2019/08/31
    ゆいちぃー。さん
    届いてすぐに箱を開けてみると、潰れた果実から汁がでて、箱全体から腐ったような臭いが…中身を確認するのに袋から全部出しながらあらっていくと、実がつぶてれカビははえてるし、1袋にはナメクジは付いていたしで、最悪でした。 12袋中、潰れた実が入ってない袋は0。 1袋はナメクジも一緒に 3袋はカビが生えている 残りの袋は、実がつぶれている とりあえず、全部水洗いして潰れた実や、カビが生えているところを全部捨てて、食べれそうなところだけ冷蔵庫に… 果物はやっぱりネットで買わないほうがいい
    注文日:2019/08/26
    2014/01/01
    さすらいもっちさん
    夏に実家に送りました。正月に実家に戻った際、今更だけど美味しくなかったと言われました。あんまりそういうことは言わない親ですが、よほどだったのでしょう。おいしいぶどうを食べさせたかったのにと残念です。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/06/02
    2013/08/07
    楽しみにしていたのに…
    到着してすぐ確認。12袋一つ一つ袋に入ってぱっと見た目は綺麗だが、半分以上が潰れて袋に汁が染み出ていました。悪臭がするので一つ一つ袋から出して洗う作業中、ポロポロ実が落ちる始末。「朝摘み」とありますが、新鮮さの象徴のブルームもなし。 セールで購入したから?粗悪品を送られた? 贈答用として利用しなくて良かった。 追記:「種なし」とありますが、「種あり」でした。
    注文日:2013/06/03