利尻ヘアカラートリートメント白髪染め無添...(Blondie Blond)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.64 (4,083件)
3,300円  買い物かごに入れる

5 2020-07-06

• 使いやすい:4
トリートメントを着けても痒くならないので
助かります。

• ashi0284さん
  • ashi0284さん

5 2019-04-10

• 使いやすい:5
今まで色々な白髪染めを使いましたが、一番匂いがせず、髪ツヤが良く、ボリュームがでます、価格は若干高めですが十分価値あると思います。なやんだ方は1度試す価値あります。

5 2019-10-05

• ツヤ:
  • 使いやすい:5
他社のカラートリートメントは、1週間経たない間に色が取れてしまいます。
こちらの商品だと10日程はもちます。
(シャンプーはノンシリコンシャンプーを使用してます。)

5 2019-03-21

• 使いやすい:5
何度もリピートしてます。
妊娠中の為美容室でのカラーが難しく購入しました!2、3回続けて使うと白髪が気にならなくなりました!刺激は少なく臭いもそこまで気になりません。しばらく使う予定です。

4 2019-01-21

• 使いやすい:3
根元の白髪が伸びてきたので、美容院でやってもらうリタッチの要領で、カラーリングをしてみました。
乾いた状態で一時間放置したところ、きれいに色が入りました。
ダークブラウンを購入しましたが、黒に近いように思います。
次回はナチュラルブラウンを購入しようと思います。

5 2019-01-08

• 使いやすい:3
においもなく、地肌にやさしい感じです。
染め上がりは数回の使用が必要でした。

• bobjuさん
  • bobjuさん

5 2018-12-07

• 持続性:
自然に仕上げたくて
何年も気になっていましたが、白髪がやっと生えてきたので購入してみました。
染めに行くと、生え際に色の違いが出るため、自然に仕上がるこちらを購入してみました。

5 2010-10-29

• 使いやすい:5
しっかり染まって低刺激!
チラシを見て商品を知った母親の代理でダークブラウンを購入。
大満足で喜んでいます。
普通にトリートメントとして使うだけなので簡単、使いやすさも抜群とのことでした。
まだ一回の使用なので持続性は詳しく評価できませんが、仮に持続性が長くなくとも、一回分のコストパフォーマンスも非常に良いので、文句無しでしょう。
また、染まらないという方はおそらく、一般的な「合成洗剤系シャンプー」を使用していると予想できます。
「合成洗剤系シャンプー」とは、ドラッグストアやホームセンター、スーパー等でよく見かける、CMでおなじみのシャンプーのことで、髪や肌に最悪なうえ、健康を脅かし、痛んだ髪や地肌を強烈な薬品でコーティングする「錆びた鉄にメッキ」をする原理で綺麗に見せかけている粗悪品であり、その薬品のコーティングが毛染めをはじくので、毛染めが効かなくて当然です。
我が家は皆、安全でやさしい「石鹸シャンプー」と「クエン酸リンス」を使用している為、効果的に染まるのです(個人差はあります)。
美容室で染めてもらうよりも安くて数回使用でき、髪・肌にやさしいのにしっかり染まるという逸品です。
使用前→使用後の写真をアップロードしておりますので、ご確認ください。
「黒+茶+白髪」から「自然な黒に近いダークブラウン+ツヤ+サラサラ+まとまり」へと、しっかり変化していることを確認いただけます。
染めた本人も、撮影した私も、見比べてみると、その効果に驚きました。
また、おまけでいただいたシャンプーも、低刺激でしっかり洗えて気持ちが良く、しっとりサラサラになるとのことでした。
使い続けたい文句無しのオススメの逸品ですが、こちらのような商品は、髪質によっては染まらないといった「個人差がある商品」です。
以上の理由から、「自分には合わなかった」というレビューは参考になりますが、「自分は染まらなかったから悪い品」という一方的なレビューは参考にしてはいけません。
口コミ・レビュー全般に言えることです。

5 2011-04-23

• 使いやすい:5
リピート購入です。
今回も母親の代理でダークブラウンを購入。
もうこれ以外の白髪染めは必要無いと喜んでいます。
前回のレビューで、申し上げたいことのほとんどをお伝えしましたので、今回も繰り返しになってしまいますが、ご了承ください。
母親は、どこでも売っているような刺激が強いものはもちろん、美容室で染めても、肌に強い刺激を感じてしまう為、白髪染めができずに悩んでいた様子でしたが、こちらを知り、使用したところ、使用中も使用後も髪・肌に刺激を感じず、きついニオイも無く、一回だけでもしっかり染まるうえ、髪もサラサラでツヤツヤ。
持続性は7日〜10日ぐらい、一回分のコストパフォーマンスも非常に良いので、文句無しでしょう。
我が家は皆、安全でやさしい「石鹸シャンプー」と「クエン酸リンス」を使用している為、効果的に染まるのです(個人差あり)。
口コミ・レビュー全般に言えることです。

4 2011-02-04

• 使いやすい:4
この商品ずっと気になっていたので・・
【低刺激】これは宣伝どおりです。全く刺激はありませんでした。今までは市販の白髪染めを使っていましたが、皮膚がピリピリして嫌でしたので、大満足です。
【染めあがり】根元の2,3cmだけ白髪が出ていたので染めました。初回はあまり効果を感じられなかったので、1週間後にもう一度染めたら、とりあえず白髪はわからなくなりました。ダークブラウン色を購入しましたが、どちらかというと赤茶っぽく染まっています。染め残しもでましたが、慣れてくれば上手に染められると感じました。
【においが穏やか】穏やか、と言うより匂いゼロです。触った感じはヌルっとして、昆布を感じました(笑)
【ツヤ】市販の物は染めた後も数日はキシキシしますが、これはタオルドライの時もドライヤー乾燥をした時も、キシキシしませんでした。ただツヤツヤしたとは思いません。普通です。
【持続性】2度目に染めてから2週間経ちました。ちゃんと染まった所は色が抜けているとは思いません。私は根本なのでそれほど気になりませんが、光が当たるとかなり赤っぽく見えます。
【使いやすい】準備や手間、時間は市販の物とほとんど変わりませんが、お風呂で染められるので便利です。
他の方も言っていますが、手に直接薬剤を乗せるとやはり染まってしまいます。特に爪の中。私はビニール手袋を使用しました。使ったクシも洗面器に入れておいたら、洗面器にクシの後が残ってしまいました。プラスチックは気をつけたほうが良いと思います。こめかみや生え際は付いたらすぐに捨てても良いタオルで拭いたので大丈夫でしたが、タオルは染まりました。市販の物は頭皮も少し染まってしまいますが、これは染まりませんでした。
【その他】これも他の方同様ですが、容器の改善が必要だと思います。薬剤にかなり粘度があるので、出しにくいことこの上無し、です。

4 2012-06-30

• 持続性:2
  • 使いやすい:5
汗をかく季節は注意!
染まり具合は、一般的に売られている2種類の薬剤を混合して染めていく
物と遜色無い位、綺麗に染め上がります。
しかし、汗にとっても弱い様で、帽子を被った状態で大量の汗をかくと、
おもいっきり色移りします。
そして、その汗は首を伝って、シャツの襟を同様に汚します。
これらを除けば、髪や地肌にとても優しいので、安心して使い続けられます。

• 命の母さん
  • 命の母さん

4 2010-09-18

• 使いやすい:3
髪が痛まない白髪染めを探して・・・。
いつも泡で染めるタイプを3ヶ月に一度、短いときは月一で
使用していましたが、最近髪が痛み始めトウモロコシのヒゲの様に!1年くらい前まではプロの方からも、「どうすればこんなにきれいな髪になるんですか?」と言われ続けてきたというのに・・・。年齢?それとも白髪染めのせい?で
あわててこちらを購入。まだ一度の使用ですが、
1・一回で白髪はきれいに染まりました。(15分放置)
2・においも全く気にならず。
3・使い方も簡単。思ったより延ばし易いクリーム。
私はまずシャンプーしてこの商品をぬり、15分放置の間に
ボディウォッシュ。しかし大半は手洗ってました。(笑)
で、最後にすすいで終了。特にリンスなし。
次はリンスしてみようかと思います。
他の方も言われる様に手についてとれない!
あと結構量使います。(私はちなみにセミロング、髪は多め。)
手袋は必須です。(ついてるといいのにな。)
シャワーキャップもあるといいですね。(放置中に。)
すぐ染まるし髪にもよさそうだけど、結構量使うので
リピ思案中。手袋付きビックボトルあれば買うかもです。

4 2011-02-28

• ツヤ:4
  • 使いやすい:2
髪のために
メーカーサイトで購入したことがあり、今回は楽天を通じてポイントをと買いました。シャンプーした後、トリートメントになるし、白髪も目立たなくなります。きっちり染めたい時は他の白髪染めを、生え際が白くなってきた時や次までにはとてもよいです。結構色が着くので、使い捨ての手袋を使用してつけるようにしています。ただ、容器が硬い。半分以上使うと押しても出ない。逆さにして置いても出にくい。チューブタイプにするなど容器を改善していただきたいです。

5 2010-12-22

• 使いやすい:4
正直信じてませんでした・・・苦笑
レビューが大変遅れました(汗)TVCM、ネットランキングでも大評判の商品ですが疑り深い自分にはそれがどうしても誇大広告に思えて・・・(汗)
興味半分、期待半分?(笑)
これまで某有名白髪用商品を使用していましたがやっと使い切ったので本日試してみることに。
ぬれた手で使用しないと手が大変なことになるとのご忠告があったので気をつけましたがそれでも一瞬焦りました(笑)
念入りに洗って事なきを得、塗って10分放置。
匂いはやさしい香りですね。
肝心の仕上がりは洗いあがりツルツル、つやつや〜★
ライトブラウンを選びましたがすごいっ!1回でちゃんと白髪がブラウンに染まってるっ!
この短時間でこの仕上がりは奇跡ですっ!(←さくらじゃないですよw)
とにかく使用感はこれまで使った中で一番満足の商品です。
あとは頭皮に問題がでなければ間違いなくリピですね☆

5 2011-03-07

• ツヤ:
  • 使いやすい:5
思っていたより染まりました。
夫が使用した感想です。いつも市販の白髪染めを使っていました。頭皮のヒリヒリ、赤くなりフケが出たり。仕方が無いと我慢して使っていました。
これは全く刺激が無く、こんなんで本当に染まるのか?と不安になるほどでしたが、問題無く染まりましたよ!
剛毛なので、30分程おいてからすすぎました(市販の時もそうしていました。じゃないと染まらないので。)
直接手で染めてもOKとありましたが、爪も染まってしまうので、毛染め用のブラシを使った方が良いと思います。
リピ決定です!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリング白髪染め部分染め用