3,300円  買い物かごに入れる
  • ☆☆1444さん
  • ☆☆1444さん

5 2021-08-14

注文した翌日午前に届き、お盆前に家族で植えることが出来ました。ありがとうございます。

2021-09-12
2セットも 注文いただいたお客様ですね♪あす楽ですし 在庫の中での組み合わせ 少々苦労致しましたが お喜びいただけて 当店もうれしく拝読いたしました。
ご注文ありがとうございました。

5 2020-07-08

発送も早く、おまかせ寄せ鉢8種、元気に届きました!しばらく楽しみます

2020-08-02
レビューありがとうございました。どんな苗が お届けできたのかお調べしましたが(画像を撮っているはずなので)探し出せませんでした。 ぜひ 素晴らしい苗になりたくさんの花が咲いていることを願っております

4 2016-05-20

素敵な寄せ植えになりました
全種類を注文しました。どの寄せ植えもハイセンスの見ごたえのある鉢になりました。これからもお願いしたいショップです。星一つマイナスは沢山の苗の中一つだけ、葉同士がくっついて枯れてしまったからです。

4 2016-07-14

庭仕事が好きな義父に
義父の誕生祝いでした。とても喜んでもらえました。
日にちがギリギリだったのですが、あす楽で届いて助かりました.

• sek4466さん
  • sek4466さん

4 2015-06-29

寄せ植え初心者なので、お任せで注文しました。
寄せ植え見本&花の名前もつけていただいて、助かりました。
自分では選ばないような花もあったりして、おもしろいです。

4 2012-11-20

誕生日祝いに☆
初めて利用させてもらいました。
日が迫ってる中、要望に応えていただきありがたかったです。
受け取った方からも喜びのメールをもらえました。
☆あとひとつは、あと何通りかの金額の幅を作ってもらえたら。
もう少しボリュームがあるのを送っても良かったなと思ったのですが、選択肢がありませんでした。

4 2011-06-17

誕生日のプレゼントとして叔母へ贈りました。花の色をお任せでは無く、自分で決めてもよかったかなと後で思いました。何より叔母が喜んでくれたので良かったです。

2 2021-08-24

すぐ届いて良かったです。花が取れたり茎が折れてなければもっと良かったです!

2021-10-24
当日 お客様のご連絡メールに 花が倒れているとのことで 即返信 こちらからも 配送委託している東京のヤマトさんに連絡 そちらから 配送元のヤマトさんのほうへ その配達時の方が 即 お客様の元へ お伺いいたしました。 が お客様は 現品は渡さないとおっしゃたとか 現物を見たヤマトさんからは お客さんの報告のような花の痛み等 気が付かなかったとの話でした。 ですが その後も 何回も メールをいただき 東京のヤマトさんもお客様とお話し ぜひ 戻してくださいといったが受け入れていただけないとのこと。 もちろん当店も 何回もメールのたびに そうお願いしましたが お客様は 商品は そのまま受け取り そのうえで お詫びの品を送れとのこと。 商品を見させていただけなので無理です。 又 在庫の関係での組み合わせですので今回以上にならない場合もあり得るとと終わりに近いメールで 申し上げたことも 素直には うけとっていただけなかったようで 大変残念なご注文でした。
尚 苗のセットは 商品ページにもありますように ギフト扱いの梱包ではなく リサイクルボックスを利用します。 こちらは商品ページにも記載していることなのですが こちらも 面白くないと何度もメールがまいりました。 どうぞ こちらも納得の上でお買い上げくださると幸いです。
  • Kurikanoさん
  • Kurikanoさん

1 2012-04-30

残念でした…
おまかせでお願いしました。
希望は『玄関を春らしく明るく飾りたい』と明記。
届いたお花は、ストロベリーキャンドル、オステア、ディアスキア、ゼラニューム、勿忘草、レースラベンダー、バーベナ―の7鉢でした。
黄色の花は入っていず、赤、ピンク、水色の組み合わせ。
入れて頂いたお花の種類自体はいいのですが…
届いたときのあまりの元気のなさに、愕然…
ストロベリーキャンドルは根本で開いて頭は下に垂れ、乾燥を好むレースラベンダーはお水たっぷりの状態で真ん中に入れてあり、他の花に埋もれてしおれかかっており、一瞬入れ忘れたの???って思ったほど。
残念ながら、ゼラニューム以外の鉢は、根がパンパンに張っており、花ガラは全く摘んでない状態。
ディアスキアに関しては、中央が完全に枯れた状態(2〜3日前に枯れたと言う状態ではない)で、元気な葉に散った花弁がこびりついている状態でした。
ラベンダーは水のあげすぎで、しおれていました。
現在、植え替えて様子を見ていますが、多分ダメでしょう。あんなにしおれたラベンダーを見たのは初めてですから…
全ての苗が、愛情を受けていないような状態だったので、悲しくなりました。
まるでスーパーの売れ残り苗の様。
『あす楽』だからと、安易に選んでしまい、後悔しています。
厳しい評価で申し訳ございませんが、今後の御社の発展のために、辛口評価です。
今回は残念な買い物でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花