(5) 第一精工 ノットアシスト 2.0 【メー...(つり具のマルニシ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-06
  • 実釣が楽しみ♪
  • 以前まで、電動の物を使っていたのですが、意外と手返しが悪く使いづらかったので、今回この商品を購入!今は家での練習だけですが、結び方もかなりシンプルで手返しも良い感じ♪またFGノットもキレイな結び目で好印象!後は釣り場での使い勝手と実釣が楽しみな商品です!実釣がまだなので☆4です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-09
  • 細いラインに2〜3回巻く必要があります。
  • 便利に使っています。止めの部分に一工夫が必要と思います。一回だけで止まるように。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-11

2個目の購入
何回か作業してみれば、なれます。とてもいいものです。

5 2017-09-14

期待
商品の梱包は丁寧でご発送も早かったです。

5 2014-01-06

あると便利
PEラインとショックリーダーの結束には必ず使用するようになった。以前は何も使わず結んでいたが、風があったり老眼だったりでうまくいかず苛々したがこれで結ぶと早くきれいに結べる。

5 2012-12-25

いくらやってもノットが組めないので購入しました。
FGノットがキレイに組めて感動しました。

4 2012-10-06

実釣が楽しみ♪
またFGノットもキレイな結び目で好印象!
後は釣り場での使い勝手と実釣が楽しみな商品です!
実釣がまだなので☆4です。

• lupinmaniaさん
  • lupinmaniaさん

5 2012-10-13

FGノットの動画を見ながら締め込みをするのですが、なかなか上手くいかず時間をかけても満足のいくものができませんでした。
他の方のレビューも参考にさせてもらい、値段も許せる範囲だったのでポチッとしてみました。
これは、誰でもしっかりとしたノットができます。
ムラが無いっていうのがGOODです。
しかし、慣れないと時間はかかるかな...
でも、とても満足しています。

5 2014-06-24

きれいなノットができました。
届いてすぐに、使ってみました。
はじめてでもきれいなノットが作れました。
仕様上、0.3号以上のPEラインということでしたが、0.2号でも問題なく使用できました。
何度か使えばもっと早くなると思いますので、フィールドでも活躍しそうです。

5 2014-02-09

いいですね!
手先が不器用なのでPEとリーダーの結束が苦手で苦手で、いつもきれいに結べずに投げたら切れたりすっぽ抜けたりしてました。
思い切ってこれを購入してみたのですがスゴく簡単できれいに結べました!結び方もyoutubeで丁寧に解説が見れますし。ライン同士の結束が苦手な方は購入をお勧めします!

5 2013-09-26

便利
今までFGノットを組むのに苦労していましたが、これを使うと簡単に出来ました。値段も安く良い買い物が出来ました。

5 2013-07-29

綺麗にFGノットが組めます
二三度の練習で綺麗にFGノットがくめます。優れものですよ

5 2013-07-07

使い慣れれば、思った以上に活躍しそうです。

5 2013-05-25

FGノットを結ぶにはとてもやりやすい商品だと思います。
折りたためばそんなに荷物にはならないですし。
ラインの固定箇所も、ラインを傷めないようになっています。
釣り場でも使いやすく、特に風の強い時でも問題ありません。

4 2013-01-02

仕掛けつくり
私は鮎用金属糸とフロロの編み込みに使用してますが慣れるまでもう少し、使いこなさば便利な一品

5 2012-10-11

ノットアシスト
以前から欲しかったアイテムでした。FGノットが速く、確実に組めます。何処よりも安かったのも魅力でした。

5 2012-09-17

買って良かった
不器用な私でも簡単にノットを組むことができました!
本当に買って良かったです☆
値段も送料を入れたとしても断然他のお店より安かったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシング仕掛け完成仕掛け