20010 メール便 きざみ昆布(松前昆布)300...(尾道の昆布問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,609円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2019-11-12
  • たっぷり
  • 早速さつまいもと煮物にしてみました、昆布の味を利用するため他の調味料をひかえたのですが、美味しくできました。今はまっている料理本に刻み昆布が使われるメニューが沢山あるので助かります。またお世話になります。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-26
  • 商品が届かない
  • 商品が届かないのでその後調理して食べたいと思います・ ・・・(続きを読む
  • 池ちゃん1705さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 66

4 2019-04-21

味噌汁に、入れて出汁代わりに使っています。思ったより量が多いです。

5 2019-12-15

美味しい。
戻して洗う時のとろとろが捨てるのもったいないくらいでした。おあげと人参とで煮物にしたら美味しかった。大容量で使いごたえあり大満足です。

• spy888さん
  • spy888さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 724

5 2020-03-16

お得です^^
袋にぱんぱんに入っていました^^
お得感満載です^^

• 太友さん
  • 太友さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,108

4 2019-12-05

美味しいです。
塩気があるので、最初にゆすいでから使いました。柔らかい昆布です。

4 2019-11-26

出汁としてもつかえるかな〜ってお味噌汁に入れると、ぬめり感がお味噌汁を残念にしてしまう…出汁もでてるのかな…
長さはやはり長いけど、ハサミで切れば問題なし。

5 2019-11-12

刻み昆布
出しドリンクに使うので沢山の量でしたがとても重宝しそうでです。料理にも使いえるので嬉しいです。

4 2019-09-25

初めて刻み昆布を買いました。松前づけにた
いつも違う昆布を使っていましたがこれで美味しくできれば安いので
有難いです。楽しみです。

5 2019-09-12

煮物に最適
主に煮物に使用しています。出汁は出るし昆布で嵩益しも出来ます。
いつもの煮物が2割増しで美味しい!

5 2020-03-05

とても気に入っています
リピートです。とても沢山入っていて、お友達にプレゼントしたいと思って注文しました。

5 2020-02-07

クーポン貰ったからリピートしました
本当に沢山入っているので大満足。昆布を食べる習慣は無かったんですけど、いろんな料理に挑戦しようと思います。子供達にも分けてあげたくてリピートしました。

5 2020-02-06

年末に松前漬けを作るのに購入しました。
とてもお得な量で、細めの昆布は食べやすく美味しかったです。
目分量で戻したので最初は物凄い量になりましたが、お得感を感じられたのが良かったです。

5 2020-02-03

こんなに沢山、嬉しいです
日頃昆布は食べないのですが、健康の為に食べることにしました。かつお節といりことお茶と昆布を粉末にしていただくのにお得な方がいいと思い注文しました。こんなに沢山入っているなら続けやすいと思いました。

4 2020-02-01

扱い易く食べやすい
健康の為に食べ始めて長いが、その間に色んなお店で買ってみた。中でも こちらのは柔らかく食べやすいのでリピート率高め。

5 2019-12-08

だし汁ダイエットにはまってます。中でもきざみ昆布は割高だし、塩や醸造酢が入っていたり…。ブームもあってか探すのが大変でした。この値段で大容量なのでとても嬉しいです。

5 2019-12-07

国産で、この価格
国産で、この価格凄くお得です。
刻み昆布は、なかなか店頭で買えないので助かります。
無くなりましたら、またリピしたいです。

関連ジャンル 食品乾物だし昆布