樹から摘みぱなし、大きさ、色等、選果する...(山形ふるさと食品館楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-30

今年のさくらんぼはすっぱい
☆4つにあげます。
知人に聞いたところ、前日収穫だと軸がしおれてしまうらしいです。
当日収穫で当日出荷じゃないと軸がしおれるなんて繊細なフルーツですね、さくらんぼ。
あとすっぱいか甘いかは木によるそうです。
さくらんぼギャンフル。
***
カビが生えているのは5こくらいで許容範囲でした。
あいだに販売店が入っているのでさくらんぼの鮮度は悪いです。
軸が茶色く枯れています。
収穫後一週間は経っていそう。
今年はさくらんぼが不作らしいので去年の1.5倍の価格で購入したのですがすっぱいものが多かったです。
1割くらいはとても甘くて9割はすっぱさが強いです。
次回からは不作の年は2倍以上の価格のさくらんぼを購入しようと思います。
追加購入を検討していましたが見送ります。
***
ちなみに知人からもらったさくらんぼは新鮮でとても甘かったです。
今年のさくらんぼでもちゃんとしたものはちゃんと甘いです。

5 2020-06-29

とても甘くて粒も大きく美味しかったです✨

5 2020-06-29

凄く甘くて美味しいです。粒も綺麗でした。手が止まりません。家族で2キロあっという間に食べてしまいそうです。

5 2019-06-26

大小
毎年利用させていただいており、大小無選別で届いていましたが、今回、1kgずつ大と小に分かれて届きました。
つくられた方が違うのか、味に違いがあり、食べ比べが出来る感じです。
毎回ハズレなしの商品で、安心して注文できると思います。
違う種類も注文してあるので、到着が楽しみです。

4 2019-05-02

楽しみです
まだ届いておりませんので-1にしておきます。
酸味もありましたがとても美味しかったです。

5 2018-07-08

美味しくいただきました
はじめてのショップだったので大丈夫かなと不安だったのですが、思った以上に良い品質で、非常に甘く最高でした。
また来年も購入したいと思います。
紅秀峰も楽しみにしています。

5 2018-06-29

今年も、おいしくいただきました。
不作の年だと、情報が入りとでも不安でしたが商品がとどいて
ほっとしました。

4 2018-06-28

お買い得
無選別ということで色にバラつきはありましたが、甘くて美味しかったです。子どもも喜んでいました。

5 2018-06-20

美味しい
保冷シートにしっかりくるまれ、本日届きました。傷みもなく甘いさくらんぼで大満足です。また是非来年も頼みたいです。

• suzuttiさん
  • suzuttiさん

5 2017-08-31

安い‼うまい‼
最高です。大粒で本当に美味しいサクランボでした。
来年もリピします

5 2015-07-05

来年も楽しみです!
ここ数年ずっと購入しています。
ほんとうに鮮度が良い常態で届くので(関東です)、少し多目に購入して2週間近く毎日美味しく頂けます。
今年は少しお届けが早かったのが嬉しかったです。
また来年も楽しみにしていています(*^^*)

5 2015-07-05

初めて購入しました。粒が大きくとても甘くて美味しいです。来年も購入したいと思います。

5 2015-06-20

満足
訳ありでもまったく問題なく美味しくいただけました。リピしたいぐらい美味しかったです。

5 2015-06-08

うまい!
毎年頼んでいますが、金額よりもとても美味しいですよ!
お勧めです!今年も頼んでいますが。今年も期待は一番です!

5 2014-07-05

毎年楽しみにしています!
毎年自宅用に注文しています。
6月頭に注文して、6月最終週に届きました。
鮮度最高の状態で届くので、
毎日少しずつ食べても2kgで1週間くらいは余裕で持ちます。
訳ありを感じさせないとても美味しいお品です。
来年も必ず注文します。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物さくらんぼ