22012【メール便】昆布茶の端っこ沙綾500g(...(尾道の昆布問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-17

思ったより大きい
塩昆布はお弁当や浅漬けに大量消費するのでこちらはどーんと500gも入っているのでしばらく楽しめそうです(^^)
以前はメル○○で同量・同価格帯のものを購入していましたが、細かい短い塩昆布でした。それは理解した上で購入していたので、こちらもわけあり・端っことのことですのでそういうものが届くと思っておりましたが、1切れのサイズは普通からそれより長めのものが多く、全然訳ありの箇所が分からなく、驚きでした。
こんなにコスパが良いならもう普通のものには戻れませんね。また無くなればリピートしたいと思います。

5 2017-07-08

塩昆布として
やっとで買えました。お気に入りに入れてあり、ちょくちょく覗いているのですが、売り切れていてなかなか購入できず半ばあきらめていました。今回、再販されていたので迷わず2袋購入しました。以前、梅昆布茶の切れ端を購入したので美味しいのはわかっていました。早速おにぎりの具として使わせていただきました。沢山入っているので大満足です。

5 2017-07-17

たっーーーぷり( 〃▽〃)
この季節は乱切りしたきゅうりと昆布、ゴマ、胡麻油で合えるのが好きかなぁ。
らっきょう酢と野菜、昆布もおすすめ!
量を気にせずに使えます。
形?気になりませーん

5 2016-01-14

我が家で大人気
不揃い感が最高です…
我が家で大人気です(´,,•ω•,,)
なかなか再販されませんね…
そんなにふちっこは出ないのかな…
これを食べたら、普通の昆布は食べてもものたりません。

5 2015-10-21

初めて購入
この量でこのお値段は大満足です。早速キュウリやキャベツと混ぜて、冷蔵庫にストックしたいと思います。漬物にもサラダにも重宝するので、この塩昆布はぜひまたリピート購入したいです。

5 2016-12-18

おにぎりの必需品
主におにぎりの具として利用しています。スーパーで普通に見かける塩こぶに比べて、しょっぱく無く、安いので多目に混ぜることができます。なじむとこぶの味がご飯に染みて、とても美味しくなります。家の常備品です。

5 2016-06-14

訳なし
説明文に「訳あり」「不揃い」とあるので
使いづらいかな〜と思っていましたが
届いてビックリ!
極細切りで形の整ったものが大半です。
味ももちろん美味しい。
浅漬けやサラダ、冷奴の具に使っています。
すごい量ですが、ひと夏もつかな〜。
食べ過ぎ注意。

5 2016-05-21

この量でこの価格は安いと思います。炒め物・サラダ・パスタなどいろんな料理に使っています。おいしいので、また購入したいです。

5 2016-05-09

美味しかった
かなり量が多いです。昆布茶やおにぎり、ご飯にかけて食べてます。

5 2016-05-02

美味しい!
毎日おにぎりを作る必須アイテムがお得に買えました!市販ふりかけは添加物が気になる為の子供のお弁当に美味しく頂いています!

5 2016-03-07

リピートです
ずっと品切れで、やっと手に入りました♪
以前購入して、我が家では大人気!!!
品切れを考えて2袋買いました!
これでおにぎりを作ると、
おにぎりのランクが一気に上がります!!
これでしばらくもつはず(*´꒳`*)

• KYSさん
  • KYSさん

5 2016-02-25

普通においしいです
商品すぐにとどきました。これからはたぶん○○ツコはかわないでしょう

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜佃煮