55,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Boggiemanさん
  • Boggiemanさん

5 2015-03-05

前から探していた商品でした。
フラットタイプで電波の方向と強さを示唆してくれる表示まであって本当に助かりました。注文から2日で到着、従来は固定式パラボラアンテナを使っていましたが、簡単に付け替えができ、映りはほとんど問題なく映っています。唯一の問題はパラボラと比べ値段が少し高い(45cmで5,000位、60cmで25,000位)事ですが、フラット型は他にはないので仕方がないですね。(他のメーカーが開発すれば1/2〜2/3位にはなると思います。)
それと、組み立て時に部品がひとつ足りませんでしたが、電話で連絡したら翌日には送ってくれました。ありがとう御座いました。
あと、フラット面に貼れるステッカーも案内があればいいのにとも感じました。少々高いですが絶対おすすめ商品です。

4 2018-05-13

キャンピングカーにて使用中です。 価格は若干高いかなとは思いますが地デジ放送が受信できない地域での必需品です。 車内または車外(社内受信ができない場合)で使用していますが、アタッチメントの吸盤使用時は、本体重量を思うと外れて落ちないか気にしながら使用しています。 ただし、購入来、一度も落下事故(?)はなくほっとしています。 製品としては十分満足しています。

4 2015-03-03

商品評価
従来の衛星アンテナ(丸型アンテナ)は衛星との位置合わせに苦労するがフラット型ポータブルアンテナは衛星との位置調整用シグナル受信値が装備されており簡単に衛星の位置を見つけだすことができる。→これはGoodです。
現在車の屋根に置いて使用しているが風の強い時に吸盤が外れないかと心配になることあり。

3 2015-05-29

設置のしやすい
設置しやすいです。雪山で使う予定です。スカパーはうつらんっぽい。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品テレビ用アクセサリーアンテナBS・CSアンテナ