3.64 (4,090件)
前のページへ46件~60件 (全 4,090件)次のページへ

4 2010-10-02

• 低刺激:4
  • ツヤ:2
  • 使いやすい:3
普段は美容院で染めていますが、忙しくてなかなか行けない時の一時しのぎとして、生え際の白髪用として購入。
1回(初回)の使用でも、白髪が目立たない程度に色が入り、翌日の2回目使用で、満足のいく染めあがりになりました。
「持続性」については、4日目なので、まだわかりませんが、3日目の洗髪は使用せずに様子をみたら、白髪部分の色が薄茶になっていました。
洗髪2-3回に1回は使用しないと持たないかもしれません。
「ツヤ」については、トリートメントタイプですが、しっかりと洗い流してしまうので、効果は薄く、仕上がりはぱさついた感じでした。
ただ、全般についての感想は、お風呂の際に簡単に染められ、皮膚についても石鹸で落ちるので、非常に手軽で、その手軽さの割には染まりがよいので、満足です。

5 2013-01-21

• 使いやすい:4
ずっとリピートです。
母の代理購入です。
美容院で白髪染めをしているうちに
髪が痛んだり、ボリュームダウンしたので
購入して以来、もう何本目かわからないリピです。
ダークブラウンを購入して、母の地毛より黒く染まった
ので、一度、ライトブラウンを使用しましたが、
明るすぎるのか、母の髪では白髪が少し黄ばんだ?ような色に
見え、ダークブラウンに戻すことにしたそうです。
色の好みは様々だと思いますが、
とにかく、髪質が、しっかり&ツヤツヤになるので
お気に入りのようです。
これからもずっとリピさせていただきます。

4 2011-11-29

• ツヤ:4
  • 持続性:
せっかく今日届いたのに
【低刺激】全くなし。
【染めあがり】綺麗に染まっています。
【においが穏やか】ほとんどにおいませんでした。
【ツヤ】あります。
【持続性】一回目なので、まだわかりません。
【使いやすい】お勧めです。
【その他】
市販のヘアカラーケアセットまで購入して今か今かと待っていたのに、体調を崩していまい、しばらく入浴というか、毛染めができそうにありません。とても残念です。
仕上がりや髪の手触りなどなど、期待を込めて☆4にしました。
体調が戻り次第、使わせていただきますね。同封されていた使用法はばっちり覚えましたから(^-^)/
追記 昨夜、使わせていただきました。シャンプー後にしっかりタオルドライした髪にたっぷり付けるだけ。約25分ほどなじませてから、洗い流しました。
染め上がりですが、昨夜は遅くて気が付かなかったのですが、今朝、朝日の射す場所で鏡を見たところ、全体的にうっすらとブラウン系の色が入っていました。もちろん白髪もしっかり染まっています。
使いやすく大変満足しています。

5 2011-04-19

• ツヤ:3
染まりました!
濡れた手で使用しても指先に色素が付着して落ちないので、2回目からは手袋を付けて使用してます。たっぷりめに付けてシャワーキャップをかぶって30分放置。これならキレイに染まります。しかし、落ちるのは早く、1週間ではまた根元が白くなってくるので、気になる方はこまめに使用された方がいいかもしれません。今まではヘナを使ってましたが、使いにくいのと、赤味の強さ、そして草のような臭いに悩んでいました。今後はこちらに切り替えるつもりです。総合的に気に入りました。

• siro713さん
  • siro713さん

4 2011-03-31

• 染めあがり:3
  • ツヤ:4
  • 持続性:
  • 使いやすい:
期間限定ポイントを消化したいのと以前より興味があったため購入しました。レビューを見て効果があるかどうかわからなかったのでとりあえず1本だけ購入。(送料もったいないけど)つけた量が少なかったせいなのかCMのようには染まらなかったように思います。白髪の部分がうっすら茶色みたいな感じになった程度。でも、他の方のレビュー見たりしていたのでまあこんなものかと自分では納得しています。
あまり期待をしすぎるとがっかりとしてしまうかも。

5 2011-02-27

• 使いやすい:5
使いやすくて、よりよい白髪染め
これまで使っていたアムウェイから、髪や頭皮のことを考え、クチナシ系の製品に変えてみましたが、仕上がりがイマイチでした。
今回の利尻ヘアカラーでは、事前に近所のドラッグイレブンで、ヘアキャップ(マクシマ アルミじんわりキャップ)を購入し、加熱力を高めてみました。
色むらがなく、しっとり感があり、最高の仕上がりでした。

4 2015-03-13

• 使いやすい:5
購入して良かった。
ブラックを購入し染めた結果なのですが、自然な感じの黒で気に入りました。
色持ちですが10日くらいです。
自分は男で耳にかかるくらいのショートですが、1回の使用量は半分から6〜7割くらいで2本で3回分くらいだと思います。また購入するつもりです。

5 2014-09-11

良いです。
すぐに届けて頂きありがとうございました。迅速で丁寧な対応を有難うございます。また宜しくお願い致します。

• 浜之助さん
  • 浜之助さん

5 2011-10-28

使いやすいです
入浴時に簡単に出来てしまいます。
匂いも良く自然な染め上がりに感動しました。

5 2011-02-16

【においが穏やか】良い
【ツヤ】良い
【持続性】良い
【使いやすい】良い
【その他】嫁が、どうしても欲しいとせがむので、この商品を購入しました。周りの友達が、いいよ、と絶賛していました。毎日、使えるのが、良いそうです。

• utty0827さん
  • utty0827さん

5 2015-05-11

• 使いやすい:4
初めて自宅で染めました。
今までは美容院で染めてもらってましたが、今回初めて自宅で染めました。
頭皮が痛いことは全くなく、きちんと染まりましたので商品自体には満足です。
ただ、初めてということもあり洗面所が少し汚れてしまいました。
また、染めた後はかなり長い時間をかけて髪を乾かしたのですが、翌朝起きると枕カバーが真っ黒になってしまいました。
商品には問題なく、使い方が悪かったためと思いますので、たぶんリピートすると思います。

4 2013-06-21

• 低刺激:4
  • 使いやすい:3
白髪がなくていいね!って
【低刺激】刺激は感じませんでした。
【染めあがり】パンフの指示どおり、ラップしてキャップをかぶって20分おいてから、流しました。完璧な染め上がりでした。
が、ダークブラウンは私には黒すぎたので、次回はライトブラウンにしようかと思います。
皆から白髪がなくていいね!〜゜・_・゜〜って言われました。
【においが穏やか】全然、においは気になりません。
【ツヤ】驚きのつやつやです。
【持続性】一週間に一度の使用です。
【使いやすい】手に着いた色も顔に着いてしまった色も、すぐに落ちましたし、タオルについた色も洗濯で落ちます。容器は思ったより小さかったかな?
【その他】シャンプーやトリートメントも使ってみたいです。

4 2013-01-06

• 使いやすい:5
しっかり染まり、ノンダメージ。
私は、この白髪染めは何度もリピートしています。いろんなトリートメントタイプの白髪染めを買いましたが、私の白髪はそんじょそこらの物ではガン!として染まらず、金髪?金色?みたいになってしまいました。そんなカラーの旅の終止符はこれです。やっとたどり着きました。昆布エキスなので、髪にダメージが無くそしてよく染まります。最初は置き時間が短かった為うまくいかず、私は1時間ちょい置いてから流します。お風呂の中よりも寒い部屋でキャップをかぶりTVでも見てからお風呂タイムで流します。もう、何本目でしょうか・・・・。5本以上買っていると思います。ただ、カラーが、黒、ダークブラウン、ライトブラウンしかないので
星を4つにしました。個人的にはバイオレットやオレンジなど遊び心も欲しいなと祈りつつ・・・・。おうちで白髪染めはとてもお勧めです☆手についてもすぐ、洗い流せば落ちますのでめんどくさくありません。

4 2012-12-10

初めて使用しました
ピリピリとした刺激はありませんでした。
市販の白髪染めだと液が顔につかないように生え際にクリームを塗ったりしないといけないけれど、これはトリートメントマニキュアなのでその必要も無く、顔や体についてもすぐに洗えば落ちたので良かったです。
タオルについたカラーも洗濯で落ちました。
初めての使用なので、説明書通りにたっぷり髪につけてラップを巻いてヘアキャップを被って20分程で洗い流しました。
染まり具合は明るいブラウンと言った感じでしょうか(ダークブラウン使用)
一日置いてまた使用した所、一度目よりも目立たなくなったみたいです。
初めて使用する時はある程度連続して使用した方が良いみたいですね。
髪につける時は手袋をして、流す時は素手で洗い流しましたが若干爪に色が残りました。
つんとくる臭いも無いし、トリートメントなので髪の触り心地も良いのでまたリピートしたいと思います。

4 2012-02-13

• においが穏やか:2
初体験
以前からトリートメントカラーの存在は知っていましたが、今回始めて使ってみました。
カラー剤に比べると、匂いもなく刺激もなくダメージレスでいいと思います。
1回目は染め足りず、翌日2回目の染め直しをしました。
塗った後にしっかり時間を置く事をオススメ。
ダメージを気にせず続けて使えるのはトリートメントならではだと思います。
シャンプー時の匂いが好きなので、トリートメントなのに匂わないのは個人的には物足りなく感じました。
いい匂いがするといいのになぁ。
自然な仕上がりなので、強めのカラーリングをお望みの方は染め上がりが物足りないかもしれません。
洗い上がりの色落ちがあるので、淡い色のタオルは使わない方がいいと思います。
あと皆さんもおっしゃっていますが、肌は染まりませんが爪の裏に色が入りますので、必ず手袋を使用する事をオススメします。
そこがチョット面倒です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリング白髪染め部分染め用