12015【メール便】真昆布切出し750g(尾道の昆布問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-13

普段使いです。
とても使い勝手がよく、いいだしがでます。

5 2018-09-28

何度かリピートしてますが前回同様綺麗な昆布を送っていただけたのでとても良かったです。

• DOCLINEさん
  • DOCLINEさん

5 2017-12-22

質量とも、満足です。
もう数年間にわたり、このカット真昆布をリピートし続けています。
用途はダシとりのベース材料としてで、これに鰹節や煮干し類をあわせて、毎日ダシをひいています。
量も750gとたっぷりなので、3ヶ月くらいは充分使えます。
真昆布らしい上品な甘みで、決して旨みは主張しませんが、素材の味をしっかりと引き立ててくれます。湯豆腐には、真昆布だけで充分おいしくいただけます。
尾道の昆布問屋さんのレスポンスも、いつも迅速で、注文後すぐに連絡が来て、2〜3日中には商品が届くほど。しかも送料無料なのが、とても嬉しいですね。

• silkmochaさん
  • silkmochaさん

5 2018-01-05

お安く購入できたので端っこの切れ端が入っているのかなと思っていましたが全部ちゃんとしたのが入っていたので嬉しいです
又リピしたいです

5 2017-12-15

スゴ〜い!!750g、想像してたより多いです。使い手がありそうです。スーパーで売ってる物とは比べ物にはならない品質。これからは、こちらで購入したいと思います。いいお店&いい商品を見つけました!!

5 2018-02-08

使い易くカットしてあり又とても良いお品でした。

4 2017-12-19

期待以上
前回日高昆布を他店で購入した時は期待外れの昆布でしたが今回はとても幅広で厚みもあって白い粉が吹いていて見るからに美味しそう。早速おでんに入れて頂きました。とても柔らかくお味も満足でした。

5 2017-08-13

美味しい!
ダシをとっても、その後昆布を食べてもとってもおいしく、良質な昆布だと分かります。

5 2017-03-04

真昆布は良い出汁がでます。羅臼も良いけど色が出るので真昆布が好きです。

5 2013-11-06

750g
こちらのショップさんで利尻はよく買うのですが
真昆布は初めてです。
震災前の採取という事なので確かに乾燥でパリパリしてます。
硬いのでハサミでカットするのはちょっと大変ですが
利尻とあまり違いのない出汁が取れます。
量的にたいへんお買い得でした。
2セット注文し1セットを使い切ったところです

*:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:.*:..。o○☆

4 2014-06-10

震災前の採取品
リピートです。
確かに…結構乾燥仕切っていますが、
汁物や煮物の出汁作りには問題はありません。
60℃くらいのお湯に1時間以上浸してから
火にかけ沸騰する直前に取り出しています。
利尻との差はさほど感じませんが
ただ利尻程の風味は無いと思います。

• rakknさん
  • rakknさん

5 2013-08-09

震災前のものなので
試しに使ってみたいなと思い、買いまわりの際に購入。
全部使いきれるか不安ですが、貴重な震災前商品をムダにはしたくないので頑張ってみたいと思います。こちらの商品が無くならないうちにリピ出来たらいいな。量がとても多いので実家にもお裾分けする予定です。
梱包について。段ボールを紙袋で覆っていて、良いなと思いました。段ボールが少し潰れてしまっていましたが、商品には全く問題なかったです。
少し困ったのが配送について。地図に載っていないとのことで周辺の目印などを電話で説明してもらえないかという電話がかかってきまして、ちょうど夫の夜勤で寝ているところだったので多少ピリピリした対応をしてしまいました。申し訳ない。ヤマト・佐川・郵便局あたりも扱ってもらえるといいかな?
昆布についての解説の紙とレシピが勉強になりそうです。

5 2017-01-27

楽しみです
海外では日本の昆布を入手するのが大変なんですが、やっと手に入れる方法を見つけました。ますます和食を作るのが楽しくなりそうですね。まだ使ってませんが形や香りがとてもいいのはさすが北海道産だと思います。使うのが今から楽しみです。

5 2016-10-23

たっぷり
とても綺麗なだし昆布がたっぷり入ってました

5 2016-04-06

料理には未だ使用してませんが立派です!
期待以上の立派な昆布です、普段使い用に細くカットして保存してますが此の昆布でしたらデコボコも無くカットし易いと思います。

関連ジャンル 食品乾物だし昆布