2013/08/12
    妹へマンション購入&引越し祝い
    リクエストがこのワインだったので贈りました。 ワイン自体の感想は他のレビューに書いてるのでいいかな? 店長~(笑) まぁ、質問すれば教えてくれるんでしょうけど このワインはビンテージがありません 今販売しているアーペーヌンマーを書いといてくれると 便利かな~なんて思います^^ 追伸: さっそくの記載ありがとうございます。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2013/08/04
    2011/10/02
    テ ン カ ワさん
    姫はボトルデザインもお洒落だね
    コルクを抜いてすぐは、グラスに微発泡が見て取れる。 一口・・・・アルコール度を落として、もっと甘くした方がいいような? ゲヴェルツトラミナーの苦味がちょっと強いかな~とか思うんだ。 <A.P.Nr 4 257 229 1810 Alc.9,5%voL> *☆* 2012.04.08 *☆* 2本目飲みました コルク抜いた時から40分後ぐらいまでは苦味が強く これはどうしたものかな~とか思ったのですが、今回は時間の経過が進むに 連れてどんどん、苦味がなくなってくるではないか。 おぉ~マスカットの香りが癒しで笑えてくる^^ 開けた3日後でも普通に美味しかったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/09/13
    2012/10/15
    贈り物
    これは妹のお気に入りワインだったので 購入、ワインの感想は、もう1つのレビューを見て下さい。 今年は赤の姫でも贈ってみようかな(笑)
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2011/12/17
    2015/06/25
    お気に入りのシリーズです。
    あまりお酒が飲めない方でも雰囲気を楽しめるワインです。甘くて美味しいですよ。赤と白を購入しました。ホットワインも挑戦してみようと思ってます。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/11/17
    2014/04/27
    テ ン カ ワさん
    ちょっと苦い味わいの時は3日後が推進
    新しくスクリューキャップで入荷しているようですが 私が飲んだワインはどうやら最後のコルクワインのようです。 <A.P.Nr.4 257 229 0812> 色は薄めだがレモンイエロー、ぼやっと霧がかかたようなマスカットの香りだ。 一口・・・・おぉ~いつもならもっと甘さがほしいな~とか言いそうだが (いや今回も思ったけど) それ以前にこの日は酸がもっとほしいぜ~っと思うぐらい、ナチュラルすぎる。 マスカット&ライチ。する~っとナチュラルでアフターは苦味がしっかりとある。 ・・・・開けるタイミングが悪かったかな?! 姫特有の癒し&感動がちょっとないな~、美味しいと言うより飲みやすい味わい 時間の経過とともに、どんどん苦味が強くなってくるところが、ちょっと残念である。 翌日の飲み残し、苦味が前日より和らいだ、味わいは一緒! アフターにアルコールっぽい感じが残る。ん~昔飲んだ感じが5つ星☆☆☆☆☆ なら、今回は3つ星☆☆☆ぐらいかな~、この味わいならリピートはしない。 3日後・・・・この日が1番美味しいな(笑) ど~なってんねん(おいおい) 苦味がすっかり取れて、ナチュラルに美味しい。 甘さは~やはりもっとあるといいけど、苦い時は3日間放置してから飲むと いいかもしれない。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/12/01