【ブランドシェア売上第1位!白髪染め】利...(Blondie Blond)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.64 (4,082件)
  • 4 2011-03-21
  • 弱い髪質の継続した白髪隠し
  • 昔連続してブリーチしていた為、今では髪が痩せてしまって極細糸のよう。年齢もあって頭皮も見え、育毛剤のCMのような髪の悩みを抱えています。「白髪が増える」より出来るだけ残った毛髪を抜きたくないのですが、白髪が伸びてくると一気に老けて見えます。一般的な白髪染めは染髪の間隔を2か月程開けるのが理想だそうですが、伸びが早いのですぐに目立ってしまいます。でも利尻ヘアカラーは毎日染めても問題 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-07-02
  • 若白髪で悩んでいます
  • 30代前半ですが、3年程まえから分け目の白髪が目立つようになり2週間に1度のペースで市販の白髪染めを使い根元のみ自宅で染めています。利尻ヘアカラーは、カラーリング剤の独特の匂いがなく洗い上がりはトリートメントをしたようにサラサラになりとても気に入りました。カラー剤は白髪だけが染まるタイプになっているようで、ライトブラウンを使用するとやや赤みがかった色に仕上がりました。美容院では ・・・(続きを読む
  • WESTLIGHTさん
  • WESTLIGHTさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 531

4 2018-11-12

安心です
自髪に白毛の混入が目立つようになってきたので、天然成分ということで使用している。ポリエチレン手袋を着用し、臭い刺激臭のする化学薬品系の染材に比し、本製品は効果はやや不満足であるが、何より安心して髪に使える天然素材を評価したい。

• ashi0284さん
  • ashi0284さん

5 2019-04-10

• 使いやすい:5
今まで色々な白髪染めを使いましたが、一番匂いがせず、髪ツヤが良く、ボリュームがでます、価格は若干高めですが十分価値あると思います。なやんだ方は1度試す価値あります。

5 2019-03-21

• 使いやすい:5
何度もリピートしてます。
妊娠中の為美容室でのカラーが難しく購入しました!2、3回続けて使うと白髪が気にならなくなりました!刺激は少なく臭いもそこまで気になりません。しばらく使う予定です。

4 2019-01-21

• 使いやすい:3
根元の白髪が伸びてきたので、美容院でやってもらうリタッチの要領で、カラーリングをしてみました。
乾いた状態で一時間放置したところ、きれいに色が入りました。
ダークブラウンを購入しましたが、黒に近いように思います。
次回はナチュラルブラウンを購入しようと思います。

5 2019-01-08

• 使いやすい:3
においもなく、地肌にやさしい感じです。
染め上がりは数回の使用が必要でした。

• bobjuさん
  • bobjuさん

5 2018-12-07

• 持続性:
  • 使いやすい:4
自然に仕上げたくて
何年も気になっていましたが、白髪がやっと生えてきたので購入してみました。
染めに行くと、生え際に色の違いが出るため、自然に仕上がるこちらを購入してみました。

4 2018-11-24

• ツヤ:4
  • 使いやすい:3
髪を洗うたびに毎回必ず少量ずつ使用しています。そうすればなんとか白髪を隠せるようです。

4 2018-11-24

• ツヤ:4

4 2017-12-12

• 持続性:
すごくいいです
類似他社商品を2年位使用していて、
その時はそれで満足していたのですが、
他社のはどうなんだろうと思い、
初めてサスティ社のを使用しました。
すごくいいです。もう、元には戻れません。
毛染めをしてきたかのような、染め上がりで、
ツヤ感もあり、匂いもありません。
お値段が高いので、☆ひとつ減です。
今までのような頻度での使用は無理なので、
シャンプーの回数を減らそうと考えています・・・

5 2018-06-25

良かったです。
遅くなってしまい、すみません。
商品は良かったです。また機会がありましたら、宜しくお願い致します。

5 2018-02-24

• 持続性:4
  • 使いやすい:5
市販の白髪染めは使わなくなりました。
部分染めが主なので、お風呂に入る前に塗っておいて流せばいいので、楽です。
ドラックストアでは売ってない色もあるのでこちらで買いますが、送料が、、、

4 2017-12-21

• 染めあがり:2
  • 持続性:2
利尻ヘアカラートリートメント
染め上がりが今一かな、何度か使いました1時間髪の毛の生え際を重点的に染めましたが
なかなか染まりません次の日も試しましたなんか染まったかな〜と思ったけど
3日後には生え際の白髪がちらほら又染めました1時間程やっと染まったと思いました
が結局3日後根本の白髪が出てきました
しかもしっかり洗い流したつもりでしたがマッサージ洗浄で洗ったら黒いのが出て
ました、ただ染まりにくいけどトリートメント効果は最高です髪の毛がつやつやになりました。
染めるのが目的だったので評価は☆3ですが髪の毛の艶なら☆5です、なのでんーーーーって感じかなw
使い続けていけばちゃんと染まるかも?ですね。

5 2010-10-29

• 使いやすい:5
しっかり染まって低刺激!
チラシを見て商品を知った母親の代理でダークブラウンを購入。
大満足で喜んでいます。
普通にトリートメントとして使うだけなので簡単、使いやすさも抜群とのことでした。
まだ一回の使用なので持続性は詳しく評価できませんが、仮に持続性が長くなくとも、一回分のコストパフォーマンスも非常に良いので、文句無しでしょう。
また、染まらないという方はおそらく、一般的な「合成洗剤系シャンプー」を使用していると予想できます。
「合成洗剤系シャンプー」とは、ドラッグストアやホームセンター、スーパー等でよく見かける、CMでおなじみのシャンプーのことで、髪や肌に最悪なうえ、健康を脅かし、痛んだ髪や地肌を強烈な薬品でコーティングする「錆びた鉄にメッキ」をする原理で綺麗に見せかけている粗悪品であり、その薬品のコーティングが毛染めをはじくので、毛染めが効かなくて当然です。
我が家は皆、安全でやさしい「石鹸シャンプー」と「クエン酸リンス」を使用している為、効果的に染まるのです(個人差はあります)。
美容室で染めてもらうよりも安くて数回使用でき、髪・肌にやさしいのにしっかり染まるという逸品です。
使用前→使用後の写真をアップロードしておりますので、ご確認ください。
「黒+茶+白髪」から「自然な黒に近いダークブラウン+ツヤ+サラサラ+まとまり」へと、しっかり変化していることを確認いただけます。
染めた本人も、撮影した私も、見比べてみると、その効果に驚きました。
また、おまけでいただいたシャンプーも、低刺激でしっかり洗えて気持ちが良く、しっとりサラサラになるとのことでした。
使い続けたい文句無しのオススメの逸品ですが、こちらのような商品は、髪質によっては染まらないといった「個人差がある商品」です。
以上の理由から、「自分には合わなかった」というレビューは参考になりますが、「自分は染まらなかったから悪い品」という一方的なレビューは参考にしてはいけません。
口コミ・レビュー全般に言えることです。

5 2011-04-23

• 使いやすい:5
リピート購入です。
今回も母親の代理でダークブラウンを購入。
もうこれ以外の白髪染めは必要無いと喜んでいます。
前回のレビューで、申し上げたいことのほとんどをお伝えしましたので、今回も繰り返しになってしまいますが、ご了承ください。
母親は、どこでも売っているような刺激が強いものはもちろん、美容室で染めても、肌に強い刺激を感じてしまう為、白髪染めができずに悩んでいた様子でしたが、こちらを知り、使用したところ、使用中も使用後も髪・肌に刺激を感じず、きついニオイも無く、一回だけでもしっかり染まるうえ、髪もサラサラでツヤツヤ。
持続性は7日〜10日ぐらい、一回分のコストパフォーマンスも非常に良いので、文句無しでしょう。
我が家は皆、安全でやさしい「石鹸シャンプー」と「クエン酸リンス」を使用している為、効果的に染まるのです(個人差あり)。
口コミ・レビュー全般に言えることです。

4 2011-02-04

• 持続性:4
  • 使いやすい:4
この商品ずっと気になっていたので・・
【低刺激】これは宣伝どおりです。全く刺激はありませんでした。今までは市販の白髪染めを使っていましたが、皮膚がピリピリして嫌でしたので、大満足です。
【染めあがり】根元の2,3cmだけ白髪が出ていたので染めました。初回はあまり効果を感じられなかったので、1週間後にもう一度染めたら、とりあえず白髪はわからなくなりました。ダークブラウン色を購入しましたが、どちらかというと赤茶っぽく染まっています。染め残しもでましたが、慣れてくれば上手に染められると感じました。
【においが穏やか】穏やか、と言うより匂いゼロです。触った感じはヌルっとして、昆布を感じました(笑)
【ツヤ】市販の物は染めた後も数日はキシキシしますが、これはタオルドライの時もドライヤー乾燥をした時も、キシキシしませんでした。ただツヤツヤしたとは思いません。普通です。
【持続性】2度目に染めてから2週間経ちました。ちゃんと染まった所は色が抜けているとは思いません。私は根本なのでそれほど気になりませんが、光が当たるとかなり赤っぽく見えます。
【使いやすい】準備や手間、時間は市販の物とほとんど変わりませんが、お風呂で染められるので便利です。
他の方も言っていますが、手に直接薬剤を乗せるとやはり染まってしまいます。特に爪の中。私はビニール手袋を使用しました。使ったクシも洗面器に入れておいたら、洗面器にクシの後が残ってしまいました。プラスチックは気をつけたほうが良いと思います。こめかみや生え際は付いたらすぐに捨てても良いタオルで拭いたので大丈夫でしたが、タオルは染まりました。市販の物は頭皮も少し染まってしまいますが、これは染まりませんでした。
【その他】これも他の方同様ですが、容器の改善が必要だと思います。薬剤にかなり粘度があるので、出しにくいことこの上無し、です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリング白髪染め部分染め用