5 2012-06-06

母の日のプレゼント
妻が書きます。
こちらに、母の日のプレゼント用にお願いして
とても良かったです。
メールではこちらの要望を伝えにくい難しいな と思っていたところ
電話をして直に伝える事が出来ました。
そして結果として、とても母らしいく表現されたアレンジメントに
してくださいました。
画像のように
大人の雰囲気、コントラストがはっきりしていながら動きのあるグリーンがあり…
何よりも、母がとても喜んでおりました事が
私の喜びです。
また、作っていただく前と後でのやり取りの中で、
お店との信頼関係ができましたので、
これからお花を送る時は、お願いするお花屋さんにいたします。
ですから、☆は5つです。

5 2015-03-20

今回はこちらの都合で、自宅配送のお墓参り用に内容の変更を無理やりお願いし
商品と異なる為、本来のアレンジの感想は書けません。
到着するまで、本当に丁寧な対応してもらいました。
今回気づいた事は足立区の場所によっては、店舗で配送してもらえるのでタイムラグが無く、夏場でもクール便の追加料金が節約できるのではないでしょうか。

5 2013-03-31

素敵なアレンジ
[受注番号]261489-20130329-0756056335
以前にお世話になった方の定年退職にあたり、感謝の気持ちを伝えたくて贈りました。
スタジオHiroさんは以前に自宅用に購入したときに素敵なアレンジだったので、今回、お洒落な男性の方へのプレゼントには、迷わずスタジオHiroさんを選びました。
サンプル横長のアレンジを選び、花材お任せで用途をお伝えしました。
春、また新たな人生のスタートに相応しいアレンジだと思います。
また、機会がありましたらよろしくお願いいたします。

5 2016-11-25

安心できました
素敵なお花でした。どのようなお花をとどけてもらえたのかを 写真で知らせていただけるのはとてもいいですね。
ぜひまた利用させていただきます。

5 2016-07-04

父の日プレゼント
父の日用にお花とクッキー&チョコレートのセット(赤い帽子)
を贈りました。父も大変喜んでおりました。
素敵なプレゼントにしていただき、ありがとうございました。

5 2015-10-17

ありがとうございました
娘にとても喜んでもらえました。ありがとうございました。

5 2015-05-27

母の日に贈りました。とても綺麗だと喜んでもらえました。
以前もこのショップでお花を贈って喜んでもらえたので、また利用して良かったと思いました。
現物が見られないので、写真で見られると良かったですが仕方ないですね。

5 2014-04-15

[受注番号]261489-20140414-0950425228
母への誕生日プレゼントでしたが、きれいな色合いで本人もとても喜んでいました。おまかせにして良かったです。また機会がありましたら、よろしくお願い致します。ありがとうございました。

4 2012-02-20

いい感じの
注文の項目がわかりやすく、イメージしやすかったです。
思った感じのものが、届いていたので満足しています。

• KT7391さん
  • KT7391さん

5 2012-02-04

助かりました
写真を確認しました。きれいにアレンジしていただき良かったです。母親の誕生日用ですが、喜んでもらえると思います。

2 2021-05-15

二度目はない
アレンジメントの他、ピック2種類を購入した。
「1種類のピックが在庫があるはずだが使ってしまったようで店舗にない」とのことでメールが届いたが、謝罪はなし。
在庫がないなら仕方ないので、もう1種類のピックを足してもらうことにした。
次のメールで謝罪と感謝の言葉があるかと思いきや、受注メールが送られてきただけだった。
何週間も前から多くの店を見て決めたプレゼント、もやもやが残って残念でした。
アレンジメントは素晴らしかったので良かった!と言えることを期待していたのですが...
うーん...次はないです。

2021-05-23
レビューありがとうございます。 小さなアレンジの土台に 6本もの大きなピックを挿すということ自体が 正直無理難題なご注文で 驚きながらも 知恵を絞り 頑張りました。 通常は ご予算の中でしたら やはり1ケが妥当な数ですし・・・お詫びとか どういうイメージでご注文されたのか その前にお聞きすればよかったですね。当店としては お花もめいっぱい使用し なんとかきれいにピックを挿し 予定の宅配ボックスを使用できるということで なんとかうまくいったと喜んでおりました。(当初 送料や 花材費等追加をお願いすべきか悩みました)どちらにしても 大変残念なご報告で やはり無理なデザインは お断りすべきだったと 反省しております。 在庫チェックが甘かったとは思いますが 楽天さんだけでの販売ではないもので失礼いたしました。ですが あったとしても デザイナーとしては かえってちぐはぐに思え やはり 当店では難しいお仕事いただいたようです

1 2016-05-10

発送完了メールを他人に誤送信されました。
その連絡も、「同姓の人にメールを昨日出してしまいました。本日お届完了しています。」
というメールでの連絡。
発送先の住所、名前、電話番号等の個人情報が載っています。
苦情を言うと、この時期はものすごい数のメールのやりとりをしている、だから間違えた。
相手の人はメールを見ていないようだ、とか、その事で個人情報を悪用されるとは
思えない。謝罪の他に何が望みなのか、等の事を言われました。
見ず知らずの他人に個人情報が渡った事の重大さや気持ちを理解してもらえず残念です。