80007-3北海道オホーツク産 帆立・ほたて...(尾道の昆布問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-27

母の日に
義母の好物の干し貝柱。義父が北海道に旅行だから買ってきてもらう!と言っていたけど旅行先が変更になり手に入らず、何かある度に残念…と、話に出てました。なので母の日のプレゼントに購入。
とっても喜んでもらいました!味見に一粒食べたいな…と思ってるのですが、大事に食べると言われてまだなおしてあります。
早く味見したい…

5 2019-09-26

小腹がすいた時
乾燥している為いつでも何もせず
食べられる。味も良く肥えないと思います。

5 2019-09-08

300gがどれくらいの量になるのか想像つかなかったですが、割れやカケも含めて直径15ミリ前後が150粒ほど入ってました。4Sサイズの中でも小さいほうかと思われます。
味は普通に美味しいしお得なのでケチケチせず使いたいと思います。

5 2019-08-01

リピ
前回は義母が好きなので母の日のプレゼントに買いました。味見したいな〜とおもいながらも、大事にしすぎて未だに未開封の母。なので、自分用に買いました。炊き込みご飯にしようと思ってますが、とりあえずそのまま食べました!美味しい〜!

4 2019-07-13

お得なのか割高なのか
5000円(クーポン使用なら4500円)だったので購入してみた。色もきれいで味も良かったので買い回り期間中にリピート買いする!小粒なのであっという間に食べてしまいそうだったから。

4 2019-07-13

小粒だけど
5000円(クーポン使用なら4500円)だったので購入してみた。色もきれいで味も良かったので買い回り期間中にリピート買いしちゃった。

5 2019-05-08

美味しいです
そのままでも十分美味しいです。子供が来たのでお粥にしようと戻しておいたところ、大量のタケノコを頂きホタテ入りのタケノコご飯ができました。すごい人気でみんなでガンガン食べて楽しいお夕食となりました。無くなったらrリピします。

5 2019-01-28

どこが訳ありかわからないほど美味しい貝柱でした。ゲストに美味しいおでんを食べてもらいたくて、出汁用に買ったんですが、おつまみに出しても大丈夫な商品でした。

• yukikirinさん
  • yukikirinさん

5 2019-10-11

良いダシが出ます
ご飯のお供に、高級ではありますが、こちらの帆立貝柱を使っています。ネギと炒めて豆板醤とXO醤で味付け。。危険なぐらいごはんがすすみます。おにぎりの具にも良いです。干し貝柱はお高いですが、その中でこちらのショップはお安いと思います。リピ決定です。

5 2019-01-22

良いダシが出ます。
訳ありとの事ですが割れも殆どなく味もバツグンで、すっかりお気に入りとなりました。
これからも定期的に購入させていただきたいと考えておりますので、よろしくお願い致します。

4 2018-05-11

久しぶりのリピート
近くのスーパーでもたまに売ってるので買ってみましたが、塩辛い!
成分を見ると、ホタテ貝、食塩と書いてある。
こちらの商品はホタテ貝のみ。
食べてみるとすぐにわかります。
減塩効果もあり、とてもおいしいです!

5 2018-04-20

訳ありとありますが、サイズのことかな?割れてもいないし、戻すとそんなに小さく感じないし。塩味もそれほどキツくなくて、とても良いお出汁で料理に使いますが、お汁も具も美味しいです。

5 2018-03-29

どこが訳あり?と思ってしまいました。どの貝柱も割れておらず原型を保っています。これでお料理したら、濃いお出汁が出て美味しいだろうなあと涎が、、、。楽しみです。

• akky5000さん
  • akky5000さん

4 2017-12-11

小粒でも身崩れが少なく良品だと思います。

• kisswen5さん
  • kisswen5さん

5 2017-11-27

good
Raw food is very tasty.Good quality.