22012【メール便】昆布茶の端っこ沙綾500g(...(尾道の昆布問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-19

多量です。当分なくなりそうに無いので身内にお裾分け。料理や漬け物の味付けに使います。化学調味料が気にならなければ超お買い得商品です。

5 2019-05-13

おにぎりやパスタを作る用に購入しましたが、
浅漬けにも使えるし沢山入っていて満足です。

• skiptimeさん
  • skiptimeさん

5 2019-05-06

たっぷり使える
時々長いのや幅の太いのがあったりするけれど味はよく、何ら問題ないのでこちらの500g入のを販売してるのを見つけた時は買っています。
価格が以前より上がってしまったのが残念ですが、お弁当にお漬物にとたっぷり使えるのでまたなくなれば買うと思います。

5 2019-04-30

この量で味も良くお買い得でした。
おにぎりや野菜と和えたりと、良く使うので安く購入出来て良かったです。

• 柊0206さん
  • 柊0206さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,722

5 2019-04-28

もう何度もリピしています!野菜やご飯、何にでも使えます。お買い得です。

5 2019-03-02

リピート
何度もリピートしています。ただ、値上がりしたのが残念です。

5 2019-02-25

美味しい
量とお値段に惹かれ購入しました。塩昆布は某有名メーカーの物しか食べた事が無かったのですが、1袋の量が少なく、あっという間に無くなるので、量を気にせず食べられるこの商品を購入してみました。
昆布の味は、いつも食べていたメーカーと遜色なくとてもおいしかったです。また、こちらの方が細切りで食べやすく、適度な歯ごたえも有り、私はこちらの方が好みです。訳アリ商品とは思えない程、形も揃っていました。500gは、思った以上の量なので、いつでも遠慮せず食べられます。

5 2019-02-22

おにぎりにして、本当に美味しいです。
すぐ無くなりそうなので、またリピートします。
お安くて、送料も無料で助かります

• sanzo13さん
  • sanzo13さん

5 2019-01-17

お客様にも喜んで頂いてます
店をやっていますので、
普段はコーヒーでおもてなしするのですが、
夕方からは、「カフェインで不眠になる」という方の為に
大きめの湯のみにこの昆布茶を入れて出しました。
それ以降は、午前中でも昆布茶を希望される方が増えてます。

5 2019-01-17

思ったより大きい
塩昆布はお弁当や浅漬けに大量消費するのでこちらはどーんと500gも入っているのでしばらく楽しめそうです(^^)
以前はメル○○で同量・同価格帯のものを購入していましたが、細かい短い塩昆布でした。それは理解した上で購入していたので、こちらもわけあり・端っことのことですのでそういうものが届くと思っておりましたが、1切れのサイズは普通からそれより長めのものが多く、全然訳ありの箇所が分からなく、驚きでした。
こんなにコスパが良いならもう普通のものには戻れませんね。また無くなればリピートしたいと思います。

4 2019-01-16

あれれっ!値上がってる!
量、味、値段どれも気に入ってたので値上がりはショックですが、初購入から切らしたことがありません。
なので、これからも商品が無くならない限りリピすると思います。
値上がりのぶん☆マイナス1個にしました。

5 2019-01-01

美味しかったのでリピしました
いろいろ使えて便利です

5 2018-12-13

美味しい
きゅうりとあえたり炒め物に
使用すると美味しいです。
たくさん入っていてお得感が
あります。
またリピします。

4 2018-12-08

玄米おにぎりに
いつも売り切れになっているのでどんなものかとお試し購入しました。500gあるので袋一杯でずっしりと重いです。昆布茶、お茶漬け、おにぎりの具、野菜の和え物など用途は多彩に使えます。
原材料名昆布、醤油、砂糖、食塩、調味料(アミノ酸等)ソルビット、甘味料(甘草、ステビア)糊料(プルラン)(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
※アミノ酸(MSG)
※ブルラン(遺伝子組み換えでない原料だといい)
賞味期限は6か月
興味ある方は【【読むと怖くなる】化学調味料という神経毒を売る 】で検索。

4 2018-10-27

今回は不揃いのものが多かったです。
まあ、端っこだから、お安いしね。
漬物に入れたり、昆布茶にしたり、ガンガン入れて使えます。
満足です。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜佃煮