2022/05/05
    眠力さん
    期待通りです
    中深海ジギング用に購入しました。さっそく使用しましたが、期待通りの滑らかさとパワーでした。フォールレバーは工夫次第で大変便利に使えると思います。
    注文日:2022/04/20
    2021/02/16
    ペトロナオトさん
    まだ使ってないので、見た目の判断で総合★5つにしました。各項目は使用後にレビュー更新したいと思います。ハンドルをまわすときにカチャカチャと少し音がするのが気にはなりますが、すこーしだけ遊びはあるものだと思うので仕方ないですかね。こういうものだと思って使いたいと思います。 スピニングだとShimanoの10000番クラスくらいの重さですが、なんとなくベイトの方がロッドに取り付けてしゃくったときは軽く感じます。ロッドに乗せるような取り付けで、リールの位置もよりロッドに近いからでしょうか。とてもしっかりした頑丈なつくりなので、これ以上軽くすることは難しいかもしれません…が、やはりジガーとしてはより軽ければ軽いほど疲れないのでいいですね。 最高位機種はあまり手を出してきませんでしたが、よりジギングを本格的にやるためついにあこがれの”オシアジガー”シリーズに手を出してしまいました。 玄界灘や五島方面でのヒラマサ、志摩沖でのキハダをターゲットに、釣れることを夢見て今後大切に使っていきたいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/02/14
    2022/08/12
    異音、ガタツキあり。ショップに問い合わせたら、よくある事と言われました。 気になるならシマノに問い合わせろといわれました。今はシマノに検査に出しています。 あれがシマノのリールと自信を持っているなら、もう買わない。
    注文日:2022/08/01