2020/05/10
    シヅマルさん
    商品も対応もここまでひどい店は初めて
    カーネーションの他は100円で買える日々草、ペチュニア、金魚草、マリーゴールド等で、送料抜きでどう見積もっても2000円はしないものでした。花が大好きな母に毎年寄せ植えを送ってますが、ここまでひどい商品は初めてで、非常に驚かれました。対応もひどく、二度と注文しません。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2020/05/02
    2020/05/15
    大変残念なお言葉に驚いております。お客様は 普段どのようなところで花をお買い求めになるのでしょう 当店が今回 母の日のために仕入れました花苗は 高級花店も仕入する著名な花問屋からです。 当店に長期保管すると花が痛むものは マメにそちらから仕入れ 天下の大田市場からも より良い苗をお入れしておつくりいたしました。 土も 高価な単価のものをわざわざ仕入れしております。ですので 原価自体が 2000円以上になります。同じ日日草やペチュニアでも 苗自体で品質もボリュームも変わるんですよ 対応がというお言葉で 普通に注文確認いたしまして どうして?とお調べいたしました。 もう1件 ご無理な注文内容に 母の日期間なのでおまかせにしていただけないかとお願いしてお怒りになった方ですね やはり こちらもキャンセルさせていただくべきだったと反省しております。大変残念な悲しいご注文になりました