くらいで、ようやく綺麗に 染まりました。
思った事は、ヘアーキャップをかぶるのはもちろ んですが、
ドライヤーなどで、温めると、綺麗に染まりまし た。
なかなか染まらず、持続性もあまりありません が、刺激は非常に少なく、髪が痛む事はありませ ん。
染めたすぐ後は、髪はしっとり、さらさらで、と ても気持ちいいです。

4 2011-03-30

• 低刺激:3
  • においが穏やか:3
利尻ヘアーカラートリーメント
以前から気になり一度は試してみたいと思っていましたが、値段が高く市販の方が安くつくかなと迷っていましたが一度試して見たいが強く購入したのがきっかけでした。
いざ試してみて、入る前の準備が手袋に荒い櫛とキャップとタオルが二枚目位と準備が少々面倒、普段あまり長風呂じゃないので待ち時間が少々辛いです、又汗と液の黒い水が流れこれも少し気になりました、仕上がりは思ったより自然で境目が余り目だたない点では物凄く気に入りました。
ただ色落ちが皆さんがおっしゃる通り少々早いです、が自然な色合いですのでそこまで気にはなりません、今二回目です(初めて染めた後一週間後に染めた)が自然で物凄く感じが良いです、次一週間後に染めて段々日にちを長くしていこうかなと思っています。
総合の意見を述べさせて頂くと、市販で染めると準備が色々と大変の上洗濯物が大変ですが、このヘアーカラートリートメントは入る前に準備が少し大変ですが後の洗濯物が少ないので楽、染める時間ですが市販は調整が出来ますが、このヘアーカラートリーメント冬場は浴槽に入って待ってられますが夏場のシャワーの時は待ち時間が少々辛そう。
仕上がりですが、市販はムラが出やすいですが、このヘアーカラートリーメントとにかく自然で境目が全然目立たなくこの点は物凄く気に入りました。
と、言う事で自然の色が大変気に入り今後もリピして行こうと思っております。

4 2011-03-30

• 使いやすい:3
現在妊娠中で、市販のヘアカラーや美容室は利用したくなかったため、髪に優しそうなこちらのダークカラーを購入。
私の場合、こめかみ内側など部分白髪が激しいので全体染めではなく部分染めとして使用しています。濡れた状態だと白髪密集部分が分からないため、前日に利尻シャンプーで洗髪した後、翌日洗面所にて乾いた髪の状態ままでブラシを利用し鏡を見ながら丁寧に塗布、手袋着用、サランラップ巻き&シャワーキャップで30〜40分放置。1回目では白髪部分がライトブラウンのように染まり、目立たなくはなりましたが生え際部分に染まり残しがあったりとムラがありました。2回目は染まり残し部分を重点的に多めに塗布し、同じ手順で染めてみたところ今度はダークブラウンに色が入り完全に目立たなくなりました。顔や指にちょっと色が付いてもすぐに水で洗えば落ちますがゴム手袋は必須です。
おまけについてた利尻シャンプーが少量で泡立ちもよく、リンスいらずの1本でいけそうだったのと、カラーの色持ちが良くなるとの事だったので、高いなぁとは思いましたが追加で購入して併用して使っています。
綺麗に染めたいのであれば、市販のヘアカラーと同じだけの手間が必要です。が、市販のものにありがちな刺激臭が一切無い事と、洗い上がりの髪がきしまない事、部分染め使用なので残った分はそのまま置いておける事などを考えると妊娠中はリピしようと思います。
ショートヘアの人ならまだしも、ロングヘアで全体染めとして使用したい人には1回1本で無くなってしまうのでは、、という感じの量なのでコスパは良くありませんね。容器も少し使いづらい。個人差の出る商品なので目的に応じて購入を考えられる事をお勧めします。

4 2011-03-24

テレビショップで見て
テレビショップで見て、即気になってしまった商品。
とりあえずお試しの1本と思いダークブラウンを購入。
まだ2回しか使用していませんが、初回で生え際の白髪は
「そういえばちょっと色がついたかも。」程度。
ただ、私の場合、長風呂はしないので、いつも通りシャンプーして、その後、このカラートリートメントを使用。
そして5分程度ですぐに洗い流しちゃいました。
それで色づきがわかるくらいなので、まぁまぁOKかなと思います。
取説には、使用するシャンプーもシリコンが入っていないものがよい・・とかありますので、しっかり取説通りの使用方法ならもっと良い結果がでるかと思います。
2回目はもう少し丁寧に使ってみたら、更なる色づきと、あと、表面ではない、隠れた白髪もうっすらですが、色づいていました。
ただ、若干いつも使用のトリートメントより髪の毛がきしむような気がしたので、結果この商品の後に、さらにいつも使用のトリートメントも使っちゃいました。そしたら結構いい感じの髪になりました。
この調子でしばらく続けたら、そこそこの結果が出るような気がしています。

5 2011-03-17

• 使いやすい:5
前髪、生え際だけ白髪があるのですが、一回の使用で白髪に色が入り目立ちにくくなりました。ダークブラウンを購入しましたが、全体の髪の色は変化していないように感じます。カラー効果を期待して購入しましたが、最もよかったのはトリートメント効果でした。今までもそれなりのトリートメントを利用していましたが、一回の使用で髪がつやつやになりハネなくなりました。ただ、その後元々使っているシャンプーとトリートメントを2日ほど続けたらつやつや効果がなくなってしまったので続けないとだめなのだと実感。おまけでついてきたシャンプーもほんの少しでとてもよく泡立ちにおいもなく気に入りました。
まだ使い始めたばかりですが、1本使い切る頃にも変わらずつやつやでいられたらまたリピートします。

4 2011-03-12

刺激の無いヘアカラー
月に1度は美容院で染め、もう1回は間で自分でしないと、すぐに真っ白か赤茶けてくるので、常に髪と地肌とお財布をいじめていました。
広告を見て、ダメでもともとと試す気になり注文しました。
昔、徐々に色のつくリンスで、全然効果が無くあきらめたこともあるし、髪を洗ったあとで付けるタイプのもので、髪がおっさん臭くなってゴワゴワになって困ったことがあったので、本当にきれいに染まって、髪質や香りも問題ないのかと心配でした。
しかし、、、なかなか良いです。
普段使っているトリートメントをしなかったせいで、ブローの後はやや柔らかさに欠ける結果でしたが、自然な暗めの茶になりました。
ただ、地肌の近い部分が全体に染まりが悪かったので、次回はもっとくしで丁寧にしようと思います。
使い方が上手になれば使用頻度も少なくてすみ、経済的にも良いと思います。

5 2011-03-07

• 持続性:
やさしい
いつも市販の毛染めで自宅染めですが、どうも色が抜けてきた頃にパサパサで変な色艶になって嫌だなあと思っていました。また、冬は乾燥のせいか痒くなったりフケが増えたり。だからといってHENAは面倒だし、美容院はもっと面倒。(いつもカットのみ)
元々白髪は数本しかなく、まだ一回しか使っていないので良くわかりませんが、染色中、後の刺激はかなり弱いようです。通常より10分多く使用しました。1週間後発見した白髪は茶色でした。もう一回やれば結構隠れるなあと思いました。気に入ったのは、髪がさらさらし、艶がいいことです。
サービスで入ってた昆布シャンプー1パックを週2、4回に分けて使用しているからかもしれませんが、結構いいと思います。

5 2011-03-02

• ツヤ:3
ヘナより楽!
ヘナとの併用を製造元に確認したら「ヘナが落ちてから本品を」と言われました。ヘナは殆ど色落ちしないので待てず、生えてきた根元の白髪だけに本品を試したところ、満足いく仕上がり(20分放置、ヘアキャップ使用)。
以降、手袋あり・素手両方でやってみましたが、結論から言うとぴったりめのゴム手袋をして、細かい部分はコームも使うのがベスト。手の平を濡らしてつければ確かに手は染まりませんが、せっかく拭いた髪を濡れた手で触ると液ダレするので困ります。また手袋や手の平だけでは額やこめかみの生え際が大雑把になるのでコーム必須。シャンプーでの色落ちはあまり感じません。それより生えてくるほうが早いからかも。
ヘナよりずっと時間が短くて済み、楽なので、2〜3ヵ月に1回ぐらい全体染めをヘナ、その後しばらく生え際の部分染めを本品で使い分けようと思います。
ヘナはナチュラルを使用、本品ライトブラウンで色の違和感はありません。ちなみに日々のシャンプーは○○晴耕園のオリーブシャンプーだけ、リンスなし、ヘナも本品もきれいに色が入るのはシリコン系を使っていないからでしょうか。
追記:生え際のおでこや耳の前あたりなど顔に付くのを避けるには、ヘナ染めの時と同様、白色ワセリンをたっぷり塗っておくと色移りの心配ないです。

5 2011-02-24

評判は本当か
【低刺激】
刺激は全く感じられなかったです。
【染めあがり】
二日続けてやってみました。一回目では気になったこめかみ部分も二回目にはきれいに染め上がりました。
【においが穏やか】
穏やかどころか、全く感じられず、とてもいい。
【ツヤ】
これに関しては、まだ何とも言えないです。
【持続性】
まだ1週間程度しか経ってないのですが、今のところ持ってます。
【使いやすい】
お風呂の中で済ませられるのでいいのですが、やはり専用手袋は必要ですね
【その他】
「色が出なくなるまですすぐ」とあるが、薄い昆布色がどうしても消えず、この辺でいいかと止めちゃってます。

4 2011-01-23

• 持続性:
簡単白髪染め
【低刺激】
刺激は全くありませんでした。
【染めあがり】
まだ、一回目です。一回目からよく染まりましたが、白髪が多いので少し茶色っぽくなっています。2、3回で希望の色になるかなとおもっています。
【においが穏やか】
においは全く感じませんでした。
【ツヤ】
染めたあとのほうが髪につやがあるようです。
【持続性】
まだ、染めたばかりなのでわかりません。
【使いやすい】
私は、前日に洗髪し、テレビをみながら、塗ってそのまま20分ほどキャップをかぶって待ち、その後、お風呂で流しました。手袋を使えば特にどこも汚れませんでした。
【その他】
いやなにおいもなく、安心だし、つやも出るし、よく染まるし、今まで使った中では、一番よかったです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリング白髪染め部分染め用