30002 メール便 とろろ昆布(徳用)63gとろ...(尾道の昆布問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-03-24

美容と健康に
東北関東大震災を受けて、一部放射能対策に昆布等(ヨウ素)が良いという噂を聞き…^^;
それとは関係なく元々好きな食材として買い置きであった「とろろ昆布」の存在を思い出し食したところ、その良さを再認識!
手軽でおいしく、そしてミネラルや食物繊維も豊富で便通が良くなる等、美容と健康に良い事いっぱい^^
即効無くなったので、こちらで購入してみました。
スープやお味噌汁、にゅう麺等にちょっと加えるだけで、うまみが出て美味。通常スーパーでよく買うものは30g位で240円前後位なので、63gも入ってこのお値段はお得です。
送料無料の佃煮と一緒に買ったので、お得感↑で大変満足しています。
お買い得な上に美味しいのでまた無くなったらリピしたいと思います。
とろろ昆布は中性脂肪の上昇を抑える作用や基礎代謝を上げるとも言われているので、積極的に取り入れたいところですが、ヨウ素は不足も摂り過ぎも良くないみたいなので、ご注意を。やっぱり何事もホドホドに^^がベストですね。

• ほっぺ118さん
  • ほっぺ118さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 8

4 2015-06-16

美味しい
安くて、美味しく色々な料理にも使えて便利です。他の品にも興味が有り、購入した品が少なくなって来ましたら又注文したいと思います。

5 2011-11-30

美味しい
とろろ昆布って製品によってこんなに違うのか、と驚いた一品。
大変好みなとろろ昆布です。
食べたときの舌触りと味を大変気に入りました。
また注文します。

• mococo05さん
  • mococo05さん

5 2011-07-18

おわんに入れて、お湯を注ぐだけですぐに美味しいお吸い物ができるので、とても重宝しています。

4 2011-04-18

本当に
しっかり味がついていて美味しいです。
妹は、このままむしゃむしゃ食べる位
美味しいと言ってました。
我が家では、お味噌汁に入れる事が
多いです。

• salymomoさん
  • salymomoさん

5 2011-04-08

このとろろ美味しいです!いつもはスーパーで安い物買ってたのですが。。。うどんや、おすまし、おにぎりに巻いたりしています。思ったより量があった。

• uttan75さん
  • uttan75さん

5 2011-03-28

風味豊かでとてもおいしいとろろ昆布ですね。おにぎりにまいたり、お吸い物に入れたりと我が家では大活躍です。
またリピート購入させていただきたいと思います。

5 2010-12-11

63グラムって、意外とたくさんあるんですね!
暖かいうどんのトッピングにつかってます。
無くなったら、美味しいのでリピします。

4 2010-12-11

美味しかったとの連絡が、ありました。よかった〜

関連ジャンル 食品乾物とろろ昆布