【鉢花】季節の寄せ植え・苗セット【あす楽...(スタジオHiro楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年05月12日00時00分〜2021年04月30日00時00分
3,300円  買い物かごに入れる

4 2016-05-20

素敵な寄せ植えになりました
全種類を注文しました。どの寄せ植えもハイセンスの見ごたえのある鉢になりました。これからもお願いしたいショップです。星一つマイナスは沢山の苗の中一つだけ、葉同士がくっついて枯れてしまったからです。

4 2016-07-14

庭仕事が好きな義父に
義父の誕生祝いでした。とても喜んでもらえました。
日にちがギリギリだったのですが、あす楽で届いて助かりました.

• sek4466さん
  • sek4466さん

4 2015-06-29

寄せ植え初心者なので、お任せで注文しました。
寄せ植え見本&花の名前もつけていただいて、助かりました。
自分では選ばないような花もあったりして、おもしろいです。

4 2012-11-20

誕生日祝いに☆
初めて利用させてもらいました。
日が迫ってる中、要望に応えていただきありがたかったです。
受け取った方からも喜びのメールをもらえました。
☆あとひとつは、あと何通りかの金額の幅を作ってもらえたら。
もう少しボリュームがあるのを送っても良かったなと思ったのですが、選択肢がありませんでした。

4 2011-06-17

誕生日のプレゼントとして叔母へ贈りました。花の色をお任せでは無く、自分で決めてもよかったかなと後で思いました。何より叔母が喜んでくれたので良かったです。

• Kurikanoさん
  • Kurikanoさん

1 2012-04-30

残念でした…
おまかせでお願いしました。
希望は『玄関を春らしく明るく飾りたい』と明記。
届いたお花は、ストロベリーキャンドル、オステア、ディアスキア、ゼラニューム、勿忘草、レースラベンダー、バーベナ―の7鉢でした。
黄色の花は入っていず、赤、ピンク、水色の組み合わせ。
入れて頂いたお花の種類自体はいいのですが…
届いたときのあまりの元気のなさに、愕然…
ストロベリーキャンドルは根本で開いて頭は下に垂れ、乾燥を好むレースラベンダーはお水たっぷりの状態で真ん中に入れてあり、他の花に埋もれてしおれかかっており、一瞬入れ忘れたの???って思ったほど。
残念ながら、ゼラニューム以外の鉢は、根がパンパンに張っており、花ガラは全く摘んでない状態。
ディアスキアに関しては、中央が完全に枯れた状態(2〜3日前に枯れたと言う状態ではない)で、元気な葉に散った花弁がこびりついている状態でした。
ラベンダーは水のあげすぎで、しおれていました。
現在、植え替えて様子を見ていますが、多分ダメでしょう。あんなにしおれたラベンダーを見たのは初めてですから…
全ての苗が、愛情を受けていないような状態だったので、悲しくなりました。
まるでスーパーの売れ残り苗の様。
『あす楽』だからと、安易に選んでしまい、後悔しています。
厳しい評価で申し訳ございませんが、今後の御社の発展のために、辛口評価です。
今回は残念な買い物でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花