21011【メール便】高級おしゃぶり昆布梅120...(尾道の昆布問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-14
  • 娘の大好物甘酸っぱいおしゃぶりこんぶ梅
  • 9/10注文分になります。大変レビューが遅れており申し訳ありません。おしゃぶりこんぶ梅徳用、120g、税込1080円山本食品様のおやつ昆布ホッペちゃん6g入りを、大袋にしたもの。なんと20倍の量です。以前は、小袋のおやつ昆布を、スーパーなどで良く娘に買ってあげていましたが、あっという間に無くなり、もっと食べたいと言う事で、大袋を探して、この商品にたどり着きました。いろんな昆布を ・・・(続きを読む
  • ココ1103さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,264
  • 2 2017-12-22
  • 市販の色々なメーカーの昆布梅は購入していますが、なとりが好みで、今回美味しそうなので購入してみました。 梅の酸味はあまり感じられず「なとり」「上田」のほうが好きです。昆布としては、とても良い味です。 厚さは薄いけど噛みごたえはあります。 昆布そのものは美味しいので違う商品を買ってみたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 56きよら56さん

5 2019-02-14

娘の大好物甘酸っぱいおしゃぶりこんぶ梅
おしゃぶりこんぶ梅徳用、120g、税込1080円
いろんな昆布を食べましたが、この昆布が一番のお気に入りのようです。
北海道産昆布×紀州産梅肉、こだわりの食材で、こだわりの味付けなのだそうです。
とにかく梅干しの風味が素晴らしい。そして昆布の旨味、食感がいい。
さっぱりとした甘酸っぱさと、スッキリとした昆布の旨味、ほどよい塩加減、ベストマッチです。
昆布も薄めで、柔らかく食べやすいので、食べだすと止まりません。
止めないと、いつまでも食べているので、お腹が膨らんで、ご飯を食べれなくなり、娘は「だって、美味しすぎるんだもの」と、妻には、「あなたがこんなもの買うからご飯を食べないでしょ」と大目玉。購入自粛に(≧◇≦)
しばらくは、残念ながら、購入を控えることに(~_~;)
ほとぼりが冷めたらまた注文させていただきます( ´艸`)
美味しい梅昆布ごちそうさまでしたm(_ _)m

5 2018-10-12

梅干しの味と香りがいいおしゃぶり昆布
レビューが遅れていてすみません。2か月以上前のレビューになります。
上の娘が梅味おしゃぶり昆布が好物でこの後にも2度リピートしています。
北海道産昆布に紀州梅干しのパウダー付き。120g入り、1000円、送料無料です。
ほどよい酸味と塩加減、小さく薄めで、柔らかめの昆布にしっかり梅味が付いており、安い昆布特有の苦みもなく、あっさりしていながら、昆布の旨味もあり、粉が落ちることもなく、大変食べやすいです。袋にはチャックが付いていて便利ですが、娘が食べだすと、一人で3〜4日でなくなってしまいます。「美味しすぎて止まらないよ〜また買って」と言っています。小袋では足りないと言う事で大袋を買っていますが、美味しすぎて食べすぎるので困ります。普通はこれだけ食べると飽きてくることが多いのですが、このおしゃぶり昆布は違うようです。
また機会を見て注文したいと思っています。よろしくお願いします。

5 2018-08-18

あっさりスッキリ味の梅こんぶ
娘が梅昆布好きで色々食べてきましたがどれも少量で、もっとたくさん食べたいと言う事で、尾道の昆布問屋様のおしゃぶり昆布紀州梅を購入しました。
北海道産昆布に紀州梅干しパウダーが付いて、120g入り。
大きさ小さめ、薄く柔らかめで、梅味も薄めで、塩辛くなくあっさり食べやすいです。
薄味なので、2〜3枚まとめて食べてちょうど良い味加減で、昆布の旨味があり、苦みがなく美味しいです。娘は「さっぱりした梅味で、甘酸っぱくて美味しい。いくらでも食べれる」と言って、次から次へと食べていました。またリピしたい商品です。

5 2018-11-04

美味しいおしゃぶり昆布梅!
私のお気に入りレビュアーさんである『みほ0985』様の
娘さんが大のお気に入りとの事で気になり注文しました。
昔ながらの梅の酸味と昆布の旨味がとても良くて美味しい♪
しかも、たっぷりサイズでついつい手が伸びてしまう(笑)
私より主人の方がハマってしまい奪い合いです(^▽^;)
主人からリピしてと言われているのでまた注文させて頂きます。
☆みほ0985様、素敵な商品のレビュー有り難うございます。

5 2019-02-26

美味しい
とても美味しいです。量も沢山入っているのでついつい食べ過ぎちゃいます。
3度目のリピですが、また購入したいと思います。
これを食べると市販のものは食べられないです。

5 2019-01-29

食べ過ぎ注意
あまりにも美味しくてたて続けに3回もリピしてしまいました。
なので今回は2個買いました(笑)
よくスーパーで買うものと違い程よい硬さと程よい梅の味が
最高です。またリピします。

5 2019-01-19

美味しい
先日初めて注文し、あまりにも美味しくてすぐリピしました。
市販のおしゃぶり梅昆布は塩分か強い所とそうでない所と味のむらが
ありますが、こちらは無くしょっぱ過ぎずとても良いです。
その為美味しくて食べ過ぎ注意です(笑)
これからもリピしていこうと思います。

5 2019-01-17

おしゃぶり昆布梅が大好きで、常日頃からお徳用がほしいと思っていました。
近所では「ホッペちゃん」を見かけたことがないので、一か八か試してみたところ…何度もリピートするほどのファンになりました。ほどよい梅味が上品でおいしく、気を付けないと食べ過ぎてしまうほどです。
他のおしゃぶり昆布梅では満足できなくなってしまいました。今後ともよろしくお願いします。

5 2019-01-11

美味しい
好きなので色々なおしゃぶり昆布を食べましたが
これが1番美味しい!!
口コミが良かったのでこちらを購入しましたが
正直ここまで美味しいとは思ってませんでした。
梅の昆布は味の濃いのと薄いのとばらつきがありますが、
こちらは均等で濃すぎず食べやすいのでつい食べ過ぎてしまいます。
また、リピします。

• ミラ0978さん
  • ミラ0978さん

5 2018-09-13

程よい酸味が癖になるようで、3才の我が子が毎日食べたがるのであっという間に無くなりそうです。

5 2018-08-22

リピート購入してます
甘ったるくなくて程よい梅・塩加減で、家族みんなで美味しく頂いています。
梅昆布は大好きなのですが、お店でよく売っているのは一袋12gしか入っておらずいつも一瞬で食べ終わってしまうので(笑)、こちらは思う存分食べられて満足です。
大袋で売っている商品の中でもかなりお安い金額で、かつ味も良いのでまた購入する予定です!

4 2018-07-24

美味しかったです。
味もよく、梅の酸っぱさが爽やかです。適度に塩分もあるので熱中症対策にもいいですね。
ただ、私の好みとしては1枚がもう少し大きい方が食べ応えがあるような気がします。

• misa_1さん
  • misa_1さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 587

5 2018-07-05

同梱もあり
好みの味付けで丁寧に作られて良いお摘みです。

5 2019-04-20

美味しい
6歳、9歳の孫が美味しいと言って喜んで食べてます。数回購入です

5 2019-03-18

喜んでもらえました!
昆布好きの母にプレゼント。美味しいと喜んでもらえました。
送料込みでこのお値段は嬉しいです。ありがとうございました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類その他