【送料無料】フルHD 30フレーム 高画質ドラ...(タングーンShop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-08-12

外観に惹かれました。
2台目の購入です。
機能・デザインは満足しています。
操作についても説明書にはしっかり記載がされているし、慣れれば問題なく操作できます。分かりやすいアイコン付きのボタンですし。
希望というか、改善したらいいかなと思うのは、使用環境の温度について、-10〜60℃という記載ですが、真夏の炎天下でフロントガラスに取り付けていると乗用車であれば70〜80℃は行ってしまいます。ですので、内部回路の耐熱性を上げるか、あるいは冷却ファンなどを内蔵するか(コンパクトさが殺がれるか・・・)、放熱性を考慮した外カバーの材質選択をするなど、対策をして欲しいです。
今の素材では日中気が付くと触れないほど熱くなっていることもあります・・・・。
期待をこめて星を一つ減らしました。是非ご検討ください。

• watak no.1さん
  • watak no.1さん

4 2014-02-04

総じて良い商品
サイズは予想より遙かに小さく邪魔にならない。
常時電源コードや配線隠しの観点からカーディーラーで有料取付してもらった。
通常運転時に大きめの段差を乗り越えた際に反応を示すが万一の際の起動を考えればやむを得ないか。
映像の鮮明さは満点。何の不満もない。フィルタは未購入だが特に問題はなさそう。声も良く拾っている。ある意味、外出時の車窓記録としての二次的な楽しみ方もありかなと感じた。
唯一難点があるとすれば、ボタンのランプカラー表示により作動状態を表現している点について正直分かりづらい(覚えられない)こと。ただ、使用上の支障にはならないので強いて言えばレベル。
駐車モードの衝撃または動体検知の具合について、どの設定だと目安はどう、みたいな説明が欲しいところ。現状、どう機能しているのか確認が取れない。
価格は他商品より高いが、デザイン、機能、画質、安心感(運転中、駐車中)を考慮し、良い買い物だったと感じている。駐車モードに関しては後日追加でレビューしたい。

4 2013-12-13

お勧め!
ディーラーへ持ち込み、ヒューズボックスから電源をとり設置して頂きました。
当初、上手く起動せず画像も途切れ途切れで原因がわからず
こちらのショップに相談をすると直ぐに新しい製品を送って下さいましたが結果は変わらず。
再度、ディーラーへ持ち込み点検。
結局、当方の車ではアイドリングストップ機能を使用すると
電圧が不安定になり起動出来なかったとの事。
配線を変更することで問題は解決出来ました。
ルームミラー裏のフロントガラスに設置したので視界良好。
昼夜共に画像も綺麗です。(晴れている日中は偏光フィルタを使用)
衝撃感度を「高」に設定するとコンビニ出入口などの
ちょっとした段差でもイベント撮影されますが、
自分で自由に設定できるので便利だと思います。
初期トラブルの際の対応も迅速・丁寧で安心することが出来ました。
価格の面で星を1つ減らしましたが、
操作が簡単で小型、デザインも良くお勧め致します。

4 2013-10-16

商品全般について
配線を綺麗に隠しながら取付するには、若干の知識が必要です。(車両側のパネル等を脱着が必要)
本体は、実際見ると思ったより小さく、ルームミラーの裏側のフロントガラスに取付しましたが、自分の環境では特に何かが邪魔をする事なく取付が可能でした。
ミラーにほぼ隠れて取付出来たので、運転中の視界の邪魔にならず、気にならないところが◎です。
画質については、高画質と謳っているだけに非常に綺麗です。
本体取付後に気になった所は、自分の環境でリモコンキーの感度が悪くなりました。おそらく電波障害(混信?)と思われます。(本体を取り外すと、ドアのロック・アンロックが可能な事を確認)
気になる所は有りますが、本体のデザイン・サイズ及び高画質な画像に満足してます。

4 2015-09-26

いいかも
はじめてのドラレコですが、デザインが気に入り購入しました。画質は見やすいのではないかと思います。本体取り付けの両面テープが2枚ありましたので車両入れ替えや、取り付け場所の変更にはいいかも、取りつけも比較的簡単に装着できましたが、取り説はもう少し細かな説明あればとおもいます、あと今後の耐久性に期待します。

• wtj2さん
  • wtj2さん

5 2014-08-06

おすすめです
本体が軽いので取り付けが容易です。
画像はきれいで精細、PCでの再生も簡単であり、microSDカードからPCに画像を取り込むこともできるので便利です。

4 2014-04-06

デザインは高級感があり、コンパクトでルームミラー裏に隠れるぐらいでよい製品。取り付けやすさも、簡単で、よい。画質も奇麗で、夜の視界もよく、良い商品です。シガーから電源を供給する場合、たまに電源が入らないときがあり。
全体的によい商品だと思います。

4 2013-08-25

CR500HD使用後の感想
他社の製品ともいろいろ比較検討しましたが、夜間でも視認性に定評があるこの商品にしました。実際使ってみて、操作性やスタイルがシンプルですごく良いです。また、カーナビにモニター出力することができ確認のために使っています。値段は高いですが、良い商品です。

5 2013-08-12

コスパGOOD
セキュリティ強化のため、駐車中の動体検知と衝撃感知に惹かれて購入しました。満足のいく結果が得られています。
また夜間撮影時の画質も良く、デザインが格好良く小型で視界の妨げにならず満足しています。
少し高価ですが、コスパはGOODでお勧めです。