5 2023-05-31

美味かった。
180gの小分けになっていて、ありがたかった。
以前頼んだ所のは、それこそ正規品の長さの端っこで、
しかも2,3本で(それが6パック)くっついてしまっていて、取り出すのに、また食べきるのに
難儀したものだ。
三源庵さんのは、それこそいつでも好きな時に丁度いい量で食べる事が出来るので
よく考えているなと感心。
賞味期限も約1か月ある。
長崎カステラに比べると密度の濃い感じで、いい塩梅にもっちり。
甘さは端っこだけにある感じ。お茶よりは牛乳の方がさっぱり食べられた。
原料高騰でなかなか正規品には手が出づらくなった昨今。
この量でこの質でこの金額には大満足。

5 2023-08-06

やばい...
本当に美味しすぎるカステラを見つけてしまいました...しっとりを超えてもっっっちり。でもしつこくない。プレーンも激ウマですが、オススメは抹茶味。口の中に入れた瞬間、質の良いお抹茶の香りがふんだんにします。おかげで、これ以外のカステラは買わなくなりました。
封をしたまま、もしくはジップロックに入れて冷蔵庫で冷やして置いて、夏場に帰宅後食べると、幸せな気持ちになれます笑
でも売切れてることが結構あるので、セール時や楽天マラソン時は早めに買うことをオススメします!届くまでに1週間ほどかかりましたが、全然問題ないと思えるほど美味しかったです。

• taka-canさん
  • taka-canさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 213

4 2023-08-20

種類をお選び下さい:抹茶8

美味しいです
端切れとは言え 元々美味しいカステラです 満足しています 美味しくいただいております

4 2023-06-08

プレーン抹茶の切り落とし
どちらも大変美味しくいただきました。
思わずもう一度購入してしまいました。

5 2024-03-01

種類をお選び下さい:プレーン7個

うまい
届きました。直ぐに開けてひとパックペロリ😋でした。チワワ(♂10歳)もお気に入りです。

5 2024-02-28

種類をお選び下さい:プレーン7個

三源庵のカステラ切り落としはとてもおいしいので頼みました。

5 2023-10-17

種類をお選び下さい:プレーン8

赤ワインのお供に購入しました。しっとり美味しくて、どちらも止まらず行き過ぎてしまいます。天高く馬と私も肥える秋のようですが、本望です。

5 2023-10-05

種類をお選び下さい:プレーン8

とても美味しいので何度も繰り返しリピートしています。

5 2023-09-05

種類をお選び下さい:プレーン8

しっとりしていて、ところどころに甘味のサクッとしたところがあって美味しいです。冷蔵庫で冷やしても口当たりが良くて、大満足です。切り落としなのに見た目も決して悪くないので、また購入しようと思います

5 2023-08-25

抹茶が濃い
リピーターです
しっとりしていてとても美味しかったとプレゼントした母が言っていたので今回は抹茶入りで注文してみました
美味しかったんですが、抹茶が濃すぎて?母としてはプレーンの方が良かったみたいです

5 2023-07-24

初めて購入しましたが。美味しかった!また、よろしくお願いいたします。

4 2023-07-16

甘くて美味しかったです。パック入りなので、日持ちもするし、ゆっくり楽しもう!と、思っていましたが、一回に1パック食べるので、もう無くなってしまいました。ごちそうさまでした。(☆-1なのは、長崎カステラが好きで、香りがちょっと違ったからでした。たぶん、ざらめを使っておられないせいかと思いました。)

• aya8108さん
  • aya8108さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 45

5 2023-06-09

満足しています。
ヨーグルトにマンゴーを入れ、カステラと朝食として食べております。味も良く、お値段も安いので、何回も購入しております。

4 2023-06-05

大変リーズナブルで美味しいと思う。またリピートするでしょう。

• koyaminさん
  • koyaminさん

5 2022-08-17

もちもちしていてとても美味しかったです!
子どもたちも喜んで食べていたので、あっという間になくなりました。
また、買いたいです!

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子カステラ