22012【メール便】昆布茶の端っこ沙綾500g(...(尾道の昆布問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-06

再販になってもすぐに売り切れてしまうので、今回は購入出来てラッキーでした。
使い勝手が良いのでとても満足してます。

4 2019-01-16

あれれっ!値上がってる!
量、味、値段どれも気に入ってたので値上がりはショックですが、初購入から切らしたことがありません。
なので、これからも商品が無くならない限りリピすると思います。
値上がりのぶん☆マイナス1個にしました。

4 2018-12-08

玄米おにぎりに
いつも売り切れになっているのでどんなものかとお試し購入しました。500gあるので袋一杯でずっしりと重いです。昆布茶、お茶漬け、おにぎりの具、野菜の和え物など用途は多彩に使えます。
原材料名昆布、醤油、砂糖、食塩、調味料(アミノ酸等)ソルビット、甘味料(甘草、ステビア)糊料(プルラン)(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
※アミノ酸(MSG)
※ブルラン(遺伝子組み換えでない原料だといい)
賞味期限は6か月
興味ある方は【【読むと怖くなる】化学調味料という神経毒を売る 】で検索。

5 2018-10-24

おすすめです
おいしいですし量が多いのもうれしいです。
故郷に昆布の専門店があり「7日たったら鏡をみてごらん」ってフレーズで売ってるお店があるのでお肌にもいいかも?

5 2019-04-30

この量で味も良くお買い得でした。
おにぎりや野菜と和えたりと、良く使うので安く購入出来て良かったです。

• bega3977さん
  • bega3977さん

5 2018-08-21

なくてはならないお品です☆
先日無事に受け取っております。
いつもお早い発送をありがとうございます。
そろそろ前に買ったのが無くなる頃で、この容量でこの価格のが出るのを待っていました。
おにぎりの芯には、母がいつもこのタイプの塩昆布を使って握ってくれたのを食べて育ったので、これでないとダメなのです、私は。
毎朝夫に持たせるおにぎりを作るついでに、自分のお昼の分を握っておきます。
時間が経つにつれて、ご飯と馴染んでしっとりとしてきます。
いろんなところで塩昆布を購入しますが、安いものは薄かったり、なぜか少し癖のある薬品のような匂いがしたり、おいしいものは高かったり、おいしくて安いものは電車に乗って行列に並んで整理券をもらわないといけなかったり、実用的で満足のいくお昆布を手に入れるのはなかなか大変です。
端っこは品薄なので実店舗の店頭から姿を消したお店もあり、こっそりと耳打ちして裏から出してきてもらうお店もありました。
何かいけないものを買っているような(・・;)
このお品は厚みもじゅうぶんにあり、おいしくて、送料無料でこの価格、心置きなく使えてほんとうに助かります。
よいお品を毎日頂けて、うれしいです。
ありがとうございます。

• setsuna00さん
  • setsuna00さん

5 2018-08-01

我が家の常備食
わけあり品ですが、全く問題なくいただけます。薄切りにしたカブとこの昆布と梅干しと大葉でさっとあえると、即席の漬物になります。市販の物は量が少なくて高いですが、これは量を気にせず使えて大満足です。
まだ前回の物があるのですが、160円引きのクーポンを利用して、更にお安くゲットでき、しかも500gは売り切れが多いので、ついつい買ってしまいました。

• 柊0206さん
  • 柊0206さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,732

5 2019-04-28

もう何度もリピしています!野菜やご飯、何にでも使えます。お買い得です。

• sanzo13さん
  • sanzo13さん

5 2019-01-17

お客様にも喜んで頂いてます
店をやっていますので、
普段はコーヒーでおもてなしするのですが、
夕方からは、「カフェインで不眠になる」という方の為に
大きめの湯のみにこの昆布茶を入れて出しました。
それ以降は、午前中でも昆布茶を希望される方が増えてます。

5 2018-09-22

500グラムの時期を狙って購入
通常は300グラムですが、年に数回、500グラムラムのお買い得が出ます。この塩昆布を使っておむすびを作ったりお茶うけにしたり、昆布茶づけにしたり楽しんでいます。尾道の昆布問屋でもう何十回と注文しています。このショップのお薦めは、3キロいるの北海道産昆布でこれもとてもお買い得です。
コスパ最高のこのお店をお勧めします。

5 2019-03-02

リピート
何度もリピートしています。ただ、値上がりしたのが残念です。

5 2018-06-27

やっと買えました。
訳ありの500g、やっと買えました。二度目です。
いつも販売と同時に売り切れてしまうので、
今回購入できてラッキーです。
おいしいですよ。たくさん入っているので、色々つかえて便利です。
漬物、煮物にも。

5 2017-10-08

再販されるとすぐに売り切れちゃうので今回は2袋購入しました。
ちょうど¥2000以上でクーポンが使えたのでラッキーだったかも。
おにぎりやお弁当にヘビロテで使ってます。
ひとりで食事のときなどお椀に昆布ひとつまみとねぎを少々入れて、熱湯を注げば美味しいお吸い物が簡単に出来るので、とても気に入ってます。

5 2017-07-16

ラッキーな事に無くなる頃にちょうど再販にあたったので即ポチリました。
味も良いし量も価格も大満足です。

5 2018-06-20

いつも販売待ってる
量も沢山入っていて、炊き込みごはんやトマトに乗せて食べたり、浅漬けにも使っています。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜佃煮